woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Опасные химические вещества в косметике

Вы знаете, что большинство химических веществ в косметике по уходу за кожей, которые мы используем ежедневно могут быть опасны для нашего здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых токсичных химических веществах, используемых в косметике, которые могут вызвать различные проблемы со здоровьем.

Наше желание выглядеть красиво или иметь четкую, здоровую кожу и мягкие, блестящие волосы может «сыграть» против нас. Большинство из нас применяют различные косметические средства и продукты по уходу за кожей на регулярной основе. На самом деле исследования показывают, что в среднем нормальный человек использует около 10 или более предметов личной гигиены в день. Тем не менее, из множества доступных кожи и ухода за волосами, некоторые из них выгоду, увеличивая наш внешний вид, как примеру, косметика мертвого моря, а другие – просто трата денег.

Некоторые исследования также показывают, что большинство компонентов или химических веществ в косметических продуктах, которые мы применяем, как правило, глубоко проникают в нашу кожу и не полностью проверены на токсичность. В самом деле, некоторые вредные химические вещества в косметике, такой как лосьоны, шампуни, мыло, кондиционеры и т.д., как известно, нейротоксины, канцерогены, и многое другое. Но чтобы выглядеть чистым и приятным и хорошо пахнут, большинство из нас обычно игнорируют наличие этих опасных химических веществ и не догадывается об их влиянии.

Химические вещества, которые стоит избегать.
Вот некоторые из опасных химических веществ в косметических изделий, которые могут быть небезопасными для вашего здоровья, и их регулярное воздействие может принести много проблем со здоровьем.

Антибактериальные компоненты, такие как триклозан, используются во многих продуктах, таких как мыло, дезодоранты, зубные пасты и т.д., легко впитывается в кожу и, как известно, токсичные или канцерогенные по природе. Исследования показывают, что антибиотики могут повлиять на функционирование тестостерона в клетках, и могут разрушить «хорошие» бактерии, принимая их за патогенные, в результате увеличивая чувствительности к некоторым инфекциям.

Бутилацетат является широко используемым компонентом в лаки для ногтей и закрепителя лака, непрерывное использование которого может привести к потрескавшейся или сухой кожи. Кроме того, слишком частое вдыхание паров бутилацетата может привести к головокружению или сонливости. Эти вредные вещества отсутствуют в косметике на натуральной основе, такой как косметика ahava.

Парабены. Это общий термин для таких веществ как метил-, этил-, пропил-, бутил-парабен. Парабены — сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, которая и дала название парабенам. Все, что используются в косметической промышленности, получены синтетическим путем.

Парабены – химические вещества, увеличивающие срок годности косметики, то есть консерванты. Производители кремов, шампуней для волос и многих других средств ценят их за эффективность и низкую стоимость. «Благодаря» парабенам открытая баночка с кремом порой может стоять на полке около года!

В небольших дозах они не причиняют нам вреда, но, так как парабены присутствуют практически в каждом косметическом средстве, то, пользуясь 3-4-мя в день (включая зубную пасту), в нашем организме накапливается ощутимое количество этих веществ. Проблема также усугубляется тем, что когда парабены проникают в глубокие слои кожи, то они продолжают убивать бактерии, причем даже полезные.

В исследованиях некоторых учёных говорится, что существует тесная связь междупарабенами и проблемами эндокринной системы, аллергией, возникновением раковых опухолей и пр. Однако однозначного ответа на данный момент не существует, полемика ещё ведётся…

Сульфаты. Группа синтезированных веществ, обладающих ярко выраженными моющими и очищающими свойствами. Присутствуют в шампунях, гелях для душа, зубных пастах и моющих средствах (бытовая химия для дома). Иногда встречаются в некоторых товарах по уходу за кожей.

Самым едким и опасным считается Лаурил cульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate(SLS)), а также Аммониум лаурил сульфат (Ammonium Lauryl Sulfate). Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.

Значительно более мягкий аналог Лаурил cульфата натрия –Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate). Это вещество также входит в состав разнообразной косметики, но не оказывает негативного влияния на кожу и волосы, особенно, если учесть, что большинство этих средств мы смываем (шампуни, пена для ванны, гели для душа). Конечно, если Содиум Лаурет Сульфат присутствует в креме для лица, который Вы «носите» целый день, то ничего положительного он Вам не даст.

Фталаты. Канцерогены! Запрещены в производстве детских игрушек и резиновых пустышек для грудных детей. Обладают гормоноподобным действием, расстраивают гормональный баланс.
Фталаты - вещества, которые применяются для придания насыщенного и длительного аромата косметическим средствам. А, поскольку все они снабжены запахом, то, соответственно, напичканы фталатами. Исключением являетсякосметика с эфирными маслами, которые одновременно с нежным, приятным ароматом имеют лечебное воздействие.
Считается также, что фталаты могут стать причиной бесплодия как у женщин, так и у мужчин, онкологических заболеваний, проблем с эндокринной системой, астмы.

Триэтаноламин и диэтаноламин (TEA и DEA) Кокомид (DEA) Канцерогены в чистом виде! Информация известна уже более 15 лет, но привела лишь к тому, что стали маскировать оригинальные названия в ингредиентах. А некоторые утверждают, что это «безобидная» вытяжка из кокосового масла! Водку тоже гонят из зерна, но вряд ли мы предложим ее своим детям вместо каши… Входят в состав большинства лосьонов для тела, шампуней, пен для ванн и гелей после душа. На начальном этапе вызывают раздражение, зуд, аллергические реакции. В сочетании с др. компонентами способны образовывать нитраты. Особенно опасны в сочетании с LES (SLES).

PEG/Ceteareth Hефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.

Imidsazolidinyl urea (вызывает дерматиты; при высоких температурах выделяет формальдегид), Methylchloroisothiazolinone (канцерогенность точно не доказана, но является сильным раздражающим агентом даже при маленькой концентрации), Methylisothiazolinone (кафедра нейробиологии Питсбургского университета в 2002 году доказала нейротоксичность данного вещества), Carbomer, Carbomer 940 (используется как загуститель для гелей. Повреждает кожу – сильный коррозирующий агент), 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3 Diol, BHA, Sodium borate, Dibutyl phthalate & toluene, DMDM Hydantoin (вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака), Oxybenzone (под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей может производить вещества, которые вызывают аллергию или раковые опухоли), Hydroquinone ( вызывает раздражение, содержит вредные для организма вещества).

Минеральное масло (Mineral oil). Отходы нефтехимии. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой час¬той причиной угрей и аллергической сыпи. За-медляет рост молодых клеток. Содержит в высоких концентрациях канцерогены. Впоследствии «нефтехимическая» аллергия может привести к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету.

Петролат/Парафин. Парафиновое мас¬ло (Petrolatum) Отходы нефтехимии. Те же свойства, что и у минерального масла, но более ядовит. Активно препятствует выведению шлаков и токсинов, «закупоривает» кожу.

Глицерин/Вазелин (Glycerin,Vaselin) Химические соединения жира с водой, в которых жир дробится на более мелкие компоненты. Вопреки рекламе, не являются увлажнителем, а вызывают обезвоживание и иссушение кожи (при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу из глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что¬бы брать её из воздуха, чем усиливают пересыхание глу¬боких слоёв эпидермиса, делая сухую кожу еще суше).

Propilene Glycol (пропилен гликоль) Производное нефти. Используется как тормозная жидкость и как антифриз! В списках ингредиентов косметических средств стоит в начале, т.е., концентрация его достигает 10-20%. Является одним из главных аллергенов. Связывает кожные жиры, вытесняет воду, приводит к образованию угрей. Проникая через кожу в организм, ведёт себя как сосудистый и протоплазматический яд, способный со временем вызывать дистро¬фические изменения в почках и печени.






Все про волосы
Карвинг волос
Для завивки волос с помощью карвинга
Красивое лицо
Накладные ресницы. Как приклеить в домашних условиях.
Красивые, длинные и пушистые ресницы – это
Все про ногти
Как быстро украсить ногти
XI столетие - это век прогресса. Все мы
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.