woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Мед и его полезные свойства

Мед — древнейший натуральный продукт питания. Польза меда проявляется не только в его вкусовых качествах, мед также известен своими целебными, бактерицидными, консервирующими, косметическими свойствами.

Во многих рукописях лекари сохранили заметки о чудодейственных свойствах меда, с его помощью лечили многие болезни и применяли в профилактических и иммуноукрепляющих целях, использовали в кулинарии как высокопитательный продукт и в косметологии, как омолаживающий.

Химический состав меда.

Мед содержит углеводы (70—80%), воду (до 20%) и белки (0,3—0,4%), аминокислоты, минеральные вещества, ферменты, фитонциды, витамины и ароматические вещества. Всего нем насчитывается 30—37 элементов.

Мед содержит фруктозу, глюкозу и сахарозу. Среди минеральных веществ присутствуют калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат и железо, небольшое количество меди, йода и цинка. Мед также богат витаминами группы В (B1, B2, B6, B3, B5) и витамины Е и C. Мед также содержит некоторые натуральные ферменты и гормоны. Концентрация полезных веществ в меде зависит от качества нектара и ботанического происхождения растения, а также климатических условий. От вида растения также зависят ароматические составляющие меда, именно они придают ему специфический запах.

От сорта зависит и калорийность меда. К примеру, светлые сорта содержат приблизительно 380ккал на 100г продукта, а в 100г темного меда – уже 415ккал. Но калории меда не так вредны как прочих сладостей, ведь калорийность меда – это фруктоза и глюкоза, то есть легко усвояемые сахара.

Полезные свойства меда

Обусловлены огромным количеством разнообразных микроэлементов, витаминов, и минералов и подходящей для организма форма их усвоения. Все это в комплексе оказывает положительный эффект на состояние организма, мед укрепляет и повышает жизненный тонус. Мед хорошо усваивается организмом, все его компоненты хорошо всасываются в слизистые оболочки пищевода и кишечника, а его питательность и состав обеспечивают более половины суточной потребности человека в питательных веществах и энергетической подзарядке.

Очень питательным завтраком для малышей является творог с медом и орехами, а для людей преклонного возраста отличной витаминной смесью на зимние месяцы будет такой вот микс – орех, изюм, курагу (всего по 400г) перемолоть на мясорубке, туда же смолоть 2 лимона с кожурой (только косточки желательно вынуть, ибо они придают горечь), и все это заправить 0,5литра меда. Хорошенько вымешать и держать в холодильнике. Употреблять по 1ст.л. в день. Такая смесь является прекрасным иммуностимулятором и иммуномодулятором, и польза меда в ней просто неоценима.

Лечебные свойства меда

Алюминий, который есть в небольшом количестве в меде, имеет противовоспалительное и вяжущее действие. Бор способствует правильному делению клеток; железо необходимо для нормального функционирования клеток и тканей, клеток, улучшает снабжение клеток кислородом, стимулирует функцию нервной системы, секрецию желез.

Мед с успехом используют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, крови, сердечно-сосудистых нарушений.

В лечебных целях мед нужно принимать в растворенном виде, т. к. компоненты растворенного меда лучше проникают в кровь, усваиваются клетками и тканями.
Чашка молока с медом или настойки калины с медом станет прекрасной альтернативной горячему шоколаду. Вы можете не только баловать себя в холодную зимнюю пору, но и уберечь свой организм от простуд.

Бактерицидные свойства меда

Мед «умеет» останавливать рост болезнетворных бактерий и микроорганизмов благодаря входящим в его состав фитонцидам и ферментам. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, а ферменты участвуют в реакциях окисления, в результате которых высвобождается активный кислород, последний и оказывает антибактериальное воздействие.

Косметические свойства меда

Пчелиный мед очень хорошо воздействует на кожу, за что его любят современные дамы и активно применяют мед в омолаживающих и тонизирующих кожу процедурах. Мед устраняет сухость и шелушение кожи, питает ее необходимыми веществами и повышает тонус.

Мед может стать вашим постоянным спутником в душ, ванную, сауну. Например, сделать кожу блестящей и шелковистой помогут медовые втирания. За 10 минут до того, как отправиться в душ, на кожу нужно нанести немного меда, похлопывая, пока кожа не станет липкой. В наполненную ванную и воду для полоскания волос добавляйте полложки меда.

На основе меда также можно делать питательные скрабы и маски для лица и тела. Скраб №1: мед + овсяные хлопья и тертый миндаль. Скраб №2. Мед + молотые зерна кофе + сметана + оливковое масло 1 к 1. Скраб №3. Мед + сахар + оливковое масло.
Для приготовления масок можно смешивать мед с яблочным, лимонным соком, молоком, растительным маслом.

Консервирующие свойства пчелиного меда

Эта особая способность меда была замечена еще в древние времена, она обусловлена наличием биологически активных веществ, переходящих в мед из нектара, пыльцы и пчелиных желез. Именно мед помогал хранить продукты пригодными для еды в течение долгого времени. Римляне и греки с помощью меда консервировали мясо, оно могло храниться 3-4 года. Египтяне использовали мед в сложнейшей процедуре бальзамирования. Сам мед при правильном хранении сохраняет питательные и вкусовые качества долгие годы.

Противопоказания

Как известно, капля может вылечить, а большая доза – убить. Так и с медом. Даже такой вкусный, сладкий и полезный продукт надо принимать осторожно, и обязательно помнить о том, что полезные вещества в организме не «запасаются впрок» — усвоится только некое количество, необходимое организму, а остальное останется только в качестве лакомства. Оптимальным вариантом — для здоровья. Тонуса организма – является одна ложка меда, растворенная в стакане воды и принятая утром сразу после сна. В таком случае польза меда будет самой ощутимой. И – опять же таки, все надо делать грамотно! – если стакан воды теплой, то мед пойдет на пользу всем системам, всему организму, а если холодной – то этот тонизирующий напиток окажет негативное действие на страдающих панкреатитом, холециститом. Но в случае, если есть любые проблемы со здоровьем, предварительно всегда стоит обращаться к врачу, а не заниматься самоврачеванием, даже используя премудрости народной медицины.






Чай
Лечебные рецепты чая
Чай, благотворно влияя на общий обмен
Как питаться правильно в холода
Как питаться правильно в холода
Так уж устроена природа человека, что
Польза продуктов
Кизил. Полезные свойства
Кизил – это лесная ягода,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.