woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Лук репчатый. Полезные свойства

Полезные свойства лука обусловлены тем, что в составе растение есть множество эфирных масел, витамина С, В, минеральных веществ, а также железо, кальций, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, сера, флавониды и растительный гормон глюкинин, понижающий уровень сахара в крови.
Чем полезен лук? Он оказывает благотворительное влияние на ЖКТ, стимулирует и приводит в норму обменные процессы, способствует очистке крови. Употребление лука рекомендовано при заболеваниях сердца, поскольку он выводит из организма холестерин, тем самым предупреждая развитие сердечнососудистых заболеваний. Полезен лук при лечении воспалительных процессах придатков, суставного ревматизма, больным гипертонией и при ослабленном зрении.
Как было доказано специалистами, лук имеет очень богатый лечебный состав. Не так давно наиболее ценными составляющими в лук считали фитонциды, в результате действия которых растение и само не болеет, и людей от заболеваний избавляет. По этой причине рекомендовано кушать лук именно в сыром виде, дабы сберечь все полезные фитонциды.
С давних времён известно, что полезные свойства лука обусловлены также высоким уровнем железа, которое содержится как в репке, так и в зеленом пере. Содержится этот необычайно важный элемент как в сыром, так и в жареном, печеном и тушеном луке, в особенности при использовании его в качестве гарнира к печени. Печенка с луком – самая натуральная "железная" пища.
Современные исследования среди сокровищ в составе лука обнаружили кверцетин – довольно мощный антиканцерогенный элемент. И если вопрос дефицит железа еще как-то решаем, то рак по-прежнему остаётся мало изученным. По этой причине ученым возлагаются огромные надежды именно на полезные свойства лука.
Благодаря новым исследованиям сегодня теория о том, что растение обладает противогрибковыми и антивирусными свойствами научно подтверждена проведенными экспериментами. При разрезании луковицы (повреждении ее тканей) начинает выделяться аллицин, который имеет острый запах, вещество играет важную роль в устранении инфекций.
Чем полезен лук ещё? Это и калий, оказывающий благотворное влияние на работу сердечно – сосудистой системы человека. Помимо упомянутого выше, в лук содержится много других полезных витаминов и минералов. Как в луковицах, так и в листьях лука содержится много аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В и РР, много каротина, эфирных масел и около двух процентов белка. Как видим, у нас есть достаточно причин для ежедневного употребления этого чудо-овоща. К слову, учеными выведена формула оптимального употребления лука: она составляет 7-10 кг лука ежегодно на каждого человека. Правда, в бочке мёда не без ложки дёгтя.- После употребления лук вызывает неприятный запах изо рта. Но и эта проблема решаема: просто в конце еды пожевать немного поджаренных ядер грецких орехов или скушать одну корочку подгоревшего хлеба.
Однако при острых заболеваниях почек, печени, сердца его использовать очень осторожно.
Людям, страдающим язвенной болезнью кишечника и желудка, стоит ограничить себя в употреблении лука.

Лечебные свойства лука.
- Большое количество фитонцидов (летучих веществ с антимикробным действием) позволяет применять лук для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, гриппа и ангины. Сухой кашель, бронхиты со скудной мокротой, лечат следующим народным рецептом:
Тертый на самой мелкой терке лук смешать с равным количеством меда. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день во время еды. Кашель станет мягче, мокрота станет легче отходить.
- Для профилактики простуды несколько раз в день полезно нюхать нарезанные дольки лука .
- При гриппе используйте следующий народный рецепт:
Свежим соком лука смазывать слизистую оболочку носа или вдыхают его пары через нос в течении 2–3 минут 3–4 раза в день. Или можно использовать марлевые тампоны с тертым луком, закладывая их в каждую ноздрю на 10–15 мин. 3–4 раза в день. Особенно эффетивно это лечение в начале заболевания. Используйте эти рецпты для профилактики во время эпидемии гриппа.
- Если у вас возник насморк или в результате вдыхания загрязненного воздуха закрылась носовая полость, то следует закапать в ноздри несколько капель лукового сока и ваш нос прочистится. Поскольку сок лука может оказаться очень жгучим, то лучше добавить в него несколько капель растительного масла.
Точно так же луковый сок полезно закапывать в уши, если в ушах у вас возникает зуд, звон или шум. Заодно этот сок прочистит ваши уши от серы и грязи. Ватку, смоченную соком лука, закладывают и в дупло больного зуба для снятия острой зубной боли.
- При насморке можно также поднести к носу свеженатертую кашицу из лука, завернутую в марлю, и вдыхать ее запах в течение 15 мин.
Кстати, свежая кашица из протертого сырого лука, наложенная на лоб, поможет вам снять боли при мигрени и нервном расстройстве. При нервных срывах можно просто разрезать сырую луковицу, поднести свежий разрез к носу и глубоко вдыхать его запах.
- Компрессы из луковой кашицы помогают при остеохондрозе. Кашицу накладывают на область поражения позвоночника, накрывают вощеной бумагой, а поверх ее накладывают шерстяной платок (или ткань). Компресс держат 1-2 часа. Лечение проводят ежедневно в течение 3 недель.
- С помощью лука можно регулировать и кровяное давление. При гипертонии принимают по 1 столовой ложке смеси свежей кашицы протертого лука пополам с медом 3 раза в день за час до еды. Такая же смесь принимается по 1 столовой ложке утром и вечером при сильных простудах, хроническом бронхите, воспалении легких, туберкулезе, плохом слухе и зрении. Ее же принимают при гастритах по 1 столовой ложке на стакан кефира перед едой.
- Репчатый лук также полезен при лечении простатита, суставного ревматизма, растяжения сухожилий. При растяжении сухожилий протирают луковицу на мелкой терке, добавляют в кашицу немного сахарного песка, накладывают на больное место, накрывают чистой тряпочкой или салфеткой и закрепляют бинтом. При увеличении простаты рекомендуется есть лук в сыром виде.
- Изгнание глистов с помощью лука Методами народной медицины не представляет трудностей. Для изгнания глистов (аскариды, острицы) рекомендуется съесть натощак 2–3 луковицы средней величины.
Или примените следующий рецепт:
1 средюю луковицу разрезать на 4 части, залить стаканом кипятка, настоять 8 часов, принимать настой по пол стакана натощак. Курс лечения 3–4 дня. Не забывайте про санитарногигиенические мероприятия!
- Заживление ран. Свежий сок лука является хорошим ранозаживляющим средством при гнойных ранах., Он способствует ликвидациии зудящих высыпаний на коже, урей и веснышек. Им смазывают язвочки на слизистой оболочке полости рта.
Кашица из запеченого лука способствует созреванию абсцесов, фурункулов и отхождения из них гноя. Теплую кашицу накладывают на фурункул и прибинтовывают, повязку меняют 2 раза в день.
- При укусе пчелы, или другого насекомого, к месту укуса надо приложить кусочек луковицы – боль и отек пройдут скорее.

Съедая в день одну луковину, мы получаем почти половинную норму витаминов С и А и пятую часть кальция и калия.
В традиционной медицине используют спиртовую вытяжку из репчатого лука под названием Аллилчеп. Назначают препарат при атонии кишечника и поносах по 15–20 капель 3 раза в день до еды. При лечении атеросклероза дозу увеличивают до 20–30 капель на прием. Курс лечения составляет 3–4 недели, через месяц можно повторить.

Отвары из шелухи служат прекрасным средством для укрепления корней волос (следует, однако, помнить, что после такой «луковой» терапии волосы приобретают неприятный запах). Пореем издавна лечили подагру, почечнокаменную болезнь, ревматизм.

Вкусно и полезно. Несколько рецептов из лука.
Салат из репчатого лука
2 луковицы, столовая ложка растительного масла, столовая ложка уксуса, соль, сахар, перец молотый - по вкусу.
Лук мелко нарезают, заливают на 10 минут горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Воду сливают, лук охлаждают и заправляют выше перечисленными ингредиентами.
Салат из зеленого лука с зеленым чесноком
200 г зеленого лука, 50 г стеблей чеснока, столовая ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль.
Мелко нарезать листья лука и чеснока, выложить в салатницу, сбрызнуть подсоленной водой с уксусом, поперчить, посолить и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать укропом.
Салат из зеленого лука с морковью
200 г зеленого лука, 100 г моркови, 30 мл растительного масла, столовая ложка горчицы, перец, сахар, соль – по вкусу.
Нарезанный лук перемешать с натертой морковью. Отдельно растереть горчицу с растительным маслом, добавляя соль, перец, сахар. Заправить постный салат приготовленным соусом.







Польза продуктов
Абрикос. Полезные свойства
Родина абрикоса – Китай, откуда он разными путями
Польза продуктов
Тыква – полезные свойства
Тыква является не только вкусной начинкой для пирогов, известным атрибутом
Передозировка витаминов
Передозировка витаминов
Сегодня все больше людей, задумываясь о правильном питании, стараются
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.