woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Косметическая глина для волос

Глина широко используется в косметологии не только для кожи лица и тела, но и для укрепления и восстановления волос. Регулярное ее использование в косметических целях для волос, предохраняет их от влияния окружающей среды и поглощает грязь. Глина делает волосы легкими и объемными, способствует блеску и шелковистости, содержащиеся в ней полезные вещества, поддерживают их общее здоровье и силу. Глиняные маски предотвращают выпадение волос, появление перхоти, стимулируют их рост, снимают раздражение кожи головы.
Глина различается по цвету и выполняющим функциям. Используется белая, голубая, серая, красная, желтая, зеленая и т.д.
Белая глина восстанавливает и укрепляет волосы, делая их густыми.
Белая глина – это средство увеличить объем слабых, тонких, поврежденных волос. Белая глина богата необходимыми «строительными» материалами для волос, благодаря чему эффективно восстанавливает поврежденную структуру волоса. Маски с белой глиной делают волосы здоровыми, упругими, увлажняет и питает их, уменьшая выпадение.
Голубая глина– отлично очищает, останавливает выпадение.
Голубая глина – самый популярный вид глины, считается самой эффективной. Эта глина – для тех, кто хочет отрастить длинные волосы, так как она лечит выпадение волос, уменьшает их ломкость и ускоряет рост. Попутно она эффективно очищает кожу головы и избавляет от перхоти. В состав голубой глины входит железо, магний, кальций, алюминий, ангидрид титана, кремний – всё это идеальный коктейль для быстрого роста волос.
Серая глина – увлажняет и укрепляет секущиеся кончики.
Серая глина - средство для сухих волос, склонных к ломкости. Идеально подходит для восстановления волос после отдыха на море. Маски с серой глиной возвращает волосам блеск и силу, оживляет и увлажняет их, восстанавливает рН-баланс кожи головы. Серая глина хороша и для ускорения роста волос – укрепляет их и лечит секущиеся кончики.
Красная глина – используется при жирном типе волос.
Красная глина рекомендуется для чувствительной кожи головы и для тех, у кого волосы быстро пачкаются. Она успокаивает кожу головы (в том числе при аллергии после покраски и химической завивки), улучшает кровоснабжение, восстанавливает рН-баланс.
Розовая глина подходит для тонких и ломких волос – она делает их крепче и толще.
Желтая и зеленая – хороши от перхоти, придают волосам блеск и гладкость.
Зеленая глина подходит обладательницам жирных волос, склонных к перхоти. Она очищает кожу головы, снимает раздражение, снижает салоотделение.
Благодаря своему богатому минералами составу (магний, серебро, цинк, кальций), зеленая глина нормализует обмен веществ в коже головы и укрепляет волосы.
Желтая глина выводит токсины, обеззараживает, очищает кожу головы, обогащая её кислородом, а также устраняет перхоть.

Найти косметическую глину можно в аптеках или косметических магазинах, она продается в виде порошка
На вопрос какая глина лучше для волос нет однозначного ответа. Каждый сорт этого косметического вещества обогащен своими определенными полезными ингредиентами и при выборе следует отталкиваться от индивидуальных свойств волос.
При правильном подборе глины этот природный материал поможет справиться практически с любыми недостатками локонов. Если при приготовлении глиняной воды использовать отвар трав, которые также обладают целебными действиями, то каждый раствор окажет еще более сильное лечебное воздействие на имеющуюся проблему.
Очень важно верно определиться с типом волос. Любая глина не обладает универсальными свойствами, она нацелена на решение определенных проблем, что делает ее более действенным лекарственным препаратом, но в то же время лишает многогранности. После диагностирования проблемы, каждый человек индивидуально может решить какая глина для волос лучше именно для него.
Для общего укрепления волос глиняные маски делают пару раз в месяц, для восстановления поврежденных волос – 2-3 раза в неделю.
Количество глины зависит от длины ваших волос, ведь маску надо будет распределить по всей длине. Необходимое количество сухой глины разведите простой чистой водой или минеральной, а лучше – отваром подходящих вам трав. Маску можно обогатить по желанию – витаминами А, Е, группы В, яичным желтком, медом, лимонным соком. Такая маска не подлежит хранению.
Глину разводят теплой водой до состояния густой сметаны (иногда немного жиже), наносят на волосы от корней до кончиков. После этого необходимо обернуть голову пленкой, пакетом или надеть специальную шапочку, укутать полотенцем и оставить на некоторое время (от 15 до 40 минут). Затем нужно полностью плавными аккуратными движениями смыть маску и далее выполнить обычную процедуру мытья волос.
Людям со светлимы волосами нужно помнить, что от использования темных типов глины, волосы могут приобрести желтоватый или серый оттенок.
Обязательно воспользуйтесь бальзамом, чтобы волосы не остались немного жесткими после такой маски. Можно ополоснуть волосы остатками травяного отвара, которым разводили глину.
Маски для жирных волос
• 2 столовые ложки зеленой глины развести двумя столовыми ложками воды или отвара, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса.
• 2 столовые ложки голубой глины развести водой или отваром до очень густой консистенции, добавить столовую ложку лимонного сока и 2 зубчика чеснока, измельченных на терке.
Маска при выпадении волос с голубой глиной
• 2 столовые ложки голубой глины смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой меда и яичным желтком. Добавить воды до нужной консистенции.
Маска для ускорения роста волос и густоты
• 2 столовых ложки голубой или желтой глины, 1 столовая ложка облепихового масла, яичный желток и чайная ложка меда.
Маска для сухих волос с серой или белой глиной
• 1 небольшой болгарский перец измельчить в блендере, добавить 1 столовую ложку глины и 2 столовых ложки кефира.
Маска от перхоти с зеленой глиной
• 2 столовых ложки зеленой глины развести отваром трав до густой консистенции, добавить 1 яичный желток и 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Маска для восстановления больных, поврежденных волос
• Смешать 1 столовую ложку голубой глины с 1 столовой ложкой репейного или касторового масла, добавить 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока.
Полоскание волос глиняной водой. Для этого растворите 1 столовую ложку подходящей вам глины в 2 стаканах чистой воды. Прополощите волосы в этой воде и не смывайте хотя бы на протяжении 20 минут или как вам позволяет время и ситуация.
Мытье волос глиной. Глина отлично абсорбирует жир, загрязняющие и токсичные вещества, очищая и подсушивая волосы. Возьмите три столовых ложки подходящей вам глины, добавьте 4 столовых ложки чистой воды или отвара и 4 столовых ложки яблочного уксуса. Втирайте эту смесь в кожу головы, распределите по всей длине и массируйте 5-10 минут. Смойте чуть теплой водой, при необходимости используйте бальзам. Ополосните прохладной водой с соком лимона или отваром трав.
Такой стопроцентно натуральный и богатый минералами продукт как глина оказывает самое благотворное воздействие на волосы - убедитесь сами! Желаю вам потрясающих результатов от применения масок с глиной, здоровых и красивых волос! Делитесь своими мнениями в комментариях ниже.






Волосы
Ко-вошинг. Особенности и преимущества
Ко-вошинг – сокращенное название процедуры Conditioner Only
Волосы
Как правильно мыть волосы
Каждый раз смывая с волос очередной модный шампунь, мы надеемся, что локоны
Лицо
Как избавиться от веснушек в домашних условиях
Все люди, которые имеют веснушки, желали бы поскорее избавиться от них. И
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.