woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Лучшие маски для разных типов волос в домашних условиях

Любую проблему с волосами можно решить с помощью коррекции питания, дополнительного приема витаминных комплексов и регулярного использования масок для волос. Мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях.

Как правильно делать маски для волос.
Ассортимент готовых масок для решения различных проблем нынче очень широк. Маски бывают и увлажняющие, и питательные, против выпадения волос и борющиеся с перхотью.
Выбирать маску нужно по показаниям.
-При нанесении маски на голову, полезным будет небольшой массаж подушечками пальцев, усиливающий обмен веществ в верхних слоях кожи, благодаря приливу к голове крови.
-Наносить на волосы следует только свежеприготовленную массу.
-Для более глубокого проникновения в структуру волос и для большей эффективности, маски, после распределения их по волосам, следует утеплять: вначале полиэтиленом, а затем полотенцем.
-Дольше положенного времени держать маску не стоит – может возникнуть раздражение.
-Лечебные маски нужно делать не чаще 3 раз в неделю, а профилактические – пару раз в месяц. При применении готовой косметической маски для волос нужно строго следовать рекомендациям, указанным в аннотации.
-Смывать маску нужно теплой водой, и, если требуется, то при небольшом количестве шампуня – чтобы не смывать полностью питательные вещества.

Используя регулярно маски для волос, можно не только восстановить ослабленные волосы, но и предохранять их в дальнейшем от агрессивной внешней среды.
Маску для волос не заменит ни шампунь с добавками, ни бальзам. Бальзам, как и кондиционер, предназначен лишь для того, чтобы снизить негативное воздействие шампуня на волосы. Питательными веществами снабжают волосы они по минимуму.
Только хорошая маска может быстро насытить изможденные волосы, восстановить их, увлажнить, укрепить структуру волос, устранить видимые повреждения и придать волосам блеск и эластичность.

Домашняя маска для всех типов волос
Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают шапочку и через час смывают маску шампунем для сухих колос. Процедуру проводят минимум 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

Маски для сухих волос
Домашняя маска для сухих волос
Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут. Кроме того, им можно смачивать ткань, которая затем прикладывается к волосам.

Маски для сухих и ломких волос в домашних условиях
Масляное обертывание волос.Подобные процедуры любят в Индии, но вы вполне можете провести ее в домашних условиях. За два часа до мытья головы смажте волосы касторовым маслом. Результат будет еще лучше, если к нему добавить оливковое, репейное и кокосовое масло. Этот масляный микс нужно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакните пальцы в смесь и аккуратно вотрите в корни волос.
Замотайте голову и походите с маской пару часов, затем смойте. Кстати, если вы хотите придать волосам рыжий оттенок, добавьте в масло немного карри или красного перца. Только учтите, что этот рецепт больше подходит для брюнеток.

Маска для волос из банана
Чтобы дома приготовить эту маску для волос возьмите спелый банан, поместите в стеклянную посуду разомните. Добавьте желток, 2 ложки сметаны и чайную ложку меда. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Подержите маску на голове в течение 40 минут (можно чуть больше). Не забудьте укутать голову чем-то теплым.
После этого вымойте волосы мягким шампунем и ополосните водой с добавлением лимонного сока. Смывать маску нужно слегка теплой водой, чтобы яйцо не свернулось. После этой маски ваши волосы станут мягкими, послушными и приобретут красивый блеск.

Домашняя маска для сухих волос
Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже).

Домашняя маска для сухих волос
Состав: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (ее можно приобрести в аптеке) или 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Маски для сухих и нормальных волос
Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос
На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. Затем покрывают голову пергаментной бумагой и повязывают теплым платком. Через 20-30 минут волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня или мыла.

Маска для сухих и нормальных волос
Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.

Маски для нормальных волос в домашних условиях
Медовая маска для волос
Для приготовления этой маски для волос в домашних условиях отделите желток, добавьте столовую ложку касторового или репейного масла. Тщательно разотрите до получения однородной массы, разделите волосы по линиям проборов и нанесите маску (можно использовать плоскую жесткую кисточку, их продают в специализированных магазинах).
Затем замотайте голову пищевой пленкой для создания термо-эффекта, а сверху обмотайте толстым махровым полотенцем. Через 30 минут аккуратно промойте волосы теплой водой, если хотите в завершение можете использовать мягкий шампунь.

Придать волосам блеск поможет сок алоэ. Нужно втирать его в корни волос 2 рза в неделю.

Коньячная маска для волос
Классическое средство для укрепления волос. Наверняка вы слышали про эту маску для волос, но немногие решались приготовить ее в домашних условиях. И совершенно напрасно, так как она очень эффективна.
Возьмите керамическую емкость, в ней взбейте желток со столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой коньяка. Затем круговыми массирующими движениями вотрите маску в корни волос, а дальше повторите те же манипуляции, что и в первом рецепте.
Чтобы смягчить волосы в эту маску добавляют лепестки роз, прокипяченые в молоке.

Маски для жирных волос
Домашняя маска для жирных волос
Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Эти составы можно также использовать перед мытьем головы.

Маски для жирных волос в домашних условиях
Средство для уменьшения жирности волос
Чтобы волосы не так быстро пачкались, каждый день протирайте кожу головы таким раствором: 50 гр водки, 10 гр 3-хпроцентного борного спирта и чайной ложки лимонного сока.

Кефирная маска для волос
За 15-20 минут до мытья головы обильно смочите голову кефиром или простоквашей. Такая маска помогает нормализовать работу сальных желез. Применять ее можно без ограничений.

Маска для поврежденных волос
Состав: 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно.

Маски для тусклых волос
Оливковово-кофейная маска для волос
Разогрейте полстакана оливкового масла до комнатной температуры. Параллельно с этим заварите свежемолотый натуральный кофе и процедите его. Для маски понадобится не сам кофе, а кашица измельченных распаренных зерен. Смешайте ее с теплым оливковым маслом и добавьте несколько капель сока лимона.
Тщательно вотрите в кожу головы, а также распределите по всей длине волос. После этого укутайте волосы полиэтиленовой пленкой, а затем чем-нибудь теплым, например, махровым полотенцем. Через полчаса смойте маску не слишком горячей водой с привычным для вас шампунем, не используя бальзамов или кондиционеров для волос.

Масляно-яичная маска для волос
Два сырых яичных желтка взбейте венчиком до состояния густой пены. Добавьте к нему одну столовую ложку репейного и такое количество касторового масла. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, после чего подождите, пока она остынет до комнатной температуры. Затем нанесите маску по всей длине волос, и, опять же, укутайте их полиэтиленом и теплым полотенцем. Спустя 30-40 минут смойте теплой водой с шампунем без бальзама.

Луково-коньячная маска для волос
Одну луковицу измельчите в блендере или потрите на мелкой терке. Добавьте к ней взбитый венчиком яичный желток и две-три чайные ложки коньяка. После этого перемешайте. Нанесите на корни волос и по длине, закутайте полиэтиленом. Оборачивать волосы еще и чем-нибудь теплым при принятии данной маски не стоит. Через 30 минут смойте маску водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды), а затем водой с шампунем, опять же, без бальзамов.

Маска для волос из кефира и хны
Подогрейте стакан жирного кефира до комнатной температуры и добавьте в него столовую ложку бесцветной хны. Перемешайте и нанесите на влажный вымытые волосы на полчаса. После смойте уксусной водой, как и в предыдущем варианте, но никакими моющими средствами голову после этой маски не мойте.

Польза кефирной маски для волос
Люди, страдающие от повышенной жирности волос, замечают, что использование кефира помогает им решить неприятную проблему и забыть о ней иногда даже на 2-3 дня. Вообще кефирная маска для волос имеет только положительные отзывы.
К числу ее преимуществ относятся такие свойства, как тонизирование кожи, насыщение ее витаминами группы А, В и С, восстановление кислотного баланса, придание естественного блеска и стимуляция роста волос.
Не менее важно и то, что продукт этот очень доступен и крайне удобен в использовании в домашних условиях, а с целью усиления эффективности может сочетаться с другими натуральными компонентами.

Кефирная маска для жирных волос

Самый простой способ – это использование кефира без дополнительных ингредиентов. Единственное, что необходимо сделать в данном случае, - немного подогреть кисломолочный продукт для того, чтобы волосы лучше насыщались полезными веществами.
Кефирная маска для жирных волос распределяется по всей длине локонов, втирается в корни.
Для усиления эффекта голова покрывается шапочкой из пленки и затем укутывается полотенцем на 15-20 минут.
Жирным волосам, также как и волосам всех остальных типов, требуется укрепление.Кефирная маска для волос с ромашкой и календулой обеспечивает неплохой результат в этом случае.
Вам потребуются всего две столовые ложки смеси из цветков названных растений, которые заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение получаса. После того как все настоится, жидкость процеживается и смешивается с тремя столовыми ложками кефира и одним яичным желтком. Полученную кефирную маску для волос втирают по всей длине волос и держат на голове не менее часа.

Кефирная маска для сухих волос
Черный хлеб и кефир – те ингредиенты, удачное сочетание которых положительным образом сказывается на состоянии сухих волос, в частности именно маска на их основе помогает избавиться от ломкости и образования перхоти.
150 г хлеба следует пропитать кефиром и сделать кашицу консистенции сметаны. После того как хлеб разбухнет, добавьте в смесь столовую ложку касторового масла. Такая кефирная маска для волос наносится до процедуры мытья головы, на 20 минут.
Для приготовления этого многокомпонентного средства лучше использовать кисломолочный продукт с высокой жирностью, достаточно будет полстакана. Итак, в кефир добавляются по четыре капли эфирного масла бергамота и ромашки, пару капель эфирного масла апельсина.
После перемешивания кефирная маска наносится на сухие волосы и держится 40 минут под утепляющей свободной шапочкой из пленки.

Польза медовой маски для волос
В меде содержится более 70 полезных веществ. Этот продукт также богат макро и микроэлементами. Его грамотное сочетание с такими компонентами, как алоэ, овсяные хлопья, белый перец позволяет создавать оригинальные и очень эффективные маски. Но мед может использоваться и в чистом виде.

Медовая маска для волос: укрепление

Средство готовится согласно следующей пропорции: по одной части меда и сока алоэ и 12 частей чесночного сока. Ингредиенты смешиваются и хранятся в холодильнике. Для одной процедуры достаточно всего столовой ложки, перед использованием к смеси необходимо добавить один яичный желток. Такая медовая маска для волос втирается в кожу головы на 30 минут. Она не только хорошо укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.
Две столовые ложки меда достаточно залить литром воды, прогретой до 40-50 градусов, чтобы использовать для укрепления волос. Жидкость втирается в кожу головы два раза в неделю.
В медовую маску для волос некоторые добавляют овсяные хлопья. Для такого средства потребуется по 100 г меда и измельченных хлопьев, а также 5 капель лимонного и огуречного сока. Полученное средство немного нагревается и втирается в корни волос на полчаса.

Медовая маска для волос: от себореи
Лечить себорею можно с помощью отвара меда и дубовой коры. Сначала кора дуба измельчается и заливается кипяченой водой. При приготовлении следует придерживаться пропорции 1 к 5. Жидкость кипятится в течение 20 минут и отстаивается 40 минут. Затем медовая маска для волос процеживается и доводится до первоначального объема с помощью воды. Наконец, в нее добавляется мед из расчета чайная ложка на стакан отвара. Полученное средство втирается в кожу головы
Медовая маска для волос: для гладкости
Для приготовления этой медовой маски для волос помимо основного компонента понадобятся коньяк и оливковое масло. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. смесь наносится на невымытые волосы, втираясь в кожу, волосы оборачиваются пленкой и заматываются в полотенце как минимум на 1,5 часа.
После процедуры голова промывается шампунем, а затем споласкивается водой с добавлением лимонной кислоты. Такую медовую маску для волос рекомендуется использовать раз в 10 дней.

Репейное масло для волос
Справиться с сухими и ломкими волосами, перхотью и выпадением волос репейному маслу позволяет огромное количество различных витаминов, которые в нем содержатся. Благодаря маслу, волосы приобретают природную красоту и естественный блеск.
Сегодня недорогое средство наших бабушек свободно продается в любой аптеке. Причем в свой состав современное репейное масло для волос может включать такие добавки, как прополис, витамин Е, череда, оливковое масло. Но данное средство можно использовать и в чистом виде. Отсутствие каких-либо добавок не умаляет его достоинств.
В чистом виде репейное масло содержит огромное количество полезных веществ, благотворное действие которых для волос сложно не оценить. Репейное масло готовится из корня лопуха, состоящего из инулина, витаминов А, В, С, Е, Р, протеинов, солей минералов, дубильных веществ, пальмитиновой и стеариновой кислот.

Маски для волос с репейным маслом
Репейное масло для волос в составе масок способно восстановить структуру волос, которые находились под неблагоприятным воздействием внешних факторов. Особенно рекомендуется оно женщинам после родов, столкнувшихся с такой проблемой, как ослабленные, ломкие волосы.
Для использования репейного масла для волос в чистом виде существует один несложный способ. Масло подогревается на водяной бане, затем наносится на полтора часа на разделенные части волос с помощью ватных дисков. Во время процедуры важно втирать репейное масло в корни волос. Далее голова заматывается пленкой и покрывается махровым полотенцем для обеспечения прогревания волос. После такой маски волосы необходимо тщательно промыть.
Как действует маска в течение полутора часов, которые длится процедура? Корни волос питаются компонентами масла, происходит укрепление волосяных луковиц, это стимулирует рост волос, препятствует их выпадению.

Репейное масло при выпадении волос
Редеющим волосам может помочь питательная маска. Для ее приготовления необходимо взять репейное масло для волос (1 ст. л.) и растереть его с сырым желтком, чайной ложкой меда, двумя чайными ложками лукового сока и двумя чайными ложками жидкого мыла. Такая смесь наносится на волосы, голова обматывается клеенкой, укутывается махровым полотенцем. Через час волосы промываются.







Лицо
Брыли на лице. Причины появления. Как убрать брыли
Брыли – постоянные спутники
Лицо
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
Лицо
Как избавиться от прыщей в домашних условиях
Проблемная кожа лица у представительниц
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.