woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Капуста брокколи. Полезные свойства

Капуста брокколи содержит витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор), метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин, сульфорафан, уничтожающий бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка.
Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца.
По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату. Если проводить сравнение брокколи с другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо.
Употребление брокколи улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода, препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения, укрепляет организм после перенесенной болезни, полезна детям, беременным женщинам, может служить профилактическим средством против рака, снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин, выводит шлаки, способствует устранению целлюлита.
Лечение капустой брокколи
Брокколи очень эффективна при лечении катаракты, и медики рекомендуют использовать её, как часть восстановительной диеты – в ней содержатся вещества, благоприятно действующие на состояние хрусталика и сетчатки глаз.
Этот овощ рекомендуется включать в питание людей, ослабленных перенесёнными инфекционными заболеваниями, страдающих заболеваниями печени, язвой желудка, дисбактериозом, метеоризмом.
Брокколи улучшает аппетит и пищеварение, стимулирует выделение желчи; способствует нормализации процессов роста и развития; оказывает положительное воздействие на состояние кожи; предупреждает развитие и возникновение инсультов, инфарктов, и даже рака.
Капуста брокколи против рака
Об этом свойстве брокколи можно рассказать немного подробнее. Учёные установили, что в состав этой капусты входит сульфорафан – вещество, проявляющее выраженную противораковую активность. В ходе экспериментов было установлено, что это вещество может останавливать рак молочной железы и рак простаты у мужчин.
Канадские и американские врачи обследовали группу мужчин, больных раком простаты, и выяснили, что развитие опухоли остановилось у тех пациентов, которые каждый день по 2 раза ели блюда из брокколи. Их японские коллеги выяснили, что сульфорафан останавливает и рак кожи.
Кроме сульфорафана, в капусте брокколи есть и другие противораковые вещества: индол-3-карбином и синегрин. Первый активизирует способность иммунной системы бороться с раковыми клетками, а второй препятствует размножению раковых клеток, останавливая их деление, а потом уничтожая полностью.
Результаты экспериментов с использованием брокколи были обобщены Всемирным фондом исследования рака. Специалисты признали, что капуста брокколи является эффективным средством в борьбе с раком пищевода и желудка, поджелудочной железы и прямой кишки, гортани, лёгких, мочеполовой системы и других органов, и может использоваться для лечения и профилактики этого заболевания.
Противопоказания
Но, несмотря на такое богатство подобного овоща полезными веществами и огромную пользу для человеческого организма, в некоторых случаях его употребление может быть противопоказано.
Подобный продукт не стоит употреблять людям с различными заболеваниями поджелудочной железы, как острого, так и хронического характера. Также достаточно существенным противопоказанием к употреблению в пищу такой капусты служит повышенная кислотность желудочного сока у пациента. А еще в отваре данного овоща содержаться такие вредные вещества как гуанин и аденин, поэтому его употреблять в пищу не рекомендуется всем, не зависимо от наличия или отсутствия заболеваний. Так же в некоторых случаях невозможность употреблять подобный овощ в пищу может быть обусловлена индивидуальной непереносимостью человека.
В любом случае, прежде чем начинать лечение какого-либо заболевания с помощью брокколи стоит проконсультироваться с врачом, на предмет отсутствия у вас противопоказаний. В основном, подобная терапия переносится достаточно хорошо. А эффективность овоща перевешивает все возможные немногочисленные риски, связанные с его употреблением.
Особенности приготовления
Блюда из брокколи
Приготовление брокколи и его употребление в пищу имеет свои особенности и некоторые специфические моменты.
Наиболее ценен данный овощ, безусловно, в сыром виде. Поэтому в лекарственных или профилактических целях лучше всего включить в свое ежедневное меню салат из чудесной капусты. Ведь даже небольшая термическая обработка снизит пищевую ценность продукта и снизит его чудодейственные свойства. Но подобное употребление подходит только для очень молодых овощей. Если подобный овощ уже достаточно зрелый или в сыром виде вы его не можете употреблять в силу личных причин, то можете приготовить брокколи на пару.
Термообработка при помощи пара очень щадяще действует на продукты и сохраняет практически все полезные вещества и микроэлементы. Кстати, для сохранения максимального процента содержания полезных компонентов рекомендуется время тепловой обработки ограничивать пятью минутами. Такой короткий временной интервал даже при простом отваривании или жарке не сможет сильно повлиять на качественный состав брокколи.
Некоторые отмечают, что по вкусу брокколи несколько напоминает цветную капусту. Но если разобраться в данном вопросе, то стоит отметить, что на самом деле подобная капуста обладает более насыщенной и пряной вкусовой гаммой.
Блюда, содержащие подобный овощ несколько пикантны и изысканны. Поэтому, практически в любое овощное блюдо вы можете добавить брокколи, не рискуя испортить его вкус. Кстати полезная ценность пищи от подобной замены только выиграет.







Витамин Н
Витамин Н
Общая характеристика витамина Н Другие названия витамина Н - Биотин,
Витамин А
Витамин А
В 1913 году был открыт первый витамин, по этому случаю
Продукты питания при простуде
Продукты питания при простуде, повышающие иммунитет
Эта статья о продуктах питания, помогающих при простуде и повышающих
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.