woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Наращивание волос. Виды и особенности

Искусственные ногти, ресницы, силиконовые части тела. Сегодня очень актуально лепить свой образ с помощью различных синтетических материалов. Вот эти методы добрались и до волос. С каждым годом система наращивания волос пользуется всё большей популярностью.
Кстати первые упоминания о наращивании волос появились ещё в середине 20 века в Африке. Африканки заплетали свои волосы в «колоски», а к ним приклеивали сшитые пряди волос.
Дошедшая до нашего времени, система наращивания волос имеет более сложный и трудоёмкий принцип.
А в силу своего распространения по территории земного шара появилось несколько видов наращивания волос.

Афронаращивание или альтернативное название пришивание тресс. При таком наращивании волос пряди крепятся к тонким косичкам, которые заплетены в ваших настоящих волосах. Такой способ относится к холодному наращиванию волос и считается самым безопасным, так как природный волосяной покров при этом практически не подвергается обработке и стрессу. Но стоит отметить, что не рекомендуется длительное ношение искусственных прядей. Такое наращивание волос пользуется большой популярностью среди женщин еще из-за безграничных возможностей выбора различных прядей: волнистые, прямые, с легкой волной, с тонкой текстурой, кудрявые, пористые. Но в любом случае эффектное изменение внешности гарантировано.

Недостатки афронаращивания заключаются в том, что результат процедуры достаточно недолговечен. Достаточно вашим волосам немного отрасти, как пора опять записываться к парикмахеру. Кроме того, вы не сможете собрать волосы в высокий хвост, так как косички будут заметны.
Теперь о достоинствах афронаращивания. Во-первых, сама процедура длится достаточно недолго по сравнению с другими методам наращивания. Во-вторых, при пришивании тресса используются только экологически чистые компоненты. Нет ни горячего, ни химического воздействия на родные волосы. А это, согласитесь, очень важно.

Второй вид наращивания волос – ленточное, микроленточное.
Этот способ считается самым безопасным и быстрым в креплении прядей. Вся процедура занимает не больше полутора часов, результатом чего будет эффектное и привлекательное изменение внешнего вида. Это также холодный вид наращивания волос, так как не применяется никакая химия или повышенные температуры.
Микроленточное наращивание волос подходит больше всего людям с тонкими природными волосами. Эта технология хороша еще и тем, что при носке не происходит спутывания, как, например, при афронаращивании, а также очень легко и безболезненно происходит снятие прядей. Волосы можно стричь, окрашивать и производить укладку, длина может достигать 80 сантиметров. Чаще всего в этой технологии используется славянский тип волос. Рекомендуемый период ношения при таком виде наращивания волос - два месяца. Не стоит забывать о том, что за своей головой нужно ухаживать после смены внешнего вида. Рекомендуется мыть волосы только стоя в душе, не наклоняясь вперед, нельзя тереть мочалкой или полотенцем. Во время сна, физических нагрузок желательно заплетать волосы в косу или делать хвост с использованием мягкой резинки.

Преимущества
1. При процедуре не происходит вмешательства с использованием высоких температур (нагретые щипцы, ультрафиолет), которые, несомненно, вредят волосам, поэтому ленточное наращивание волос и считается щадящим. Правда, горячие способы волос наносят вреда не больше, чем сушка феном или наведение марафета с помощью щипцов, плойки или утюжка, но, согласитесь, чем меньше теплового воздействия на волосы, тем лучше.
2. Длительность процедуры многократно уменьшена по сравнению с другими способами наращивания волос, поэтомунаращивание волос ленточным способом подходит даже очень занятым женщинам, а это хорошо и для нас, мастеров, и для вас – мы получаем больше клиентов, а количество красивых женщин – несомненного украшения общества стремительно увеличивается.
3. Место соединения донорских и собственных волос не превышает 1 мм, и такие волосы по весу значительно легче, чем волосы, наращенные другими способами. Донорские волосы являются органичным и абсолютно незаметным продолжением собственных.
4. Если между коррекциями вновь отросшие волосы приклеились к ленте, их легко можно отсоединить с помощью специального состава, не вредящего волосам.
5. Технология наращивания волос ленточным способом подходит всем без исключения, включая обладательниц очень тонких и хрупких волос, поскольку пряди очень широкие, и нагрузка распределяется полностью на идентичную по ширине прядь собственных волос. Это является гарантией того, что собственные волосы не сломаются под тяжестью донорских.

Минусы
Разумеется, как и любое другое наращивание, ленточное наращивание волос имеет свои минусы, на которые следует обратить внимание заранее.
Одними из самых главных недостатков является то, что данная технология наиболее дорогая из всех имеющихся на рынке. И это несмотря на то, что она очень проста. В результате ленточного наращивания естественная прядь человека оказывается внутри, т.е. с двух сторон она как бы прижата донорскими волосами у прикорневой части.
Будьте готовы к тому, что результат объемной прически продержится ненадолго. Срок жизни таких прядей составляет не более 3 месяцев. Поэтому надо будет периодически посещать мастера для коррекции волос и замены клейкого состава.
Другие минусы ленточного наращивания волос заключаются в том, что на ночь такие волосы придется заплетать в косу, а во время мытья голову наклонять назад. Кроме того, нельзя красить корни. Для расчесывания таких волос требуется специальнаярасческа. Если вы любите собирать волосы в хвост, то с ленточным наращиванием забудьте о нем, т.к. в данном случае волосы нельзя тянуть.

Еще один вид наращивания волос – капсульный, микрокапсульный. Эта технология позволяет придать вашей прическе дополнительный объем и увеличить длину. Вы выбираете необходимый цвет, вам моют голову специальным шампунем без использования бальзамов и кондиционеров, потом волосы сушатся и разглаживаются. После чего пряди из натуральных волос крепятся к вашим с помощью специальных кератиновых капсул. Этот вид наращивания волос называется горячим. На каждой пряди прикреплена пластина с кератином, которая после нагревания крепится к вашим волосам на небольшом расстоянии от корней. Этот вид наращивания волос также пользуется большой популярностью. Однако, в отличии от холодной технологии, настоящие волосы подвергаются термической обработке, что может негативно сказаться на здоровье волос. Что бы избежать негативных последствий после микрокапсульного наращивания, тщательно выбирайте мастера!

Микрокапсульное наращивание волос: плюсы и минусы
Главное преимущество метода — в абсолютной естественности прикрепленных локонов. К тому же они, при условии деликатного обхождения, весьма прочны и долговечны. Плотная «склейка» прядок позволяет обладательницам роскошной прически ухаживать за ней шампунями, бальзамами и делать маски. Примечательно, что можно подвергать такие волосы окрашиванию и даже завивать, например, делать «разнокалиберный» карвинг.
Благодаря своей микроскопичности капсулы не вычесываются и не «не сползают» со своей начальной позиции. Они способны выдерживать пребывание в морской воде, бассейне. С такими волосами можно посещать солярий, баню, использовать щипцы для домашней завивки, укладочный утюжок и различные средства стайлинга.
Еще один плюс самой процедуры микрокапсульного наращивания волос — быстрота ее исполнения. Всего за пару-тройку часов мастер удлинит ваши родные волосы на 80, а то и больше сантиметров. Правда, здорово? Показан такой способ тем, у кого локоны редкие и тонкие по структуре, медленно растут или выпадают (это касается и мужчин).

Недостатком техники считается ее дороговизна. Но и здесь можно найти выход: обратиться за наращиванием в сезон скидок, приобрести купон.
Еще один момент: если нарастить пряди таким способом, то создавать на голове высокие праздничные прически уже не получится, имейте в виду.

Противопоказания:
К ним относят только наличие вегето-сосудистой дистонии у клиента и повышенную чувствительность кожи к используемым препаратам.

Наращивание волос с помощью металлических бусин.
С помощью металлических бусин прикрепляют искусственную прядь к вашей собственной. Бусинки бывают различных цветов, поэтому подойдут каждой женщине.
Коррекцию выполняют через 4 месяца.
При наращивании волос применяются только натуральные локоны. Специалист подбирает пряди исходя из структуры и цвета ваших волос. Но и иногда наращивают пряди других оттенков, что создаёт эффект мелированных или колорированных волос.

К числу достоинств холодного наращивания с помощью металлических бусин можно отнести то, что оно полностью исключает термическое или химическое действие. Но также стоит отметить, что эта технология может травмировать очень тонкие и слабые волосы механически. Поэтому перед тем, как купить пряди волос для наращивания и выполнением процедуры, всегда лучше подлечить волосы разнообразными маски и бальзамы.
Еще один плюс состоит в том, что этот метод позволяет получить длинные прекрасные волосы даже при самых коротких собственных волосах. Достигается это благодаря тому, что металлические бусинки зажимаются на расстоянии пяти миллиметров от кожи головы. Кстати, таким образом возможно нарастить даже челку, что не позволяют некоторые прочие технологии, к примеру, ленточное наращивание.

Несмотря на множество несомненных достоинств этой технологии, есть у нее и значительный недостаток - волосы достаточно сильно вычесываются. Помимо того, непрерывное трение о края бусинки ведет к тому, что волосы травмируются и начинают ломаться. Людям, которые страдают вегето-сосудистой дистонией или мигренями наращивать волосы этим методом не рекомендуется. Но технология с использованием металлических бусинок разрешает свободное посещение бассейна или сауны, что категорически противопоказано наращенным с помощью клея волосами.

Срок носки наращенных волос по холодной технологии составляет от двух до пяти месяцев. Прежде всего, это зависит от состояния ваших натуральных волос и вида зажима. После указанного периода, специалист при помощи специального инструмента будет разжимать бусинки, и снимать донорские прядки. Холодная технология наращивания волос при помощи металлических бусинок дает возможность коррекции. Процесс предполагает разрушение бусинок с помощью специального состава и прикрепление наращиваемой прядки ближе к коже головы. Если вы хотите, чтобы наращенные по этой технологии волосы смотрелись максимально красиво, естественно и натурально, то провести первую коррекцию можно уже после месяца ношения наращенных локонов. Уход за волосами достаточно прост и не предполагает никаких особых нюансов. Единственное, при расчесывании таких волос необходимо следить, чтобы зубчики расчески не зацепили металлические бусинки и не выдернули их.

Бондинг (приклеивание готовых прядей к коже головы)
Тоже один из старых, проверенных способов наращивания волос. Заключается он в разделении головы на зоны и приклеивании готовых полосок (прядей) с волосами к коже. Против данной методики выступает тот факт, что клей может достаточно негативно влиять на организм при соприкосновении с кожей, поэтому перед проведением процедуры необходимо провести тест на наличие у клиента аллергии. Кроме того, вы сможете носить только определенные прически, иначе линия наращенных волос будет заметна окружающим.
В защиту бондинга выступает высокая скорость наращивания и тот факт, что во время наклеивания готовых прядей не используются высокие температуры, а соответственно не повреждаются родные волосы клиента.

Ультразвуковое наращивание
Это аппаратный метод, который позволяет выполнить горячее наращивание волос без использования традиционных в таком случае высоких температур. Вследствие этого капсулы не перегреваются и не деформируются, а сама процедура занимает гораздо меньше времени, чем обычное горячее наращивание.
Разница состоит в том, что ультразвуковому пистолету достаточно всего лишь две секунды для склеивания капсулы с прядью волос, тогда как нагревательный элемент тратит это время только лишь на размягчение капсулы и еще столько же на непосредственное склеивание. Минусы наращивания волос ультразвуком незначительны и касаются все того же небезопасного кератина, содержащегося в капсулах.

Стоит добавить что для наращивания используется 4 вида донорских волос: славянские, южно-русские, европейские, азиатские. Ценовая категория также отличаются.
Любой из описанных видов наращивания волос не рекомендуется производить в случае сильного выпадения своих волос, сразу после родов, после пережитого стресса, при любых гормональных нарушениях, при заболеваниях кожи.

Существует ряд правил и рекомендаций по уходу за наращенными волосами:
- не рекомендуется применять шампунь для сухих волос. Воспользуйтесь специальными шампунями для наращенных волос (можно узнать у мастера в салоне);
- голову при мытье следует держать строго вертикально и ни в коем случае не наклонять вперед. Не ложитесь спать с мокрой головой;
- противопоказано пользоваться любыми средствами на жирной основе: бальзамами, масками для волос и так далее, а нежирные маски, бальзамы используйте обязательно, нанося их по всей длине волос, кроме корневой зоны;
- на ночь лучше собрать волосы в хвост или в косу;
- расчесывать наращенные волосы нужно специальными щетками или массажной расческой с широкими зубьями. Делать это нужно не менее трех раз в день. Во избежании спутывания прядей советую прореживать волосы тихонечко пальцами от самых корней.

Чего следует ожидать от наращивания волос, опасения и предубеждения.
После проведения обследования головы клиентки мастер должен предложить как минимум два метода наращивания волос. В случае когда предложен только один метод и мастер по наращиванию упорно настаивает на его применении — можно с легкостью сказать, что в данном салоне ловить нечего.
Предлагаемые мастером волосы не должны мерцать ярким блеском, так как обрабатываются еще на этапе изготовления. Иногда «нечестные» работники салонов могут подкрасить предлагаемые клиентам волосы, чтобы те сияли и заставляли заказать именно их, хотя на практике такие волосы испортятся после попадания воды.
После завершения процедуры наращивания крайне важна последующая корректировка, позволяющая довести дело до конца и придать прическе окончательный незабываемый вид. Стоит заметить, что также необходима периодическая корректировка, дабы родные волосы не спутывались с наращенными.
После наращивания некоторое время будет не утихать неприятное ощущение на голове, и особенно во время сна. Это связано с тем что голове необходимо немного привыкнуть к фиксаторам наращенных волос, хотя на это также повлияют размеры и тип фиксаторов. Так, традиционные клипсы довольно большие, поэтому всегда будут чувствоваться на голове, а например клеевые крепления гораздо меньше, но стоят дороже и требуют более пристального ухода.
К основному минусу наращивания можно отнести то, что в большинстве случаев примерно в два раза усиливается процесс выпадения волос. Однако, не стоит забывать, что все зависит и от ухода, а так же от своевременных корректировок прически и консультаций со специалистами.
Воистину, чего только не сделает женщина во имя красоты.

Особенности снятия наращенных волос
Если Вы делаете наращивание волос впервые, наверняка, Вам будет интересно узнать, каким образом снимают наращенные пряди. Процедура снятия донорских прядок выполняется по-разному, в зависимости от того, какая технология была использована: ленточное наращивание волос илинаращивание волос капсулами.
Если у Вас капсульное наращивание волос, то мастер по наращиванию волос, начиная от верхних участков, двигается к затылочной части, поочередно берет донорские волосы и наносит на места крепления (кератиновые капсулы) специальный раствор для размягчения кератина. Затем капсулы дополнительно прорабатываются щипцами для снятия, в результате этого креатин рассыпается. Если было выполнено английское наращивание волос, снятие происходит аналогичным образом, однако гораздо труднее и травматичнее, чем в первом случае. После того, как были сняты наращенные пряди, необходимо тщательно прочесать волосы и помыть их с использованием шампуня глубокой очистки.
При ленточной технологии, чтобы снять наращивание волос, стоит использовать также специальную жидкость. От макушки по направлению к затылочной части на обе стороны клеящей ленты наносится специальный состав, под воздействием которого лента рассоединяется руками. Затем волосы хорошо прочесываются и моются. Как видите, и наращивание волос (недорого и качественно может сделать только профессионал), и их снятие – безопасная и безболезненная процедура, но требующая опыта и знания некоторых тонкостей. Снятие, также как и наращивание волос, на дому делать не рекомендуется, лучше довериться мастеру.







Как правильно одеваться
Как носить повязки на голову
Элегантная и стильная повязка на голову -
Как правильно одеваться
Как красиво завязывать платок
Платок являлся частью женского
Все про волосы
Биозавивка. Особенности, виды, уход
Издавна манящие кудри были предметом
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.