woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Каутеризация волос. Особенности процедуры.

Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру, которая делается с целью восстановления их поврежденной структуры, глубокого питания и запечатывания кутикул каждого волоска. Иначе говоря, происходит процесс биологической реструктуризации волос.
Процедура проводится с помощью специально разработанных препаратов на основе вытяжки из сердцевины стебля бамбука, содержащей огромное количество такого необходимого для волос кремния. Как результат – шелковистые, прочные и эластичные, а главное здоровые волосы.
Одновременно процедура улучшает сопротивляемость волос внешним деструктивным факторам окружающей среды.
На начальном этапе каутеризации голову промывают специальным шампунем, в содержание которого входят активные компоненты для волос – протеины и липиды.
Затем на влажные волосы наносят восстанавливающую сыворотку. Это натуральное средство состоит из бамбукового масла и содержит огромное количество кремния и биокомпонентов, которые глубоко восстанавливают и питают волосы от корней волос до самых кончиков.
Чтобы закрепить лечебную сыворотку на поверхности волос, мастер высушивает голову феном и выравнивает волосы выпрямителем. Волосы снова промывают теплой водой, но на этот раз никаких косметических средств не добавляют.
По длине волос наносят протеиновый концентрат и дают ему время впитаться на протяжении двадцати минут, смывают водой. Такая процедура помогает волоскам прилегать одна к одной, чтобы в дальнейшем волосы стали шелковистыми и послушными.
По окончанию каутеризации волосы сбрызгивают специальным спреем. Используемый аэрозоль защитит волосы от любых внешних воздействий: ветра, солнца, перепадов температуры, жесткой воды.
Что выбрать? Каутеризация и ламинирование
По совершаемым манипуляциям с волосами - это очень похожие процедуры. По эффекту отличия заключаются в том, что при ламинировании волосы покрываются тонкой пленкой, они утяжеляются и приобретают блеск и гладкость. А при каутеризации волосы пропитываются специальными составами, которые не утяжеляют волосы, но при этом они становятся шелковистыми, мягкими и блестящими. Эффект от ламинирования держится дольше, чем от каутеризации волос. Грубо говоря, каутеризацию можно считать одним из видов ламинирования с лечебным эффектом, таким же как при глянцевание,экранирование и биоламинирование волос.
Каутеризация волос: виды
В салонах красоты на сегодняшний день практикуют два вида лечебной процедуры для волос – горячая и холодная каутеризация. Разобраться с тем, какая из двух технологий подойдет конкретному типу волос, поможет определить профессионал.
Если волосы находятся в критическом состоянии поврежденности – ломкие, сухие с посеченными концами, то, как правило, применяют горячий вид каутеризации.
А если волосы нуждаются в легкой корректировке, то применяют холодную технологию процедуры. Единственное отличие между горячей и холодной каутеризацией заключается в том, что во время последней процедуры волосы не выравнивают утюжком.
Важно знать!!!
• Каутеризация волос — сугубо салонная процедура, поэтому не рекомендуется делать ее в домашних условиях. Но если вы все-таки решились, то следует придерживаться технологии холодной каутеризации. А специальные составы можно приобрести в магазинах профессиональной косметики или салонах.
• Для достижения устойчивого положительного результата необходимо пройти курс процедур, состоящего как минимум из четырех сеансов, которые делают раз в неделю.
• До, после и во время прохождения курса восстановления необходимо отказаться от окрашивания волос.
• Для поддержания достигнутого результата можно использовать дома средства дополнительного ухода (шампунь, маска, аэрозоль).
• В наше время наиболее признанным и популярным производителем средств для каутеризации волос является итальянская фирма Alfaparf, которая продается в профессиональных магазинах.
Показания и противопоказания
Показания
1. сухие, поврежденные, ломкие волос
2. волосы с секущимися кончиками
3. защита волос от внешних негативных воздействий
4. придание волосам красивого, ухоженного вида.
Противопоказания
1. Алопеция (выпадение волос) после консультации с трихологом
2. Кожные заболевания
4. Травмы и повреждения кожного покрова головы
5. Только что окрашенные или обесцвеченные волосы
Преимущества и недостатки каутеризации
Отзывы о каутеризации разделились. Для одних это была действительно «волшебная палочка», спасшая внешний вид, для других – зря потраченные деньги и время. Некоторые девушки считают, что эта процедура просто хорошо разрекламирована.
Результатом процедуры станут прочные, эластичные волосы и, что немало важно, перестанут спекаться кончики волос. Ваша прическа будет естественно блистать и иметь чудесный ухоженный вид. Помимо того, благодаря этой салонной процедуре волосы будут защищены от внешних негативных воздействий окружающей среды. Стоит отметить, что получить необходимый эффект «весь и сразу» не получится. Нужно провести курс процедур, состоящий как минимум из четырех сеансов. Только тогда можно получить стойкий результат. Кроме этого сумма потраченных денег за весь курс выйдет достаточно внушительная. Еще минус каутеризации заключаются в невозможности окрашивать волосы в течение всего периода проведения процедур, потому что средства для каутеризации вымывают краситель и процедуру нельзя проводить сразу после окрашивания волос.
Каутеризация волос должна проходить сугубо в салоне красоты или центре косметологии. Если же вы хотите попробовать провести процедуру самостоятельно, выбирайте холодную технологию. Каутеризация волос в домашних условиях может выполняться при условии соблюдения всех этапов процедуры. Все необходимые компоненты можете купить в специализированных магазинах профессиональной косметики, либо в салонах.






Все про волосы
Биозавивка. Особенности, виды, уход
Издавна манящие кудри были предметом достижения многих женщин. Но из-за
Все про волосы
Советы стилистов по укладке волос и уходу за волосами
А знаете ли вы, что причёска лучше держится на хорошо остывших
Прически
Как сделать начес правильно
Начес — это быстрый и простой способ придать прическе объем.
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.