woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Кровоточимость десен. Причины и лечение в домашних условиях

Кровоточивость десен: причины
С кровоточивостью десен, наверно, сталкивался каждый человек. Чаще всего кровоточивость десен замечают, когда чистят зубы, иногда следы крови остаются на еде, особенно на твердой пище.
Кровоточивость десен одних заставляет сразу забить тревогу и обратиться к врачу, других оставляет равнодушными к проблеме. Второе – в корне неправильно!
Кровоточивость десен – это явный признак воспалительного процесса в деснах, причем зашедшего довольно далеко.
Воспаление десен периодически возникает у человека на протяжении всей жизни.
Причины воспаления, а вслед за этим и кровоточивости десен могут быть самыми разными:
• возрастной фактор,
• недостаточная гигиена полости рта,
• хронические заболевания,
• несбалансированное питание,
• некачественное пломбирование или протезирование.
Кровоточивость десен часто наблюдается при беременности, так как это состояние женщины сопровождается серьезной гормональной перестройкой организма, в результате чего ткань десны размягчается, и десны начинают кровоточить.
Некоторые люди могут быть подвержены кровоточивости десен в силу ряда специфических причин:
• наличие вредных привычек, в частности курения;
• частые стрессы;
• несбалансированная диета;
• дефицит витамина С в организме;
• некоторые заболевания, например, сахарный диабет, ОРЗ;
• применение некоторых лекарств.
Как видно, причин кровоточивости десен может быть очень много, поэтому подлинную причину этого явления может установить только стоматолог.
Кровоточивость десен непременно сопровождает одно из самых распространенных в стоматологической практике заболеваний – гингивит, являясь одним из ключевых его симптомов.
Гингивит возникает в результате негативного воздействия на десну либо каких-то внешних факторов (физических, химических, биологических и медицинских), либо в результате общего физического состояния организма.
Основной причиной гингивита является зубной камень, который формируется в течение 4-6 месяцев даже при хорошем уходе за полостью рта.
Детский гингивит возникает зачастую в результате плохого ухода за полостью рта. У детей местная (ротовая) иммунная защита формируется до 7 лет, а окончательно её формирование заканчивается только в подростковом периоде. При наличии кариеса риск возникновения заболевания увеличивается.
Заболевание может возникнуть и при росте зубов, так как растущий зуб травмирует десну. Нехватка витаминов и минералов, проблемы желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, пониженный иммунитет и множество других заболеваний также провоцируют возникновение гингивита. Например, кровоточивость десен беременных женщин наблюдается из-за изменений в гормональной системе.
Если гингивит вовремя не остановить, то впоследствии он может перерасти в более серьезное заболевание пародонтит, что в итоге приведет к расшатыванию и даже потере зубов, если вовремя не принять меры.
Регулярная чистка зубов частично снимает риск их воспаления и кровоточивости, однако не исключает эти явления абсолютно.
Поэтому, чтобы избежать кровоточивости десен, нужно регулярно посещать врача-стоматолога в целях профилактики и для излечения заболевания на ранней стадии.

Самые эффективные народные средства:
- Вяжущий эффект коры дуба был подмечен очень давно. Для приготовления отвара берется одна столовая ложка этого сырья и стакан воды. При регулярном полоскании этим средством через две недели наблюдается укрепление десен и уменьшение воспаления.
- Хорошим противовоспалительным и заживляющим действием обладает ромашка. Настой из этой полезнейшей травы можно применять как для полосканий, так и внутрь.
- Уникальный химический состав листьев шалфея обуславливает его антибактериальное действие. Помимо полосканий, можно делать аппликации из ватных тампонов, смоченных в настое шалфея. Они также окажут лёгкое обезболивающее действие.
Популярнейшим средством народной медицины является пищевая сода. Полоскания с содой также имеют выраженный противовоспалительный и вяжущий эффект.
- Спиртовой настой каланхоэ. Листья каланхоэ обладают вяжущим и антисептическим эффектом. Сок, отжатый из охлажденных и измельченных листьев, заливается спиртом в соотношении 1 к 10, затем настаивается в течение недели. Чтобы приготовить раствор для полоскания при кровоточивости десен, нужно размешать одну чайную ложку спиртовой настойки в стакане воды.
- Спиртовой настой лепестков розы или шиповника. Две столовые ложки сухих лепестков заливаются стаканом спирта и настаиваются в течение двух недель. Для полоскания непроцеженная настойка разбавляется стаканом воды.
- Спиртовой настой зверобоя. 40-50 капель готовой спиртовой настойки зверобоя, которую можно купить в аптеке, растворяют в стакане воды.
- Свежевыжатый морковный сок, но не концентрированный. Нельзя использовать это средство, если у вас аллергия на морковь или перекрестная реакция с другими продуктами!
- Настой из ягод черники: 20 г сушеных ягод черники залить стаканом холодной кипяченой воды и настоять не менее 10 часов.
- Большую пользу может принести настой водяного перца, он способен повысить плотность сосудистых стенок и свертываемость крови. Нередко причина кровоточивости десен - образование зубного камня. Уменьшить его плотность может принимаемый внутрь сок черной редьки. Для укрепления десен можно применять свежевыжатый сок из хрена. Две чайные ложки этого сока советуют разводить в 200 мл красного вина. Это средство используется для полосканий, а при употреблении внутрь оно способно также усилить иммунитет.
- При лечении кровоточивости десен можно использовать гравилат городской, осоку песчаную, герань кроваво-красную, лапчатку прямолистную (прямостоячую), дербенник иволистый (плаун-траву), кровохлебку, арнику горную. Отвары и настойки из этих трав при лечении кровоточивости десен применяются как ополаскиватели полости рта или в виде аппликаций из ватных тампонов, наносимых на десна.
Очевидно, что при лечении кровоточивости десен также необходимо проводить процедуры по уменьшению образования зубного камня.Такой эффект можно получить, применяя хвощ полевой, морковь (садовую или дикую), березу.
- Хорошие результаты достигаются при введении в рацион питания лимона и черной редьки.
Сок черной редьки уменьшает камнеобразование и плотность зубного камня, а лимонная кислота поддерживает нормальный рН в организме. Для уменьшения образования зубного налета и зубного камня также помогает сбор из корня лопуха и кожуры фасоли (в равных частях). Одна столовая ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается около 12 часов. Принимается внутрь по 2/3 стакана 3 раза в день в теплом виде.
Применяя все вышеперечисленные средства, следует помнить, что без визита к стоматологу вам вряд ли удастся провести эффективное лечение кровоточивости десен. Только стоматолог сможет провести грамотную диагностику и выбрать методику лечения ваших десен с учетом стадии заболевания и особенностей вашего организма.
Кроме того, некоторые процедуры, необходимые для лечения кровоточивости десен (например, удаление зубного камня) эффективно может провести только лишь квалифицированный стоматолог на соответствующем оборудовании.
Самолечение же, иногда принося временное облегчение, в перспективе может только усугубить ситуацию и привести не только к дальнейшему заболеванию десен, но и даже к потере зубов.






Ухо, Горло, Нос
Лечение отита народными средствами
Отит - воспаление уха - одно из
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Контрастный душ
Как правильно принимать контрастный
Лечение болезней народными средствами
Кишечный грипп. Признаки и лечение народными средствами
Кишечный грипп или ротавирусная
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.