woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Неврит. Как лечить народными средствами

Неврит - это воспалительные заболевания отдельных нервов, сопровождающиеся приступами острых болей.
Причинами данного заболевания могут быть переохлаждение и авитаминоз, хронические инфекции такие - как (грипп, ангина, герпес, корь, пневмония, бруцеллез, дизентерия, туберкулез и другие). Частыми причинами в развитии неврита являются травмы, интоксикации при отравлении алкоголем (ртутью, мышьяком, таллием и т.д.). За счет нарушения микроциркуляции, возникает недостаточность кровоснабжения нерва. Нарушение обмена веществ. Неврит могут вызвать гипертиреоз, сахарный диабет, болезни.
Проявление неврита связано с местом поражения. Наиболее часто встречаются поражения лицевого нерва, вследствие чего, человек не может часто моргать или зажмурить глаза, поднять брови, очень сложно улыбаться. Возможна потеря вкуса, повышена чувствительность к звукам. Неврит бывает локтевого, малого берцового нерва, лучевого и среднего нервов, при которых возникают нарушения движений кисти руки, пальцев, боли в области плеча и предплечья.

Лечебная гимнастика при неврите лицевого нерва
Кроме того, что вам назначит лечащий врач лечение неврита можно проводить дома самостоятельно. Сами вы, например, можете делать специальную мимическую гимнастику. Вот ряд упражнений:
1. Как бы не были парализованы ваши брови, вы должны их разрабатывать. Для этого поднимите их как можно выше и опустите. Повторите это упражнение десять раз.
2. Сведите брови к переносице так, как вы обычно хмуритесь. Потом разведите их обратно. Также повторите упражнение десять раз.
3. Заполните щеки воздухом. Первый раз сделайте это свободно. Второй раз надавите на них руками, создавая сопротивление. Повторите десять раз.
4. Десять раз закройте и откройте глаза.
5. Губы сверните трубочкой, будто собираетесь свистеть. Потом очень медленно выдыхайте.
6. Раскройте рот, выньте язык наружу и двигайте им в разные стороны.
7. Зубы плотно сомкните. В таком положении раскройте губы. Подержите их так несколько секунд и снова сомкните.
8. Нижнюю челюсть выдвиньте вперед. Потом отведите ее в ту сторону, с которой у вас неврит лицевого нерва.
9. Произносите несколько раз такие буквы: п, ф, р, в, щ, ж, а, ю, и.
Все упражнения нужно делать при помощи пальца. Выполняйте их стоя перед зеркалом, чтобы вы видели, правильно ли идет народное лечение неврита. Представленный комплекс достаточно повторять два раза в сутки. Если у вас есть больше времени, то можно сделать три или даже четыре раза.

Лечение неврита народными средствами в наше время ушли на второе место, но все-таки пользуются популярностью, так как они доступны и не наносят большого вреда организму, как химические лекарства. Лечение зависит от причины заболевания, и главным образом направлено на восстановление функции воспаленного нерва, а так же уменьшение боли.
Народной медицине отводится вспомогательная роль. Она применяется как отвлекающая, обезболивающая, улучшающая кровообращение в виде мазей, настоек для растирания, компрессов, ванн и общая - прием очищающих растений, противовоспалительных и обезболивающих.

Лечение мёдом
Необходимо: белок 1 яйца, 15 мл. сока репчатого лука, 1 столовая ложка мёда.
Приготовление: яичный белок, сок лука и мёд все взбиваем венчиком или миксером до получения однородной эмульсии, затем намазываем тонким слоем на льняное полотно.
Способ применения: Наложить компресс на больное место после принятия горячей ванны. Держать 2-3 часа 1 раз в день в течение 10 дней.
При резкой боли
Приготовим чайник с кипяченой водой. В тазик нальем холодной воды 4-6 см. Босыми ногами становимся в тазик, а пар из горячего чайника направим на больное место. Боль возникает от зажима или нервного спазма при простуженном нерве. Холодная вода от ног гонит кровь вверх, к тому месту, которое прогревается паром, кровь пробивает спазм или зажим. Поэтому этот метод лечение неврита из народных средств помогает и боль мгновенно стихает.
Лечение красной глиной
Берем ведро красной глины, добавляем немного воды, нагреваем и размешиваем до однородной массы. Глина не должна быть горячей. 1 стакан керосина, подогреваем и смешиваем его с массой глины. Из полученной массы, лепим лепёшку такого размера, что бы она могла закрыть больное место. Накрываем больное место чем-нибудь теплым и держим до полного остывания. Процедуру повторяем несколько раз.
Прежде чем начать лечение неврита народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом. Так как народные средства являются дополнительным курсом при основном назначении лекарств лечащего врача.
Мать-и-мачеха.
1 ст. ложку листьев мать-и-мачехи залить 1 ст. кипятка, настаивать в течение получаса. Принимать по 1 ст. ложке 4-6 раз в день за час до еды.
Чай с мятой. Сделать хорошую заварку зеленого или черного чая, добавить в него щепотку мяты и выпить 1 стакан.
Мелисса.
15 г травы мелиссы залить 1 стаканом кипятка; укутать и настоять в течение 30 мин. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Душица.
1 ст. ложку травы душицы заварить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, полчаса, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Душица противопоказана при беременности.
Полынь.
1 ч. ложку листьев полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 3-4 часов. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Клевер.
1 ст. ложку цветков клевера лугового залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение получаса. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Валериана.
1 ст. ложку корня валерианы залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 6-8 часов. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Девясил.
1 ч. ложку измельченного корня девясила залить 1 стаканом воды, настоять в течение 10 часов. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Бузина.
1 ст. ложку цветков бузины залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 20 мин. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды.
Боярышник.
Размять 1 стакан плодов боярышника, залить 1 л кипятка, добавить мед, настоять в течение получаса. Принимать можно в неограниченном количестве.
Зверобой.
1 ст. ложку травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 мин. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
Тимьян.
1 ст. ложку листьев и цветков тимьяна залить 250 мл кипятка. Настоять. Принимать в горячем виде.
Сбор.
Смешать равные части мяты, душицы, кипрея. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка; настаивать, укутав, в течение получаса. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Заманиха.
Приготовить настойку корневища с корнями заманихи высокой на водке или 40% спирте (в соотношении 1:10), настаивать не менее недели. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день.
Картофельный сок.
Свежевыжатый картофельный сок принимать по 1/4 стакана.
Копытень европейский.
2 г корня копытня европейского залить 200 мл кипятка. Настоять в течение 2 часов. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Кипрей.
15 г листьев кипрея залить 200 мл кипятка. Настоять. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Лечение неврита рецептами Ванги
Поливания. Помогают расслабляющие мышцы поливания, которые готовят из ячменной каши, ромашки, алтея, муки пажитника.
Ванны. Спазмы можно лечить теплыми ваннами с водой 37-38°C, в которой кипятили листья ивы, кувшинку, огурец или тыкву. Можно использовать для ванны и различные соки, например сок арбуза, тыквы, ивы. Клизмы из всех вышеупомянутых веществ тоже будут полезны в данном случае.
Масла. Суставы и места, где мышцы берут свое начало, нужно постоянно смазывать маслами, которые вызывают на коже испарину.
Молоко и другое питье. Ванга поила больного большим количеством парного молока. Можно давать ему сок арбуза, тыквы, ячменную воду. Такое лечение продолжают длительно. На ночь хорошо давать больному подорожник блошный и розовое масло.
Банки. Еще одним методом лечения является постановка банок на сухожилия, к которым тянутся поврежденные мышцы. Наилучшие места для банок – это затылок, спина по обеим сторонам от позвонков, мышцы груди. Не следует ставить одновременно много банок
Курдюк. Испытанным Вангой способом лечения является прикладывание к пораженному спазмом участку овечьего курдюка.
Повязки. Для лекарственной повязки можно использовать сок молочая. Сюда же относится и смазывание больного органа гущей кунжутного масла и маслом льняного семени, а также слизью пажитника.
Соль. Хорошей припаркой для больных служит нагретая соль, которую нужно прикладывать к местам выхода нервов.
Жир, оружейное масло. Больному невритом Ванга советовала принимать солнечные ванны, а перед этим смазывать руки и ноги жиром и оружейным маслом и каждый день есть салат из сельдерея.
Чихание, баня. Очень полезно при спазме применять лекарства, вызывающие чиханье. Помогает также и сухая баня.






Лечение болезней народными средствами
Невралгия. Как лечить народными средствами
Невралгией называют четко
Ухо, Горло, Нос
Ангина: симптомы, профилактика, лечение народными средствами
Ангина (острый тонзиллит) - это
Лечение болезней народными средствами
Булимия. Признаки, лечение народными средствами
Булимия – психическое
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.