woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Оливковое масло для укрепления ногтей

Многие из нас пытаются замаскировать свои ногти путем наращивания искусственных ногтей. Это конечно выход, но не самый лучший. Ведь всю жизнь с накладными и нарощенными ногтями вы проходить не сможете, а когда придет время их снимать, то вас будет ожидать разочарование. Ведь ногтевые пластины в первое время будут находится в ужаснейшем состоянии.
В этой статье пойдет речь о том, как укрепить ногти в домашних условиях. Сделать это очень просто. Все что вам нужно — это немного свободного времени и масса терпения.

Оливковое масло является одним из самых распространенных и часто используемых продуктов, применяемых в домашней косметологии. Оно входит в состав многих масок для кожи и волос, а также может применяться и как самостоятельно средство для увлажнения и питания кожи. Достаточно эффективно может использоваться оливковое масло и для ногтей, которые благодаря его использованию становятся более крепкими, плотными и ровными.
Как и многие натуральные косметические средства, оливковое масло для ногтей должно применяться на регулярной основе, поскольку получить первые заметные результаты можно будет только через несколько применений.
Ванночка для ногтей с теплым оливковым маслом
Нагреть оливковое масло на водяной бане до температуры 40-45 градусов. В полученное теплое масло попустить ногти и кончики пальцев и принимать такую масляную ванночку в течение 15-30 минут. Чтобы масло не остыло, емкость с маслом стоит поставить в теплую воду. Такие ванночки обеспечат нужный увлажняющий уход для ногтей и кутикулы, а тепло позволит маслу более быстро поникать в кожу и ногти, усиливая ухаживающий эффект. При желании можно добавить в ванночку пару капель витамина Е.
Ванночка для ногтей с оливковым маслом и лимонным соком
- 3 части оливкового масла
- 1 часть лимонного сока
Соединить оливковое масло и лимонный сок – полного соединения добиться не удастся, так что можно сделать это так, насколько возможно. В полученной жидкости замочить ногти на 5-10 минут, а после окончания приема ванночки надеть на руки тонкие хлопчатобумажные перчатки. Лучше делать ванночку перед сном и затем не снимать перчатки все ночь.
Кстати, вместо лимонного сока можно добавлять в оливковое масло ваши любимые эфирные масла. Они укрепляют ногти, защищают их от расслаивания, придают блеск и ускоряют рост ногтей. Кроме того, все эфирные масла обладают антисептическим и заживляющим действием. Они ускоряют заживление мелких ранок и порезов, помогут ликвидировать последствия неудачно сделанного обрезного маникюра.
Лучше всего добавлять в ванночки и маски для ногтей из оливкового масла следующие эфирные масла: лимона, грейпфрута, иланг-иланга, бергамота, герани, розмарина, эвкалипта, чайного дерева, пачули, мирры, сандала, чабреца, розы, лаванды. Добавляются они из расчета одна капля эфирного масла на одну чайную ложку оливкового.
При помощи кисточки нанесите масляную смесь на ногти. Через 15-20 минут нужно втереть остаток масла в область кутикулы массажными движениями. В качестве альтернативного варианта можно на 5-8 минут погрузить в масляную смесь кончики пальцев.

Можно добавлять в маски сразу несколько видов эфирных масел, а также масляные растворы витаминов А и Е. Попробуйте, к примеру, следующую масляную смесь на основе оливкового масла, которая поможет ускорить рост ногтей.
Немного нагрейте на водяной бане или в микроволновке две столовые ложки оливкового масла. Добавьте три капли лимонного масла и две — эвкалиптового, а также по паре капель масляных растворов витаминов А и Е. Перемешайте и оставьте на пять минут.
Массаж ногтей с оливковым маслом
Если нет времени или желания делать ванночку с маслом, можно попробовать массаж ногтевой пластины с оливковым маслом. Для проведения массажа необходимо нанести немного оливкового масла на ватный диск и протереть им ногти. После этого необходимо еще немного помассировать каждый ноготок при помощи пальцев.
Средство с оливковым маслом и грецкими орехами для укрепления ногтей
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана касторового масла
- столовая ложка меда
Соединить грецкие орехи, мед и масла, хорошо перемешать до образования пасты. В полученную массу погрузить ногти и кончики пальцев подождать 10-15 минут. После окончания процедуры руки лучше не мыть водой, а просто протереть сухой тряпочкой. Использовать данное средство для укрепления ногтей рекомендуется 1-2 раза в неделю.
Средство для ускорения роста ногтей с томатным соком и оливковым маслом
- ½ стакана томатного сока или измельченной мякоти помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для ускорения роста ногтей, а также их укрепления, очень полезными будут ванночки для ногтей с томатным соком и оливковым маслом. Время приема ванночки – 10-15 минут. Лучше делать их перед сном.

Также оливковое масло можно использовать при маникюре для размягчения кутикулы. Просто капните на кутикулу немного оливкового масла, аккуратно распределите его и оставьте на несколько минут. Кутикула станет мягче, и ее легко можно будет сдвинуть деревянной палочкой для маникюра.
Для устранения сухости и предотвращения расслаивания можно сделать масляную маску с йодом. Одну столовую ложку масла нужно нагреть на водяной бане и добавить в теплое масло несколько капель йода. Затем получившаяся масса втирается в ногтевые пластины и кутикулу. Далее — все те же хлопковые перчатки на ночь.
Если состояние кожи рук и ногтей вас устраивает, можно использовать оливковое масло в качестве профилактического средства. Каждый вечер втирайте немного масла в ногтевую пластину и кутикулу. Ногти приобретут здоровый блеск, не будут слоиться и станут менее ломкими.






Лицо
Как убрать синяки под глазами
Темные круги под глазами являются признаком того, что вы сильно устали, мало
Волосы
Окрашенные волосы. Уход
Любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению,
Лицо
Салициловый пилинг. Делаем в домашних условиях
Пилинг – отшелушивание и очищение кожи и пор от мертвых клеток и загрязнений,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.