woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Маски, ванночки от мозолей, натоптышей и огрубелостей на ногах

Мозоли и натоптыши образуются в результате ношения тесной или неудобной обуви, и представляют из себя грубые участки кожи желтоватого цвета. Мозоль имеет определенный контур, натоптыш – нет.
Конечно же, лучше не допускать появления мозолей и натоптышей, но если все-таки они появились, то рекомендуем вам попробовать избавиться от них при помощи следующих лечебных ножных масок и ванночек.

Маска для ног с черносливом
• 6-8 шт. чернослива без косточек,
• 1 стакан молока.
Отварите чернослив в молоке до мягкости. Дайте отвару остыть до приятной для кожи ног температуры и взбейте отвар в миксере.
Перелейте получившуюся массу в тазик или миску и опустите в нее ноги. Если жидкости не достаточно, долейте еще теплого молока или воды.
Принимайте ножную ванну пока молоко не остынет.
Затем обработайте загрубевшие участки кожи пемзой или специальной пилкой, смажьте ноги толстым слоем любого питательного крема, наденьте поверх полиэтиленовые пакеты и оставьте все на ночь.
Будьте осторожны, особенно вставая ночью с постели, так как такое многослойное сооружение на ногах довольно травмоопасно.
Маска из универсального крема и зеленого чая
1 столовая ложка сухого зеленого чая, 100-120 мл воды.
Вскипятите воду и залейте зеленый чай. Через 1 минуту жидкость слейте.
После теплой ножной ванночки нанесите на кожу пяток толстый слой крема (увлажняющий, питательный), сверху — распаренные чаинки и держите маску 40 минут.
Затем смойте теплой водой и помассируйте пятки руками.
Крем-маска лимонная с маслом
1 небольшой лимон, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла или топленого свиного сала.
Вымойте лимон и измельчите вместе с кожурой в пюре. Добавьте яичный желток, размягченное сливочное масло или свиное сало. Хорошо перемешайте.
Сделайте смягчающую ванночку для ног, промокните кожу полотенцем, нанесите крем-маску и оставьте на некоторое время, чтобы она подсохла. Затем смойте крем теплой водой.
Маска яичная
1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки картофельного крахмала.
Смешайте лимонный сок с ячным желтком и крахмалом, тщательно разотрите. Распарьте стопы, нанесите маску на просушенную полотенцем кожу и оставьте до полного высыхания.
Смойте яичную маску теплой водой, смажьте увлажняющим кремом или эмульсией.
Абрикосовая маска
2-3 крупных абрикоса, оливковое (или любое другое растительное) масло.
Разомните свежие спелые абрикосы без косточек до состояния пюре, добавьте 2—4 капли масла, тщательно перемешайте и поставьте в мисочке на 3 минуты на слабый огонь (все время помешивайте, смесь не должна кипеть, а только хорошо прогреться).
Вымойте ноги, обсушите и нанесите теплую маску на пятки. Сверху накройте полиэтиленом и обмотайте бинтом или наденьте плотные носки. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Желательно смазать пятки питательным кремом.
Маска из картофельных очисток и льняного семени (при огрублениях и трещинах на пятках)
Картофельные очистки, горсть льняного семени, вода.
Хорошо промытые картофельные очистки смешайте с горстью льняного семени, добавьте небольшое количество воды и варите на слабом огне при помешивании до образования кашицы. Снимите с огня, остудите до теплого состояния. В теплую кашицу погрузите стопы ног (предварительно желательно сделать содовую ножную ванночку), оставьте на 15—20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте кожу кремом для ног. Маску можно применять 1~2 раза в неделю.
Маска из голубой глины
Голубая глина, вода.
Голубую глину разведите водой до консистенции кашицы, нанесите в виде маски на ступни ног. Дайте маске хорошо подсохнуть, затем смойте глину теплой водой и смажьте ноги питательным кремом.
Ванночка и маска для ног
• 2 ст. ложки соды,
• 5 пакетиков ромашкового чая,
• 2 литра горячей воды,
• 100 г ржаного хлеба,
• 30 мл яблочного уксуса.
Опустите в горячую воду ромашковые пакетики и дайте воде остыть до приятной для кожи ног температуры, затем растворите в ромашковом настое соду.
Залейте мякоть ржаного хлеба яблочным уксусом.
Опустите ноги в ромашково-содовую ванночку на 15-30 минут или пока настой не остынет.
Затем ступни оботрите и нанесите на участки с огрубевшей кожей кашицу из ржаного хлеба и яблочного уксуса. Наденьте поверх полиэтиленовые пакеты и теплые носки.
Через 15-30 минут маску смойте, смажьте ступени толстым слоем питательного крема, вновь наденьте полиэтиленовые пакеты и носки и оставьте все, как и в предыдущем случае, на ночь.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.

Ванночки для ног против мозолей и натоптышей
Мыльная ванночка
Для размягчения неглубокой мозоли ежедневно делайте горячие мыльные ножные ванны.
Мыльно-содовая ванночка
5 чайных ложек питьевой соды, 2 столовые ложки наструганного мыла, 2 л горячей воды, питательный или смягчающий крем.
Налейте горячую воду в небольшой тазик и хорошо растворите, в ней мыло. Всыпьте соду. Опустите ноги в ванночку на 30—40 минут. Затем удалите распаренную мозоль пемзой. Обмойте ноги теплой водой, сделайте легкий массаж вместе с питательным или смягчающим кремом. Такие ванночки делайте до тех пор, пока мозоль не рассосется.
Мыльно-содовая ванночка с настоем ромашки (при трещинах и мозолях)
5 чайных ложек питьевой соды, 2 столовые ложки наструганного мыла, 1 л горячей воды, 1 л готового настоя ромашки, алоэ или мозольная жидкость.
Перед ванной осторожно разотрите подошву пемзой. Сделайте горячую ножную ванну с добавлением настоя ромашки в течение 10—20 минут. После ванночки смажьте мозоль специальной жидкостью или положите кусочек алоэ. Когда мозоль побелеет, сделайте вновь горячую мыльную ванночку, мозоль распарьте и удалите. Проводите процедуру регулярно, не реже одного раза в неделю. Обычно для удаления мозоли бывает достаточно 6-10 процедур.
Марганцовые ванночки
(при свеженатертых мозолях, потертостях, сбитых местах с болями)
Марганец, соль, вода.
В теплой воде растворите марганец, чтобы вода была розовая, добавьте щепотку соли и размешайте. Подержите в ванночке ноги 15—20 минут, аккуратно промокните полотенцем досуха.
Обезболивающая ванночка при сухих мозолях
2 столовые ложки поваренной соли, 2 л воды.
Тщательно растворите соль в прохладной воде, сделайте ножную ванну в течение 20-30 минут. Затем ополосните теплой водой.
Ванночка овсяная
Овсяная солома, вода.
Залейте овсяную солому кипятком (1:10), готовьте отвар в течение 30 минут и остудите до 35 °С. Процедите, используйте для горячей ножной ванны в качестве размягчающего средства. Продолжительность ванночки — 15 минут, затем удалите роговой слой.
Солевые ванночки.
Растворяем 2 ст. ложки соли в 2-х литрах холодной воды и опускаем обе ноги на 15 минут. Такая ванночка поможет снять боль и жжение и хорошо размягчает мозоли, особенно застаревшие.

Народные средства от мозолей
Томатный компресс от мозолей на ногах.
Все, что нам понадобится — томатное пюре, которым следует протирать мозоли утром и вечером до тех пор, пока они полностью не исчезнуть.
Инжир против мозолей на ногах.
Еще одно очень известное и эффективное народное средство от мозолей — инжир.
Возьмем половинку инжира и примотаем ее сочной стороной к мозоли бинтом. Утром боли не уже не будет, а мозоль очень быстро исчезнет.
• Массаж с растительным маслом от мозолей.
После того, как вы хорошенько вымыли ноги, возьмите немного теплого растительного масла, нанесите его на ноги и хорошенько по массажируйте.
Если вы будете это делать каждый вечер, перед сном, то мозоли будут постепенно исчезать.
• От застарелых мозолей поможет свежий лист алоэ.
После того, как вы вымыли ноги, возьмите разрезанный лист алоэ и положите его сочной стороной на мозоль.
Хорошенько замотайте и оставьте на ночь. На утро мозоль можно будет очень легко счистить.
• От сухих мозолей избавят луковые компрессы.
Лук перетираем на мелкой терке и кладем кашицу на мозоль, заматываем сначала пленкой, затем бинтом и оставляем на ночь.
А еще можно запечь луковицу в духовке, отделить небольшой кусочек и еще тепленький приложить к мозоли.
• От больной мозоли поможет яичная пленочка.
Если у вас влажная мозоль, которая причиняет сильную боль, возьмите яйцо, разбейте и попробуйте отделить пленочку от скорлупы.
Если у вас это получится, то приложите пленку влажной стороной к мозоли. Через несколько минут жжение прекратится, а через пару дней вы забудете про мозоль.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы тоже поделились своим опытом, или высказали свое мнение по поводу того или иного рецепта. Кладовая красоты ждет ваших откликов.







Губы
Скраб для губ в домашних условиях
Проблема сухих и потрескавшихся губ вряд ли обошла хоть одну из нас стороной.
Шея и зона декольте
Уход за шеей
Шея женщины начинает стареть гораздо раньше, чем лицо, поэтому чаще выдает
Тело
Водорослевое обертывание
Чудодейственный состав морских водорослей для
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.