woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Маски для ног в домашних условиях

Среди нас имеется немало женщин, которые уделяют достаточное внимание уходу за ногами: регулярное делают педикюр, пользуются питательными и увлажняющими кремами, а также отшелушивающими скрабами. Но никогда не будет лишним обеспечить ножным конечностям дополнительное смягчение и обогащение питательными веществами, с чем прекрасно справляются домашние маски для ног.

Маски для ног можно готовить из самых обычных продуктов питания, или таких смягчающих компонентов, как косметический парафин или глицерин.
В зависимости от предназначения приготовленный состав может увлажнять, питать, освежать, или отшелушивать мертвую кожу.
Да и, кстати, приведенные ниже маски для ног эффективно будет делать и представителям мужского пола, т.к. эта часть тела у них тоже зачастую доставляет немало «проблем».

Питательная и смягчающая домашняя маска для ног
Необходимы будут следующие ингредиенты: жирный творог, сметана и мед. Причем желательно чтобы эти продукты были домашними, ведь в магазинную продукцию, как вы сами знаете, добавляются различные добавки, не приносящие пользы.
Чтобы приготовить смесь для маски, тщательным образом разотрите 2 ст. ложки творога с 1 ст. ложкой сметаны, и с таким же количеством жидкого меда (густой засахарившийся мед можно растопить с помощью водяной бани). Полученную массу следует хорошенько «втереть» в кожу нижних конечностей ног (обрабатывая, как пятки, да и в целом саму подошву, так и кожу на верхней части ступней), и подержать 30-40 минут.
Хорошо будет, если в момент держания данной маски для ног вы обернете сверху стопы пищевой пленкой (или наденете полиэтиленовый пакет) а поверх натянете теплые носочки. И вам будет удобней – вы сможете беспрепятственно передвигаться, и эффекта от используемого средства будет больше.
В конце процедуры ноги омываются теплой водой, и смазываются питательным или увлажняющим кремом.
Ну и если уж делать все по правилам, то перед нанесением маски рекомендуется распарить ноги в тазу с терпимо горячей водой, в течение 10-15 минут, после чего потереть подошву пемзой, или сделать пилинг ног, используя отшелушивающий скраб.
Делайте маски для ног 2-3 раза в неделю, после получения желаемого результата - 1-2 раза в неделю. Будьте осторожны и не подскользнитесь, когда на ногах маска или же смесь крема и масла поле нее.
Маска для ног с миндалем и овсянкой
• 1/4 стакана миндаля (можно неочищенного),
• 1/4 стакана овсянки,
• 3 ст. ложки масло какао или густая смесь какао-порошка с оливковым или любым другим растительными или сливочным маслом.
Все смешайте и измельчите в блендере до состояния густой кашицы.
Сделайте на 15-25 минут ванночку для ног, смешав в равных частях горячую воду и холодное молоко.
Затем равномерно нанесите маску на ступни, наденьте поверх полиэтиленовые пакеты и хлопчатобумажные носки. Оставьте маску на 20-40 минут, затем уберите излишки бумажными полотенцами и смойте остатки масла водой. Нанесите на кожу ног крем.
Маска для ног с картофелем
• 2 сырых картофелины (можно не чистить, только вымыть),
• 2 ст. ложки меда,
• 2 яичных желтка.
Сделайте на 15-25 минут ванночку для ног, смешав в равных частях горячую воду и холодное молоко.
Вместо молока в ванночку для ног можно добавить морскую соль, настои трав, яблочный уксус, лимонный сок.
Затем равномерно нанесите маску на ступни, наденьте поверх полиэтиленовые пакеты и хлопчатобумажные носки. Оставьте маску на 20-40 минут, затем уберите излишки бумажными полотенцами и смойте остатки масла водой. Нанесите на кожу ног крем.
Маска для ног с авокадо
При сухой потрескавшейся коже ног этот рецепт может очень пригодиться.
• 1 очищенный спелый плод авокадо (шкурка должна сниматься «как по маслу»),
• 2 ст. ложки меда,
• 1 ст. ложка оливкового или любого другого растительного масла,
• 2 ч. ложки густого белого йогурта (сметаны, жирных сливок),
• 5 капель эфирного масла лаванды или сосны,
• 5 капель эфирного масла чайного дерева (мяты, мелисы).
Все смешайте и используйте как и в предыдущем случае.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.
Клубничная маска-скраб для ног
Этот рецепт на тот случай, когда клубнику уже совсем никуда девать, так как ноги этой все-таки деликатесной для наших широт ягодой мазать не каждая решится. Впрочем, этот рецепт и для рук подойдет, что уже не так шокирующе недопустимо выглядит.
• 8-10 ягод клубники,
• 2 ст. ложки абрикосового или оливкового масла,
• 1 ст. ложка крупной (для ног) или мелкой (для рук) морской или поваренной соли.
Клубнику измельчите в густую кашицу и смешайте с солью и маслом. Сделайте на 15-20 минут ванночку для ног, добавив на 1 литр воды 5-7 капель эфирного масла мяты.
Нанесите энергичными массирующими движениями на ноги маску-скраб, наденьте полиэтиленовые пакеты и носки. Подождите 20-40 минут, затем еще раз помассируйте ступни, смойте маску и нанесите питательный крем.
Также такая маска-скраб подойдет для шершавой кожи коленей и локтей.
Киви с лимоном для ног
• 1 киви,
• 1 лимон,
• 1 ст. ложка белого или коричневого сахара.
Киви очистите и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке вместе с неочищенным лимоном, смешайте полученную кашицу с сахаром.
Используйте эту маску-скраб как и в предыдущем случае.
Рецепт отшелушивающей маски для ног из овсянки:
К 2-м полным (с горкой) ст. ложкам овсяных хлопьев добавьте 2 ст. ложки растительного масла, и 1 ст. ложку жидкого меда.
Хорошо все размешайте, опустите ноги минут на 10 в таз с очень теплой, практически горячей водой, затем нанесите на распаренные ступни приготовленную смесь, тщательно помассируйте ей ножные конечности со всех сторон в течение пары минут, и оставьте маску на ногах на 25-40 минут. Не забудьте при этом обернуть стопы полиэтиленовой пленкой или пакетом, а сверну надеть теплые носки.
По истечении времени вымойте ноги, и нанесите на них увлажняющий крем.
Такой рецепт способствует мягкому очищению стоп от отмершего слоя клеток, устранению легкого огрубения, смягчению, питанию и приданию ножкам заметной нежности и гладкости.
Аналогичным образом используется пилинг маска для ног на основе 1 ст. ложки мелкомолотых нежареных орехов (фундук, миндаль кешью, арахис, грецкий орех или др.) смешанных с 2-мя ст. ложками жирных молочных сливок или мягкого, наполовину растаявшего сливочного масла.
Лавандовая ванночка для ног
• 2 ст. ложки сухой ромашки аптечной,
• 2 ст. ложки сухого шалфея,
• 1,5 литра воды,
• 1 лимон,
• 8 капель эфирного масла лаванды.
Залейте ромашку и шалфей стаканом кипятка и дайте настояться 15-20 минут, затем процедите и выльете в ванночку для ног. Выжмите из лимона сок и тоже добавьте в ванночку, шкурку можно нарезать и тоже добавить несколько кусочков в воду.
Добавьте эфирное масло и погрузите ноги ванночку. Вода должна быть приятно горячей. Принимайте ножную ванну 20-30 минут, затем нанесите на ступни крем для ног с мочевиной или маску для ног.
Домашняя ночная маска для ног
• 2 ст. ложки миндального масла,
• 2 ст. ложки масла какао,
• 3 ст. ложки меда,
• ½ стакана молотой овсянки.
Все смешайте до примерно однородного состояния, нанесите готовую маску массирующими движениями на ступни, наденьте на ноги полиэтиленовые пакеты и носки из преимущественно натуральной ткани. Оставьте маску на 40-90 минут или на всю ночь.
Авокадо для кожи ног
• 1-2 авокадо (очистить и измельчить в пюре),
• 1 яичный желток,
• 1 ч. ложка меда,
• 10 капель эфирного масла примулы вечерней,
• 1 ч. ложка рисовых отрубей или 1 ст. ложка рисовой муки.
Все смешайте до примерно однородного состояния, нанесите готовую маску массирующими движениями на ступни, наденьте на ноги полиэтиленовые пакеты и носки из преимущественно натуральной ткани. Оставьте маску на 40-90 минут или на всю ночь.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.
Маска для ног Спокойной ночи, добрых снов
• 4 ч. ложки миндального или оливкового масла,
• 2 ч. ложки масло какао или любого густого жирного крема,
• 2 ст. ложки меда,
• ½ ч. ложки масляного раствора витамина Е,
• 2 капли эфирного масла мяты или лаванды.
Все смешайте, нанесите массирующими движениями на кожу ступней, наденьте хлопчатобумажные носки и оставьте крем на ночь.
Маска для ног с картофелем и алоэ
• 1-2 сырых картофелины,
• 1-2 ст. ложки сока алоэ (продается в аптеке) или сок из 2-3 листьев алоэ.
Картофель вымойте, натрите на мелкой терке (чистить не обязательно), слега отожмите и смешайте с соком алоэ.
Нанесите маску на распаренную кожу ног, наденьте поверх полиэтиленовые пакеты и махровые или шерстяные носки.
Держите маску от 20 минут и до часа.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.
Парафиновая маска для ног:
Парафиновые маски для ног делаются так: парафин плавится до жидкого состояния и накладывается при помощи какой-нибудь плоской кисточки или лопатки толстым слоем, или постепенно в 4-5 слоев на ступни (тут главное не обжечь кожу). Затем одеваются бациллы (ну или используется пищевая пленка или пакет из полиэтилена), а сверху теплые носочки.
Держать примерно полчаса, парафин при этом должен застыть. После он аккуратно снимается, и конечности смазываются кремом.
Перед применением домашней парафинотерапии также рекомендуется распарка и очищающий пилинг ног.
В продаже можно встретить и холодный парафин, который не нужно плавить, и который не застывает в процессе. Он применяется как смягчающая маска.
Маска для ног с медом
• 2 ст. молока,
• 1 стакан кукурузной муки,
• 2 ст. ложки меда.
Молоко вскипятите, высыпьте в него кукурузную муку и поварите 5 минут. Дайте получившейся кашице остыть до приятной для кожи ног температуры.
Пока смесь остывает, сделайте ванночку для ног. Затем добавьте в кукурузную кашу мед, все тщательно перемешайте.
Маска для ног с медом и лимоном
• 1,5 стакана овсяных хлопьев,
• 1 ст. ложка меда,
• 2 ст. ложки лимонного сока.
Овсянку измельчите в миксере, затем смешайте с небольшим количеством кипятка и дайте набухнуть. К овсяной каше добавьте мед и лимонный сок и все еще раз тщательно перемешайте.
Экспресс-коктейль для ног из бананов и кефира
Взбейте в миксере 2 очищенных банана и полстакана кефира - и маска готова.
Все маски для ног можно делать 1-3 раза в неделю, предварительно рекомендуется сделать ванночку для ног.
Наносите маски на слегка влажную кожу ног, поверх наденьте полиэтиленовые пакеты и хлопчатобумажные носки.
Держите маски 30-40 минут, затем смойте прохладной водой без мыла. На ступни нанесите крем. Будьте осторожны, пока крем не впитается, ходить будет очень скользко.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.
Маска для ног с бананом и сливками
Два банана разомните в пюре и добавьте теплые жирные сливки, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Ноги распарьте, обработайте скрабом (смешайте, к примеру, мелкую морскую соль и соду).
Скраб тщательно смойте теплой водой и нанесите на ступни банановую маску. При желании маску можно нанести и на все ноги, например, до колен или выше.
Держите маску 20 минут, затем смойте.
Кукурузная каша для ног
Состав маски
• 2 ст. ложки муки,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложка меда.
Смешайте кукурузную муку с оливковым маслом и варите на водяной бане 5-7 минут до загустения.
Дайте массе остыть до приятной для кожи ног температуры, затем добавьте мед.
Готовую маску нанесите на чистую слегка распаренную кожу ступней или всей поверхности ног.
Оставьте маску на 10-15 минут, затем энергично помассируйте кожу ног еще 2-3 минуты, смойте маску и нанесите жирный крем.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.
Рецепт домашней маски для ног с глицерином:
Купите в аптеке несколько пузырьков глицерина. На маску для обеих стоп вам понадобится примерно 2 ст. ложки глицерина, который нужно будет разбавить 8-10 ст. ложками обычной воды.
К уже разведенному водой глицерину добавьте 1 ст. ложку уксуса (эффективней всего брать натуральный яблочный), и размешайте.
Полученную смесь необходимо втирать в пятки, подошвы, пальцы и кожу ступней, на ночь, и мыть ноги только уже утром, после сна (можно и не смывать состав).
Уже через несколько таких втираний результат не заставит себя ждать: пятки смягчатся и порозовеют, улучшится состояние ногтей, ножки приобретут несравнимую свежесть и гладкость.
Ночная крем-маска для ног
• 2 ст. ложки салициловой пасты или мази (продается в аптеках),
• 2 ст. ложки жирного крема типа баночной Nivea,
• 2 ч. ложки мелкого коричневого или белого сахара.
Все смешайте до однородного состояния и толстым слоем нанесите на ступни. Наденьте поверх полиэтиленовые пакеты или укутайте ноги пищевой пленкой, поверх пакетов наденьте носки преимущественно из натуральной ткани. Оставьте маску на 1-3 часа или на всю ночь.
Смойте маску теплой водой и поскрабьте кожу ног пемзой или специальной теркой.
Огуречная маска для ног в мешках
• 2 плотных полиэтиленовых пакета,
• 2-3 огурца,
• 3 лимона,
• 3 ст. ложки оливкового или миндального масла.
Огурцы и лимоны нарежьте и измельчите в жидкую кашицу в блендере. Добавьте к получившейся массе растительное масло.
Разделите маску на две части и переложите каждую в пакет. Опустите ступни, желательно после обработки скрабом или пилкой для пяток, в пакеты и закрепите пакеты на щиколотках.
Оставьте маску на 20-30 минут, затем смойте.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.
Крем от тяжелых ног
• 4 ст. ложки любого недорогого крема,
• 5 капель эфирного масла чайного дерева,
• 5 капель эфирного масла лаванды,
• 5 капель эфирного масла мяты.
При выборе крема обратите внимание на кремы отечественного производства.
Смешайте крем и масла до однородного состояния. Переложите все в баночку и используйте по мере необходимости.
Крем можно наносить не только на ступни, но и на ноги до колена и выше.






Ногти
Правильный уход за ногтями
Ухоженные ногти украшают каждую женскую ручку. Когда ногти выглядят хорошо, они
Тело
Водорослевое обертывание
Чудодейственный состав морских водорослей для
Лицо
Уход за кожей лица после загара
Длительное воздействие УФ-излучения может вызвать серьезные повреждения кожи,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.