woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Нервное истощение. Cимптомы, лечение народными средствами

Врачи утверждают, что стресс может быть даже полезным. Он замечательно встряхивает организм, оказывая на него закаляющее воздействие. Однако длительное воздействие отрицательных факторов делает стресс хроническим и истощает наши силы. Если такое состояние не корректировать вовремя, то на определенном этапе вернуться к норме можно будет лишь с помощью квалифицированного специалиста.

Истощение нервной системы подкрадывается незаметно и разрушительно проявляется для организма. Все люди по разному реагируют на приближение этого патологического состояния, к примеру, флегматики и сангвиники, обладающие стабильным темпераментом, будут ощущать себя подавленными и угнетенными, а меланхолики и холерики, как более импульсивные личности, могут неожиданно проявлять агрессию. Но основным признаком нервной перегрузки является затяжная депрессия. Но ее признаки также могут отличаться в зависимости от психотипа. Депрессия может сопровождаться физической болью (постоянной мышечной усталостью, ощущением «ноющих» мышц), бессонницей. Однако самыми сложными проявлениями этого состояния являются изменения в нормальном и привычном поведении.

Симптомы нервного истощения:
- синдром хронической усталости, возникновение постоянной сонливости и апатии, буквально с самого пробуждения;
- жизнь не радует, возникает тревога, негативные мысли, не уходящие, а преследующие постоянно;
- плохой, неглубокий и прерывистый сон. Проблемы с засыпанием, а также частые пробуждения;
- повышенное сердцебиение, аритмия, скачки давления. Возможен гипертонический криз;
- головные боли и мигрени;
- повышение температуры до субферильных цифр;
- постоянная заложенность носа, кашель и насморк, непроходящие и хронические простуды;
- боли в суставах и мышцах, чаще всего по утрам;
- непонятные шумы в ушах, звон, иногда возможны даже звуковые галлюцинации;
- неприятные ощущения в районе живота, рвота.

Если вы обнаружили у себя как минимум два и больше перечисленных пунктов, принимайте срочные меры по лечению нервного истощения.
Рекомендации
Старайтесь жить в щадящем ритме, во время нахождения в домашней обстановке приучите себя включать спокойную музыку. Есть специальные аудиозаписи морской стихии, тропического леса, пения птиц.
Обучитесь самоанализу, возьмите лист бумаги и запишите на него все волнующее и тревожащее вас. Ищите время для себя, отдыхайте на природе и встречайтесь с друзьями. Постарайтесь свыкнуться с мыслью, что на самом деле у человека не существует никаких проблем, он сам придумывает их и создает.
Серьезное нервное истощение лучше лечить при помощи опытного специалиста, так как оно может приводить к развитию серьезных психологических проблем, как с обществом, так и с собственной личностью. Больной может замкнуться в себе, у него могут появляться навязчивые идеи и маниакальные состояния.
Лечение нервного истощения народными средствами
- Соедините по 2 ст. л. вероники, лекарственной мяты перечной и пустырника. Все травы мельчите и облейте 0,5 л водки. После уберите их на полмесяца в прохладное не освещаемое солнцем место. Перед употреблением, отфильтруйте настойку и попивайте её по 1 ст. л до отхода ко сну и на голодный желудок с утра. Увеличивать дозировку не стоит.
- Возьмите по 1ст. л. соцветий боярышника и шиповника, корня мелиссы и лекарственной валерианы. Соедините травы и облейте их 1/4 стакана кипятка. Выдержите водный отвар четверь часа на водяной бане, дав ему слегка покипеть. Через полчаса отфильтруйте. Принимайте снадобье по 1/4 стакана перед тем, как ложиться спать, и утром натощак. Водный отвар держите в холодильном отсеке холодильника при плюсовой температуре.
- Измельчите по 30г хвои ели или сосны и листьев любистока. Облейте сырье 1 л кипящей воды и выдержите 30 минут накрыв крышкой. После чего отожмите сырьё, через 4 слоя марли. Разведите в отваре 20г поваренной соли. Потом в 45-ти градусную воду влейте водный отвар, положив туда также и марлевый мешочек. Принимайте ванну по 15-20 минут раз в 7 дней.
- Настой травы астрагала пушистого цветкового. Рецепт: 1—2 больше ложки сухой травы настаивать 2 часа в стакане кипящей воды и принимать по 3 большие ложки до еды четырежды в день.
- Настой корней и листьев буквицы лекарственной (черной). Рецепт: большую ложку настаивать 2 часа в двух стаканах кипятка и пить с медом три-четыре почти полных стакана теплой жидкости до еды несколько раз в день.
- Корень валерианы лекарственной в виде настоя или спиртовой настойки. Рецепт настоя: три малых ложки корня настаивать восемь часов в стакане воды и пить с медом большую ложку каждые три часа, лучше до приема пищи. Рецепт настойки: лучше купить аптечную 20%-ную настойку на спирту и принимать по половинке чайной ложечки на треть стакана теплого молочка или кипяченой воды до еды.
- Настой травы спорыша (горца птичьего). Рецепт: одну большую ложку травки настаивать два часа в двух стаканах кипящей воды и пить с медом четыре раза в день до пищи половину стакана подогретого настоя.
- Йод. Правила приёма: одну каплю 5%-ной настойки йода смешать с половиной чашки теплого молока и выпивать натощак 1 раз в день. Данное средство противопоказано аллергикам.
- Смешиваем корень валерианы, листья мяты, мелиссы поровну – по 30 гр. 2 ст. л. смеси заливаем 1/2 л. кипятка и, настояв 20 минут, процеживаем. Пьем этот чай по ½ ст. утром и перед сном.
- Смешиваем поровну корень валерианы, плоды фенхеля, тмина, траву пустырника. 2 ст. л. этой смеси заливаем 2 ст. кипятка, настаиваем до охлаждения и процеживаем. Пьем по ½ ст. трижды в сутки. К этой смеси можно также добавить цветы или плоды шиповника в том же соотношении.
- Корень пастернака в виде свежего сока с медом можно по 1 ст. л. принимать 3 или 4 раза в день перед едой.
- По 30 капель настойки из стеблей свежего овса, собранного во время цветения, принятого до еды, а также как отвар из овсяной крупы любой концентрации – употреблять это средство можно без ограничений 3-5 раз каждый день перед едой.
Огромную пользу оказывает также употребление овса в самых различных видах. Самое доступное и простое — в виде каши из «геркулесовых» хлопьев.
- Можно готовить напиток из овсяных отрубей, добавляя лимонный сок. Для этого в воду, доведенную до кипения (1,5 л.), всыпаем просеянные отруби (1 ст.), добавляем измельченный лимон, доводим до кипения, настаиваем 1 час, процеживаем — употребляйте с добавлением меда в теплом виде.
- Женьшене-медовая настойка. Берется сырой корень женьшеня 20гр, измельчается, заливается 1литром воды, добавляется 200 грамм майского (цветочного) меда и, хорошо размешав, доводится до кипения. Через 15 минут снимается с огня, прибавляется еще 300 грамм меда так, чтобы он растворился, герметично укутывается и настаивается сутки.
Лечение: Принимать по чайной ложке 3раза в день за полчаса до еды.
- Настой отвара травы вереска. 2 Столовые ложки сухой измельченной травы на один литр воды. Кипятить 10-15 минут на малом огне, настоять укутав на ночь. На следующее утро процедить и пить как чай или воду в любое время суток.
Лечение: Курс лечения 3 месяца, перерыв 2-3 недели и снова повторный курс.
- Настой цветков липы на спирту. Наполнить литровую банку, не утрамбовывая, свеже высушенными цветами липы, залить банку до краев спиртом или водкой и дать настояться 2-3 недели.
Лечение: Принимать утром и в обед перед едой по 1 чайной ложке, а перед сном - по 1 столовой ложке.
- Настойка аралии маньчжурской. Настойка аралии маньчжурской (высокой) на 70%. Залить 1/2 стакана воды или 50 мл. спирта 1 чайную ложку сырья и настоять 3 недели. Применяется как средство стимулирующее центральную нервную систему и очищающее сосуды.
Лечение: Принимать по 30-40 капель 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды.
- Настойка берёзовых серёжек на водке. Наполнить стеклянную банку на 2/3 её объема тычиночными (более крупными по размеру) березовыми сережками, залить их доверху водкой, закрыть и настоять в течение 14 дней. Не процеживать. При употреблении этой настойки утихают боли в сердце, исчезает одышка, появляется бодрость.
Лечение: Принимать от 20 капель до 1 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
- Натуральный мёд. Для лечения кардионевроза, неврастении, очень хорошие результаты даёт натуральный мёд. Через 1 - 2 недели пропадают симптомы заболевания, повышается работоспособность, приходит хороший крепкий сон.
Лечение: Принимать по 100 - 120 гр. в сутки в течении 1 - 2 месяцев. Утром и вечером по 30 гр, после обеда 40 - 60 гр. Перед сном пить разбавленный в воде (комнатной температуры) мёд по 1 стакану.













Здоровье ног
Кровяная мозоль
Кровяная мозоль является самой опасной, попадание инфекции в
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Гормональный сбой. Причины и лечение народными методами
Гормональный сбой может произойти по разным причинам. Его могут вызвать самые
Лечение болезней народными средствами
Ожирение. Виды, диета, лечение народными средствами
Ожирение – одно из самых распространённых заболеваний обмена
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.