woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Лечебные рецепты чая

Чай, благотворно влияя на общий обмен веществ в организме, выполняет роль «регулятора» обмена веществ и, следовательно, предотвращает болезни, связанные с нарушением этого обмена. Еще в давние времена было замечено, что чай предупреждает подагру, накопление солей и других токсинов, а также используется для лечения различных авитаминозов, в частности, цинги. Наконец, чай благотворно влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему. Соли железа, имеющиеся в чае, улучшают состав крови, повышают количество красных кровяных телец, а катехины чая активизируют деятельность печени и селезенки, помогая обогащению крови витаминами.

Чай успокаивающе действует на сосудистую систему, расширяет сосуды, нормализует кровяное давление. При гипертонии катехины чая, употребленные в концентрированном виде, снижают кровяное давление и снимают головные боли. Людям, предрасположенным к тромбообразованию, особенно полезен зеленый чай, ибо он укрепляет стенки капилляров и тем самым значительно снижает возможность внутренних кровоизлияний.

Чай способствует накоплению витамина С в печени, почках, селезенке, надпочечниках, а также очищает лимфатическую систему.

Во время чаепития дыхательный обмен идет интенсивнее, поэтому при всех простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания (трахея, бронхи, легкие) чай необходим и как потогонное, и как стимулирующее дыхательный процесс средство.

Благоприятное воздействие оказывает фито-чай и на состояние кожи. Он вызывает расширение кожных пор, содействует интенсивному потоотделению, биохимически очищает поры. Кроме того, витамин В2, содержащийся в чае, смягчает кожу, делает ее упругой, эластичной, а витамины Р и К придают коже естественный, здоровый вид, укрепляют стенки мельчайших сосудов.

Существует много рецептов приготовления чаев для повышения общей сопротивляемости организма инфекциям и повышения работоспособности. Но есть одна хитрость: обязательным условием приготовления любого чая является тщательное смешение и растирание чаевой смеси до однородного порошка деревянным пестиком.
Заварной фарфоровый чайник следует обдать кипятком. Засыпать смесь для заваривания, залить ее кипящей водой и дать настояться 8-10 минут, накрыв чайник салфет¬кой или полотенцем. Вот, например, рецепты на 5 стаканов воды:

Чай с листьями брусники — 1 чайная ложка сухих листьев брусники, 2 ч. ложки черного или зеленого байхового чая.
Особенно показан этот чай диабетикам, почечным и сердечным больным.

Чай из клевера, зверобоя и листьев малины. По 1 ч. ложке сухих цветков клевера, зверобоя и листьев малины.
Такой чай будет полезен страдающим авитаминозом, ослабленным, перенесшим тяжелую операцию, а также детям и тем, кто осенью и зимой ощущает признаки депрессии.

Чай с листьями мать-и-мачехи.
2 ч. ложки байхового чая, 1/2 ч. ложки сухой мать-и-мачехи. Это — верное средство для часто болеющих простудными заболеваниями, особенно бронхитами и пневмониями, курильщиков. Чай прекрасно смягчает горло, устраняет кашель.
Чай с ромашкой. 1/2 ч. ложки сухой ромашки, 2 ч. ложки черного или зеленого байхового чая. Особенно полезен этот чай женщинам и всем, кого периодически беспокоят боли в желудке и кишечнике.

Чай с шалфеем. 2 ч. ложки сухих листьев шалфея, 1-2 ч. ложки черного байхового чая.
Этот чудо чай хорош для тех, у кого легко воспаляется горло и часто бывает ангина.

•Если вы промочили ноги, то необходимы срочные меры профилактики. Очень эффективен в этом случае чай с вареньем из брусники, костяники, айвы, яблок, а также следующий чайный сбор. Листья толокнянки, березы, корень солодки, кукурузные рыльца — по 20 г. Залить смесь литром кипятка, настаивать 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Для профилактики подъема артериального давления в процессе трудовой деятельности зимой рекомендуется следующий чай. Трава сушеницы болотной — 60 г, плоды боярышника — 40 г, цветы бессмертника — 50 г, трава донника лекарственного — 10 г, листья березы — 10 г, корень солодки — 20 г, листья мать-и-мачехи — 20 г, трава хвоща полевого — 30 г, трава укропа огородного — 30 г. 1 ст. ложку смеси настоять в стакане кипятка в течение 2-4 часов. Процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Всем гипертоникам помогает, особенно при погодных перепадах.

Если после перенесенной простуды долго не можете обрести прежнее здоровье, все раздражает, а в течение дня вы испытываете приступы необъяснимой слабости, рекомендую чай из подорожника, тысячелистника, полыни и грецкого ореха. Возьмите по щепотке измельченных сухих листьев лекарственного сырья и запейте стаканом кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите и пейте на здоровье. Через 5-7 дней вы будете в полном здравии.
Чай из зверобоя с медом.
2 столовые ложки сухой измельченной травы зверобоя залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1 -2 часа, процедить, развести в настое мед по вкусу и пить теплым по полстакана 2-3 раза в день при гриппе, ангине,бронхите.

Чай из ивы от малярии.
Настрогать кору от ивы, заварить ее и пить несколько дней подряд как чай, натощак. Для этого взять хорошую щепотку коры и кипятить в полутора чашках воды до тех пор, пока объем отвара не уменьшится до объема одной чашки. Так как такой чай очень горький, можно добавить в отвар меду. При сильных приступах малярии, в дополнении к лечению отваром ивовой коры, рекомендуется еще положить под тонкую простыню много листьев ивового дерева и спать на такой постели.

Зеленый чай.
В этом напитке содержится много флавоноидов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и оказывает благотворное влияние на зубы.

А также:

При головных болях иногда достаточна выпить чашку крепкого сладкого чая, в которой содержится до 0,05 грамма кофеина — столько, сколько, например, в таблетке пиркофена. Но кофеин, который содержится в чае, действует мягче, чем химический препарат.

Кариес. Известно, что в чае содержится большое количество фтора, который препятствует разрушению эмали зубов и предупреждает кариес. При этом необходимо помнить, что способность чая защищать зубы снижается, если его пить с сахаром, который, наоборот, способствует возникновению кариеса. А вот если пить чай с молоком, то способность чая защищать зубы усиливается, потому что в молоке содержится белок казеин, который предотвращает разрушение зубной эмали и даже восстанавливает в ней небольшие повреждения. Чтобы предохранить зубы от кариеса, полезно полоскать рот зеленым чаем после еды.

При расстройстве желудка в течение двух-трех суток ограничивайтесь крепким чаем, желательно зеленым. Так как чай обладает бактерицидными свойствами, он уничтожает болезнетворные микробы в желудке и кишечнике, сдерживает и даже останавливает там гнилостные процессы. Нормализуя микрофлору органов пищеварения, чай не только предотвращает их заболевание, но и способствует выздоровлению. У зеленого чая все эти свойства выражены сильнее, чем у черного. Мятный чай также хорошо помогает справиться с расстройством желудка, способствует пищеварению, облегчает колики, так как мята обладает противоспазматическим действием.

При ожогах. Небольшие ожоги лечат чайными компрессами. Для этого на обожженное место, предварительно омытое теплым крепким настоем зеленого чая, накладывают пропитанную в этом же настое стерильную марлю. Ее периодически смачивают настоем, чтобы она не высыхала и не остывала.

Кровь. Чай не только стимулирует кроветворную функцию костного мозга, но и улучшает состав крови, увеличивая в ней количество красных телец, активизирует деятельность печени и селезенки, обогащая через них кровь витаминами, очищает кровь от вредных веществ. Зеленый чай стимулирует образование белых кровяных телец, стимулирует другие защитные механизмы, направленные против вирусов и других патогенных элементов, выводит эти инфекции из организма, очищает и кровь, и лимфу.

При дизентерии. Губительно действует на дизентирийные микробы настой чая, приготовленный следующим образом: 50 г измельченного сухого зеленого чая заливают литром кипяченой воды, настаивают полчаса, затем кипятят в течение часа, после чего фильтруют. Полученный таким образом настой хранят в стеклянной посуде в холодильнике до трех дней. Принимают настой по 2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды. Трехдневный настой действует на дизентерийные микробы сильнее, чем свежий.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки попробуйте полечиться крепким настоем зеленого чая, так как имеются сведения, что при систематическом употреблении он способствует заживлению язвы.





Чай
Как правильно заваривать чай
В способах заваривания разных видов чая
Вегетарианство и его виды
Почему вредно употреблять мясо
Тридцать лет длилось масштабное
Польза продуктов
Мята. Полезные свойства
Мята – многолетнее растение из
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.