woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Маски, компрессы, лосьоны для шеи и декольте в домашних условиях

Фруктовая увлажняющая маска для шеи:
Возьмите дольку спелого персика, или половинку абрикоса, и небольшое количество свежего молока. Макая кусочек фрукта мякотью в молоко, хорошо смажьте область шеи, а в том числе и зону декольте (надавливайте так, чтобы фруктовая мякоть тоже распределялась по коже вместе с молоком), и оставьте на 15-20 минут. После смойте маску водой комнатной температуры.
Для большего питания кожи вместо персика и абрикоса рекомендуется взять кусочек мякоти банана.

• Классическая народная маска для шеи и декольте, обладающая увлажняющим и питательным действием:
Добавьте к 1 сырому яичному желтку 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку оливкового масла (можно взять другое растительное масло, например миндальное, облепиховое, персиковое, авокадо, и т.д.). Смажьте кожу полученной смесью, и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.
Если вы хотите просто дополнительно увлажнить область шеи и декольте, то используйте один желток, без масла и меда. Последние ингредиенты предназначаются для большего питания кожи. В случае если у вас не имеется одного из этих продуктов, смешивайте желток, либо только с медом, либо просто с растительным маслом.

• Делайте маску из картофельного теплого пюре с добавлением оливкового масла (хватит и чайной ложки). Пюре выкладывается на ткань и прикладывается к шее, обматываясь обычным теплым шарфиком. Оставляете минут на 20, а затем смываете теплой водичкой.

• Рецепт маски для шеи на основе желтка:
- 1 желток смешайте со 100 г сметаны, добавьте 1/4 столовой ложки водки и сок половины апельсина.
или
- 1 желток смешайте с половиной стакана сливок, добавьте столовую ложку водки сок 1 апельсина.

• Рецепт маски для шеи от морщин из льняного семени:
Залейте 1 чайную ложку семян льна примерно половиной стакана кипятка, и прокипятите на слабом огне около 10-ти минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой, и оставьте отвар остывать, до теплого состояния. После процедите, и хорошенько смажьте теплым и слизистым льняным отваром кожу шеи. По истечении 20-25 минут смойте маску теплой водой.
В частности, если у вас дома имеется льняное масло, его также можно применять в качестве маски для шеи от морщин. Достаточно будет его чуть подогреть, смазать им область шеи, и подержать 20-25 минут.

Освежающая, питательная, смягчающая и тонизирующая маска для кожи шеи:
Тщательно разотрите 1 ст. ложку жирного, и желательно домашнего творога с 4-5 ст. ложками свежеотжатого апельсинового сока (можно также использовать просто мякоть нескольких долек апельсина). Хорошо будет добавить в смесь еще 1 чайную ложку жирных молочных сливок. Наложите полученную массу на шею (можно применять и для зоны декольте, в этом случае пропорции необходимо увеличить в 2 раза), оставьте на 15-20 минут, по истечении которых смойте водой комнатной температуры.
Если вдруг при размешивании состав получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока, или апельсиновым соком.

Омолаживающая маска для шеи и декольте:
Подогрейте до теплого состояния немного растительного масла (подойдет миндальное, оливковое, авокадо, персиковое, абрикосовое, льняное шиповника, кунжутное), добавьте к нему несколько капель свежеотжатого лимонного сока, размешайте, и хорошенько смажьте полученной смесью шею и декольте. Через 25-30 минут смойте масло теплой водой.
Данная маска помогает разгладить неглубокие морщины на шее, повысить тонус, освежить, и немного осветлить кожу.

Подтягивающая маска для шеи из дрожжей:
Залейте 1 ст. ложку обычных пекарских дрожжей (чтобы было удобней отмерять пропорции, дрожжи рекомендуется раскрошить) небольшим количеством теплого молока, чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Добавьте 1 чайную ложку меда, еще раз все размешайте, плотно накройте крышкой посуду со смесью, и хорошо укутайте сверху теплым махровым полотенцем. Оставьте смесь на 30-40 минут, чтобы дрожжи поднялись.
После добавьте в состав еще 1 ст. ложку какого-нибудь растительного масла (вместо масла можно взять 1 яичный желток, или же использовать все вместе, и желток, и масло), тщательно размещайте, и наложите полученную маску на шею на 15-17 минут. Затем смойте теплой водой.

Очень освежающая и увлажняющая народная маска для кожи шеи:
Разотрите 2 ст. ложки тертой массы свежего огурца с 1 ст. ложкой жирной сметаны. Полученную массу наложите на область шеи, и также на зону декольте, и оставьте на 20 минут. После смойте водой комнатной температуры.
Данная маска обладает легким осветляющим действием. Если вы хотите добиться большего отбеливающего эффекта, добавляйте в состав сильно измельченную зелень петрушки, или 1 чайную ложку лимонного сока.

• Рецепт питательной маски для шеи и декольте из банана:
Возьмите примерно 3 ст. ложки мякоти банана, и добавьте к ним 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно все разотрите, и наложите массу на кожу на 20 минут. После смойте маску теплой водой.
В этом рецепте вместо растительного масла можно взять 1 яичный желток, также можно добавить еще 1 чайную ложку меда. Ну, или смешивайте все перечисленные ингредиенты вместе (банан, масло, желток и мед).
Или же можно растереть мякоть банана с 1 ст. ложкой творога, и разбавить густоту смеси молоком или молочными сливками.
Эти маски особенно рекомендуются, если кожа в области шеи и декольте отличается повышенной сухостью. В прочем они прекрасно подойдут и при увядающей коже на этих участках.

• Рецепт очищающей и питательной народной маски для шеи:
2 ст. ложки овсяной муки (овсяные хлопья измельчите в кофемолке) залейте теплым молоком так, чтобы при размешивании получилось среднее по густоте «тесто». Растопите, и добавьте к смеси еще небольшой кусочек сливочного масла (1 чайная ложка). Также, если у вас имеются молочные сливки, добавьте и их тоже (так же, 1 чайную ложку).
Все хорошенько размешайте, и наложите на кожу шеи и декольте на 15 минут, по истечении которых смойте маску теплой водой.

• Маски для шеи с алоэ
- Срезать снизу с алоэ два листа и выдержать их завернутыми в плотную бумагу в холодильнике 10 дней. Затем измельчить и отжать из массы сок, 1 ст.л. которого размешать с оливковым маслом – 1 ст.л. и любым питательным кремом – 1 ч.л. Смесь слегка нагреть и теплой нанести на шею. Смыть через 10 минут.
- Сырой желток взбить с 1 ст.л. сока алоэ. Маску держать на шее 15 минут.
- Смешать: сок алоэ – 1 ст.л., жидкий мед – 1 ч.л., майонез – 1 ч.л. Маску держать на шее 15 минут. Смыть теплой водой, ополоснуть холодной.
- Листья алоэ – 2 шт. мелко нарезать и размешать с взбитым желтком, порошком сухого молока – 1 ст.л., медом – 1 ч.л., водой. Маску держать на шее 10 минут.
За счет воздействия тепла компрессов улучшается кровоток, кожа становится более упругой, эластичной.
Отличным средством для разглаживания морщин, подтяжки кожи является шоколад, поэтому можно для кожи шеи сделать шоколадную маску для лица – рецепт которой, мы уже ранее вам описывали.

Маска тайских красавиц
Берем кусочек банана спелого 3-4 см (40 г).
Добавляем понемногу минеральной водички в банан и разминаем до однородной массы (вода 70 г).
Готовим рисовую муку: берем белый рис, длинненький. Не моем его, чтобы остался клейстер, измельчаем в кофемолке до состояния пыли (рис 50-70 г — это около 4 столовых ложки).
Овсяная мука (1/3 ст.л).
Берем один грецкий орех. Если кожа очень сухая, то можно взять 2 ореха. Толчем в ступке мелко, чтобы орех начал пускать масло.
Все смешиваем, чтобы получилась смесь, как тесто которое прилипает немного к рукам, как пластилин.
Перед маской нужно сделать ромашковую паровую ванночку. Для этого заваривает ромашку: 1ст. л на стакан кипятка.
Выливаем ромашку в мисочку, наклоняем шею над мисочкой, можно полотенцем укутаться и не очень близко раскрываем парами поры кожи в течение 3-5 минут.
Затем наносим маску на шею по массажным линиям. По центру шеи: от зоны декольте до зоны второго. подбородка и немного можно положить на подбородок. Затем по бокам шеи: от зоны подбородка, захватывая зону второго подбородка вниз.
Держим маску 25-30 минут.
Достаточно сделать курс 7-14 дней, а затем можно делать 1 раз в неделю.
Эта маска увлажняет, фиксирует, насыщает жирными веществами и происходит лифтинг зоны второго подбородка.
Смойте маску прохладной водой и нанесите крем на шею

Маски для шеи медовая
Сырой желток растереть с 1 ч.л. жидкого меда, наложить на шею и смыть через полчаса.

Для предотвращения старения кожи Вам помогут также следующие средства:
• Чтобы кожа стала гладкой и разгладились морщины, прикладывайте на шею кусочки сырого картофеля.
• Чтобы кожа была упругой и эластичной, раз в неделю протирайте шею и грудь соком 1 лимона, разведенным с 1/2 литра воды.
• Если кожа шеи более темная, чем кожа лица, перед нанесением крема ее можно протирать лимонным соком, огуречным соком или ломтиками помидора.

Компрессы для шеи в домашних условиях.
Липовый
Заварить 1 ст. л. цветов липы стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Смочив в настое полотенце, наложить его на шею и выдержать 5 минут. Ополоснуть кожу водой, подкисленной соком лимона (1 ст.л. сока на литр воды).
Компрессы для шеи. Ромашковый
Залить 1 ст. л. цветов растения 200 мл кипятка, на слабом огне продержать 5 минут, процедить. Смочив в настое полотенце, наложить его на шею и выдержать, пока не остынет. Нанести на кожу питательный крем.
• Если у Вас вялая и растянувшаяся кожа, попробуйте сделать следующий компресс. Возьмите пригоршню лекарственной ромашки и сварите ее в 250 г молока. Получившейся смесью смочите плотную ткань и оберните шею. Сверху положите пленку так, чтобы она на 2-3 см перекрывала ткань. Затем оберните махровым полотенцем. Держите в течение 15 минут.

Эликсир для шеи
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. спирта и 1 ч. л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.

• Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч. л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море, шея всегда выглядит идеально.

• Лосьон для шеи из семян льна
Берем 1 ст л семян льна, завариваем 1/3 стакана кипятка.
Накрываем бумажной салфеткой, чтобы испарялась или впитывалась в бумагу, и оставляем на ночь.
Наносим на область шеи по массажным линиям, с помощью ватного диска один слой за другим. Когда подсохнет один слой наносим другой слой. Так наносим до 5-7 слоев.
Смываем прохладной водой.
Курс состоит из 10-14 дней.
Потом можно наносить 1 раз в неделю.
Каждый день завариваем новый раствор.
После применения курса с этим лосьоном ваша шейка будет красивая и подтянутая.
Современная женщина может наслаждаться жизнью и выглядеть прекрасно в любом возрасте. При этом совсем необязательно подвергаться хирургическому вмешательству. Самое главное заботиться о своей внешности, здоровье и красоте.

Уход за шеей в домашних условиях. Паровые ванны
Паровые ванны обладают сходным воздействием на шею, что и компрессы. Они улучшают кровообращение, увлажняют кожу, делают ее эластичной.
Гвоздичная ванночка
Залить в широкой посуде 5 бутонов пряности гвоздики 200 мл кипятка, настоять 10 минут. Склонившись над посудой и укрывшись полотенцем, выдержать 5 минут.
Розмариновая ванночка
Вскипятить в миске 1 л воды и капнуть в нее 4-5 капель эфирного масла розмарина.
Склонившись над посудой и укрывшись полотенцем, выдержать 5 минут.

Уход за шеей в домашних условиях. Очищающие средства
Приготовленные самостоятельно очищающие средства из натуральных продуктов можно использовать в качестве тоников и лосьонов. Они оказывают освежающее, подтягивающее воздействие на кожу шеи.
• Смешать: по 1 ст. л. свежевыжатых соков мяты, огурца, масло мятное – 4 капли, щепотку квасцов. Протирать кожу дважды в день.
• Смешать: яблочный уксус и оливковое масло – по 1 ст.л. Протирать шею после холодного душа.
• 3 листа мелконарезанного алоэ (выдержанных предварительно в холодильнике неделю) настоять 2 часа в 0,5 л воды. Затем вскипятить, дать остыть, процедить и смешать настой с 1 ст. л. оливкового масла. Средство хранить в холодильнике. Протирать им шею на ночь.
• Смешать: мед (1 ст.л.), уксус столовый (1 ч.л.), одеколон (50 мл), воду (200 мл). Протирать составом кожу шеи дважды в неделю, взбалтывая перед употреблением.
• Залить мелконарезанный корень девясила (2 ст.л.) 0,5 л вина белого сухого. Проварить 15 минут на тихом огне, процедить. Протирать шею дважды в день.

Уход за шеей в домашних условиях. Кремы
Изготовленные самостоятельно кремы ничуть не хуже косметических воздействуют на кожу шеи. Воздействие активных компонентов поможет предотвратить раннее увядание, нормализует баланс влаги, окажет подтягивающий эффект.

Растительный крем с пчелиным воском
Ингредиенты: листья смородины – 8 шт., листья крапивы – 5 шт., листья рябины – 3 шт., цветы розы – 3 бутона, цветы жасмина – 3 шт., зелень петрушки – 1 ст.л., маргарин и растительное масло – 1 ст.л., пчелиный воск – 1 ч.л., масляный экстракт витамина А.
Все растительные компоненты измельчить (можно в блендере), смешать с растопленными на водяной бане маргарином и воском, влить масло и витамин А.

Ягодный крем
Ингредиенты: земляника – 200 г., сахар – 4 ст. л., ланолин – 2 ст. л., подсолнечное масло – 2 ст.л.
Из ягод выжать сок, всыпать в него сахар и закипятить на медленном огне. Ланолин распустить на водяной бане, влить в ягодный жмых, туда же добавить масло и сок.






Руки
Уход за обветренной кожей рук
Ничто так не выдает возраст человека, как
Грудь
Красивая грудь. Правильный уход в домашних условиях
Каждая женщина, поддерживающая свою
Волосы
Окрашенные волосы. Уход
Любой тип окрашивания неизбежно приводит к
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.