woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Мята. Полезные свойства

Мята – многолетнее растение из рода губоцветных. Существует около 25 видов мяты. Например мелисса, не что иное, как лимонная мята. Лечебные свойства мяты описывали в своих трудах еще Авицена и Гиппократ. Существует легенда по которой жена Плутона, владыки царства мертвых , превратила его любовницу нимфу Менту, в нежное растение с холодным запахом. Перечная мята размножается при помощи корневищ. Несрезанная мята образует гораздо больше сильных корневищ, чем срезанная и лучше переносит морозы.
В наши дни мята широко используются в зубных пастах, в жевательных резинках, освежителях воздуха, в косметике и конечно же в кулинарии.
Чем полезна мята:
- мята является болеутоляющим и сосудорасширяющим средством. Мятное масло входит в состав многих лекарств: мятные капли, таблетки для желудка, мази;
- улучшает пищеварение, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме;
- отвары мяты пьют при воспалении бронхов, как успокаивающего средство, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- отварами из мяты прополаскивают полость рта при воспалительных процессах, снимают боли в животе, изжогу;
- мятные ванны обладают успокаивающими свойствами;
- настои мяты используют в борьбе с бессонницей;
- мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой;
- мяту широко используют в фармацевтике, парфюмерии, в кулинарии, при производстве ликероводочных изделий. В кулинарии это и приправа к всевозможным блюдам и добавка для ароматизации.
Горячий мятный чай имеет одно полезное свойство для женщин — он угнетает рост волос на теле женщин там, где волосы не должны расти.
Вредна ли мята?
С одной стороны, чай с мятой – помогает снять стресс, нервозность, улучшает сон. С другой – понижает мужскую потенцию. Причем эффект от длительного употребления постепенно накапливается. И в один прекрасный момент мужчина понимает, что ему уже не интересно «это». Не хочется и все. Разумеется это крайний случай. Через некоторое время после прекращения употребления мяты «спячка проходит». Иногда чрезмерно ревнивые и бдительные супруги, для своего собственного спокойствия, угощают своих мужей чаем с мятой.
Народные рецепты с мятой
При бессоннице. Сухие листья мяты – 50 грамм, трава пустырника – 50 грамм, корневища с корнями валерианы – 20 грамм, шишки хмеля – 20 грамм. По полстакана настоя 3 раза в день.
При болезнях желудочно-кишечного тракта заварить 1 ст. ложку сухих листьев мяты 200 млг кипятка, настоять 20 минут, пить как чай, за полчаса до еды.
Чтобы избавиться от изжоги. На пол литра кипятка 2 столовые ложки измельченных сухих листьев, остудить и пить 3 раза в день по 1 стакану. В чай можно еще добавить один лист смородины или калины
Отеки ног. Залить 100 грамм сухой мяты 3 литрами кипятка. Настаиваем полчаса. Держим ноги в теплой ванночке полчаса, затем протираем ноги кусочком льда, приготовленным из настоя мяты.
От зубной боли, а также для свежести дыхания жевать листья мяты, затем рот прополоскать.
Чтобы избавиться от мигрени необходимо приложить листья мяты к вискам.
Мята в косметологии
В народной косметике листья и цветы этого растения издавна используются для приготовления настоев для примочек и протираний при лечении воспаленной и раздраженной кожи, нервных заболеваний, как освежающее средство.
Траву мяты заготавливают во время цветения в первой половине дня после схода росы. Сушат на воздухе в тени, хранят в плотно закрывающейся посуде, чтобы предупредить испарение эфирного масла.
Для приготовления косметических и гигиенических ванн чаще всего применяют травяные сборы с обязательным участием мяты. Мята является непременной составной частью всевозможных полосканий. Настой мяты помогает при спазмах желудка, заболеваниях желчного пузыря и желудка. Действует возбуждающе, приятно охлаждает и ароматизирует кожу.
Для гигиенической ванны из 200—250 г травы мяты готовят в закрытой посуде напар, который затем выливают в ванну.
При жирной коже лица из травы мяты делают компрессы и припарки, добавляя другие лечебные травы. Для приготовления компрессов берут по 1 столовой ложке мяты, ромашки, полевого хвоща, шалфея и липового цвета, заваривают в кипятке и процеживают после остывания. Смоченную в нагретом до 85—90°С напаре салфетку накладывают на лицо. После ее остывания накладывают другую салфетку, смоченную в холодной воде. Подобное чередование делают несколько раз на протяжении 20—25 минут. Такой чередующийся компресс хорошо разглаживает и тонизирует кожу.
Мятный лосьон придаст жирной коже свежий и здоровый вид. Две столовых ложки измельченной сушеной мяты залить половиной литра горячей воды, кипятить на медленном огне десять минут. Настоять полчаса, процедить и добавить четыре чайных ложки борного спирта, две столовых ложки настойки календулы (можно купить в аптеке) и чайную ложку лимонного сока. Лосьоном протирать лицо дважды в день.
Сухие листья мяты в смеси с цветами ромашки, травой шалфея и липовым цветом используют для паровых ванн лица, в настоях для протирания жирной кожи, а в жаркую погоду для уменьшения потливости и освежения кожи.
Известен рецепт приготовления тонизирующего настоя из листьев мяты, липового цвета, травы зверобоя и цветков ромашки - по 1 столовой ложке на 2 стакана кипятка. Напар настаивают до полного остывания, процеживают, добавляют 1 столовую ложку цветочного одеколона или 2 столовых ложки водки. Настоем каждый вечер протирают лицо, пользуются как лосьоном перед употреблением питательных кремов.
Отвар листьев мяты - простое и надежное средство для укрепления усталых глаз и освежения кожи вокруг них. Ватный или марлевый тампон смачивают в настое мяты, слегка отжимают и на несколько минут прикладывают к глазам. Примочки благотворно действуют на нервную систему, разглаживают вокруг глаз преждевременные морщины.
Употребление отваров, настоев мяты предупреждает потливость и грибковые заболевания ног, укрепляет ступни, положительно влияет на весь организм. Настой из травы зверобоя, шалфея, мяты, мать-и-мачехи и тысячелистника применяется для протирания и ополаскивания кожи всего тела. Смесь трав заваривают на ночь в 1 стакане кипятка под крышкой. В холодный настой добавляют немного одеколона.
После бритья рекомендуется компресс из отвара цветков ромашки и травы мяты, взятых в одинаковой пропорции. Лосьон для потливой кожи приготавливают из травы мяты, цветков ромашки, липового цвета, взятых поровну. Смесь заваривают кипятком, процеживают, добавляют ложку одеколона и пользуются в особенно жаркие дни.
Для сухой кожи лица можно приготовить маску с добавлением листиков мяты. Сухие листья нужно измельчить в кофемолке в муку, всыпать в стеклянную банку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на десять дней. Перед применением перемешать и нанести чайную ложку смеси на очищенное лицо и шею. Легкими круговыми движениями втирать смесь в кожу, оставить на двадцать минут, затем снять с помощью горячего компресса. В конце процедуры освежить лицо прохладной водой. Такая маска отлично питает и успокаивает сухую и раздраженную кожу.
Очень полезен для любой кожи освежающий цветочный настой из мяты и лепестков роз. Две чайных ложки сухих измельченных листьев мяты залить половиной литра кипятка, кипятить две минуты. Настаивать до полного остывания. Столовую ложку лепестков роз залить половиной стакана кипятка, подождать пока настой остынет, процедить и смешать с мятным отваром. Протирать настоем лицо в любое удобное время.
Если вы недосыпаете и глаза вопалились, помогает настой из листьев мяты. Столовую ложку измельченных сухих листьев или три столовых ложки свежих листьев мяты залить стаканом крутого кипятка, настаивать полчаса, процедить. Ватные тампоны смочить теплым настоем и прикладывать к глазам, держать две минуты. Процедуру повторять три – четыре раза. После этого осторожно помассировать кожу вокруг глаз и веки кубиками косметического льда.
Прекрасно тонизирует, увлажняет, питает и омолаживает кожу лица маска из свежих листьев лекарственных растений. Взять листья мяты, мелиссы, крапивы и одуванчика в равных пропорциях, измельчить в блендере. Столовую ложку травяной смеси смешивают с чайной ложкой меда и столовой ложкой творога. Хорошо растирают и наносят маску на очищенное лицо. Через двадцать минут маску смывают теплой водой, а лицо протирают кубиком мятного льда.







Секреты картофеля
Секреты картофеля
Картофель, как все знают, второй хлеб. К сожалению, картофель нельзя хранить
Чай
Как правильно заваривать чай
В способах заваривания разных видов чая существуют свои нюансы, которые влияют
Польза продуктов
Капуста брокколи. Полезные свойства
Капуста брокколи содержит витамины А, С, Е, В1, В2, РР и
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.