woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Кровотечение после месячных. Что делать?

Кровотечение после месячных, которое не связано с менструальным циклом в медицине называют метроррагией. Или же их называют межменструальными.
Оно отличается нерегулярностью, и может иметь различную интенсивность, быть в виде сгустков или жидким.
Кровянистые выделения иногда сопровождаются болезненными, неприятными ощущениями в нижней области живота. Они могут возникнуть внезапно без каких-либо предпосылок или после сексуального контакта. Чаще всего подобные кровотечения сигнализируют об имеющемся гинекологическом заболевании, поэтому при возникновении необычных явлений стоит обратиться к доктору, чтобы пройти необходимое обследование и выявить причину.
В большинстве случаев причиной кровянистых выделений служит гормональный дисбаланс. Однако не исключены эрозии шейки матки, внутренний аденомиоз, полипы, эндометрит, миома, вагинальные инфекции, саркома, внематочная беременность, стресс и даже рак шейки либо тела матки. Метроррагия может также возникать при застойных явлениях в малом тазу, после абортов, выкидышей, после прекращения приема контрацептивных препаратов. В целом, источником кровотечения после месячных может явиться любой патологический процесс, который сопровождается образованием язв, раневых поверхностей, а также разрушением стенок кровеносных сосудов в полости матки.

Существует также межменструальное кровотечение, которое беспокоит женщину в середине цикла. Как правило, подобные выделения происходят после окончания месячных между 10 и 16 днем. Они представляют собой красноватую или розоватую слизь, которую можно обнаружить на ежедневной прокладке, поскольку нижнее белье подобные выделения не пачкают. В незначительном количестве специалисты рассматривают их как нормальное явление.
Скудные кровянистые выделения в середине цикла свидетельствуют об овуляции. Это говорит о том, что яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Если же кровотечение обильное, алого или багрового цвета и продолжается более трех суток, нужно бить тревогу, поскольку это в ряде случаев представляет угрозу для жизни.
Для назначения грамотного лечения важно определить истинные причины ациклического кровотечения. Для этого гинеколог собирает полный анамнез, где выясняет наличие воспалительных заболеваний половых органов, опухолей в прошлом, патологий легких, сердца и почек. Руководствуясь жалобами женщины, устанавливаются особенности и характер кровянистых выделений. Немаловажным методом диагностики является УЗИ исследование, в процессе которого выясняют форму, размеры, а также подвижность матки. Если подозрение падает на эрозию шейки, назначается биопсия либо диагностическое выскабливание, после которого осуществляется микроскопия взятого материала. Лечебные меры заключаются в ликвидации основного заболевания, вызвавшего кровотечение после месячных. Если первопричиной служит изменение гормонального фона, назначается курс гормонотерапии для восстановления уровня тестостерона, эстрогена и ряда других. Для остановки кровотечения после месячных можно конечно воспользоваться средствами народной медицины. Но перед этим стоит посоветоваться с лечащим врачом и уточнить диагноз, поскольку самолечение не всегда оправдывает риск. Как говорится, одно лечим - другое калечим.

Так что же приводит к появлению кровотечений после месячных?
1. Гормональный дисбаланс;
2. Гипотиреоз (пониженный уровень гормонов щитовидной железы) ;
3. Выкидыш. Внутриматочная спираль;
4. Эрозия шейки матки;
5. Миомы, полипы, злокачественные опухоли;
6. Прием оральных контрацептивных препаратов (особенно, если женщина начинает или прекращает прием);
7. Прием препаратов, с содержанием эстрогена (в начале или после отказа);
8. Непереносимость препаратов. Следует отказаться от приема непереносимых препаратов;
9. Прижигание шейки матки или другие гинекологические процедуры;
10. Стресс;
11. Вагинальные инфекции.
Если межменструальное кровотечение незначительное по количеству выделений, то поводов для беспокойства нет, потому что это считается нормой. А вот обильные выделения крови могут быть опасны, поэтому при наличии таковых необходимо срочно обратиться к врачу-гинекологу, не теряя ни минуты, поскольку обильное кровотечение сигнализирует о каком-либо гинекологическом заболевании (возможно о раке), которое требует незамедлительного лечения. Ведь если вовремя не принять меры и запустить заболевание, осложнения могут оказаться гораздо серьезнее.
Прежде чем лечиться, всегда необходимо знать причину возникновения той или иной проблемы. Это можно выявить только после осмотра в гинекологическом кабинете или с помощью ультразвукового исследования.
В зависимости от установленной причины появления кровотечений после месячных, врач назначает лечение.
Бесспорно, можно попробовать лечиться народными средствами, но только после точного установления диагноза, потому что в результате может оказаться, что не то лечили!

Для устранения некоторых причин кровотечений после месячных можно воспользоваться следующими средствами:
1. Если кровотечения вызывают изменения гормонального фона в организме, то для лечения необходимо пропить курс препаратов на основе гормонов для приведения гормонального уровня в норму. Но гормональные препараты не стоит выбирать самостоятельно, пусть их подберет врач.
2. Для лечения гипотиреоза нужно взять в равных пропорциях – зверобой, ромашку, корень мордовника и девясила, плоды дурнишника и шиповника. Две столовые ложки измельченного сбора залить литром кипятка, довести до кипения и прокипятить на слабом огне в течение десяти минут, сбор должен настояться ночь в термосе. Принимать по 100-150мл настоя 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи. Улучшение будет заметно уже после 2-3х недель лечения.
3. Для избавления от диагноза эрозия шейки матки можно на протяжении недели каждый вечер вводить на ночь во влагалище тампон из свежего натертого на мелкой терке лука, выложенного на сложенный в 3-4 слоя бинт.
4. Миомы, полипы, злокачественные опухоли можно устранить таким средством: взять по столовой ложке: ромашки, календулы, травы и цветков чистотела – смешать, залить 0,5л кипятка и оставить в термосе на ночь, поутру процедить. Хранить полученный настой надо в холодильнике, а принимать его необходимо теплым по 100мл три раза в день за полчаса до приема пищи. И так на протяжении месяца, сделать перерыв на полторы недели и повторить курс лечения;
5. При непереносимости определенных препаратов следует отказаться от них или заменить другими.
6. При стрессах успокоить нервы можно при помощи такого сбора: 50г пустырника, 50г адониса, 50г корня белого пиона, 40г хмеля, 40г мяты перечной, 40г буквицы, 40г мелиссы. Три столовые ложки измельченной смеси залить 600мл кипятка и дать настояться в термосе на протяжении ночи, затем процедить и пить настой по 150мл четыре раза в день за час до приема пищи.

Эти народные средства не направлены на избавление именно кровотечений, но они способны ликвидировать причину, по которой возникает кровотечение после месячных, потому что, как уже говорилось, причин может быть много.
В каких случаях кровотечения после месячных необходимо обратиться в женскую консультацию?
1. При кровотечениях, причинами которых стали прижигание шейки матки или другие гинекологические процедуры необходим гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование, потому что самостоятельное лечение может проводиться только в том случае, если причина кровотечений выявлена, а после гинекологических процедур всякое может быть;
2. Если причина кровотечения после месячных кроется в инфекционных заболеваниях, то обязательно обратитесь к гинекологу. Инфекционные заболевания надо лечить в любом случае, для этого врач-гинеколог определит род инфекции и назначит лечение.
3. При обнаружении кровотечения после выкидыша обязательно следует обратиться в женскую консультацию.
Вообще желательно при первом сигнале организма записаться на прием к своему гинекологу, ведь кровотечение – вещь серьезная, и просто так не случается. Важно следить за протеканием менструального цикла, потому что его нарушение может быть вызвано довольно серьезными заболеваниями, которые требуют устранения. Когда врач выявит причину и поставит диагноз, тогда перед Вами будет стоять выбор между медикаментозным лечением, которое предлагает Вам гинеколог и средствами народной медицины, что часто бывает эффективнее золотых пилюль.






Образования на коже
Лечение лишая народными средствами
Для приготовления компрессов, с помощью которых можно избавиться от лишая или
Простуда
Точечный массаж при насморке
Если вы решили во что бы то ни стало покончить с насморком, попробуйте
Здоровье зубов и десен
Стоматит. Симптомы и лечение народными средствами
Стоматит связан с реакцией иммунной системы на определенные раздражители. Он
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.