woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Малина. Полезные свойства

Полезна ли малина? Безусловно полезна. Раньше заготовки из малины на зиму имелись практически в каждом доме. В случае простуды больного поили горячим чаем с малиной, протертой с сахаром, а сегодня мы все чаще стараемся победить болезнь таблетками, забывая о старых и проверенных методах.

Чем полезна малина?
Малина является наиболее полезной ягодой. В ней содержится салициловая кислота, она воздействует на организм человека подобно аспирину, но только без вредного влияния на слизистую оболочку желудка. Малина способствует выводу жидкости из организма. Эта ягода имеет низкую калорийность, что делает ее диетическим продуктом. В малине также содержится большое количество эллаговой кислоты улучшающей мужскую потенцию и полезную для профилактики рака.
В большом количестве, находящееся в ягоде железо сохраняет здоровье зубов и костей. Надо знать, что дикая малина эффективнее садовой.

Малина в народной медицине
При ангине. 2 столовых ложки ягод залить 2 стаканами кипятка. Настоять 3 часа укутав полотенцем. Принимать по полстакана 3 раза в день. Этим настоем также полезно полоскать горло.
При гриппе, простуде. 3 столовых ложки ягод малины залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение часа укутав полотенцем. Принимать 3-4 раза в день перед едой.
Листья и ветки малины не выбрасывайте. Они полезны, как и ягоды. Рекомендуются внутрь в виде настоя как противовоспалительное и вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе желудочных кровотечениях, а также обильных менструациях, воспалениях верхних дыхательных путей, кашле. А наружно - при кожных болезнях.
От ожогов, угрей и кожных сыпей
Свежие листья лесной малины растереть, отжать сок и смешать с вазелином или сливочным маслом (из расчета 1:4). Применение: Смазывать пораженные участки кожи.
Настой при колитах
Приготовление: 15 г сухих листьев лесной малины залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать 30 минут.
Применение: При колитах, кашле и кожных сыпях пить этот настой по 2 столовые ложки 3 раза в день. При ангинах этим настоем полоскать горло 4-5 раз в день.
Противопростудный сбор
Состав: Ягоды малины и липовый цвет.
Приготовление: Смешать по 1 столовой ложке сухих ягод малины и сухих цветков липы, заварить 2-3 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить и процедить через марлю.
Применение: Отвар принимать теплым по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
При герпесе. 1 столовую ложку измельченных веточек малины залить пол литром кипятка, настаивать укутав 3 часа, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день.
При поносе. 2 столовых ложки листьев малины залить пол литрами кипятка и настаивают в течение 2 часов. Принимать пол стакана 3 раза в день до еды.

Малиновая диета
Так как малина является низкокалорийным продуктом, ее используют в различных диетах для похудения и используют для разгрузочных дней.
Разгрузочные дни проводятся 2 раза в неделю с перерывом в 2 дня. За 5 приемов пищи можно съесть 500-700 граммов ягод малины. Последний прием должен быть не позднее 3 часов до сна. В течение дня можно пить зеленый чай без сахара. Перед сном полезно выпить стакан кефира.

Свежевыжатый сок малины

Свежевыжатый сок малины содержит глюкозу — до 4,5%, сахарозу — до 6,5%, фруктозу — до 8%. Дубильные вещества составляют всего около 0,3%, витамин С, достаточно большое количество азотистых, пектиновых и красящих веществ, эфирного масла, солей калия, меди, цианинхлорида, бензальдегида и ацетоина, витамины группы В (В1 В2) встречаются лишь в виде следов. Кроме того, плоды содержат витамин РР (никотиновая кислота), фолиевую кислоту, йод, железо, каротин и клетчатку.
Свежевыжатый сок малины полезен при малокровии, проблемах, связанных с дисфункцией желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, атеросклерозе и гипертонической болезни. Фитонциды, содержащиеся в большом количестве в ягодах малины, являются сильнейшими противогрибковыми веществами, а также губительны для спор дрожжей и золотистого стафилококка. Наличие в химическом составе ягод салициловой кислоты обеспечивает отличные потогонные, жаропонижающие и противовоспалительные свойства малины. Ягоды способствуют выведению мочевой кислоты из организма, обладают мочегонными свойствами.
Свежевыжатый малиновый сок улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения и является отличным средством для снятия последствий алкогольного опьянения.
В народной медицине довольно часто практикуется применение малинового сока в качестве противорвотного, обезболивающего и противовоспалительного средства, обладающего гемостатическими свойствами при желудочных кровотечениях.
В качестве теплого напитка малиновый сок является потогонным средством, а холодный — великолепно снимает головные боли и чувство жажды.
Следует учитывать, что сок малины может вызвать аллергические реакции, особенно у маленьких детей, вплоть до отёка гортани.

Чем полезна малина в косметике?
В косметике малину применяют как увлажняющее, питательное, омолаживающее и отбеливающее средство. Особенно она полезна для жирной кожи.
Малиновая маска. 2 столовой ложки малиновой кашицы смешать с 1 чайной ложкой меда. Наносится на 20 минут на лицо, затем смывается прохладной водой.

Малино-молочная маска. Сок выжатый и процеженный из 100 граммов малины смешивают с 2 столовыми ложками свежего молока. Накладывают маску на шею и лицо на 20 минут. Затем смывают прохладной водой.
Сок малины в кубиках. Выжать в формочки сок из малины и поставить в морозильную камеру. Два раза в неделю кубиками следует массировать лицо. Кожа освежается и омолаживается.
Мазь из сока малины. При кожных сыпях и угрях используют мазь из свежего сока со сливочным маслом (1:4).
Отваром из листьев малины ополаскивают голову после мытья для улучшения роста волос и их укрепления.
Чтобы окрасить волосы в черный цвет используют поташ с отваром из листьев малины.

Малина в кулинарии
Из малины варят варенье, делают компоты, выжимают соки и просто едят.
Варенье из малины
1 кг ягод малины, 1,4 кг сахара

Противопоказания к употреблению малины
Высокое содержание в малине пуринов делает эту ягоду противопоказанной при проблемах с почками и подагре, а также при обострении мочекаменной болезни.
При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки нельзя употреблять малиновые взвары и настойки, но можно позволить себе малиновый морс или малиновый сок разбавленный водой.
Помните также об индивидуальной непереносимости организма тех или иных продуктов, а если вы подвержены аллергическим реакциям, то лучше в небольших количествах потреблять желтые или черные ягоды малины.

Как заготавливать малину?
После термической обработки малина сохраняет все свои целебные свойства, а значит и варенье и остальные блюда из малины имеют все полезные свойства свежих ягод.
Малину можно, подвялив на солнце, высушить в духовом шкафу. Можно заморозить и длительно хранить ягоду в морозильнике. Однако самым распространенным и популярным способом заготовки малины считается малиновое варенье. Из малины также готовят компоты, повидла, джемы и т.п.
Малина максимально сохранит свои полезные свойства, если протереть ее с сахаром. Чтобы продлить срок хранения малины в таком виде, нужно сахара взять больше, чем ягод на 200-300 г и хранить получившийся продукт в холодном месте.
Малина вкусна, полезна и доступна, поэтому обязательно употребляйте ее в пищу в любое время года.






Витамин B9
Витамин B9
Общая характеристика витамина В9 Другие названия
Польза продуктов
Тыква – полезные свойства
Тыква является не только вкусной начинкой для пирогов, известным атрибутом
Польза продуктов
Редька. Полезные свойства
ИсторияРедька известна людям с давних пор
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.