woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Облепиха. Полезные свойства

Облепиха это колючий кустарник, из семейства Лоховых. Любит расти на галечниках и песчаных почвах, поэтому часто встречается по берегам водоемов.

В конце августа, в начале сентября начинается сбор ягод облепихи. Особенно надо поспешить, если вы хотите, чтобы в ней сохранилось побольше витамина С, которого в ней содержится больше чем в шиповнике и в черной смородине. Если вам нужна облепиха для лечения язвенных болезней лучше ее собирать зимой, когда в ней высоко содержание каротиноидов.

Чем полезна облепиха?

Благодаря своему целительному составу облепиха является исключительно полезной для человеческого организма. Ее плоды считаются лучшими природными витаминоносителями. В облепихе содержится большое количество аскорбиновой, фолиевой, олеиновой, кислоты, каротина . Лечебные и полезные свойства облепихи издавна использовались народной медициной для уменьшения болей при восполениях, для быстрого заживления ран, при авитаминозах, язвенных болезнях пищевода и желудка.

Полезные свойства облепихи успешно применяется для купирования воспалительных процессов, ускорения эпителизации тканей и их грануляции, а масло облепихи отлично способствует быстрейшему заживлению ран и утоления болевых ощущений.

Противопоказания

Тем не менее, как гласит народная мудрость – хорошего понемножку. Даже учитывая все позитивные и полезные свойства облепихи, не стоит забывать, что это сильный иммуномодулятор (не стимулятор, а именно модулятор!), поэтому применение должно быть строго дозированное и контролированное. И – прискорбно, но факт! – даже у такой полезности, как облепиха, противопоказания также имеются. К примеру, есть ряд диагнозов, будучи обладателем коих и применяя облепиху как лекарственное средство, можно только усугубить проблемы.
К примеру, если есть проблемы с желчным пузырем, печенью или поджелудочной железой — любая панацея с применением облепихи просто противопоказана.
Также в группу риска попадают люди, страдающие повышенной чувствительностью к каротину (витамин А) – ибо в плодах облепихи его содержание значительно превышает аналогичные показатели прочих натуральных продуктов.
Мощные желчегонные свойства, коими обладают плоды облепихи, делают ее запрещенным продуктом для потребителей, страдающих желчнокаменной болезнью и острым холециститом.
А бесконтрольное самолечение облепихой при язвах/гастритах может привести к более чем плачевному результату – ведь облепиха среди ягод занимает лидирующие позиции по содержанию органических кислот.

Применение облепихи в народной медицине

Особой популярностью в народе пользуется облепиховое масло. Его несложно приготовить в домашних условиях. Из ягод облепихи отжимают сок, оставшуюся массу высушивают и измельчают. Затем заливают подсолнечным маслом в соотношении 1 к 1,5 (по весу). Настаивают в течении 20 дней периодически помешивая при комнатной температуре. Жидкую часть осторожно сливают. Хранят в холодильнике.

При раке желудка рекомендуется съедать по одной столовой ложке плодов облепихи 4 раза в день или принимать по 1 ч. ложке облепихового масла 3 раза в день.

Для укрепления волос и при облысении. 2 ст. ложки сухих измельченных листьев облепихи залить 2 стаканами кипятка, настоять три часа в закрытой емкости , процедить. Пить 2 раза в день до еды по 150 г. Перед сном втирать в кожу головы.

При ревматизме можно принимать чай или отвар из листьев облепихи. Отвар готовят следующим образом: 1 ст. ложку сухих мелкоизмельченных листьев на 1 стакан воды, кипятят 10 минут. Процеживают. Принимают по полстакана 2 раза в день.

При расстройстве желудка применяют отвар из облепихи. 1 ст. ложку измельченных листьев и веточек залить стаканом воды, довести до кипения и держать на малом огне 5 минут, настоять полчаса, процедить и выпить за 1 прием. В случае необходимости повторить.

При стоматите помогает чай с листьями облепихи. 5 г сухих листьев заливают стаканом крутого кипятка. Полоскают рот 3-4 раза в день.

Облепиха в кулинарии

Плоды облепихи широко применяются в кулинарии. Кроме всеми известного облепихового масла, из них приготавливают сок, варенье, джем, пюре и много других блюд и заготовок.

Сок из облепихи. Ягоды облепихи 1 кг, вода 200 г. Ягоды перебрать и тщательно вымыть. Перетереть в ступке до однородной массы и залить водой. Перемешать и отжать сок. Сок разлить в бутылки и пастерилизовать. Хранить в прохладном темном месте.

Варенье из облепихи. 1 кг ягод, 0,5 л воды, 1,5 кг сахара. Ягоды перебрать и вымыть холодной водой. Затем бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем помещают ягоды в эмалированную посуду с профильтрованным горячим сиропом, подготовленным из воды в котором бланшировались ягоды.

Компот из облепихи. 1 кг ягод, сахар 0,5 кг, вода 1 л. Ягоды перебрать и вымыть. Засыпать в пол-литровые банки. Залить горячим процеженным сиропом (0,5 кг сахара на 1 л воды). Пастеризовать 10 минут.

Облепиха в косметологии

Маска для лица. 1 ч. ложка облепихового масла, 1 ч. ложка облепихового сока, 1 желток смешать и нанести ватным тампоном на лицо. Маску обновлять 3 раза, выдерживая по 4 минуты.

Маска для жирной кожи. Размороженные ягоды облепихи ошпарить кипятком и растереть деревянным пестиком. Добавить по желанию сметану, сливки или творог. Нанести на лицо тонким слоем. Держать 20 минут. Смыть теплой водой с добавлением 2-3 капель лимонного сока.

Маска для сухой кожи. 2 ст. ложки свежевыжатого сока нанести на лицо ватным тампоном. Смыть прохладной водой через 15 минут.






Витамин B15
Витамин B15
Общая характеристика "витамина"
Польза продуктов
Капуста брокколи. Полезные свойства
Капуста брокколи содержит
Чай
Зеленый чай
Зеленый чай в последние годы стал
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.