woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Обезвоживание организма. Причины, симптомы, лечение

Обезвоживание – недостаток количества жидкости в организме. Для того чтобы не допустить чрезмерное проявление болезни, следует знать признаки и причины обезвоживания, а также способы лечения.
Обезвоживание наступает из-за снижения уровня водного баланса организма. Если проводить слишком большое количество времени на солнцепеке или долгое время сидеть на диете, вполне возможно, что могут проявиться симптомы обезвоживания организма. Если знать их, то можно вовремя предотвратить возможное появление проблем со здоровьем.
Вода является питательной средой для клеток, она также стабилизирует температуру тела, переносит питательные вещества. При дефиците воды нарушаются функции усвоения пищи, затрудняется перенос необходимых веществ к клеткам.
Многие считают, что воду можно с легкостью заменить любым напитком – чаем, кофе, газировкой, алкоголем и т.д. Но это не так. В некоторых таких напитках содержится не только вода, но и обезвоживающий компонент, кофеин например. Поэтому в результате можно потерять влаги больше, чем получить. Особенно это касается алкоголя, который сильно обезвоживает организм. Также во время простуды люди предпочитают пить горячий чай, а он будет только выводить влагу из организма (также вследствие потения), что не есть хорошо, хотя человек при этом и чувствует себя лучше. Да, когда Вы болеете, нужно пить больше воды, можно теплой с добавлением лимона и меда, чтобы улучшить свое самочувствие.
Обезвоживание организма имеет три степени тяжести, каждая из которых имеют свои симптомы.
Это - легкаю, средняя и тяжелая степень тяжести, каждая из которых имеет свои симптомы обезвоживания организма: от обычной жажды до отмирания клеток.
Почувствовав хоть один из них, следует задуматься о своем здоровье.

Причины обезвоживания
Обезвоживание может быть вызвано несколькими основными причинами:
1. Рвота и диарея. При поносе за очень короткий промежуток теряется большое количество жидкости и электролитов. Всего лишь за два часа из организма выводится несколько литров воды. При рвоте дело обстоит еще серьезнее.
2. Лихорадка. Чем больше мы потеем, тем более количество жидкости теряем.
3. Повышенное потоотделение. Интенсивные тренировки способствуют выведению из организма несколько сотен драгоценной жидкости. Потому при занятиях спортом всегда необходимо иметь при себе бутылку с водой.
4. Усиленное мочеиспускание. Данная причина может быть вызвана сахарным и несахарным диабетом. Первая болезнь возникает при недостатке синтеза гормона инсулина, вторая же – при недостатке гормона гипофиза. Кроме этого причинами усиленного мочеиспускания могут быть прием антигистаминных, гипотензивных, мочегонных препаратов, а также употребление алкоголя и наркотических средств.
В данных ситуациях необходим усиленный прием жидкости. Если человек страдающий данными недомоганиями не будет пить достаточное количество жидкостей, то у него может развиться очень сильное обезвоживание. Вот тогда не задумывайтесь о самостоятельных способах лечения – здесь нужна помощь врача. Чтобы ничего подобного не случалось, необходима профилактика. Следите за потерей жидкости и ее восполнением при занятии спортом, жаркой погоде и во время болезней.

К группе риска, которые чаще всего становятся жертвами болезни, относятся:
Пожилые люди. Существует три причины, по которым они входят в группу риска, но все они сводятся к одному к старческому возрасту. Первая причина – низкая способность организма удерживать в себе жидкость. Вторая – плохая адаптация к окружающей среде. Третья – притупление чувства жажды. Кроме этого, у некоторых людей в этом возрасте появляется полное равнодушие к своему здоровью, что также может стать причиной обезвоживания организма.
Дети. Из-за своей уязвимости к окружающему миру маленькие дети более подвержены возможности заболеванию кишечными инфекциями, а тем самым у них большой риск появления обезвоживания организма.
Люди с хроническими заболеваниями. Такие болезни как сахарный и не сахарный диабеты, болезни почек, хронический алкоголизм увеличивают риск возникновения обезвоживания. Даже обычное простудное заболевание может привести к недостатку воды в организме. В период болезни мы мало едим и мало пьем, и вот – последствия на лицо.
Спортсмены. Любые физические упражнения приводят к выведению воды из организма путем чрезмерного выделения пота. Поэтому каждый человек, занимающийся спортом, может войти в эту группу риска. Причем следует знать, что употреблять жидкость нужно не только после тренировок, но и в течение всего дня.
• Люди, проводящие большую часть времени на больших высотах и во влажных и жарких климатических условиях. В данных ситуациях обезвоживание возникает по причине того, что организм, стараясь приспособиться к непривычной среде и климату, тратит большее количество жидкости, чем обычно.

К симптомам обезвоживания организма относится:
1. Жажда и сухость во рту. Данные симптомы являются первыми симптомами недостатка воды в организме, которые чувствует человек. Количество необходимого объема воды зависит от всех физических нагрузок, которые осуществлялись в течение дня. Если в обычный день, нормой употребления считается 1,5-2 литра воды, то, например, в день, когда вы ходите на спортивные тренировки, объем жидкости следует увеличить. Так как при перегреве организма, чувство жажды значительно возрастает.
2. Гиперемия кожи. Когда повышается температура тела человека, его следует остудить. Сделать это можно выпив прохладную чистую воду, но, ни в коем случае не газированную воду. Содержащийся в ней сахар, лишь только усугубит ситуацию. Лучше всего принять ванну или сходить в душ, а затем нанести на тело крем, который обладает охлаждающим эффектом.
3. Потеря аппетита. Как это ни странно, но при недостатке воды в организме, у человека пропадает аппетит. Так что следите за своим водным балансом, дабы организм не чувствовал в придачу нехватку витаминов и минералов.
4. Слабость. Не получив необходимые питательные вещества, организм быстро ослабевает. Чтобы не чувствовать сонливость и всегда быть в форме следует употреблять больше жидкости.
5. Сокращение количества мочеиспускания и их объемов;
6. Мочеиспускания становятся темнее и мутнее.
Эти симптомы проявляются при обезвоживании комплексно – при наличии всего лишь одного симптома нельзя утверждать, что это именно обезвоживание. Кроме вышеописанных симптомов обезвоживания организма существуют и другие: тахикардия, озноб и головокружение. Если к нарушению водного баланса прибавится нехватка солей, то в данном случае возможно развитие серьезных проблем, таких как: повышение температуры, отдышка, учащенное сердцебиение.
Чувство жажды является первым симптомом обезвоживания организма, то есть обозначает легкую степень тяжести. Вместе с этим симптомом на данной стадии человек чувствует тревогу, головную боль, изо рта появляется неприятный запах.
При средней тяжести обезвоживания во рту появляется сухость, слюна становится вязкой, человек чувствует головокружение, сильную слабость и тошноту. При 8% обезвоживании меняется цвет лица, появляются темные круги под глазами, человек без видимых причин становится агрессивным.
Тяжелая степень характеризуется следующими симптомами обезвоживания организма и является крайне опасной для человека (возможен летальный исход): кожа теряет эластичность, путается сознание, появляется слабость, человек может упасть в обморок.
При 10% клетки организма начинают погибать.

Лечение обезвоживания
Лечение обезвоживания заключается в скорейшем восстановлении уровня жидкости в организме. Первое, что необходимо делать при обезвоживании, это обеспечить больному покой. Для этого его необходимо уложить на ровную поверхность, при возможности поместить его в прохладно и влажное помещение с хорошей циркуляцией воздуха. Далее необходимо дать человеку пить – в зависимости от состояния больного воду необходимо подавать небольшими порциями.
При рвоте и поносе обезвоживание нужно лечить регидратирующими растворами. Такие растворы можно изготовить самостоятельно дома, а можно приобрести в аптеке. Для приготовления раствора на литр воды добавляется 1 чайная ложка сахара, 1 стакан апельсинового сока и три четверти чайной ложки соли. Такой раствор необходимо пить небольшими глотками 3 раза в сутки.
При возникновении обезвоживания организма в результате перегрева нужно приложить ко лбу человека мокрую холодную ткань, при возможности можно намочить и одежду, либо поместить человека в ванну с прохладной водой или под душ.
При сильном обезвоживании (более 8 %) ни в коем случае не стоит заниматься самолечением – вызывайте врача. Он поставит капельницу или назначит стационарное лечение, определив причину, вызвавшее обезвоживание.

Профилактика обезвоживания
Профилактика – лучший способ уберечь себя от неприятных последствий. Да и стоит профилактика в несколько раз дешевле, чем запущенное лечение болезни. И это не обсуждается: практика уже доказала правоту утверждения.
Чтобы избежать обезвоживания организма, в первую очередь, следует запомнить, что организм не может прожить и нормально работать не получив суточную норму потребления жидкости. Норма рассчитывается в соотношении 30 мл воды на один килограмм веса. Причем пополнять запас следует именно обычной питьевой водой. Так как некоторые продукты имеют противоположное действие – ускоряют вывод жидкости из организма. Ограничьте себя в употреблении кофе, чая, алкогольных напитков, газированных напитков, консервов и копченостей или же следите за балансом и вовремя пополняйте запас воды.






Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как избавиться от запаха лука
Лук — это овощ, который широко популярен не только в
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Отек. Как лечить народными средствами
Каждый человек сталкивается с отеками, чаще всего женщины. При ушибах, травмах
Простуда
Точечный массаж при насморке
Если вы решили во что бы то ни стало покончить с насморком, попробуйте
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.