woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Курага. Полезные свойства

Даже неискушенные любители фруктов хорошо знакомы с курагой. Она представляет собой высушенный абрикос.
Следует заметить, что этот продукт очень калорийный – 100 грамм кураги содержат около 230 килокалорий, в то время как 100 грамм свежих абрикос – всего 45 ккал. Из-за этого этого полезные свойства кураги более всего ощутимы, если ежедневно съедать не так уж и много – 3-4 высушенных фрукта.
Курага полезна в профилактике многих болезней, она почти не имеет противопоказаний, так как не содержит в себе жиров и иных вредных для человеческого организма насыщенных жирных кислот. Сам внешний вид фрукта неоднозначно намекает, что он наделён высоким содержанием витамина С и бета-каротина. Кроме этого, полезные свойства кураги определены присутствием в ней таких микроэлементов как железо, кальций, калий, а также другие минералы и витамин В5. Курага употребляется не только в чистом виде, а и вполне успешно находит применение как специя в приготовлении плова, а также мясных и рыбных блюд.
Содержащийся в кураге витамин А поддерживает необходимый уровень гормонов в организме. Иные полезные свойства кураги заключены в серьёзной профилактике новообразований.
Как подтверждено экспериментами, регулярное употребление в пищу кураги способно предотвратить или остановить процесс деления раковых клеток.
Кроме этого, курага ощутимо уменьшает содержание холестерина в крови, что снижает вероятность тромбообразования в кровеносных сосудах, снижается вероятность прогрессирования заболеваний сердечно сосудистой системы, среди которых столь распространенные болезни, как инфаркт и сердечная недостаточность.
Курага полезна и для лечения заболеваний почек, щитовидной железы. Употреблять её довольно полезно для пациентов, которые страдают на сахарный диабет.
Компот из кураги полезен деткам, в частности в весенний период, когда авитаминоз атакует организм. Компот из кураги способен великолепно очищать организм, поскольку являются отличным мочегонным средством. Курага стимулирует увеличение уровень содержания кровяных телец и рекомендована врачами для тех, кто болеет малокровием.
Курага, полезные свойства который мы рассмотрели, позитивно влияет на здоровье всех людей, кто не испытывает аллергии на этот продукт. Тем не менее следует помнить, что чрезмерное употребление сушеного абрикоса способно вызвать расстройство желудка и нивелировать оказанную пользу.
Противопоказания
1. Особенности кураги способствовать понижению давления может обернуться неприятностями для тех, у кого оно и так понижено. Поэтому гипотоникам лакомиться курагой надо с осторожностью.
2. Не стоит злоупотреблять сушеными абрикосками, особенно сладкими их сортами, людям полным и диабетикам. В этих случаях советуйтесь лучше с доктором.
3. Здоровым людям тоже не надо поддаваться соблазну и съедать больше кураги, чем положено. Диетологи считают оптимальным вариантом 100 г продукта этого для взрослого человека. Если взять поштучно, то пять средних плодов в самый раз будет. Можете съедать хоть сразу все, а можете растянуть удовольствие и на целый день.
4. Поскольку некоторые производители во время сушки абрикос используют химические вещества, то такая продукция просто-напросто становится не только не полезной, а и опасной для здоровья.
5. Поэтому, покупную курагу, особенно ту, которая имеет яркий, насыщенный, оранжевый цвет, надо хорошенько обработать. Для этого действия «просто помыть» маловато будет. Курагу надо и промыть, меняя вод несколько раз у, и еще оставить минут на десять замоченной в воде. А лучше всего делать курагу самим. Тогда уже точно она будет не только вкусной, но и полезной.
Курага в медицине
Конечно, курага не является лекарством и сама по себе вылечивать болезни не может. Но спектр её применения в медицине (как дополнение к терапии в составе лечебных диет) очень широк.
• При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (включая легочно-кишечную недостаточность) рекомендуется съедать 40-50 граммов сырых или замоченных кружочков кураги.
• При отеках любого происхождения, особенно почечного – по 100-120 г кураги в день, в два приема, через час после завтрака и за час до ужина.
• Большое количество магния в кураге делает её неотъемлемой частью питания гипертоника.
• 5-7 плодов в день помогут нормализовать деятельность щитовидной железы.
При запоре: 50 кураги запарить 100 г кипятка, настоять 15-20 минут. Съесть размоченные плоды и запить жидкостью, в которой они настаивались.
При повышенной температуре: довести 100 г кураги до кипения в 200 г воды, слегка остудить, дать выпить больному, затем укрыть его теплым одеялом и дать пропотеть.
• Если ребенок отстает в росте, давайте ему 10-12 "лепешечек" кураги ежедневно.
Курага в косметологии
Вообще-то для косметических целей больше подходит то, что выбрасывается при изготовлении кураги.
• Так, мелко помолотые абрикосовые косточки, смешанные со сметаной (1:2), служат прекрасным пилингом для загрубевшей кожи (пятки, локти, колени). Кожа быстро приобретает здоровый и свежий вид.
• Такой же пилинг шлифует целлюлитные зоны, особенно он хорош своим быстродействием: если послезавтра предстоит выезд на пляж, можно быстро улучшить состояние кожи бёдер.
Абрикосовое масло, изготовленное из них, используется почти во всех косметических масках, помогает и для укрепления корней волос.
• Распаренную курагу можно в теплом виде наложить на усталые глаза. Через десять минут отечность глаз спадет.
Как не ошибиться при покупке кураги? Прежде всего, она должна быть матовая с апельсиновым оттенком, не прозрачной; яркий цвет говорит о том, что ее обработали химикатами.
Как правило, чаще всего мы покупаем родственников кураги – кайсу или урюк. Кайса – это разрезанный абрикос с вынутой косточкой. Урюк сушат до его полного высыхания. Однако считается, что именно в кайсе и урюке сохраняются все микроэлементы и витамины.






Как избавиться от нитратов в овощах
Как избавиться от нитратов в овощах
На 100% избавиться от нитратов в овощах и фруктах, во-первых, не получиться,
Чай
Черный чай
Черный чай – самый популярный и наиболее часто потребляемый
Вегетарианство и его виды
Сыроедение и болезни
Сыроеды всего мира уверенны, что сыроедение исключает любую
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.