woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Огурец. Польза

Огурец – однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенных. Родом из Индии, где был известен более 6 тысяч лет назад, и где до сих пор растет в естественных условиях. В наше время огурцы распространены повсеместно и имеют много разнообразных сортов.
Огурцы - рекордсмены по количеству содержащейся в них воды - 96,8%. Однако эта вода не простая, а «живая». Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых, впрочем, немного, однако соотношение их столь удачно, что этот продукт наделен не вполне еще объяснимой способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек. В состав минеральных веществ входят калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и т.д. Именно высокое содержание калия (141 мг/100 г) способствует нормализации давления, выведению воды из организма. Кроме вышеперечисленных элементов, ученые обнаружили в огурце йод, причем в легкоусвояемой форме. Впрочем, народные целители давно заметили, что те, кто вдоволь ест огурчиков, не страдают заболеваниями щитовидной железы. Также было отмечено, что высокое содержание калия, кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов.
В огурцах присутствуют витамины С, А, РР, группы В. Следует отметить, что парниковые и тепличные огурцы по своей витаминной ценности уступают грунтовым. Наибольшее количество биологически активных веществ содержится в небольших огурцах длиной 5—7 см.

Чем полезны огурцы:
- низкая калорийность (15 ккал/100 г) способствует снижению веса. Тартроновая кислота, входящая в состав огурцов, препятствует превращению углеводов в жиры;
- благодаря клетчатке, входящей в состав огурцов, улучшается пищеварение;
- калий, входящий в состав огурцов, улучшает работу сердца и почек;
- огурцы обладают мочегонным действием;
- способствуют выведению холестерина;
- постоянное употребление огурцов, благодаря наличию йода, снижает риск заболеваний щитовидной железы;
- огурцы используются как косметическое средство: отбеливает и освежает кожу лица, помогает удалить пигментные пятна и веснушки.

Народные рецепты
В народе давно оценили целебные свойства огурцов. Их используют в борьбе с различными недугами, как профилактическое средство сохранения здоровья, для уходом за кожей.
Для борьбы с лишним весом рекомендуется следующая разгрузочная диета. Съедать в течении дня 2 килограмма свежих огурцов в четыре приема с небольшим количеством соли.
При солнечных ожогах, разрезать огурец вдоль надвое и протирать сочной мякотью болезненные места.
При кашле, принимать по 3 ст. ложки сока, 3 раза в день перед едой.
При заболеваниях печени пить свежий огуречный сок натощак по полстакана 3 раза в день.
При хронических запорах кушать в неограниченных количествах огурцы с медом.
При болях в животе выпить стакан свежего огуречного сока.

Огурец в косметологии
Маска для чувствительной кожи
Летом у людей с чувствительной кожей часто выступает на лице румянец, выступают мелкие сосуды. Это явление называется купероз, в этом вам поможет применение огурчика в косметических целях. Огурец с черникой - хорошее сочетание для борьбы с такой проблемой. На мелкой терке натереть достаточное количество огурца, добавить сок 2-3 ягод черники, перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Потом смыть теплой водой и ополоснуть холодной.
Маска для жирной кожи
На мелкой терке натереть огурчик, добавить 1 ст. ложку белой глины, перемешать, нанести налицо, держать до высыхания, смыть. Если регулярно, 2 раза в неделю, делать эту маску, то кожа перестанет блестеть, приобретет матовость.
Маска для сухой кожи
1 ст. ложка мелко натертого огурца, 1 ст. ложка сметаны, перемешать, нанести на лицо на 15 минут, после смыть теплой водой. Повторять не реже 2 раз в неделю.
Маска для уставшей утомленной кожи
Смешать 2 ст. ложки огуречного сока с 1 ст. ложкой сливок, взбить, нанести на лицо на 10-15 минут, затем снять маску ватным диском, смоченным в прохладной воде.
Маска для бледной увядающей кожи
Натереть на терке огурец, смешав его с 1 ч. ложкой меда, нанести на лицо и шею на 10 минут, смыть теплой водой.
Творожно-огуречная маска
2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку молока, 1 ч. ложку подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки, все перемешать, слегка подсолить, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой, сполоснуть холодной. Подходит для любой кожи.
Маска для воспалённой кожи
Натереть на терке 1 свежий огурец и 1 сырую картофелину, нанести на лицо на 20 минут, потом смыть водой с несколькими каплями лимона, промокнуть лицо полотенцем, нанести оливковое масло, через полчаса снять его излишки салфеткой. Такое применение овоща в косметических целях делает кожу красивой и упругой.
Чтобы шея не старела
Огурец нарезать очень тонкими ломтиками, обложить ими шею и закрепить бинтом или косынкой. Через 20-25 минут снять, а кожу смазать кремом. В результате кожа станет свежей и гладкой.
При отеках век
Опухшие от недосыпа или слишком долгой работы на компьютере глаза могут испортить даже очень красивое лицо. Решить эту проблему помогут огурцы: положить на глаза по дольке и полежать 10-20 минут, после чего промокнуть глаза салфеткой.
Увлажняющий огуречный лосьон для тела
Когда кожа страдает от сухости или воспалений, хорошее воздействие на неё окажет огуречный лосьон. Для его приготовления нужно отжать сок огурца и одного листка алое. Такой лосьон хранится в холодильнике около трёх дней, затем делают свежий. Наносится огуречный лосьон вечером, после принятия душа. Смывать его не нужно. Уже через пять дней вы заметите, что воспаления исчезли, а кожа стала нежной и гладкой.
Маски для волос из огурца
Чтобы волосы легко расчёсывались и блестели, попробуйте такую маску. На мелкой тёрке натрите два огурчика среднего размера, добавьте две столовые ложки сметаны или простокваши. Полученную кашицу равномерно распределите по всей длине волос. Подержите смесь на волосах около пятнадцати минут, затем смойте с использованием щадящего шампуня. Эта маска для волос особенно полезна обладательницам сухих и ломких волос.
Если у вас начали выпадать волосы, то укрепить их можно с помощью сока огурца и капусты, взятых в равных пропорциях. Смешайте сок этих овощей, а затем втирайте в корни волос, аккуратно массируя кожу головы. Чтобы достичь максимального эффекта, требуется не менее десяти процедур.

Особо хочется остановиться на горьких огурцах. Горький вкус огурцов обусловлен содержанием стероидных сапонинов кукурбитацинов. Эти вещества образуются у многих представителей семейства тыквенных. Как доказано, кукурбитацины способны подавлять патологический рост тканей и, следовательно, могут найти применение в качестве противораковых средств. Так что не лишним будет с профилактической целью не выбрасывать, а съедать эти горьковатые плоды. Корочки горьких огурцов можно использовать как присыпку при ожогах, опрелостях, угрях и прыщах, для этого их надо очистить, высушить и измельчить в порошок.

Огурец в помощь
— Тяжело переносите алкоголь? После его приема начинает болеть голова? Совет тот же, что и при обжорстве на ночь. Ешьте огурец и идите спать. С утра не будет тяжелого состояния и головной боли. Связано это с тем, что в свежих огурцах, помимо витаминов группы В, содержится сахар и электролит, которые регулируют обмен веществ, нарушенный из-за приема алкоголя.
— Как надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной, после принятия душа! Выход есть! Перед принятием душа или ванны, смажьте зеркало кусочком свежего огурца. Гарантирую, что зеркало не запотеет, а вместе с тем, в ванной комнате будет стоять приятный запах.
— Ох уж эти скрипящие двери! И масла как назло нет, чтобы смазать петли. О, у нас же есть свежий огурец, смажем именно им! Двери после такой процедуры скрипеть перестанут.
— «Спокойствие, только спокойствие!». Огурец и здесь – тут как тут. Режем его на маленькие кусочки, обдаем кипятком и дышим парами. Спокойствие придет незамедлительно.
— Неприятный запах изо рта, да еще и в самый неподходящий момент. Хорошо, если огурец окажется поблизости. Жуем кусочек огурца меньше минуты и, запаха как и не было.
— Обувь. Чистящие средства закончились? Сожалею. Огурец-то всегда под рукой). Протираем кусочком огурца обувь всего один раз и, она уже блестит, словно новая.






Польза продуктов
Рябина. Полезные свойства
Рябина у наших предков считалась символом мира в семье и счастья. Поэтому перед
Чай
Желтый чай
Представьте себе обычное начало дня. Вы проснулись утром, идете на кухню,
Польза продуктов
Лимон. Полезные свойства
Плод лимона популярен в любое время года. Но особенно он
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.