woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Маски из глины для лица в домашних условиях

Глиняные маски для лица можно делать из любой глины, но можно выбрать материал для маски и в зависимости от направленного действия на разные типы кожи.
Так, зеленая, голубая и белая глины наиболее результативны на жирной и комбинированной коже лица, эти маски из глины устраняют жирный блек, приводя в норму секрецию сальных желез, борются с прыщами и черными точками, а также разглаживают ранки и рубцы.
Маска для лица из черной глины рекомендована при частых высыпаниях и воспалениях, она обладает сильным антимикробным действием.
Глина красного, розового и желтого цвета в масках подойдет сухой коже лица, а также чувствительной и увядающей кожи лица, в первую очередь благодаря своему уникальному минеральному составу и мягкому воздействию на деликатную кожу.
Однако, чаще всего в масках для лица используют голубую и белую глины, они являются универсальными и подходят любым типам кожи.
Как приготовить глину для масок
Косметическая глина, как правило, выпускается в виде чистого отфильтрованного порошка и не требует затрат на просеивание, высушивание и перемалывания.
Самый простой способ приготовить глиняную маску – развести небольшое количество порошка чистой (лучше талой) водой до сметанообразной консистенции. Дайте ей постоять какое-то время, чтобы глина впитала в себя жидкость, затем снова размешать, при этом желательно не пользоваться металлической посудой. Другие способы приготовления смотрите в масках для лица из глины.
Правила накладывания масок из глины для лица
Наносить глину можно исключительно на чистую и сухую кожу помассажным линиям специальным шпателем или кистью. При этом необходимо избегать области губ и глаз на лице и очень аккуратно применять ее на коже шеи.
Как делать маски из глины
Чтобы маски из глины принесли тот очистительный эффект, который мы все от них ждем, очень важно досконально соблюдать все правила изготовления и применения глиняных масок для лица. Связаны они как раз со свойствами глины и могут принести не только пользу, но и вред. Смотрите.
- Глина очень быстро вступает в химическую реакцию с металлом, поэтому маска из глины, даже пять минут полежавшая в металлической посуде, уже не годна для использования в качестве маски для лица. Поэтому используйте в качестве тары для маски только стекло, керамику или эмалированную посуду.
- Глиняная маска является очень тяжелой, поэтому, когда вы делаете глиняную маску для лица, нужно обязательно лежать, это закон. В противном случае, застывая, глина оттянет вашу кожу вниз да еще и зафиксирует ее в таком положении. Вам нужна обвислая кожа на лице?
- Глина, вбирая в себя всю грязь и жиры, при этом очень сильно сушит кожу, поэтому долго держать ее нельзя. Для сухой кожи продолжительность процедуры 5-7 минут, нормальной – 10, жирной – 15. Отсюда же люди с сухой кожей могут делать глиняную маску для лица не чаще раза в неделю, а те, у кого жирная – раз в 4-5 дней.
- Ни в коем случае не нужно сдирать маску из глины, даже если она не полностью застыла. Намочите прохладной водой и смойте, когда глина размокнет.
Хранение глины
Хранить глину можно сколь угодно долго, особенно если положить ее на солнце. Так она будет вбирать в себя энергию солнечного света и усиливать свои полезные свойства.
Глину в порошке лучше хранить в посуде из стекла или в плотно закрытом пакете, в котором есть прозрачное окошко, чтобы попадал солнечный свет.
Рецепты глиняных масок для лица:
Классическая очищающая маска для лица
20-25 граммов глины залейте молоком и размешайте до консистенции густой сметаны. Деревянной ложкой размешайте глину.
Молоко можно заменить зеленым чаем, дополнительно добавить сливки или немного оливкового масла – выбор зависит от состояния и вида вашей кожи.
Подготовленную маску нанесите тонким слоем кисточкой или ватным тампоном на чистое лицо, за исключением глаз и губ, оставьте на лице на 15 — 30 минут. При чувствительной коже уменьшите время наложения маски. На глаза положите ватные тампоны, смоченные в зеленом чае, или кружочки свежих огурцов. Смойте маску чистой теплой водой или молоком, нанесите на кожу лица питательный крем.
Питательная маска для лица
Спелый помидор ополосните кипятком, снимите кожицу и разомните мякоть ложкой. Добавьте в мякоть помидора большую столовую ложку голубой глины. Нанесите ватным тампоном и 20 минут подержите на лице.
Теплой водой смойте маску, а затем сделайте горячий компресс. Подержите горячий компресс пару минут, после чего для контраста и придания тонуса коже помойте лицо холодной водой, можно со льдом. Еще влажную кожу смажьте питательным кремом.
Маска Клеопатры — для лица на основе глины
Этот рецепт нацелен на разглаживание мелких морщин и отбеливание лица
Для приготовления данной маски нам понадобятся:
- Глина
- Сметана
- Мед
- Сок лимона
Все ингридиенты берем в равных долях, обычно для лица достаточно взять всех продуктов по 1 ч. л.
Смешиваем и полученную массу наносим на лицо. Лицо желательно предварительно ополоснуть проточной водой. Маску держим 15-20 мин., после чего смываем сперва теплой, а после холодной водой.
Маска из глины для жирной кожи лица.
Эта маска из глины хорошо очищает жирную кожу лица, возвращая ей эстетическое состояние и свежесть. Для маски 2 ст. л. зеленой или белой глины растворите минеральной водой без газа до кашицеобразного состояния. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 2 капли эфирного масла чайного дерева, размешайте. Держите 15 минут.
Маска из глины для жирной кожи отличается от классической тем, что ее можно разводить помимо воды настоями трав. Для жирной кожи подходит тысячелистник, хвощ, шалфей, зверобой и мать-и мачеха. Также в обычную глиняную маску для жирной кожи можно добавить 1 ч. л. лимонного сока, а также пару капель таких эфирных масел как масло чайного дерева, лаванды, бергамота и масла цитрусовых (грейпфрута, лимона, мандарина и апельсина).
Маска из глины для сухой кожи лица.
Очистить сухую кожу, устранить шелушение и вернуть мягкость поможет следующая маска для лица из глины. Возьмите 2 ст. л. розовой или белой глины и разведите ее жирными сливками или же молоком до консистенции сметаны, наложите тонким слоем на лицо на 10 минут. Если хотите получить еще и питающий эффект, добавьте к этой маске 1 ч. л. оливкового масла или меда.
Для очень сухой кожи в целях предотвращения обезвоживания можно добавить к маске для лица из глины яичный желток. Если вы хотите делать глиняные маски для лица на настоях из трав, выбирайте ромашку, липу, шиповник и мяту. Для усиления эффективности и деликатного воздействия глиняной маски на сухую кожу лица в нее можно добавить пару капель эфирных масел розы, сандала, иланг-иланга, масла сладкого апельсина и ладана.
Маска из глины от морщин.
Подтянуть увядающую кожу лица и разгладить морщинки поможет маска из красной глины для лица. Для ее приготовления разведите 2 ст. л. красной глины теплым молоком до пастообразного состояния, добавьте взбитый желток одного яйца и 1 ч. л. сока алоэ (можно заменить на такое же количество глицерина – все ингредиенты продаются в аптеке), тщательно перемешайте. Время процедуры - 20 минут, маску надо смыть теплой, а потом умыться прохладной водой.
Маска из голубой глины от морщин
Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дайте настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.
Отбеливающая маска
Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.
Питательная маска из голубой глины
Смешать мякоть помидора с 1 столовой ложкой глины и нанести на кожу на 20 минут, после чего смыть маску молоком.
Эта питательная смесь из белой глины хорошо подойдет при сухой и нормальной коже: 2 столовые ложки тертой мякоти банана или яблока размешайте с 1 столовой ложкой каолина (белая глина), и со сметаной и любым растительным маслом, взятых также по столовой ложке. Чтобы смесь не была сильно густой, можно слегка разбавить ее кипяченой водой. Наложите массу на 8-10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Для сухой кожи лица можно попробовать такую маску из глины: 1 столовую ложку творога смешайте с таким же количеством белой глины, добавьте столько же сметаны и 3-4 столовые ложки молока. Нанесите полученную массу на 8-10 минут, после смойте теплой водой. После такой процедуры кожа достаточно увлажняется и очищается.
Маска из каолина при жирной коже: Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 3-мя столовыми ложками кефира или йогурта, добавьте немного измельченной зелени петрушки и 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно все размешайте и нанесите плотным слоем на лицо на 10-12 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.
Рецепт отбеливающей маски из глины: Для того, чтобы немного отбелить кожу лица, 1 столовую ложку белой глины разводят огуречным соком, или соком, отжатым из листьев петрушки до образования густой массы. Можно также использовать клубничный или земляничный сок. В смесь добавьте еще несколько капель лимонного сока, нанесите на кожу лица, и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.







Лицо
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
Руки
Уход за обветренной кожей рук
Ничто так не выдает возраст человека, как его руки. Но очень часто наши руки
Тело
Как убрать растяжки на теле в домашних условиях.
Растяжки (стрии) – это рубцы, своеобразные микротравмы на коже, которые
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.