woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Народные рецепты от целлюлита

На начальных стадиях мелкие бугорки образуются на коже только тогда, когда ее специально сжимают. Затем "апельсиновая корка" становится заметной без воздействия на кожу. Если не принимать никаких мер, то все может закончиться плачевно - кожа ног и бедер станет похожа на дрожжевое тесто с многочисленными ямочками. Народные средства от целлюлита представляют собой профилактический комплекс мер, которые помогают сохранять красоту и упругость кожи без помощи профессиональных косметологов.

Лечение целлюлита в домашней обстановке не только удобно, но и не обременительно с материальной точки зрения. Достаточно использовать то, что дает нам природа, чтобы в кратчайшие сроки избавиться от первых проявлений «апельсиновой корки».
Если начать перечислять все народные средства от целлюлита, то на первом месте, безусловно, окажется глина, которая благодаря минералам и микроэлементам входящим в ее состав, способна очистить кожу, вернуть ей эластичность и здоровый вид.

1. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях
Не стоит посещать дорогие салоны красоты, ведь можно сделать эффективный антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Все, что вам необходимо будет для этого приобрести – это специальную массажную щетку.
Обратите внимание, чтобы щетина у данного изделия была натуральной, а за ручку удобно было держаться. Начинать массаж можно с более мягкой щетки, постепенно меняя степень жесткости щетины.
Крайне не рекомендуется проводить антицеллюлитный массаж в домашних условиях сразу же после окончания водных процедур. Кожа в это время сильно размягчена, и вы рискуете вдобавок к «апельсиновой корочке» заполучить еще и растяжки. Оно вам надо?
Как правильно делать антицеллюлитный массаж.
Выберите для массажа максимально удобную позу. Рекомендуется разместить одну ногу чуть выше другой. В качестве подставки можно использовать низкую табуретку или диванную подушку. Массаж начинайте с подошвы, максимальное внимание уделяя пяткам.
Постепенно перемещайте щетку вверх по направлению к ягодицам. Вертикальные движения вдоль мышечных волокон необходимо чередовать с круговыми, которые способствуют расслаблению кожи.
Антицеллюлитный массаж в домашних условиях лучше всего начинать с ладоней. Круговыми движениями пройдитесь по животу, талии, бедрам. Такой массаж не отнимет у вас много времени. И пять минут в день, затраченные на него, способны привести к потрясающим результатам.
Главное – не переусердствуйте. В случаях слишком интенсивного или длительного массажа, кожа может покраснеть, возможно возникновение раздражений. Как только на коже вы увидите покраснение, следует тут же переходить к следующему участку.
В случае, если у вас на коже есть синяки, порезы или другие поверхностные травмы, лучше всего воздержаться от массажа щеткой до времени их полного заживления.

2. Медовый массаж
Медовый массаж эффективен в борьбе с целлюлитом, это могут подтвердить и специалисты индустрии красоты, и те отважные женщины, которые решились испытать эту процедуру на себе. От женщины, помимо изрядного количества мёда, потребуется незаурядное мужество, ибо это довольно болезненная процедура. Впрочем, ради результата можно и потерпеть.

Мёд наносят на руки и начинают массировать проблемные участки тела. Сначала массирующие движения должны быть лёгкими и плавными, затем всё более сильными и энергичными. От похлопывающих массажных движений на ладонях образуется белая сладкая масса – это показатель правильного проведения процедуры. Массаж каждого проблемного участка тела длится 5-10 минут. В завершении процедуры мёд смывают, а на кожу наносят увлажняющий крем. Курс медового массажа составляет 15 сеансов, процедуры рекомендуется проводить через день.

3. Ванна с глиной
Воистину чудодейственный эффект способна оказать ванна с добавлением глины. Регулярное применение данной процедуры поможет избавиться от токсинов, снять усталость и напряжение. Рецептура такой лечебной ванны проста: вам понадобится 0,5 кг голубой глины, которую необходимо будет растворить в теплой воде. Каждая процедура будет занимать у вас всего лишь 20 минут в день, а результат можно будет оценить буквально через несколько недель.

4. Обертывание с глиной
Также существует другой способ, позволяющий производить лечение целлюлита в домашних условиях при помощи глины. Специальное обертывание глиной не только успешно борется с целлюлитом, но и сжигает излишние жировые отложения на всем теле.
0,5 кг глины необходимо размешать в минеральной воде до получения однородного состава (консистенция сметаны). Сначала проводится легкий массаж проблемных участков тела, затем на кожу наносится глиняный состав толстым слоем, проблемные места обволакиваются целлофановой пленкой и полотенцем. Примерно через полчаса глину можно смывать теплой водой. Эффект станет заметен уже через 10 процедур.

Противопоказания:
Так, к примеру, наличие гинекологических заболеваний или же воспалений это весомый повод отказать от обертывания проблемных зон в области живота, нанеся глиняную смесь лишь на ноги, бедра, а также на ягодицы. Однако при этом важно сократить продолжительность сеанса – он должен длиться не большее 15, максимум 20 минут.

А вот тем, кто страдает от возможных заболеваний почек стоит полностью отказаться от подобного способа сбросить вес, как впрочем, и тем, кто страдает из-за наличия даже минимальных опухолей или серьезных дерматитов.
Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от процедуры и в период беременности, и при последующем кормлении. Это достаточно важно, ведь на некоторые компоненты смесей, в частности глину, корицу, цитрусовые масла у малыша может развиться серьезная аллергия, а потому подобный период жизни – не лучшее время для экспериментов.

Тем, кто не понаслышке знаком с такой проблемой как варикоз можно делать подобные обертывания лишь в области живота, опять-таки сократив длительность процедуры.

5. Обертывание с яблочным уксусом
Если серьезно подходить в такой теме как народные средства от целлюлита, то невозможно не упомянуть об одном эффективном ингредиенте, на основе которого также делаются оберывания. Это обыкновенный яблочный уксус, способный побеждать излишние жировые отложения.
Лечение целлюлита в домашних условиях с уксусом не отнимет у вас много времени. Просто разведите его с водой в равных частях, а затем полученный раствор нанесите на проблемные участки тела, после чего оберните их целлофаном. Через некоторое время смойте.
Обертывание с яблочным уксусом противопоказано людям с очень чувствительной кожей. Поэтому если вы заметите на коже раздражения, откажитесь от него.

6. Масляное обертывание для борьбы с "апельсиновой коркой" - более легкое в применении.
В качестве основы берется масло ростков пшеницы, оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба - это базовое масло . В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл базового масла - по 3 капли лимонного, масла можжевельника и лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется базовое масло.
На проблемные места с целлюлитом наносится масляная смесь, потом тело нужно обернуть полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть теплую или специальную одежду и по желанию - активно подвигаться, а можно полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее принять душ и использовать антицеллюлитный крем.

7. Морские водоросли, используемые для обертываний, способны усиливать расщепление жира в подкожном жировом слое, активировать регенерационные процессы в коже, удалять излишки жидкости. В водорослях содержатся микро- и макроэлементы, витамины А, С, D, Е, К и РР, витамины группы В, йод, морская соль.
Курс обертываний водорослями состоит, как правило, из 7 процедур, которые в течение двух недель следует повторять через день. Затем следует сделать перерыв, и спустя 2-3 месяца курс можно повторить.
Чтобы сделать обертывание водорослями в домашних условиях, необходимо приобрести в аптеке фукус или ламинарию — эти водоросли считаются наиболее подходящими для выполнения обертываний дома.
Для холодных обертываний водоросли необходимо замочить в прохладной воде (около 20°C) на 1-2 часа, а для горячих обертываний водоросли замачиваются минут на 15-30 в горячей воде (около 45-65°C).
Холодное обертывание водорослями в домашних условиях выполняется так. Подготовленные водоросли наносятся на предварительно очищенную кожу в проблемных участках. Водоросли фиксируются при помощи пищевой пленки.
Горячее обертывание водорослями выполняется практически аналогично холодному, только после фиксации водорослей пленкой необходимо укутать проблемные места теплым одеялом или одеть теплую одежду. Спустя полчаса-час можно принять душ.
Как правило, водоросли для обертываний в домашних условиях продаются уже измельченными. Тогда такие водоросли необходимо смешать с водой в пропорции 1 к 4 (на 4 части воды 1 часть водорослей). Кроме того, на основе измельченных водорослей можно приготовить собственные обертывания. Так, к примеру, популярны рецепты водорослевых обертываний с добавлением косметической глины или меда.

Рецепт антицеллюлитного обертывания с водорослями: в равных частях смешать ламинарию и глину, добавить в смесь немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны, а затем добавить также 3 капли эфирного масла лимона или же апельсина. Полученную массу следует нанести на проблемные участки тела и оставить на 40 минут. Затем массу можно смыть под душем.
Еще один рецепт антицеллюлитного обертывания с водорослями в домашних условиях подойдет для сухой кожи. Необходимо горсть водорослей залить горячей водой на полчаса, затем процедить и смешать водоросли с 1 желтком и 2 ст. л. меда. Полученную смесь следует нанести на тело и оставить на 1 час. Затем массу следует смыть под душем без мыла.

Обертывание водорослями в домашних условиях — прекрасный способ добиться улучшения контуров фигуры, сделать кожу ровной и гладкой. Однако следует не забывать и своем здоровье, а потому перед началом курса обертываний необходимо посоветоваться с врачом!

8. Шоколадное обёртывание тела
Шоколадное обёртывание способствует выведению токсинов из организма, повысить упругость кожи. Делая маску в домашних условиях, можно использовать какао – порошок.
Итак, возьмём 200 грамм какао – порошка и зальём горячей водой (но не кипятком) и тщательно перемешаем до консистенции жидкой сметаны. Добавим 0,5 ложки корицы. Корица является природным антисептиком. Теперь добавляем по 1 столовой ложки масла миндаля и масла виноградных косточек. Можно добавить несколько капель мандарина, которое прекрасно тонизирует кожу, помогает в борьбе с целлюлитом, делая кожу более гладкой.
Такую маску можно приготовить заранее, поместив её в герметично закрывающую банку. Хранить её нужно в холодильнике, а перед использованием немного подогреваем. Наносим маску из шоколада на чистое вымытое тело, но не распаренную горячую кожу. Так как можно получить ожёг кожи. Поглаживающими движениями наносите средство снизу вверх, затем закутайтесь в пищевую плёнку и ложитесь под тёплое одеяло на 20 – 40 минут максимум.

Но есть и некоторые противопоказания:
-сердечно–сосудистые заболевания
-псориаз и другие кожные заболевания (аллергические дерматиты, экземы, диатезы)
-беременность и период лактации
-хронические гинекологические заболевания.
Такой перечень противопоказаний говорит об активности шоколадной маски, а значит перед её применением лучше провести необходимое обследование и тогда с уверенностью начинать процедуру.

9. Парафанго
Что же такое парафанго? Это смесь парафина и бурых водорослей.Бурые водоросли богаты полезными для организма человека витаминами и минералами. Механизм действия парафанго прост: под воздействием тёплого парафина поры кожи раскрываются, и активные вещества водорослей получают быстрый доступ в более глубокие слои кожи.

Парафанго можно приобрести в аптеке, а затем самостоятельно провести процедуру дома. Предварительно тело тщательно очищают при помощи скраба, затем на проблемные зоны желательно нанести антицеллюлитную сыворотку. На подготовленную кожу накладывают подогретую смесь парафина и бурых водорослей. Затем тело оборачивают плёнкой и накрывают одеялом. Через 30-40 минут остывшую смесь парафанго удаляют. Завершающий этап процедуры – массаж тела. Специалисты рекомендуют проделать курс из 5-10 сеансов. В результате объёмы на бёдрах, талии и руках сокращаются от 5 до 10 см, а так называемая «апельсиновая корка» заметно разглаживается.

10. Кофейный скраб
Это одно из самых известных и эффективных народных средств от целлюлита. Принцип состоит в следующем: после каждого принятия душа нужно втирать в проблемные зоны молотый кофе. Лучше использовать массу, которая остается в кофеварке.
Молотый кофе (можно использовать кофейную гущу) смешиваем с любимым гелем для душа, и принимая ванну или душ, хорошенько массируем получившимся скрабом проблемные места. Только постарайтесь подобрать гель для душа с нейтральным запахом, иначе смешение ароматного кофе и какого-нибудь еще более ароматного геля может привести к полному отвращению.

2 ст. ложки молотого кофе смешиваем с 4 ст. ложками меда. Наносим получившийся скраб на места, пораженные целлюлитом и активно массажируем в течении 5-10 минут.

3 ст. ложки молотого кофе смешиваем с 3 ст. ложками морской соли (можно заменить ее сахаром) и добавляем 3-4 капли оливкового масла. Перед тем, как приступить к процедуре, нужно 5-10 минут полежать в горячей ванне, для того, чтобы раскрылись поры. Готовым скрабом массируем проблемные участки кожи в течении нескольких минут. После окончания процедуры примите душ и воспользуйтесь любимым лосьоном для тела.

11. Антицеллюлитный скраб на основе кардамона
Хотите иметь бархатную кожу тел круглый год. Тогда косметика на основе кардамоны для вас! И сделать её можно самостоятельно в домашних условиях, например, антицеллюлитный скраб.
Кардамон действительно уникален. С его помощью лечат пищевые аллергии, обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, стимулирует кровоток, повышает метаболизм, является проводником всех полезных веществ, необходимых нам для кожи. Поэтому те, кто борется с ненавистной апельсиновой корочкой, есть рецепт очень простого, но очень действенного скраба.
Этот скраб можно долго хранить в герметично закрытой баночке, поэтому его не нужно делать постоянно.

К 2-м столовым ложки морской или поваренной соли мелкого помола добавляем немного нерафинированного оливкового масла холодного отжима (так пока соль не возьмёт масло). Затем к соли добавляем 10 капель эфирного масла кардамона. Дайте настояться скрабу около 6-ти часов и используйте его на все проблемные места. Этот скраб очень активный, поэтому наносить его нужно на зону ягодиц, бёдер, живота, а также внешнюю часть рук. Делайте процедуру с использованием скраба 1 раз в две недели. А рецепт антицеллюлитного скраба можно распечатать с помощью мфу canon и всегда держать перед глазами.

12. Крем против целлюлита в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить крем – бальзам на восковой основе. Воск это природный консервант, помогающий клетке как можно дольше сохранять свою силу и здоровье. Кроме того пчелиный воск является притягивающим средством для других масел. Благодаря восковому содержанию крем – бальзам против целлюлита можно хранить в течение 3- х месяцев.

На водяной бане растопите пчелиный воск (предварительно натерев его), баттер какао (баттер – твёрдое масло). Масло какао прекрасно питает кожу, имея плотную консистенцию, в кожу проникает долго, сохраняя влагу кожи.
Затем добавляем масло кокоса, которое моментально размягчает кожу. Ещё необходимо добавить масло ши, которое быстро впитывается в кожу, увлажняет её, не оставляя жирной плёнки. Всех масле следует добавлять в равных пропорциях. Ко всем баттерам добавьте максимум 2 столовой ложки оливкового масла.
Когда базовое масло готово, можно добавлять цитрусовую группу эфирных масел: мандарин, апельсин, грейпфрут. Цитрусы тонизируют кожу, наполняя энергией, улучшает качество клеточных мембран, борется с оттёками.
Цитрусовую группу масел можно заменить маслами специи: корица, имбирь, кориандра, гвоздики, чёрного тмина. Эти масла помогут сохранить молодость кожи.
Готовый крем – бальзам против целлюлита необходимо хорошо взбить и наносить на проблемные зоны обязательно утром и вечером. Пользуемся средством в течение 1-2 месяцев, пока не увидите результат.






Волосы
Жирный тип волос. Уход и питание
Обычно жирными волосами называют тот тип волос, которые
Лицо
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
Волосы
Уход за волосами после завивки
Женщины, у которых тонкие, лишённые объёма волосы, прибегают к процедуре
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.