woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Окрашиваем волосы правильно

Буквально каждая женщина хотя бы раз в жизни меняла свой естественный цвет волос. А некоторые делают это регулярно. Процесс окрашивания волос не менее популярен, чем макияж или маникюр.
С помощью окрашивания волос можно либо кардинально изменить внешность, либо придать образу пикантную изюминку.
На сегодняшний день существует множество различных методик окрашивания волос. Само окрашивание подразумевает под собой окраску волос на длительный период красками для волос, которые содержат стойкие окислители и меняют цвет волос (даже седых).
Если вы решили лишь слегка изменить оттенок волос, можно обесцветить волосы или с помощью оттеночного шампуня тонировать их.
Окрашивая волосы различными способами, специалисты используют различные красители. Самыми распространёнными являются долговременные красители (окислители). Стойкость гарантирована до 20 раз мытья волос. Такие красители проникают глубоко в структуру волоса, и частично подвергая его разрушению.
Существуют перманентные или оттеночные краски, которые применяют для светлых волос т.к. после следующего мытья головы они смываются.
Более стойкими, но также очень щадящими являются тонирующие лосьоны (оттеночные шампуни, пенки).
Полустойкие краски-тоники сохраняют цвет на волосах, до 8-го мытья волос.
Особой популярностью пользуются растительные красители. Брюнетки используют басму, хна – придаёт рыжий оттенок, а ромашка способна осветлить тон волос. Среди натуральных красителей бывают красители на основе железа, меди, серебра, соли, которые безвредны, а зачастую даже полезны. Они выполняют укрепляющие, оздоровительные, восстанавливающие функции.
Для того, чтобы сохранить здоровье и красоты волос используйте краску, приготовленную в домашних условиях.

Как правильно красить волосы в домашних условиях
Определившись с типом краски, надо подобрать соответствующий внешности цвет (радикальные изменения если уж проводить, то только под присмотром профессионала). Самостоятельно же надо выбирать такой цвет, который максимально близкий к естественному виду волос по тональности и, как минимум, на два тона светлей чем тот, который надеетесь получить.

Для длинных волос желательно приобрести сразу две упаковки краски (а для длинных и густых даже три упаковки не помешают). Замешивать и использовать при этом надо всю краску, поскольку оставленная «на будущее» половинка тюбика вряд ли еще когда-то пригодится.

Чтобы нанести краску на волосы, понадобятся тонкие перчатки из латекса и широкая кисточка (как правило, такие атрибуты присутствую в стандартной упаковке краски для волос). Но перед тем, как нанести краску на волосы, желательно провести предварительный тест на аллергическую реакцию организма (как сделать это указано на упаковке). Если никаких осложнений не предвидится, красить волосы начинают с корней, тщательно покрывая все пряди. Как правило, для окраски понадобится минут 30.

После равномерного распределения краски по всей шевелюре, голову надо покрыть шапкой из полиэтилена и подержать указанное в инструкции время. Смывают краску теплой водой, тщательно массируя и промывая волосы. Завершают процесс окрашивания волос нанесением питательного бальзама.

Важные советы:
Если вы все же решили поменять свой облик кардинально, имейте в виду, что на обесцвеченных волосах не держатся красные и рыжие тона. Они смоются буквально в течение недели. Натуральные тона (например, русый) также через месяц потеряют цвет.

Если вы долгое время красили волосы в черный цвет (особенно басмой), то за один день блондинкой не станете. Локоны могут стать как рыжими, так и болотно-зелеными.

После обесцвечивания лучше неделю-другую пользоваться прозрачными или белыми шампунями. Так как голубой или зеленый краситель моющего средства может сослужить нехорошую службу и превратить вас в русалку или «мальвину».

Если вы краситесь в салоне, обязательно сообщите мастеру, какой краской пользовались в течение полугода. Это убережет вас от нежелательного или неожиданного результата.

Если ваши волосы были окрашены хной, осветляйте их с осторожностью. Дело в том, что пероксид водорода, разрушая ваш природный пигмент, не задевает красящее вещество хны. Поэтому есть риск получить волосы цвета апельсина. Волосы, обработанные хной, лучше красить каштановыми оттенками. Кстати, некоторые фирмы не рекомендуют пользоваться их продукцией на окрашенных хной волосах.

Ни в коем случае нельзя применять краситель при повреждениях кожи головы, например, ссадинах или царапинах. Недопустимо также использование краски для волос для окрашивания ресниц и бровей.

Когда подбираете краску по альбомам с образцами прядей, помните, что они сделаны из синтетических нитей, строение у которых не такое сложное, как у настоящих волос, их цвет не так зависит от освещения. Натуральные волосы, окрашенные в выбранный темный цвет, при дневном свете будут выглядеть более темными и матовыми. А под электрическим дадут красноватый оттенок.

Краску лучше наносить на «грязные» волосы, потому как современные шампуни содержат специальные вещества, которые предохраняют волосы от вредных воздействий. Вот эти вещества и мешают краске проникнуть в глубь волоса. И еще одна причина: слой кожного сала защищает кожу головы от воздействия краски. Шампунь же этот слой уничтожает, а краска может вызвать раздражение кожи.
Попадания краски для волос на кожу лица можно избежать, если перед окрашиванием смазать уши и контуры лица жирным кремом.

Краска для блондинок.
Оптимальное средство для окрашивания светлых волос – ромашка. Она не только придаст волосам красивый оттенок, но и придаст блеску и сделает волосы послушными и эластичными.
Способ приготовления: возьмите 100 гр цветов ромашки залейте 0,5 л горячей воды. Настояв отвар 40 минут, смочите волосы. Через час после нанесения на волосы смойте теплой водой.

Для придания волосам красновато – коричневого оттенка используйте байховый черный чай. Для приготовления отвара необходимо прокипятить 2 столовые ложки чая в 200 г воды.
Насыщенный русый цвет вы получите, если смочите волосы в отваре состоящего из коры дуба и шелухи репчатого лука. Стаканом кипятка заливается смесь и варится в течении часа. Смоченные волосы следует обмотать теплым полотенцем и выдерживать около 1.5 часов. Волосы сушить не вытирая. Также данный отвар поможет против выпадения волос.

Ярко рыжий оттенок придаст волосам хна. Хна готовится на водяной бане до однородной кашицы. Наносится равномерно на всю длину волос. Волосы укутываются в полотенце и выдерживаются от 1 до 3 часов.
Для того, чтобы получить рыжий цвет с темным отливом, необходимо добавить в хну 1 ложку растворимого черного кофе. Янтарный оттенок получится при добавлении в хну крепко заваренного чая. А для рубинового или красного – сок красной свеклы.

Краска, приготовленная в домашних, условиях не только придаст вам нужного желаемого оттенка, но и оздоровит ваши волосы. Благодаря натуральным растительным травам, ваши волосы будут всегда густыми, блестящими и красивыми.






Красивое тело
Электролиполиз. Особенности процедуры
Электролиполиз - это процедура,
Как правильно одеваться
Женские типы фигур. Одеваемся правильно
Фигура “Перевернутый
Красивое лицо
Мезотерапия. Что это такое?
В любом возрасте женщины стремятся
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.