woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

  Мелирование волос. Виды и преимущества

Мелирование – это окрашивание, а точнее осветление нескольких прядей волос. В зависимости от ваших предпочтений пряди можно выполнить разной ширины. Поэтому мелирование может изменить внешний вид как кардинально, так и слегка освежить образ.

Тонкости
Лучше всего доверить свою прическу опытному профессиональному мастеру, так как многие способы мелирования достаточно сложны. Не стоит заниматься перекрашиванием прядей в домашних условиях — в большинстве случаев результат будет удручающий.
Перед мелированием стоит подлечить волосы горячими ножницами. Так вы убережете их от сильных повреждений и секущихся кончиков. Если Вы на днях красились хной или делали химическую завивку — откажитесь от процедуры. При окрашивании может получится зеленый оттенок, который очень сложно вывести в дальнейшем. Подождите примерно месяц, и тогда идите в парикмахерскую.

Мелирование волос — тонкости процедуры для разных оттенков волос
Темные волосы. Обладательницам волос темных оттенков, решившихся на оттеночное окрашивание волос, следует знать несколько плюсов и минусов этой процедуры, применительно именно к их цвету волос. Прежде всего, мелирование на темные волосы – это лучший способ придать им объем и свежий вид. Легкие пряди более светлых оттенков, аккуратно распределенные по всем волосам, создают эффект выгоревших на солнце волос, что всегда придает лицу отдохнувший вид. Такое мелирование молодит дам в возрасте и придает игривости юным особам, в том случае, если оттенки, используемые мастером, не слишком контрастируют с основной массой волос.
Но при этом следует учитывать, что чем темнее и жестче волосы от природы, тем более сильный краситель придется применять. И, следовательно, тем больший вред будет нанесен отдельным прядям. Поэтому, если освежать мелированные прядки достаточно часто, со временем их структура, гладкость и блеск будут существенно отличаться от собственных волос, что может придать прическе небрежный и не очень аккуратный вид.

Русые волосы. Очень часто женщины с русыми от природы волосами страдают от того, что по их мнению, цвету волос недостает выразительности и яркости. Но при этом, учитывая тот факт, что русые волосы почти всегда тонкие и хрупкие, подвергать их регулярным окраскам решается далеко не каждая. Поэтому мелирование на русые волосы становится лучшим выходом в том случае, если женщина стремится сделать волосы визуально более объемными, а прическу – более яркой и интересной. При этом на русых волосах выглядит максимально естественно и при качественном выполнении напоминает игру солнечных бликов в волосах.

Черные волосы. Несмотря на то, что насыщенный и яркий черный цвет шевелюры уже сам по себе – более чем красивое зрелище, добавить ему изюминку и индивидуальность позволит правильно сделанное мелирование на черные волосы. Оно прекрасно смотрится на волосах любой длины и подходит для женщин любого возраста и типа внешности. Но важным фактором при его создании является опыт и вкус мастера, потому что чрезмерно осветленные пряди, а также неправильно выбранное их расположение могут придать облику некоторую вульгарность.

Каштановые волосы. Главное правило, которое должны помнить те, кто решился сделать мелирование на каштановые волосы – это максимально возможная естественность. Пряди не должны отличаться от исходного цвета более чем на 3-5 тонов, иначе вместо нежного женственного образа можно получить грубую и не очень эффектную прическу.

Существует несколько техник мелирования. Самые распространённые это через шапочку или с помощью фольги.
Метод мелирования с помощью шапочки наиболее ранний. На голову надевают специальную целлофановую или резиновую шапочку с большим количеством дырочек. Через эти дырочки специальным крючком вытягивают пряди волос и осветляют их. Мелирование с помощью шапочки требует достаточных навыков и профессионализма. В противном случае окрашенные пряди получаются неравномерными.

Более популярным и современным методом считается мелирование с использованием фольги. Парикмахер очень аккуратно тонкой палочкой отделяет тонкие прядки как – бы через одну. Подкладывает под отдельные пряди полоски фольги, длинной равной длине ваших волос и наносит осветлитель. Затем мастер скручивает фольгу в рулончик и по необходимости закрепляет у корней волос.
Такой метод мелирования является более точным, ведь мастер видит какие пряди, он захватывает и окрашивает, а не наугад вытаскивает из шапочки.

На сегодняшний день известны и другие виды мелирования, которые часто путают и пытаются сравнить с колорированием. Среди таких видов выделяют мажимеж – это окрашивание волос, а точнее его прядей красками, не содержащими аммиак, с добавлением воска. В результате получаются красивые золотистые или пшеничные оттенки прядей. Такой вид мелирования подойдёт светловолосым женщинам. На тёмных волосах золотистые пряди будут смотреться неестественно.

American colors. А вот этот вид мелирования или как зачастую его называют колорированием, подойдёт именно брюнеткам. Так как мастер использует от 3 до 5 сочных (иногда красных), насыщенных оттенков. Причём эти цвета могут быть схожими по цветовой гамме , а могут и кардинально отличаться.

А ещё один вид мелирования вышел исключительно благодаря экспериментаторским идеям парикмахеров. Окрашивают только некоторые места.
Так, например окрашивание кончиков у градуированных стрижек или только чёлки получило название «балаяш».
Иногда делают «вуаль», т.е. волосы осветляют вуалью лучей с помощью интенсивных оттенков.

Преимущества мелирования
По мнению большинства специалистов индустрии красоты, мелирование волос имеет массу значительных преимуществ.
Во-первых, если проводить аналогию с однотонным окрашиванием, мелирование позволяет создать эффект плавного перехода тонов, благодаря чему прическа приобретает более живой, обновленный вид.
Во-вторых, если брать во внимание все ту же процедуру окрашивания, то мелирование волос делают значительно реже, приблизительно 2 – 3 раза в месяц. Эта особенность объясняется тем, что разница между окрашенными и отросшими волосами выявляется гораздо позже. Хотя, нужно заметить, что это правило распространяется преимущественно на женщин с длинными волосами, так как на коротких «отросшее» мелирование будет заметно практически сразу.
В-третьих, мелирование волос не имеет каких – либо возрастных ограничений, а потому подходит и девочкам, и взрослым женщинам, которые при помощи этой процедуры смогут придать своим волосам красивый блеск и очарование.
Ну и на конец, в отличие от окрашивания, мелирование является менее вредной процедурой, нежели окрашивание, так как корни волос у части прядей не подвергаются воздействию химических компонентов красителей.

Противопоказания
Мелирование волос не желательно делать одновременно с химической завивкой, и в случае, если они были недавно окрашены такими красителями натурального происхождения, как хна или басма. В этом случае результат может не оправдать ожиданий, да и волосы при таких сочетаниях процедур сильно пострадают. Также, мелирование волос, как впрочем и окрашивание, не рекомендуется.

Уход после процедуры
Мелированные волосы требует такого тщательного ухода, как и окрашенные. После мелирования ваша прическа может немного поредеть, так как волос истончается и становится хрупким.
Уход должен состоять из нескольких этапов и процедур. Вам необходимо использовать шампунь для окрашенных волос. Он позволит дольше радоваться насыщенным цветом волос, своей красотой и здоровьем.
После мытья головы, наносите бальзам-кондиционер. Один раз в 2 недели пользуйтесь восстанавливающей маской. Для этой цели подойдут народные рецепты или готовые маски из магазина.
Хоть мелирование и сложный процесс, после которого волосы могут ослабнуть, игра стоит свеч. Ваш новый образ и отражение в зеркале будут говорить о том, что силы и деньги не потрачены зря.







Красивое лицо
Броссаж лица. Что это за процедура
Броссаж называют по-разному:
Красивое тело
Электролиполиз. Особенности процедуры
Электролиполиз - это процедура,
Красивое тело
Прессотерапия. Особенности и преимущества процедуры
Прессотерапия (аппаратный
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.