woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Медовые маски для лица

Мёд – уникальный продукт по своему химическому составу. Он содержит больше, чем 50 компонентов, среди которых можно отметить каротин, кальций, натрий, серу, цинк, медь, а также витамины группы B. Именно содержание различных полезных элементов в большом количестве даёт возможность использовать мёд для лица, как антибактериальное ипротивовоспалительное средство.
В продуктах пчеловодства также присутствуют антиоксиданты, которые способны воздействовать на кожу с омолаживающим эффектом.
Преимущества применения мёда
Что полезного может дать мёд нашему организму? На самом деле полезные свойства мёда можно перечислять очень долго. Вот самые главные уникальные качества данного продукта:
• антибактериальный эффект. Мёд очень часто используют в косметологии при борьбе с такой проблемой, как угревая сыпь или прыщи;
• антисептический эффект. Если развести мёд обычной водой (в пропорции 1:5), можно получить очень хорошее и мягкое антисептическое средство. Рекомендуется использовать его при различных мелких порезах, ссадинах и ранах;
• отличное очищающее средство. Для глубокого и эффективного очищения кожи лица достаточно нанести немного натурального мёда на лицо, а через 2 минуты умыться. Кожа станет чистой и приятной на ощупь;
• эффективное увлажняющее средство. Мёд способен не только увлажнять кожу и сохранять влагу в ней, но и делать её эластичной, мягкой и сияющей;
• защита. Данный продукт также является отличным средством для защиты кожи от негативного влияния солнечных лучей;
• профилактика появления морщин. Благодаря применению этого натурального средства предупреждается возникновение морщин, а также замедляются процессы старения кожи.
Как делать медовую маску для лица
1. Наилучших результатов можно добиться, если смешать мед с другими ценными компонентами.
2. Смесь для маски готовят перед использованием.
3. Мед нельзя сильно нагревать. Достигая температуры 80 градусов, он теряет свои полезные качества.
4. Перед нанесением субстанции, следует проверить реакцию организма на активные вещества. Для этого мед надо предварительно нанести на сгиб локтя. Если через 20 минут у вас не возникло покраснение и жжение, то можете приступать к нанесению маски на лицо.
5. Маску для лица из меда надо накладывать на чистую и распаренную кожу.
6. Народная медицина советует выполнять такие процедуры регулярно
Маски из меда для лица
- Взять 1 ст. л. жидкого меда, 7 — 10 капель лимонного сока и немного толокна, хорошо перемешать, чтобы получилась кашица и нанести на кожу лица, на 20 мин, после чего смыть холодной водой. Маска улучшает цвет лица, хорошо питает кожу, делает ее упругой и нежной. Применяется при нормальной коже.
- Белково-медовая маска для нормальной и сухой кожи лица.
Смешать 2 невзбитых яичных белка, 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. персикового или миндального масла до получения однородной массы. Затем добавить к ней 2 ст. л. овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 мин на кожу лица, после чего снять ее тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс. Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо ее питает и очищает.
- Медово-молочная маска против угревой сыпи.
1 ст. л. меда развести в стакане чуть теплого молока и использовать для ухода за очень чувствительной кожей лица. Огуречный сок с медом при угрях Взять стакан свежеотжатого огуречного сока, растворить в нем 1 ч. л. меда и использовать для протирания кожи лица после умывания при угревой сыпи. Через 30 — 40 мин лицо следует вымыть прохладной водой.
- Маска для сухой кожи лица с медом
Взять 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ампулу витамина А, 30 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 — 5 мин. Затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина А (в конце). Все тщательно размешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 — 20 мин.
- Маска с медом смягчающая кожу лица
Взять 1 взбитый яичный желток, 1 ст. л. толокна и 1 ч. л. меда, растереть до получения однородной массы и нанести тонким слоем на лицо с помощью тампона. Через 15 мин маску смыть теплой водой. Использовать ее для ухода за сухой и нормальной кожей.
- Яично-творожно-медовая маска для жирной кожи
Растереть 2 ст. л. творога с 1/2 ч. л. жидкого меда, добавить 1 яйцо и взбить. Маску наложить на 15 — 20 мин. Снять ее теплой водой, затем ополоснуть холодной водой. Маска предназначена для ухода за жирной, пористой кожей. Она увлажняет и тонизирует ее, сужает поры.
- Питательная маска из меда, отрубей и сока лимона
2 ст. л. меда разогреть в водяной бане, затем смешать с 2 ст. л. размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком половины лимона. Смесь теплой нанести на кожу лица. Через 30 мин смыть теплой водой. Маска может быть использована для любой кожи. Она питает ее и освежает.
- «Геркулесовая» маска.
Взять 1 белок, по 1 ч. ложке: мёда, цельного молока и лимонного сока, для густоты добавить пропущенные через мясорубку (или размельченные) овсяные хлопья «Геркулес». Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 мин. Смывают маску тёплой водой.
- Отбеливающая маска из творога и меда
Смешать 3 ч. л. протертого творога с таким же количеством меда и нанести на кожу лица. Маска может быть использована для ухода за любой кожей. Она питает ее, увлажняет и отбеливает.
- При дряблой увядающей коже хорошо подойдет следующая маска:
Размешайте половину ст. ложки меда с 2-мя ст. ложками измельченной мякоти сливы или груши, с 1 ст. ложкой сока, отжатого из листьев алоэ (очень желательно, чтобы срезанные листья перед этим были выдержаны в холодильнике около 2-х недель), и добавьте еще 2 чайные ложки растительного масла, например, оливкового. Полученный состав наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте сперва теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой.
- Маска из меда, помогающая избавиться от прыщей:
Тщательно разотрите 1 чайную ложку меда с 1 ст. ложкой настойки календулы, или же с 1 ст. ложкой сока из листьев алоэ. Полученную «мазь» нанесите точечно на каждый, имеющийся на лице прыщик, и оставьте на 30 минут. После очистите лицо влажным ватным тампоном.
- Увлажняющая маска из меда для сухой, нормальной и комбинированной кожи, помогающая также улучшить цвет лица:
Добавьте к 1 яичному желтку 1 чайную ложку меда, и 1 ст. натурального свежеотжатого морковного сока (вместо сока можно использовать 1 ст. ложку тертой моркови). Хорошо размешайте все ингредиенты, и наложите полученную массу на лицо. Через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
При комбинированной коже, более склонной к жирному типу, сок или тертую массу моркови можно заменить соком или же мякотью кислых фруктов и ягод, таких как вишня, кислые яблоки и виноград, цитрусы, гранат, клюква, рябина и т.д.
- Еще один рецепт питательной маски из меда:
Разотрите мед с чуть растопленным сливочным маслом, взятые в равных пропорциях (по 2 чайные ложки будет вполне достаточно). Полученную массу размешайте со столовой ложкой мякоти банана, или же киви (в принципе можно использовать любые сладкие фрукты). Наложите маску на лицо, и через 10 минут умойтесь теплой водой.
- Хорошо протирать сухую кожу лица молоком, смешанным с медом (на 1 стакан молока-1 столовую ложку меда).
- Рецепт питательной и смягчающей маски из меда для сухой кожи лица:
2 чайные ложки меда разотрите с 1 ст. ложкой творога. Добавьте еще 2 ст. ложки теплого молока. Все тщательно размешайте и наложите массу на лицо. По истечении 10-12-ти минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Эту маску можно также использовать при нормальной и комбинированной коже, только вместо молока добавляйте йогурт, и еще 1 чайную ложку лимонного сока.
- Чтобы очистить кожу, а также устранить шелушение, попробуйте следующую маску из меда:
1 ст. ложку свежих или сухих цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 30 минут. После процедите, и хорошенько размешайте липовую кашицу с 1 чайной ложкой меда.
(Если вдруг смесь получается очень густой, разбавьте ее небольшим количеством оставшегося жидкого настоя).
Нанесите состав на лицо на 10 минут, после чего снимите его тампоном из ваты, смоченным все в том же липовом настое, и затем умойтесь теплой водой.
Противопоказания к использованию косметики на основе меда
- аллергическая реакция на мед и другие продукты пчеловодства;
- расширенные сосуды и капиллярные звездочки на лице;
- ускоренный рост волос на лице;
- с особой осторожностью при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.








Лицо
Уход за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная и поэтому больше всего подвергнута
Волосы
Витамины для роста волос
Какие витамины для роста волос нужны?Для красоты волос, конечно, важны
Лицо
Уход за ресницами
Наличие темных, длинных, достаточно густых и красивых ресниц всегда придает
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.