woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Морковь. Полезные свойства

В древнем Риме морковь считали священным растением. Морковь – поистине кладовая витаминов. Если съели в день хотя бы одну маленькую морковочку, то суточную норму витамина А вы себе обеспечили. Это происходит за счет большого количества каротина, который и превращается в вашей печени в витамин А. Кроме того, в моркови содержатся витамины С, В, Е, РР и фолиевая кислота. Особенно морковь полезна беременным женщинам и детям, так как для нормального роста необходим каротин.
В настоящее время известны столовые (корнеплоды привычного нам оранжевого цвета, причем самых разнообразных форм и размеров) и кормовые сорта моркови (цвет от белого до желтого, они крупнее).

Чем полезна морковь?
Благодаря своим ценным качествам, морковь широко используется в лечебных целях:
- наличие большого количеств каротина делает ее исключительно полезной при лечении малокровия;
- каротин благотворно влияет на укрепление зрения;
- морковь улучшает обмен веществ в организме;
- способствует очищению крови, выводит токсины из организма;
- помогает при лечении атеросклероза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, так как наличие большого количества калия способствует расширению сосудов;
- благодаря наличию антиоксидантов, снижает риск онкологических заболеваний;
- свежий сок моркови способствует выведению камней из почек.

Калорийность моркови позволяет включать ее в рацион даже самой строгой диеты. В сочетании со свеклой и растительным или оливковым маслом получится салат, который послужит источником витаминов и легко усвоится организмом. Растительное масло добавляют по той причине, что наилучшее усвоение полезных веществ моркови происходит в жирной среде, оно не принесет вреда фигуре, так как представляет собой полиненасыщенные жиры, которые, в отличии от мононасыщенных, несут пользу для организма. Незаменимые аминокислоты и полезные сахара обуславливают низкую калорийность этого овоща.

При выборе морковки следует обратить внимание на плотность корнеплода. Она не должна быть вялой, иметь признаки порчи, гниения. Если верхушка моркови зеленоватая, значит перед вами свежий овощ. Через несколько дней зеленый цвет исчезнет. После покупки овощ нужно обтереть и очистить от грязи, хранить следует в холодильнике в пластиковом пакете. Так вы сохраните свежесть и пользу моркови в полном объеме. Не рекомендуется хранить морковь рядом с яблоками, она может приобрести неприятный горький привкус. Непосредственно перед приготовлением следует тщательно очистить морковь от грязи, мыли и налета, удалив при этом имеющиеся «глазки».
Морковный сок также полезен в разумных количествах.
Калорийность моркови на 100 граммов продукта составляет 35 Ккал.

Морковь в народной медицине
В народной медицине находят применение и корнеплоды, и листья, и семена.
Тертую морковь прикладывают к пораженным участкам каждые полчаса: при порезах, ожогах и обморожениях.
При переутомлении, общем упадке сил: ежедневно утром перед едой съедать 100 граммов тертой морковки со сметаной или растительным маслом.
При малокровии: принимать 3 раза в день перед едой треть стакана сока, смешанного с 1 ч. ложкой меда.
Смесь сока с медом применяют для полоскания горла при ангине и стоматите: полстакана морковного сока , 1 ст. ложка меда, затем добавить полстакана кипяченой воды; полоскать 4 - 5 раз в день.
При молочнице: свежий сок моркови подсластить медом и смазывать рот.
При заболевании почек: размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за полчаса до еды.

Кому морковь противопоказана
Морковь – овощ, безусловно, полезный. Но есть случаи, когда необходимо отказаться от ее употребления. Каротин плохо усваивается при заболевании щитовидной железы. От свежей моркови и ее сока нужно отказаться при язвах желудка, гастритах, колитах, сахарном диабете, при заболеваниях печени. В большом количестве она противопоказана детям, так как может вызвать пожелтение кожи и сыпь.

Морковь в косметологии
1. Соком моркови дважды в неделю желательно протирать вялую, дряблую или чувствительную кожу. Процедура питает кожу и придает ей свежесть. Полезна как при сухой, так и при жирной коже лица.
2. Чтобы придать коже оттенок, похожий на загар, утром и вечером протрите лицо смесью 2 столовых ложек морковного сока и столовой ложки глицерина.
3. Если добавить в морковный сок несколько капель лимонного, получится прекрасное средство для протирания против веснушек.
4. Морковь натереть на мелкой терке, полученную кашицу нанести на лицо и шею, сверху прикрыть марлевой салфеткой. Через 15-20 минут смыть прохладной водой, на кожу нанести питательный крем. Маска подходит для любой кожи, особенно бледной, увядающей, воспаленной, угреватой.
Питает, увлажняет и освежает кожу, делает ее эластичной и нежной.
5. Смешать натертую на мелкой терке морковь средней величины со взбитым белком одного яйца, добавить чайную ложку крахмала или сухого молока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.
Рекомендуется для нормальной кожи.
6. Смешать в равных соотношениях (по 1 столовой ложке) свежий творог, растительное (оливковое, персиковое или другое) масло, молоко и морковный сок (см. польза овощных соков). Смесь хорошо растереть и нанести на лицо на 20 минут, после чего сделать теплый компресс. В конце ополоснуть лицо холодной водой.
Маска пригодна для любой кожи, питает и освежает ее.
7. Для приготовления отбеливающей, освежающей и питательной маски для любой кожи 0,5 стакана морковного сока смешать с чайной ложкой картофельного крахмала и 0,5 сырого яичного желтка. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 30 минут. Смывать попеременно то горячей, то холодной водой.
8. Две натертые моркови смешать с чайной ложкой свежего молока или растительного масла и взбитым белком одного яйца. Нанести на лицо и шею, смыть через 30 минут холодной водой.
Маска рекомендуется для сухой кожи.
9. Одну морковь натереть на мелкой терке, смешать с чайной ложкой меда. Кашицу нанести на лицо и шею, а через 20 минут смыть теплой водой. Лицо протереть ватным тампоном, смоченным холодной водой. Маски особенно полезны для сухой, увядающей кожи: обладают стимулирующим действием, разглаживают мелкие морщины, улучшают цвет лица, делают кожу эластичной.
10. При вялой, дряблой коже с серым, землистым оттенком и пигментными пятнами применяется следующая маска: столовую ложку сливок растереть со свежим желтком и смешать с чайной ложкой морковного сока. Кашицу нанести на предварительно очищенную кожу и через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. Затем ополоснуть лицо холодной водой. Маска омолаживает и освежает кожу, придает ей красивый оттенок.
11. Для вялой, сухой кожи полезна маска из натертой моркови (2 столовые ложки), в которую добавлено несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 25-30 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
12. Для стареющей кожи лица рекомендуется 2-3 раза в неделю делать питательную маску: смешать желток, чайную ложку оливкового масла, столько же сметаны и морковного сока и 2-3 чайные ложки овсяной муки (можно размолотых в кофемолке хлопьев). Нанести на предварительно очищенную кожу на 20-30 минут. Смыть теплой водой и смазать лицо питательным кремом.
13. Смешать свежий творог, сливки и морковный сок (по 1 чайной ложке). Маску наложить на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Для сухой, шелушащейся кожи.
14. Смесь тертой моркови и яблок, взятых в равном количестве, нанести на лицо на 15-20 минут (ежедневно или через день). Курс- 20 масок. Эта питательная витаминная маска полезна при увядающей, дряблой, морщинистой коже.
Рекомендуется также для жирной, бледной и угреватой кожи.
15. При морщинистой коже полезна следующая маска: в сок моркови добавить взбитый желток одного куриного яйца и несколько капель оливкового масла. Наносится на лицо и шею и через 20-25 минут смывается прохладной водой.
16. Для предохранения кожи от увядания и появления морщин полезна следующая маска: натереть на терке 2 свежие моркови, добавить несколько капель лимонного сока, желток одного яйца и чайную ложку растительного масла (или чайную ложку овсяной муки). Нанести на лицо на 20-25 минут. Смыть теплой водой.
17. Для жирной кожи применяется маска из смеси морковной кашицы, одного взбитого белка и муки. Наносится на лицо и шею на 15-20 минут. Смывается теплой водой.
18. Морковную кашицу смешать с толокном или мукой. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Пригодна для любой кожи, но особенно для жирной: питает, смягчает, избавляет от излишней жирности.
19. Морковный сок в смеси с соком лимона, простоквашей и рисовой муки применяется при морщинах, а также при повышенной сальности волос.
20. Соком моркови полезно протирать губы.
21. За 2-3 часа до мытья жирных волос втереть в кожу головы сок моркови.






Польза продуктов
Лимон. Полезные свойства
Плод лимона популярен в любое время года. Но особенно он
Чай
Белый чай
Белый чай, как и любой вид чая, представляет собой
Витамин B2
Витамин B2
Общая характеристика витамина В2 Другие названия
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.