woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Крапивница. Лечение народными средствами

Крапивницей называют аллергическое заболевание, во время которого на слизистых оболочках и коже образуются бледно-розовые и сильно зудящие волдыри. По внешнему виду они очень похожи на покраснения, которые образуются после ожога крапивой. Волдыри бывают различных размеров, но, как правило, их диаметр не превышает 2 сантиметров.
Крапивница может быть аллергической реакцией на какой-нибудь раздражитель или же симптомом другого заболевания, например, сахарного диабета. Причинами ее развития нередко является длительный контакт с разными растениями, медузами или гусеницами, а также укусы различных насекомых, в том числе клопов, ос, пчел, муравьев и комаров.
К развитию заболевания может привести воздействие на кожу холода и химических веществ, например, стиральных порошков, красок, скипидара. Крапивница у взрослых возникает и после приема определенных продуктов в пищу в случае их непереносимости, в том числе мясных консервов, рыбы, копченых изделий, меда, земляники, клубники, цитрусовых, различных добавок.
К основным причинам возникновения заболевания также относят:
- прием медикаментов, например, сильных антибиотиков;
- реакцию организма на вакцины, сыворотки или витамины;
- различные инфекции;
- физические раздражители – воздействие на кожу солнца или холода;
- реакцию на другие заболевания;
- проблемы с работой внутренних органов, например, нарушены функции щитовидной железы.
Крапивницу можно классифицировать по видам: пищевая, лекарственная, механическая (искусственная), холодовая (реакция кожи на холод), тепловая, токсическая (при воздействии на кожу яда крапивы, пчел, медуз), световая (ультрафиолетовое и инфракрасное излучение).
По интенсивности внешний проявлений крапивницу разделяют на:
- Острую – проявляющуюся обильным высыпаниями, сильным зудом и быстрым распространением по коже. При острой форме заболевания может наблюдаться повышение температуры тела, расстройство желудка, озноб и общее недомогание. Как правило, острая крапивница является реакцией организма на внешний раздражитель или аллерген и в большинстве случаев проходит в течение нескольких часов.
- Гигантскую – имеющую вид обширного отека кожных покровов, при которых кожа приобретает белесый оттенок. Это состояние может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Опасность данного проявления болезни заключается в том, что отек может поражать не только кожные покровы, но и слизистые оболочки, вследствие чего возможны приступы удушья.
- Папулезную, при которой высыпания из стадии волдырей переходят в стадию воспаленных узелков, чаще всего располагающихся на сгибах рук и ног.
- Хроническую, вызванную нарушением обмена веществ, сбоями в работе внутренних органов и наличием в организме очагов инфекции. Высыпания при этой форме менее выражены и появляются приступообразно. Хроническая форма предполагает не только симптоматическое лечение крапивницы, но и устранение вызывающих ее причин.
Солнечную, при которой высыпания на коже появляются после нахождения на солнце. Наряду с волдырями и отеком на коже, при солнечной форме отеком поражаются и слизистые оболочки.
Симптомы крапивницы – волдыри неправильной или округлой формы, которые возвышаются над поверхностью кожи. Они зудят и неприятно покалывают. Их цвет – бледно-красный или ярко-розовый. В некоторых случаях волдыри сливаются и образовывают очаг поражения – красное пятно большого диаметра.
Крапивница у детей и взрослых может располагаться на любом участке тела: руках, ногах, груди, лице, спине. Высыпания также появляются на слизистых оболочках гортани и полости рта. Обычно волдыри исчезают довольно быстро. При этом они появляются и на других участках тела.
Как правило, волдыри не опасны для здоровья. Они могут задерживаться на коже до нескольких дней. Крапивница у взрослых – реакция организма на какой-то раздражитель. Чтобы узнать, чем лечить, необходимо определить причину возникновения волдырей.
Для диагностики врач-аллерголог назначает определенный перечень обследований, которые включают общие анализы мочи и крови, аллергопробы, определяется уровень сахара в крови. Также специалист назначает анализы, которые позволят определить в организме гельминты (глисты) и другие паразиты, а также Helicobacter pylori – бактерию, которая живет в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Важно, для того, чтобы лечение прошло максимально эффективно, необходимо точно определить причину возникновения крапивницы у больного!
Обычно врач прописывает пациенту диету и полупостельный режим. Также могут быть назначены витамины группы B и C. После сдачи пациентом анализов, прописываются мази, физиотерапия, мочегонные, антигистаминные, седативные или противопаразитные препараты.
Острая и хроническая крапивница
Причинами возникновения острой крапивницы чаще всего являются такие аллергены как лекарственные средства, пищевые продукты, инфекции, яд насекомых. Хроническая крапивница обычно вызвана определенными патологиями в человеческом организме. Нередко заболевание может быть результатом физического воздействия, это так называемая физическая крапивница. Такая аллергия, как правило, возникает вследствие низких или высоких температур, давления, но и физические нагрузки не являются исключением из списка причин.
Характерной чертой острой крапивницы является очень быстрое проявление на любом месте кожного покрова многочисленных волдырей, которые приносят мучительный зуд и имеют ярко-розовый цвет. По консистенции они плотные, размером примерно до ладони, но бывают и больше. Высыпание обычно держится около 1-2 часа, потом волдыри постепенно исчезают, но могут образоваться новые. Острая крапивница может длиться несколько часов или дней, хроническая крапивница - около месяца, а то и больше. Это заболевание часто сопровождается головной болью или лихорадкой.
Хроническая крапивница очень часто связана с нарушениями в работе почек, печени, желудочно-кишечного тракта, глистными инвазиями, очагами хронических инфекций, а также токсикозом беременных.
Чтобы лечение прошло успешно и выздоровление наступило незамедлительно, необходимо сразу выявить причины заболевания. При острой форме крапивницы назначают элиминационную диету, с помощью которой возможно исключить аллергены вызывающие столь бурную и негативную реакцию организма. К таким аллергенам могут относиться: куриное мясо, земляника, клубника, а также цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины), шоколад и другие сладости. Для лечения острой и хронической крапивницы назначают антигистаминные препараты. К таким относятся: терфенадин, бронал, тофрин, теридин, астемисан, астемизол, астелонг, гистамал, зиртек, кларитин, цетрин, ломилан, кестин, телфаст.
Нужно обязательно помнить, что такое заболевание как крапивница лечится только после осмотра и консультация лечащего врача. Запомните, что самолечение может привести к печальным последствиям. Зачем рисковать, если можно обратиться к специалистам, которые проведут диагностику заболевания по всем правилам и в соответствии с выявленным диагнозом назначат лечение.
При острой и хронической крапивнице обязательно нужно сдать все необходимые анализы: кала, мочи и крови. А также предоставить лечащему врачу полную историю заболевания, и при необходимости сделать рентгенологическое исследование. Если все анализы покажут наличие в организме аллергии, то обязательно нужно начинать лечение.
Крапивница. Лечение народными средствами
Народная медицина рекомендует при крапивнице (как, кстати, и при всех кожных заболеваниях) следующие средства:
• постоянно употреблять корень солодки голой размером с фасолину 1-2 раза в день;
мята перечная. Готовится настой:2 ст. ложки мяты залить 300 мл кипятка, настоять 1 час. Принимать по 50 мл 3 раза в день;
майоран. Готовят настой: 200 г растения на 2 л кипятка. Используют для ванн (доливают настой в ванну для купаний);
хрен. Сок хрена и пчелиный мед смешивают в равных дозах. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день;
хмель. По 1 ст. ложке на стакан кипятка. Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день.
• Капнуть на кусочек сахара 5 капель фенхелевого, укропного или лаврового масла. Принимать за 30 минут до еды три раза в день. Сразу после еды выпить стакан холодной кипяченой воды, в котором растворить 1 чайную ложку хлористого кальция.
• Хорошо себя зарекомендовал метод народной медицины при лечении крапивницы — пить отвар сухих листьев грецкого ореха вместо чая. Три столовые ложки залить литром кипятка. Настаивать 10 минут.
• Ещё один народный рецепт лечения крапивницы — приготовить зверобойное масло и смазывать места локализации сыпи за 8-10 часов до купания и вскоре после него. Как готовить: сухую траву зверобоя растереть в порошок, залить 1 литром растительного масла ( лучше оливкового), настоять в теплом месте 12 дней, процедить. При этом лучше еду для больного готовить на воде, в которой сутки настаивалась яичная скорлупа ( снять скорлупу с 15-20 вареных яиц, сложить в 3-х литровую банку, залить кипятком). Кстати, в такой воде очень советуют купать малышей для общего укрепления организма. Хорошо этой настойкой умываться.
• Если крапивница не вызвана продукцией пчеловодства, можно пить на ночь смесь 1 чайной ложки яблочного уксуса и 2 чайных ложек меда до тех пор, пока не исчезнут симптомы.
• сок из свежих корней и листьев сельдерея принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды;
• 1 ст. ложку цветов крапивы глухой залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
Для местного лечения (ванны, обтирания, обливания, примочки) используются отвары и настои дуба (кора), можжевельника, ромашки, льна (семена), грецкого ореха (листья), бузины.
Старая домашняя медицина при аллергии рекомендует несколько видов травяных настоев, снимающих раздражение слизистых оболочек и зуд.
Вот еще 2 рецепта народной медицины:








Методы лечения
Гирудотерапия: лечение пиявками
Гирудотерапия (от латинского "Hirudina" — пиявка) — лечение
Лечение болезней народными средствами
Вегето-сосудистая дистония. Признаки, лечение народными средствами
Синдром с названием вегетососудистая дистония проявляется
Здоровье ног
Болезни ногтей на ногах
Болезни ногтей на ногах представлены довольно широким разнообразием и
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.