woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Мастопатия. Симптомы и лечение народными средствами

Мастопатией называют доброкачественное поражение молочной железы, характеризующееся избыточным разрастанием соединительной ткани. Среди женщин молодого возраста заболеваемость составляет от 30% до 45%, после 40 лет количество заболеваний увеличивается. В зависимости от вида ткани, которая разрастается, различают:
- фиброзную мастопатию, при которой происходит поражение соединительной ткани,
- кистозную мастопатию, при которой поражаются альвеолы и протоки,
- смешанную мастопатию, которая характеризуется поражением и альвеол с протоками, и соединительной ткани.

Мастопатия: как возникают симптомы заболевания?
Гормоны эстроген и прогестерон принимают участие в изменениях, которые ежемесячно происходят в организме женщин репродуктивного возраста. Во-первых, они регулируют менструальный цикл, а во-вторых – влияют на ткани молочных желез.
Когда происходит дисбаланс гормонов, а именно избыток эстрогенов и дефицит прогестерона, то дает о себе знать мастопатия, симптомы и лечение которой мы опишем в данной статье.
При нормальных процессах в организме в молочных железах происходит процесс размножения клеток под действием эстрогенов. Прогестерон тормозит процессы пролиферации и ограничивает активность эстрогенов.
Итак, давайте посмотрим, какие симптомы имеет мастопатия и какое лечение необходимо женщинам при данном заболевании.

Мастопатия: симптомы
Различают такие виды заболевания, как узловая мастопатия, когда формируется единичное уплотнение, и диффузная, при которой наблюдаются множественные узлы в груди. Каждый из видов мастопатии имеет свои специфические симптомы, соответственно от них зависит и лечение.
Итак, вас должно встревожить, если:
• в молочной железе стали появляться тупые ноющие боли перед месячными;
• грудь увеличилась в объемах;
• из сосков стала выделяться белая, прозрачная, зеленоватая, кровяная жидкость;
• при пальпации ощущаются узелковые уплотнения в молочных железах;
• лимфатические узлы в области подмышек увеличены.
При обнаружении хотя бы одного из симптомов необходимо обратиться за помощью к маммологу, чтобы он назначил при мастопатии корректное лечение.
Для диагностики заболевания молочных желез используются различные методы: осмотр маммолога, маммография, УЗИ, биопсия, гормональные исследования, УЗИ органов малого таза.

Мастопатия и беременность
Мастопатия во время беременности очень тяжелое время в жизни будущей мамы. Заболевание может осложнить здоровье женщины. После родов необходимо сразу же начать сцеживать молоко, чтобы грудь не переполнялась, и стараться чаще кормить своего малыша. После кормления грудью образовавшиеся узелки пройдут сами по себе.

Мастопатия: лечение
Если диагноз подтверждается, то врач принимает решение, как справиться с проблемой. Мастопатия симптомы и лечение имеет разные. Многое зависит от индивидуальных причин заболевания.
Консервативное лечение подразумевает использование гормональных и негормональных лекарств. Прием гормональных препаратов направлен на стабилизацию гормонального фона. Это могут быть «Жаннин», «Марвелон», «Тамоксифен», «Фарестон», «Дюфастон», «Утрожестан», «Парлодел», «Метилтестостерон» и т.д.
Чтобы побороть симптомы мастопатии иногда назначается и негормональное лечение, например, нестероидные противовоспалительные препараты, фитопрепараты («Мастодинон»), витамины.
Узловые формы мастопатии требуют хирургического лечения, а именно секторальную резекцию или энуклеацию. В первом случае опухоль устраняется вместе с сектором молочной железы, во втором удаляется только опухоль или киста.

Самодиагностика мастопатии
Самодиагностику на предмет мастопатии нужно проводить в один и тот же день месяца, желательно на пятый – шестой день после наступления месячных.
1) Положите голову на правую руку, подложив под правую лопатку небольшую подушку. Круговыми движениями пальцев левой руки обследуйте правую грудь в направлении от краев молочной железы к соску. Сделать это нужно два раза – сначала более сильным нажатием прощупывая глубокие ткани, второй раз – прощупывая молочную железу под кожей. Повторите процедуру с левой грудью. Наличие узелков и уплотнений – признаки мастопатии.
2) Встаньте перед зеркалом. Осмотрите молочные железы дважды, с опущенными и поднятыми руками. О мастопатии свидетельствуют следующие признаки – асимметричность молочных желез, уменьшение или увеличение одной из желез, втянутость или отклонение сосков, трещины или корочки на сосках, изъязвление сосков, краснота, отечность или припухлость кожи.
3) Стоя в душе, поднимите правую руку и ощупайте пальцами левой руки правую грудь на предмет уплотнений и припухлостей – это могут быть признаки мастопатии. Повторите то же с левой грудью.

Лечение мастопатии народными средствами
Для употребления внутрь
- Трава Красная щетка - наверное, самая главная для женского здоровья. Она способна помочь при миоме, эрозии, эндометриозе, аднексите, и конечно мастопатии. Красная щетка хорошо регулирует работу щитовидной железы и в целом всей гормональной системы. То есть эта травка способна устранить саму причину мастопатии. Продается она как россыпью так и на спирту. Выбирайте сами, что для вас удобнее. Курс лечения около полугода.
- Очень эффективен следующий сбор: тысячелистник, пустырник, череда— взять всего по 2 ст. ложки и залить литром кипятка. Желательно заварить в термосе. Настоять 1 час, пить по стакану до еды. Пить около полугода.
- Корни лопуха – известное противоопухолевое и даже антираковое средство. На его основе выпускается достойный внимания препарат «Экстракт корня лопуха» (Биолит). Он недешев, но стоит того. А можно просто заваривать корни лопуха и пить в течение дня. На стакан кипятка понадобится столовая ложка корней, настоять не менее получаса.
- Обязательно обратите внимание на этот рецепт: 2 ст. ложки семян укропа сварить в стакане молока, настоять 2 часа и пить до еды по пол стакана. Курс лечения 3 недели.
- Вот тоже хороший сбор: корень валерианы, листья мяты, плоды тмина, цветки ромашки,плоды фенхеля – всё в равных частях. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Принимать по пол стакана 3 раза в день до еды. Сбор благотворно действует и на желудок.
- Необходимо взять в равных частях сок моркови, редьки, свеклы, лимона, «Кагор» и мед. Сок только свежеотжатый, а вино не фальсифицированное. Покупать «Кагор» лучше в церкви — есть хоть какая — то гарантия его подлинности. Не следует делать сразу много, лучше на пару приемов, а затем готовить новую смесь. Пить перед едой, по 2 ложки 2 – 4 месяца.
- Сделать следующий сбор: плоды шиповника, бессмертник, корень валерианы,пустырник, череда, душица. Всё взять в равных количествах и пить вместо чая 2 месяца, после перерыва повторить курс.
- Прием чаги - достаточно действенный метод избавления от мастопатии и хорошая противоопухолевая профилактика.
Берете аптечную упаковку чаги, перемалываете её в муку, засыпаете в трехлитровую банку и заливаете теплой водой. В темном месте настаиваете 2 дня, профильтровываете и пьете в течение дня. Пить надо ежедневно, каждый раз заливая свежую чагу. По отзывам, через месяц такого лечения наступает значительное улучшение.
После месяца приёма надо сделать перерыв на неделю, а потом возобновить лечение.
Полный курс лечения чагой всегда большой, месяцев 5 — 6. С обязательными перерывами.
Залог успеха при лечении мастопатии лежит в комплексном подходе – совмещайте фитотерапию с наружными средствами.
Компрессы и примочки
- На ночь накладывать листья лопуха, хорошо закрепляя их на груди. Жаль, что этот способ подходит только летом.
- Надо взять 100 гр. меда, касторовое масло, сок двух лимонов и кашицу свежего корня лопуха (можно заварить сушеный и отжать). Всё хорошо перемешать и выложить на льняную салфетку, которую затем закрепить на груди на всю ночь. Процедуру необходимо повторять каждый день, на протяжении 2 – 3 недель.
- Хорошо помогает лечение капустными листьями. Можно просто прикладывать на больное место капусту на всю ночь, предварительно смазав грудь сливочным маслом, а можно делать своеобразные лепешки из пропущенной через мясорубку капусты и простокваши. Готовую массу необходимо, как и в предыдущем рецепте, выложить на льняную салфетку и оставить на всю ночь, а если есть возможность и днем с ней ходить.
- При мастопатии может помочь и свекла, для этого натрите её на терке и добавьте мед. Полученную массу выложите на капустный лист и прикладывайте к груди. Свекла и капуста отлично рассасывают уплотнения.
- Старый, проверенный способ лечения мастопатии - ржаные лепешки.Делаются они так : 3 ст. л. ржаной муки смешивают с 1 ч. ложкой меда и яичным желтком. Лепешку необходимо прикладывать к груди ежедневно, на протяжении 3 недель.
- Помогает и такой компресс: натертую морковь смешайте с соком свеклы, добавьте 1 ст. ложку порошка золотого корня (это родиола розовая) и пару ложек облепихового масла. Применять ежедневно. Курс лечения 2 – 3 недели.
- Лебеда при мастопатии
Нужно нарвать лебеды (веточек, соцветий, листьев) примерно 1 кг. Помыть холодной водой, высушить на полотенце. Затем взять кусок (0,5 кг) старого, желтого свиного сала, слегка счистить с него соль. Лебеду и сало порезать на мелкие части и всё вместе пропустить через мясорубку. Полученный фарш размешать в эмалированной миске. Должна получится однородная зеленоватая мазь. Лекарство готово. Держать его следует в холодильнике.
Способ применения: на лист пергамента или компрессной бумаги такой величины, чтобы покрывала обе железы до подмышек, наложить сплошным тонким слоем мазь, подождать, когда мазь после холодильника согреется до комнатной температуры. Затем наложить на грудь, плотно прилепив пергамент по всей площади. Положить на пергамент что-то теплое. Поверх можно надеть большого размера бюстгальтер. Это будет удобно во время сна или при выполнении любой работы. Таким образом, повязка будет надежно зафиксирована.
Меняйте мазь один раз в сутки. Грудь надо обмыть теплой водой с мылом, насухо вытереть, снять с пергамента остатки старой мази и наложить новую порцию. Процедуру, не прерывая, необходимо делать до исчезновения затвердений. Её лечение длилось две недели.
Если у вас односторонняя мастопатия, в любом случае компресс делайте на обе груди. Не применяете полиэтилен при компрессе. С того времени женщина всегда держит грудь в тепле, защищает от солнца и сквозняков.
- От мастопатии – компресс из тыквы
Прикладывать на ночь к груди теплую тыквенную мякоть без семечек.
- Мазь из чистотела для лечения мастопатии.
Для приготовления мази из чистотела нужно нарвать чистотел в период цветения. Дома промыть его под большой струей воды и прокрутить на мясорубке вместе со стволами. После этого из полученной массы выжать сок и перелить в бутылку. Затем растопить нутряное сало или топленое масло и смешать (1:1) с соком чистотела. Масло и чистотел размешать до получения однородной массы, после чего смесь поставить в холодильник, там его и хранить.
Применение мази из чистотела: намазать грудь мазью, обмотать мягким полотенцем и так ходить в течение 4-5 часов, после этого можно будет принять душ. Такую процедуру следует проводить ежедневно по одному разу в день.
- Лечение мастопатии чесночным маслом и каланхоэ.
Для приготовления чесночного масла необходимо раздавить 100 грамм чеснока и залить его неочищенным подсолнечным маслом 200 грамм. Все это перемешать в банке, закрыть крышкой и поставить полученный состав в холодильник.
Для приготовления смеси каланхоэ необходимо смешать мед с каланхоэ (1:1), к примеру, 100 грамм каланхоэ и 100 грамм меда, перемешать и поставить в холодильник полученный состав.
Полученные смеси, чесночное масло и смесь каланхоэ, рекомендуется принимать каждого состава три раза в день натощак по одной столовой ложке, за полчаса до еды. Можно делать компрессы из раствора 9% соли с помощью вафельного полотенца.
- Также делайте компрессы с помощью вафельного полотенца, смоченного в девятипроцентном солевом растворе. Полотенце складывается в три слоя поперек, получается полоса в двадцать пять сантиметров шириной. Прикладывается к груди целиком. Лечитесь так две недели каждую ночь по девять-десять часов.

В лечении мастопатии — применение рецептов народной медицины должно быть регулярным и длительным. Помните, что травы начинают действовать как минимум после 10 дней приема.






Ухо, Горло, Нос
Звон в ушах - причины
Постоянный звон в ушах еще называется тиннитус. Как правило, он не является
Образования на коже
Гусиная кожа. Лечение
Обычно мурашки появляются по причине страха, холода и ярких эмоций – это
Лечение болезней народными средствами
Тахикардия: лечение народными средствами
Что представляет собой тахикардия? Многим из нас известно
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.