woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Мыловарение  
  Декупаж  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Натуральные наполнители и красители для мыла ручной работы

Натуральные наполнители для домашнего мыловарения – это специи, пряности, сухие травы, мед, кофейные зерна и т.д. Одни из них скрабят, трут и отшелушивают, другие – смягчают, омолаживают и увлажняют, а третьи – просто очень красиво и опрятно смотрятся. Они благотворно влияют на организм и кожу человека.
Некоторые из них даже изменяют цвет мыла и его аромат. Календула и облепиха придадут мылу оранжевый цвет. Молотый красный сладкий перец и порошок красного сандала, сможет окрасить мыло в красный цвет. Для коричневого цвета подойдет кофе, шоколад или корица. От мака и активированного угля мыло становится серым, а добавив молотые зеленые травы вы придадите ему зеленый оттенок.
Все натуральные добавки – цветы и листья растений (сухоцветы), тертая цедра цитрусовых, кокосовая стружка, крупы, хлопья, порошки от молотых косточек и скорлупок, пряности – должны быть хорошо просушены! Иначе со временем в готовом мыле они просто заплесневеют и, соответственно, мыло придется выбрасывать.
Слишком большое количество наполнителей также не слишком хорошо скажется на качестве готового мыла – оно станет более мягким и может раздражать или даже повредить нежную и чувствительную кожу. Особенно это надо учитывать, при изготовлении мыла ручной работы для детей.
При выборе натурального сухоцвета в качестве добавки нужно помнить, что, как и любое натуральное средство, они могут вызывать аллергическую реакцию. К тому же нужно обязательно проверить их на содержание различных насекомых – если они попадут в мыло, это может привести к негативным последствиям, как для вашей кожи, так и для вашего здоровья в целом.
Для мыла-скраба наполнители желательно измельчить в кофемолке и чем мельче, тем лучше, для получения нежного, не повреждающего кожу скраба.
Цветки лаванды. Аромат лаванды очень устойчив и если добавить ее в мыло, то оно на протяжении долгого времени будет приятно пахнуть. Жаль, что щелочная среда изменяет фиолетовый цвет лепестков на серый.
Лепестки календулы. Календула отлично тонизирует, улучшает состояние кожи и заживляет ранки. Ее лепестки станут отличным украшением мыла, а в растолченном виде придадут ему золотисто-оранжевый цвет.
Цветки ромашки. Запах у ромашки сильный, особенно если ее измельчить Настой ромашки оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое действие. Для украшения мыла используйте цветки без стеблей.
Петрушка. Листья петрушки послужат украшением поверхности мыла, а в толченом виде придадут интересную фактуру и зеленоватый цвет.
Кофейные зерна. Кофеин тонизирует и стимулирует разрушение жировых отложений в коже. Хорошо перемолов зерна и добавив в мыло, у вас получится отличное мыло-скраб, которое хорошо очистит поры и отшелушит омертвевшие частички. А целыми зернами можно украсить готовое мыло.
Корица. Корицей можно придать мылу коричневый цвет и сильный аромат, но иногда она может и раздражать кожу.
Мак (семена). Семена мака добавленные в мыло, сделают из него мыло-скраб и необычно украсят его.
Цедра апельсина, лимона. Цедру нужно натереть на мелкой терке и хорошо высушить. Добавляя ее в мыло, у вас получится мягкое мыло-скраб оранжевого цвета и с интересной фактурой.
Кокосовая стружка. С помощью кокосовой стружки вы сможете придать мылу красивый и снежный вид, однако мыло кокосом пахнуть не будет.
Люфа. Это отличный материал для массажа кожи. Добавляйте в мыло самые молодые и нежные фрагменты люфы.
Овсяные хлопья. Молотые хлопья овсянки добавленные в мыло, очень полезны для кожи, обновляет клетки и хорошо увлажняют.
Хмель. Отличное украшение мыла, если несколько его шишек поместить внутрь готового мыла. Аромат хмеля успокаивает и помогает уснуть.
Какао (шоколад). Одна из самых удачных добавок в ваше мыло, потому что подходит любой коже, даже к чувствительной и раздраженной. Приятный аромат улучшит ваше настроение и смягчит кожу.
Мед. Мед очень богат и содержит фруктозу, глюкозу, витамины, микроэлементы, ферменты, минеральные вещества, делает кожу мягкой и эластичной, поэтому является прекрасной натуральной добавкой для мыла. Окрасит мыло нежным золотистым оттенком. Обладает бактерицидным действием.
Косметической глина. Глина хорошо поглощает токсины и запахи, убивает болезнетворные бактерии. По этому ее использовали в косметологии и в медицине. Она обладает хорошими очищающими, антисептическими, стимулирующими и противовоспалительными свойствами. Глина бывает белая (каолин), желтая, зеленая, розовая, черная и голубая. У каждого вида свои свойства и использование. Глина отличается размером частиц, мелкозернистая равномерно распределяется в мыльной основе, а крупнозернистая оседает на дне формы, не окрасив основу. Продается глина в аптеках.
Совет: готовое мыло с наполнителем не заворачивайте плотно в целлофан, оставьте его дышать, например завернутым в бумагу, иначе вы рискуете через некоторое время обнаружить ваше овсяное мыло в зеленых заплесневелых пупырышках.

Натуральные красители для мыла
Вариантов, чтобы придать мылу красивый цвет, используя только натуральные красители много. Итак:
Косметическая глина. Помимо своих полезных свойств глина окрасит мыло в нежный цвет. Для этого ее нужно развести в небольшом количестве воды до кашеобразного состояния и добавить в мыльную массу.
Масла: облепиховое окрасит в оранжевый цвет, масло шиповника в желтый, эфирное масло ромашки — от голубого до синего оттенка.
Пороемся в аптечке: активированный уголь (в белой мыльной массе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки, но также черную пену и скрабит осадком), хлорофиллипт (несмотря на ярко-зеленый цвет со временем в мыле сереет), диоксид титана (белый цвет).
Кухня тоже богата на вкусные и ароматные красители: кофейная гуща, порошок какао, шоколад придадут мылу коричневый цвет, насыщенность цвета от «кофе с молоком» до шоколадного зависит от количества "красителя". Мыло с молоком при сушке потемнеет в бежевый цвет, а отвар матэ окрасит мыло в зеленый оттенок.
Специи: карри, куркума (оттенки желтого), кайенский перец, паприка (оттенки красного), корица, семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений). Все специи применяйте в мыле с осторожностью, может раздражать кожу или вызывать аллергию.
Для придания цвета и ярких вкраплений можно использовать: мелко измельченные лепестки цветов (например лепестки календулы), молотую цедру цитрусовых, огурец, сухую зелень (петрушка и укроп), шпинат.
Получить сочный, чистый и насыщенный цвет с помощью натуральных красителей невозможно. Для этих целей используются специальные красители для мыла. Пусть это вас не огорчает, ведь в этих нежных природных естественных оттенках и заключается их прелесть.
Совет: яркий свекольный сок, чай из каркаде или изумрудный отвар крапивы окрашивают готовое мыло в серый цвет

Итак, приведем список натуральных красителей по цветам:
Красный:
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло
Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран
Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар
Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)






Декупаж
Декупаж. Что это такое
В основе декупажа лежит украшение предметов аппликациями, вырезанными из
Мыловарение
Варим мыло в домашних условиях. Пошаговая инструкция
Мыловарение - процесс творческий и очень увлекательный. В этой
Мастер-классы по мыловарению
Мыло ручной работы Геркулесовое мыло. Мастер-класс
Очень легко сделать полезное и качественное мыло. Оно в корне отличается от
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.