woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Мандарин. Полезные свойства

Мандарины получили свое название из-за того, что на их родине, в Китае, позволить себе эти фрукты могли только очень состоятельные люди, которых и называли мандаринами. Но в наши дни полезные свойства мандаринов стали доступны каждому.

Этот цитрусовый фрукт отличается тем, что имеет насыщенные витаминами мякоть и кожуру. Сок содержит калий, магний и кальций. Мандарины, польза и вред которых будут описаны ниже более подробно, улучшают обмен веществ и процесс пищеварения, помогают при авитаминозах.
Мандарин используется как пряность, добавляемая в блюда из птицы, риса, мяса, соусы; из него изготавливают конфеты, желе, мармелад, сок, варят компоты. Они прекрасно сочетаются с самыми разными фруктами в десертах, йогуртах и пирогах. Его можно даже глазировать в шоколаде… Из кожуры делают цукаты, готовят спиртовые настойки.
Сок этого фрукта не просто вкусен, но и концентрирует в себе множество полезных свойств мандарина, помогая нашему здоровью: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает заживляющим действием для кожи, в частности, при грибковых заболеваниях. Для лечения бронхита, влажного кашля, кишечных расстройств и вздутия, а также повышения аппетита кожуру используют в виде отвара или спиртовой настойки.

Мандарины. Полезные вещества
В мякоти фрукта присутствуют пектиновые вещества, витамины В1, В2, А, С, D Р, K. Она также включает гликозиды, минеральные соли и эфирное масло. Благодаря такому составу мандарины способны благотворно воздействовать на работу нервной системы, участвовать в формировании костей, улучшать зрение, оказывать оздоравливающий эффект на кожу, придавать эластичность кровеносным сосудам.
Говоря о пользе и вреде мандаринов, следует обратить внимание на свойства кожуры. Люди в большинстве своем выбрасывают кожуру, в то время как она содержит не меньше витаминов, чем мякоть.
Кожура фруктов богата не только эфирными маслами, но и пектиновыми веществами, каротином, органическими кислотами, флавоноидами и, конечно же, витамином С.
Улучшение процесса усвоения пищи, профилактика бронхита, лечение болей в животе и диареи – вот в чем заключается польза мандаринов.
Польза мандаринов усвоится организмом лучше, если соблюдать определенные пропорции в употреблении частей этого цитрусового. Так, например, 2-3 капли мандаринового масла в сочетании с ложкой меда будут отличным лекарством от нервного перенапряжения, расстройства желудка у детей.
Для того, чтобы организм смог принять пользу мандаринов в полном объеме, следует запомнить некоторые факты в отношении выбора этих фруктов. Если они глянцевые и слишком привлекательные, то, скорее всего, плоды, утратившие свежесть, натерли воском для придания «товарного вида», лучше их не есть.
Калорийность этих цитрусовых включает их в перечень диетических продуктов питания. Поэтому без опаски их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Мандарины. Противопоказания
Как и все цитрусовые, данный фрукт обладает аллергенными свойствами. Давать его детям следует осторожно, потому как в больших количествах мандарины способны принести не столько пользу, сколько вред.
Нельзя увлекаться данным фруктом и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Следует обратить внимание на то, что в кожуре мандаринов часто накапливаются химикаты, которыми их обрабатывают при выращивании. Для продления срока хранения фрукты натираются воском, после чего они имеют «глянцевый» вид.
Такую кожуру мандаринов нельзя есть, в ней нет описанной в данной статье пользы, содержащиеся в ней химикаты и консерванты скорее способны нанести организму вред.

Мандарины в народной медицине
Вот несколько рекомендаций врачей по употреблению цитрусовых:
• При гиповитаминозе: съедайте по 2 мандарина 2-3 раза в день после еды.
• При снижении аппетита: принимайте по 1/4 ст. сока мандарина за полчаса до еды 2-3 раза в день.
• При отечности, артериальной гипертензии: съедайте по 1 мандарину 4-5 раз в день между приемами пищи или принимайте по 1/4 ст. сока мандарина 4-5 раз в день за полчаса до еды.
• При оксалатных или уратных камнях в почках или мочевом пузыре: принимайте по 1/3 ст. сока мандарина 5-6 раз в день, включая и ночное время (поставьте стакан с соком около кровати и ночью выпейте очередную порцию).
• При дизентерии: принимайте по 0,5 ст. сока 3 раза в день за полчаса до еды (при соблюдении диеты).
• При простуде с повышенной температурой: пейте вместо другой жидкости по 1 ст. мандаринового сока или мандаринового компота 2-3 раза в день независимо от приема пищи.
• Если вас настигла такая неприятность, как герпес на губах, смазывайте его капелькой чистого масла мандарина по несколько раз в день.

Мандарины в косметологии.
В домашней косметологии используются сок, мякоть и корка плодов мандарина для приготовления масок для лица, лосьонов для лица. Эфирное масло, получаемое методом холодного отжима, повышает мягкость и эластичность кожи, выравнивает ее поверхность и возвращает здоровый цвет, избавляет от растяжек. Оно отдает коже все пользу мандаринов.
• Мандарин натереть на терке вместе с коркой, в полученную массу влить полстакана водки. Смесь выдержать неделю в темном месте, процедить. Лосьон подходит для протирания жирной кожи лица. Для нормальной кожи в него надо добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды и чайную ложку глицерина.
• Корку мандарина залить в фарфоровой посуде холодной кипяченой водой. В воде разрезать корку на более мелкие кусочки, настаивать сутки, затем процедить. Полученной цитрусовой водой рекомендуется протирать лицо или ополаскивать его утром и вечером. Освежает, омолаживает любую кожу, стягивает поры.
• В свежем мандариновом соке смочить ватку и протирать кожу лица или намочить в соке тонкий слой ваты либо салфетку из нескольких слоев марли и наложить на лицо и шею на 15-20 минут. После снятия маски кожу протереть сначала влажным, а затем сухим тампоном. Маска пригодна для любой кожи. Частота процедур 2-3 раза в неделю.
• Кашицу из мякоти плодов наложить на лицо на 15-20 минут (2-3 раза в неделю). Курс- 20 процедур. Кашицу можно смешать с медом, свежей сметаной или желтком куриного яйца. Использовать для сухой и нормальной кожи.
• Из цедры сделать порошок и смешать 1 чайную ложку порошка с 1 чайной ложкой желтка и 1 чайной ложкой сметаны. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут. Витаминизирует, освежает и питает сухую кожу лица.
• Добавить 2 капли эфирного масла мандарина к 1 чайной ложке облепихового масла, вы получите отличную смесь для осветления веснушек и пигментных пятен.
• Для ароматической ванны будет достаточно 5 капель этого масла. Для приготовления натурального крема или лосьона хватит 6-7 капель на 15 граммов основных компонентов, которые позволят почувствовать пользу мандаринов. Лимонная кислота, содержащаяся в них, исключает риск накопления нитратов в мандаринах.






Чай
Полезные свойства чая
С незапамятных времен были известны многочисленные полезные свойства чая. В
Витамин B15
Витамин B15
Общая характеристика "витамина" B15 Другие названия
Польза продуктов
Дыня. Полезные свойства
Дыня — растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.