woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Диеты  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Капустная диета

Средняя потеря веса при соблюдении капустной диеты составляет 10 килограммов за 10 дней. Среднесуточная калорийность этой диеты не превышает 771 ккал.
Капустная диета имеет высокий коэффициент эффективности. Это достигается в первую очередь благодаря малой калорийности основного продукта капустной диеты. В то же время при своей невысокой калорийности в капусте содержится большинство самых необходимых для организма человека витаминов, минеральных веществ и полезной растительной клетчатки, которая способствует стимуляции кишечной деятельности.

Существует много различных сортов капусты,которая характеризуется разной энергетической ценностью. Например:
• кольраби 42 ккал;
• брюссельская капуста 44 ккал;
• цветная капуста всего 32 ккал.
Меню капустной диеты не дает вам ограничений в выборе сортов. Вы можете ориентироваться на свой вкус и с неизменным успехом комбинировать.
Но предпочтительнее всего обыкновенная белокочанная капуста, так как её калорийность среди всех предлагаемых сортов всего 26 ккал. Ещё меньше калорий содержит квашеная капуста, всего 19 калорий. Именно с таких позиций капустная диета очень эффективна при её применении. Поэтому авторы капустной диеты рекомендуют раз в три дня свежую капусту заменять квашеной.

Суть капустной диеты
Капустная диета жесткая, но при обострении чувства голода разрешается ест капустные листья без каких-либо ограничений.
Также без ограничений разрешается пить зеленый чай, негазированную и неминерализованную воду, так как эти напитки не способствуют обострению голодных приступов. Лучше всего за день выпивать не менее 1,2 литров жидкости. В этом вопросе требования каустной диеты похожи на требования медицинской диеты. Употребление кофе на завтрак – требование всех быстрых диет. Оно объясняется тем, что этот напиток благотворно действует на обменные процессы и даже ускоряет их (от1% до 4%). А это идентично дополнительному сбросу лишних килограммов.
В капустной диете есть и ограничения. Все 10 дней капусной диеты нельзя употреблять в пищу соль и сахар, алкогольные напитки также строго запрещены. Табу накладывается на мучные и кондитерские изделия.
За 10-ти днейный срок капустной диеты при обязательном соблюдении всех рекомендаций разработчики диеты гарантируют потерю веса от 6 до 10 килограммов.
Степень потрери веса зависит от физиологических особенностей организма человека и накопленных жировых отложений или степени ожирения. Повтор диеты возможен только через два месяца.

Примерное меню классического варианта капустной диеты на 10 дней.
Завтрак: чашка зеленого чая без добавления сахара, неминерализованная или негазированная вода.
Обед: овощной слат из свежей капусты и моркови с добавлением оливкового или любого другого растительного масла, 200 граммовый кусок отварной говядины, куриного мяса или рыбы нежирных сортов.
Ужин: овощной слат из капусты, одно перепелиное или половина куриного отварного яйца, одно яблоко средних размеров или другой фрукт на выбор, кроме бананов. За два часа до ночного сна рекомендуется выпить 200 граммовый стакан однопроцентного кефира.
Овощной салат каждый раз может быть с успехом заменен овощным супом из капусты, на количество супа ограничений не накладывается.

Плюсы капустной диеты
- В капусте много фосфора, кальция и магния, она помогает костям, мышцам и кровеносным сосудам, нормализует давление, снижает уровень холестерина, снимает стресс, очищает печень. Кислоты, содержащиеся в капусте, также укрепляют волосы и ногти.
- Капуста, особенно броколли, обладает мощным антираковым эффектом. Она способна нейтрализовать эстрогены, вызывающие развитие опухолей, и создавать из них своеобразный иммунитет к заболеванию.
- Если вы аллергик, эта диета для вас. Особенно весной, когда все болезни обостряются. Капуста способна либо сгладить проявления сезонной аллергии, либо вовсе избавить вас от них.
- В течение всей диеты вам не придется бороться с чувством голода, даже если перерывы между приемами пищи будут большими. Капуста медленно переваривается и долго сохраняет ощущение сытости.
Минусы капустной диеты
- Жесткие овощи тяжело перевариваются - особенно капуста. После трех-четырех дней диеты могут появиться проблемы с пищеварением. Самые распространенные из них - вздутие живота, запоры, газы. Если желудочно-кишечный тракт у вас и так нездоровый, лучше вообще отказаться от такого похудания. Капусту так же не рекомендуют больным сахарным диабетом и людям с нарушениями функции почек.
- При капустном рационе вы практически не получаете необходимых питательных веществ и минералов, так что на время диеты лучше запастись витаминным комплексом.
- В течение всей диеты вы практически не будете поглощать белки, а значит по прошествии 10 диетических дней организм будет требовать плотной калорийной пищи. Не сорваться и не набрать вес обратно - очень сложно.






Диеты
Углеводная диета
Углеводная диета подходит всем людям, которым не хватает времени на готовку и
Диеты
Персиковая диета
Персики обладают замечательным свойством очистки организма от
Диеты
Лимонная диета
Лимонную диету рекомендуют, тем кто желает похудеть и привести
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.