woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Маски для волос от перхоти

По науке перхоть называется себорейным дерматитом. Это заболевание характеризуется зудом волосистой кожи головы с повышенным отделением отмерших частиц кожи, похожих на белые чешуйки.
Нет в мире ни одного человека, которого ни разу в жизни не побеспокоила эта досадная проблема. Она может возникнуть из-за особенностей рациона, стресса, несоблюдения гигиенического режима, чрезмерного увлечения средствами для укладки волос и феном. Также эта проблема может быть последствием экземы и псориаза.
Для лечения проявлений перхоти используют много различных приемов, а именно:
• обращение к дерматологу и подбор лекарственных препаратов против перхоти;
• посещение салона красоты, где благодаря инновационным косметическим средствам после нескольких визитов к специалисту, вы на долгое время позабудете об этой неприятности;
• использование шампуней от перхоти, которые есть среди серий по уходу за волосами практически у каждого их производителя;
• применение средств народной медицины на основе масок для волос от перхоти.
Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Если первые два эффективные, но при этом достаточно дорогие, то третий помогает далеко не во всех случаях.

Маски для волос от перхоти, основанные на действии трав, которые применяются в народной медицине, являются наиболее доступным вариантом лечения. Их мягкое действие помогает очистить кожу голову и одновременно улучшить состояние волос, оздоровить их. Выбирая маски для волос, которые сделаны из натуральных природных компонентов, следует исключить аллергию на каждый составляющий компонент. .
Наиболее эффективными, по мнению многих пользователей интернет-пространства, признаны следующие маски для волос от перхоти:
Маска из дрожжей
Для ее приготовления вам понадобится около 20 граммов живых дрожжей, чайная ложка без горки сахара и немного теплой воды для разведения компонентов до консистенции жидкой сметаны. Полученную эмульсию, спустя 20 минут, следует нанести на едва влажные волосы, накрыть полиэтиленом и сверху косынкой и оставить на полчаса. После промыть волосы мягким шампунем;
Маска из кисломолочных продуктов
Для этой цели подойдут кефир или йогурт, которые следует нанести на волосы по всей длине, укутать и оставить на 30-40 минут. После промыть водой с добавлением горчичного порошка.
Маска от перхоти с зеленой глиной
Зеленая глина дает прекрасный эффект для жирных волос, склонных к появлению перхоти. 2 столовых ложки зеленой глины развести отваром трав до густой консистенции, добавить 1 яичный желток и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Покройте голову полиэтиленом и полотенцем и оставьте на 20-40 минут. Смывать маску нужно тщательно, теплой водой и с шампунем.
Обязательно воспользуйтесь бальзамом, чтобы волосы не остались немного жесткими после такой маски. Можно ополоснуть волосы остатками травяного отвара, которым разводили глину.
Маски с березовым дегтем.
В качестве радикального средства от перхоти можно использовать березовый деготь. Если вас не пугает это средство и вы рискнете её попробовать, то результат наступает после первой же маски, а эффект длится долго. Ведь деготь обладает противовоспалительным и противогрибковым действием.
Применять эту маску имеет смысл, если у вас жирные волосы и перхоть для вас не характерна, а появилась вдруг однажды ни с того ни с сего. В этом случае скорее всего перхоть вызвана грибком, и деготь способствует быстрому излечению от него. Подробнее о дегте, дегтярных шампунях и масках читайте в статье Дегтярное мыло - средство от перхоти.
Сок алоэ
Для использования сока алоэ отломите несколько нижних листиков алоэ и положите в холодильник на несколько дней. После этого сок алоэ можно втирать в кожу головы, не смывая. Алоэ способствует как общему оздоровлению кожи, так и её увлажнению, а главное устраняет жирную
Маска на основе овсяных хлопьев.
Домашнюю маску от перхоти на основе овсяных хлопьев легко можно приготовить из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Несколько ложек хлопьев запаривают кипятком или горячим молоком, добавляют ложку меда и ложку сока лимона. Маску наносят на влажные корни волос, затем надевают шапочку для душа и обворачивают голову полотенцем. Выдерживать маску стоит 40-50 минут, эффект станет заметен уже после 5-го применения.
Масляные маски.
Великолепно помогают справиться с перхотью маски, в состав которых входит масло. К примеру, самый простой рецепт основан на простом подсолнечном масле, которое нужно смешать с облепиховым и касторовым в одинаковых частях. Такой масляный коктейль аккуратными движениями втирают в кожу головы, особое внимание уделяя именно корням волос и коже головы. Подобную маску оставляют на волосах минимум на полтора часа, затем просто моют волосы шампунем (в который можно добавить несколько ложек жирного кефира). Повторять стоит через 2-3 дня. Минимальное количество процедур, которые помогут справиться с перхотью – 10-15.Маска наилучшим образом влияет на нормальные и жирные волосы.
Маска от перхоти на основе отвара семян укропа, льна и корней лопуха.
Для сухих волос рекомендуют использовать маску от перхоти на основе отвара семян укропа, льна и корней лопуха. Все ингредиенты заливают холодной водой и кипятят на медленном огне не менее 10-15 минут, затем отвару дают остыть и сцеживают. Далее в отвар добавляют нежирный домашний (натуральный) йогурт и наносят на волосы на полчаса. Такая процедура помогает справиться с перхотью, если ее проделывать перед каждым мытьем в течение двух-трех месяцев.
Маска от перхоти на основе меда, яичного желтка и сока листьев крапивы.
Для всех типов кожи подходит домашние маски от перхоти на основе меда, яичного желтка и сока листьев крапивы. Чтобы приготовить последний ингредиент нужно отжать сок из 4-5 листьев молодого растения. Все компоненты следует перемешать, нанести на волосы на 30 минут, надеть шапочку для душа и обмотать голову махровым полотенцем. Процедуру рекомендуют повторять не менее 10 раз.
Маска на основе жирной сметаны
Маска на основе жирной сметаны с добавление нескольких капель настойки календулы поможет остановить распространение грибка. Нужно быть очень внимательной, и не переборщить со спиртовым составляющим, настойки не рекомендуют добавлять в средство более 3-4 капель. Также, если на голове есть маленькие ранки, расчесанные места, стоит воздержаться от использования такой маски. Она идеально подойдет на начальной стадии, когда перхоти наблюдается небольшое количество. Маску наносят на влажные волосы на 15-20 минут. Повторять рекомендуют 3-4 раза (с интервалом в неделю).
Маска от перхоти на основе жирного творога, кефира и пива.
Хорошо «работает» домашняя маска от перхоти на основе жирного творога, кефира и пива. Все компоненты берут в пропорции 1:1:1 и перемешивают до однородной массы. Если волосы жирные, средство наносят только на корни тонким слоем. Для сухих волос можно нанести на корни и затем распределить по всей длине волос. На волосах маску оставляют на 30-40 минут. Повторять рекомендуют один раз в неделю (комплекс 10 процедур).






Волосы
Восстановление волос после лета
Какими долгожданными для нас являются летние денёчки. Солнце, море. Принятие
Волосы
Седеют волосы. Что делать
Цвет волос напрямую зависит от наличия в организме человека
Волосы
Косметическая глина для волос
Глина широко используется в косметологии не только для кожи
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.