woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Мыловарение  
  Декупаж  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Мыловарение в домашних условиях

Домашнее мыловарение – это очень приятное и увлекательное занятие. Кто-то любит вязать, кто-то клеить самолеты из деталей, кто-то выращивать цветы, а кто-то варить мыло дома. Каждое хобби имеет свои плюсы, свои приятные особенности, есть они и у мыла. Красивые цвета, восхитительные запахи эфирных масел и косметических отдушек, разнообразнейшие формы, волшебный процесс создания мыла – все это приносит удовольствие.
Также помимо эстетического удовлетворения мыловарение приносит осознание того, что Вы пользуетесь мылом ручной работы, состав которого знаете, которое создали сами. Вы сами придумываете дизайн и форму своего мыла, выбираете ароматы, которые любите, добавляете в мыло полезные вещества. А это немаловажно.
Мыловарение позволяет создать настоящие шедевры, которые иногда с трудом можно назвать простым мылом. Эти творения обладают не только пользой, но и неповторимой красотой. Именно поэтому они могут стать отличным подарком близкому человеку.
Домашнее мыло имеет много преимуществ перед магазинной продукцией. Оно состоит только из выбранных вами ингредиентов, действия которых могут быть направлены на выполнение конкретной задачи (например, пилинг), соответствует вашим вкусам и индивидуальным потребностям. Кроме того, им приятно пользоваться, поскольку оно единственное в своем роде.
Опытные мыловары делают свою продукцию из отдельных ингредиентов, полностью воссоздавая всю процедуру рождения мыла, однако новичкам лучше упростить задачу, чтобы не столкнуться с массой трудностей. Следует сначала изучить тонкости мастерства, а потом браться за более сложную работу. Поэтому начинающие мыловары используют для работы готовое детское мыло. Его выбирают не зря, так как оно обладает слабым запахом и стоит довольно дешево.

Способы домашнего мыловарения
• Мыло из детского мыла
• Мыло из специальной «основы для мыла»
• Мыло «с нуля»

1. Мыловарение из детского мыла.
Первый раз мыловарение дома проще всего попробовать именно этим способом. Для новичка этот самый доступный способ проверить свои силы в мыловарении.
Обычное детское мыло, переплавляется на водяной бане с добавлением воды, после обогащается базовым (растительными) маслами и ароматизируется эфирными маслами. Помимо этих компонентов в переплавленное детское мыло добавляют душистые приправы, отвары трав, сухоцветы, молотый кофе, хлопья овсянки, измельченную виноградную косточку, мед и многие другие полезности, что сделает будущее мыло не только красивым, но и полезным.
Преимущество данного способа– это доступность, так как детское мыло вы можете купить в любом магазине.
Однако есть и свои минусы, о которых стоит помнить:
Во-первых, это запах.
Стоит заметить, что борьба с «родным» запахом переплавляемого детского мыла будет вашей главной заботой в первых опытах мыловарения.
Для данного вида мыловарения, советуем приобретать детское мыло без отдушек (не ароматизированное)! Чем меньше в нем будет «дополнительных» компонентов— тем лучше. При смешивании первоначального аромата мыла и выбранного вами аромата в итоге может получиться не очень приятный запах.
Второй недостаток переплавки детского мыла— это «тугоплавкость».
Для того чтобы расплавить детское мыло вам понадобиться не менее часа, поэтому запаситесь терпением.
Еще один из недостатков мыловарения из детского мыла – это его «непрозрачность». Так как прозрачного детского мыла не бывает, однако прозрачное мыло ручной работы вы запросто сделаете, используя специальную основу для мыла.
2. Мыло из «основы для мыла» или «мыльной основы».
Это самый популярный вид мыловарения доступен каждому вне зависимости от пола и возраста.
Мыльная основа лучший материал для создания декоративного мыла.
Мыло из мыльной основы будет эксклюзивным и оригинальным подарком к любому празднику.
Мыльная основа (основа для мыла) —это готовое мыло "полуфабрикат", не имеющее запаха и цвета.
Производится промышленным способом, чаще всего основа для мыла изготавливается на базе кокосового и пальмового масел.
Основу для мыла можно с лёгкостью растопить как на водяной бане так и в микроволновке, добавить цвет, запах и придать изделию желаемую форму.
Варить мыло из основы гораздо легче, чем из детского мыла.
Преимущества работы с мыльной основой:
• легко плавится;
• быстро застывает;
• её достаточно порезать на кусочки размером 2*2*2см;
• не требует добавления воды.
3. Мыло «с нуля».
Освоив два описанных выше способа мыловарения, опытные мыловары переходят к третьему, самому сложному, но зато дающему возможность проконтролировать все этапы и подобрать индивидуально все ингредиенты.
Вы спросите, почему «мыловарение с нуля», да потому что при создании такого мыла вы полностью контролируете его состав. Домашнее мыловарение этим способом подразумевает работу с жирными маслами, щелочью и природными добавками (эфирные масла, натуральные красители).
Приготовить такое мыло в домашних условиях несложно, однако помните, перед тем, как начать варить мыло с нуля, в целях собственной безопасности следует изучить свойства задействованных в процессе мыловарения химических компонентов.
Также вам понадобятся средства защиты респиратор, очки, перчатки.
Контрольно-измерительные приборы: весы, pH-метр или индикаторные полоски, который позволяет убедиться в том, что щелочь нейтрализована, а мыло готово и его можно использовать.
Два основных способа изготовления мыла «с нуля» - «холодный (ХС)» и «горячий способ(ГС)».
Горячий способ (ГС) — на протяжении всего процесса вы нагреваете ингредиенты.
Холодный способ (ХС) — не нагреваете компоненты, нагревание происходит за счет химической реакции ингредиентов с щёлочью.
При горячем домашнем мыловарении вы достигаете результата быстрее, использовать мыло можно сразу после застывания.
Мылу сваренному холодном способе необходимо 4-6 недель полежать "созреть"(за это время должна нейтрализоваться щёлочь).
Для первых шагов в освоении этого вида мыловарения предлагаем вам поработать с основой предназначенной для изготовления домашнего «мыло с нуля».
После освоения всех способов мыловарения, вы можете гордо называть себя - настоящим мыловаром!

Декоративиные элементы и аксессуары
Декоративные элементы для веселого мыла - это рыбки, утята, глиттеры и др. Такое мыло порадует детей и станет стимулом для частого мытья рук, ведь ребенок непременно захочет поскорее добраться до игрушки. В это мыло полезно добавлять больше масла или глицерина для ухода за детской кожей рук.
Удобно предусмотреть пеньковую или джутовую веревочку, для подвешивания мыла. Ее добавляют непосредственно в момент заливки. Таким мылом удобно пользоваться, просто повесив его на крючок в душе. А еще некоторые профессионалы заливают в мыло фотографии на водорастворимой бумаге. Очень трудоемко, но очень эффектно!
Глиттеры и перламутры – это прекрасные украшения для мыла ручной работы, которые помогут сделать его более уникальным и красивым. Такое мыло выглядит хоть и не натурально, зато невероятно красиво. Глиттеры – это порошки из мягких блесток, которые не чувствуются на коже, не создают эффект скраба, и используются только в декоративных целях. Глиттеры, как правило, добавляют в прозрачную основу, потому что в матовой основе их трудно заметить. Сами по себе блестки довольно тяжелые и оседают вниз, украшая только нижнюю часть мыла. Если гриттеры добавить прямо в мыльную основу, то по ней они хорошо распределяются при размешивании. Такие блестки придают мылу красивый блеск и искристость. Они могут быть обычных цветов (желтый, зеленый, красный, синий, черный и т.д.) или с различными эффектами: радужные (прозрачные с бело-зеленым или бело-оранжевым отливом), непрозрачные (розовые, желтые, голубые), с голографическим эффектом (золотым серебряным и др.).
Перламутровый пигмент (перламутр) для мыла – это такой же косметический пигмент, как и тот, что используется в тенях для век. Прежде чем добавлять в мыло, его растворяют в базовом масле, спирте или глицерине. При добавлении его сразу в мыльную массу останутся нерастворенные комочки. Можно некоторое количество пигмента предварительно растворить в масле и хранить в закрытой посуде. Перламутры добавляют и к матовой, и к прозрачной основе, они хорошо распределяются и не оседают. Но как и любые другие добавки, перламутр замутняет прозрачную основу, поэтому чтобы сохранить ее прозрачность, рекомендуется использовать глиттер.
Необходимо помнить, что при добавлении слишком большого количества (больше чем полчайной ложки на сто грамм мыльной массы) перламутр остается на коже. Хотя этим недостатком мыла можно воспользоваться перед тем, как идти на вечеринку.

Формы
Существует великое множество форм, применяемых в процессе мыловарения. Их перечисление увеличит эту статью, как минимум, на половину.
Поэтому скажем просто, что мыловар может купить готовую форму, найти подходящую у себя дома или приготовить ее самостоятельно. Для этого в продаже имеются специальные пластические и силиконовые массы.
Отметим, что на современном рынке для массажного мыла существуют специальные формы с пупырышками, а для новичков предлагаются штампы для создания узора в одно нажатие.

Инструменты
Среди инструментов, которые применяются в мыловарении, особенно выделяются ножи. Они могут быть простыми по форме и фигурными.
Простыми ножами, как правило, нарезают основу, срезают неровности и воздушные пузыри. Фигурными - можно придать готовому изделию изящный край, добавить фактуру. На фотографии справа представлен как раз такой "Волнистый резак".
Специальный нож для тонкой работы, который имеет с одной стороны прямое клиновидное лезвие, а с другой - загнутое, поможет очистить наплывы мыльной основы при многоцветной сложной заливке.
Инструменты могут быть и весьма нестандартными. Можно, например, применить электрический мини-миксер для взбивания пенки для каппучино. Это позволит создать вспененную массу из белой основы, чтобы потом, к примеру, полить ею мыло-пирожное, как если бы это была настоящая глазурь.
Шприцом или пипеткой удобно дозировать жидкую основу при заполнении тонкого рисунка в форме.
Специальное Стусло поможет нарезать мыло на ровные кусочки одинаковой толщины.
На тёрке можно измельчить остатки мыла для последующего его использования в качестве украшения в "сладком" мыловарении.
Ножи для карвинга используются для художественной резки по мылу. В состав набора для карвинга обычно входят:
• основной инструмент мастера — тайский нож;
• карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие);
• нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы;
• нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр);
• нож граверный и другие.

Масла
В растопленную мыльную основу добавляются эфирные масла, придающие мылу особые цвет и аромат. Так, облепиховое масло подкрашивает основу в оранжевый цвет, масло шиповника - в желтый. Масла ухаживают за кожей, смягчают и питают ее.
Нельзя забывать и о целебном действии натуральных эфирных масел. Отметим, что некоторые эфирные масла плохо смешиваются с мыльной основой, например, апельсин, лимон, эвкалипт, гвоздика. Поэтому их часто заменяют ароматизаторами.
В мыло также добавляют немного глицерина или любое другое, так называемое, транспортное (базисное) масло. Эти вещества способствуют проникновению компонентов эфирного масла в организм через кожу, обеспечивая мягкий терапевтический эффект.
Транспортные масла - касторовое, персиковое, абрикосовое, миндальное, зародышей пшеницы, виноградное, календулы, шиповника, жожоба, авокадо, арахиса и др. Такие масла не имеют сильного аромата и прекрасно подходят для растирания с сухими красящими пигментами.
После добавления базисных масел мыло становится более пластичным. Однако, если переусердствовать с маслами, то может ухудшится его мылкость.
Эфирные и транспортные масла хорошего качества можно купить в аптеке или в специализированных магазинах, в том числе и через Интернет. Напомним, что качественные, неразбавленные эфирные масла стоят на порядок дороже транспортных масел.






Мастер-классы по декупажу
Мастер-класс по декупажу. Декупаж тарелки с использованием акриловой краски
Предлагаем Вашему вниманию интересный мастер-класс декупажа тарелки с
Мыловарение
Мыловарение в домашних условиях
Домашнее мыловарение – это очень приятное и увлекательное
Мыловарение
Упаковка для мыла ручной работы
Вы готовите красивое мыло на подарок и не знаете, как его упаковать? Даже самая
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.