woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Ко-вошинг. Особенности и преимущества

Ко-вошинг – сокращенное название процедуры Conditioner Only Washing (что буквально означает мытье только с использованием кондиционера без привычного всем шампуня), которую со временем стали называть просто Co-washing. Известно, что такой метод мытья головы изобрели афроамериканки – обладательницы кудрявых и непослушных волос.
Их волосы жесткие, завивающиеся в упругие пружины локонов, распрямить которые можно, только используя агрессивные методы. Обработка кондиционером делала их более податливыми, мягкими и блестящими.
На первый взгляд ко-вошинг – это особенный метод, который не в состоянии очистить волосы от загрязнения, удалить избыток кожного сала. Общепринятое мнение, что кожу головы и волосы очищают поверхностно активные вещества, содержащиеся в любом традиционном шампуне. Но одновременно эти вещества иссушают кожу и волосы, способствуют ломкости и выпадению волос, ухудшению их внешнего вида. Для обладательниц чувствительной кожи, склонной к сухости и зуду, ко-вошинг будет настоящим спасением. Кроме того – это идеальный вариант восстановить волосы после окраски агрессивными красящими средствами или перманентной завивки волос.
Все знают, что ополаскивание волос кондиционером после их мытья придает им гладкость, блеск, шелковистость, снимает статическое электричество, облегчает расчесывание. Если у девушки кудрявые волосы, то без применения кондиционера после мытья волос их довольно затруднительно расчесать.
Обычный способ применения кондиционера – нанесение его на волосы непосредственно после мытья головы. Как правило, его тут же смывают. Но, выдержав его на волосах совсем немного времени, вы получите гораздо больший эффект. Даже самые поврежденные волосы становятся гладкими и послушными. В случае ко-вошинга его рекомендуется выдержать на волосах примерно 5-7 минут. Конечный результат прямо пропорционален времени нахождения его на волосах.
Поскольку в кондиционере нет очищающих веществ, то для того, чтобы очистить волосы, нужно интенсивно массировать всю поверхность волосистой части головы. Именно за счет механического воздействия и происходит очищение волос.
Женщины, применяющие ко-вошинг, отмечают, что после нескольких таких процедур волосы преображаются. Они становятся привлекательными на вид и приятными на ощупь. Здоровье волос возрастает многократно, исчезают следы повреждений. Кроме того, волосы уже не нуждаются в столь частом мытье, как обычным шампунем.
Ко-вошинг будет эффективным при следующих проблемах:
- прежде всего, сухие и ломкие волосы, тут эта технология дает действительно потрясающий эффект;
- сухая и чувствительная кожа головы, склонная к раздражениям и шелушениям;
- легкие, тонкие и путающиеся волосы, похожие на пушок;
- окрашенные и/или поврежденные волосы.
Ко-вошинг у себя дома
Основным моментом ко-вошинга является выбор подходящего кондиционера. Прежде чем приобрести его для домашних процедур, внимательно изучите этикетку кондиционера. Составы, содержащие силикон для этих целей не подойдут. Они не только утяжеляют волосы, но и способствуют закупориванию пор кожи головы, что минимизирует эффект от процедуры.
Распознать в составе кондиционера ненужный элемент можно довольно просто. Соединения на основе силикона оканчиваются буквами «cone». Отсутствие силикона – это единственное условие к составу кондиционера. При этом не обязательно выбирать дорогостоящие средства. Даже самый дешевый подойдет. Выбирая такой кондиционер, вы сэкономите себе средства, так как расход его для подобных процедур очень велик. Тем более если у вас длинные волосы.
Как проводится процедура ко-вошинга
Такая процедура занимает намного больше времени, нежели обычное мытье шампунем. Если вы торопитесь, моя голову, то либо придется выбрать другое время, либо рассчитать его так, чтобы хватило на весь процесс. Манипуляции при ко-вошинге требуют больше времени, чем обычное нанесение и смывание моющего средства.
1. Предварительно расчешите волосы. Каждая прядь должна быть разделена, не спутываться.
2. Нужно намочить волосы теплой водой. Она смоет остатки средств для укладки волос, откроет чешуйки и приготовит волосы к дальнейшему питанию. Каждая прядь должна быть тщательно намочена. Следите за тем, чтобы не осталось сухих участков.
3. Нанесите на волосы большое количество кондиционера. Начните с корней волос, постепенно распределяя по всей длине. Понадобится больше кондиционера, нежели шампуня для обычного мытья волос. Кондиционер не дает пены при втирании, поэтому и требуется его гораздо больше.
4. Далее следует тщательный и продолжительный массаж кожи головы и волос. Именно на этом этапе происходит механическое очищение кожи и волос. Длится такой массаж минимум пять минут. Чем больше время воздействия, тем ощутимей будет эффект. При необходимости можно смочить еще немного волосы. Хотя даже при добавлении воды кондиционер не дает пены.
5. Используя гребень с крупными и редкими зубьями, расчесываем волосы. Оставим кондиционер на волосах еще минут на пять после того, как гребнем распределили его по всей поверхности волоса.
6. Смываем кондиционер с волос. В этом случае промыть волосы от остатков кондиционера нужно особенно тщательно. Если небольшое количество останется на волосах, то они будут выглядеть непромытыми, сальными и неопрятными. Не жалейте времени и сил, чтобы тщательно удалить кондиционер и с кожи головы и с волос.
7. Сушка волос. Сначала отожмите воду полотенцем, а после высушите волосы без использования фена. Если вы очень спешите, воспользуйтесь феном с холодным воздухом. Волосы должны стать послушными и блестящими. Многие отмечают появление дополнительного объема, волосы свободно рассыпаются по плечам и выглядят очень эффектно. Если верить отзывам о ко-вошинге, при регулярном проведении процедуры, мыть волосы шампунем вам придется достаточно редко.
Ко-вошинг может стать отличным дополнением к вашим обычным процедурам по уходу за волосами.
Эффект от такой обработки волос будет заметен только после двух недель. Поэтому наберитесь терпения. Зато потом накопленный эффект будет проявляться на глазах. Волосы привыкнут к процедуре, раз за разом накапливая питательные вещества внутри себя. Метод подходит и для тех, у кого по каким-либо причинам ослаблены волосы, имеется аллергия на моющие вещества шампуня, чувствительная кожа головы.
Применяя ко-вошинг регулярно, не стоит отказываться от шампуня. Чтобы сохранить эффект от воздействия кондиционера, необходимо использовать особые очищающие шампуни хотя бы раз в пол года.
Плюсы использования бальзама-кондиционера
• Во-первых, сухие волосы интенсивно увлажняются. Собственно, ради этого придумали метод ко-вошинга.
• Во-вторых, снижается вредное воздействие шампуня на волосы. Есть люди, которые считают нужным мыть голову ежедневно, поскольку без мытья волосы якобы не укладываются так, как хотелось бы. Если вы тоже относитесь к этим людям, возьмите на заметку ко-вошинг. Ведь во многих, даже очень дорогих шампунях содержатся ингредиенты с жестким эффектом. Если вы используете профессиональные средства, вероятность негативного воздействия на волосы снижается, но быть в этом полностью уверенными мы не можем, поскольку не все являемся специалистами-химиками.
• В-третьих, если вы моете голову кондиционером, вам не потребуются другие средства по уходу за волосами, которые нужно приобретать в дополнение к шампуню. Ведь задача любого кондиционера – глубокое увлажнение волос.
Недостатки замены шампуня кондиционером
Не бывает ничего идеального, и у метода ко-вошинга есть свои недостатки.
• Во-первых, волосы у всех разные, и если одному человеку мытье кондиционером подходит как нельзя лучше, то другой может заметить ухудшение состояния шевелюры из-за того же ко-вошинга. Поэтому перед тем, как начать мыть голову кондиционером регулярно, оцените состояние своих волос до и после процедуры.
• Начинать применение метода следует с одного раза в неделю. Интенсивное мытье кондиционером может стать причиной ломкости волос и их ослабления. Постоянный мониторинг состояния волос и кожи головы – это то, что нужно делать обязательно.
• Шампуни для волос хорошо смывают жир и грязь благодаря тому, что они пенятся. Кондиционеры такой особенности лишены, поэтому массировать кожу головы и тереть пряди волос друг о дружку придется более тщательно. А мыть голову дольше обычного по времени многим не нравится.
• Многие кондиционеры содержат протеины. Если применять их очень часто, возможна протеиновая перегрузка, которая, в свою очередь, может привести к хрупкости и жесткости волос. Поэтому для ко-вошинга рекомендуется использовать различные виды кондиционеров, чередуя их.
• Ко-вошинг – довольно дорогое удовольствие, даже если вы пользуетесь недорогими кондиционерами. Дело в том, что для мытья головы нужно больше кондиционера, чем для нанесения его же на волосы после мытья. Кондиционер заканчивается быстрее, поскольку для ко-вошинга его нужно наносить на волосы по всей длине.






Тело
Дезодорант домашнего приготовления
Уже давно говорят о вредном влиянии на здоровье и организм человека
Ногти
Лучшие ванночки для ногтей в домашних условиях
Домашние ванночки для ногтей – это отличный способ недорого и
Тело
Водорослевое обертывание
Чудодейственный состав морских водорослей для
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.