woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Калина. Полезные свойства

Калина - растение зачастую известно как кустарник около полутора метра в высоту (но нередко встречаются и экземпляры в виде 4-х метровых деревьев) с белыми цветками и кисловато-горькими на вкус красными ягодами. Калина хорошо себя чувствует в умеренном климате, но в принципе с аналогичным успехом может произрастать в степных районах, если доступно достаточное количество влаги. Калина спокойно переносит как понижение температур, так и засухи.
Ягоды калины служат основой для многих вкусных домашних заготовок: варенья, соков, разнообразных начинок, мармеладов и т.п. Как в кулинарных целях, так и в лечебных, лучше всего собирать ягоды после наступления первых заморозков. В это время плоды утрачивают характерную горечь. Как вариант, можно просто их заморозить в холодильнике.

Лечебные свойства калины
Чтобы приготовить лечебные снадобья, народная медицина использует ягоды, кору, цветки а также семена калины. Калина очень богата на наличие витаминов, микроэлементов, других полезных веществ. К примеру, ягоды калины, по количеству витамина С ощутимо лидируют даже среди плодов цитрусовых. Помимо этого калина содержит жирорастворимые витамины А и Е, пектин, витамин Р, сахара, органические кислоты.
Калина является сильным иммуностимулятором и самым эффективным средством в борьбе с авитаминозом. Именно поэтому у рачительных хозяек среди припасов на зиму обязательно присутствует перетертая калина с сахаром или калина с медом – именно так, используя в качестве консерванта фруктозу или сахарозу, можно сохранить все полезные свойства калины на протяжении всех зимних месяцев.
Лечебные свойства калины превосходно помогают при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, гастритов, сердечнососудистых заболеваний, склероза, гипертонической болезни, заболевании печени. Это удивительное растение избавит и от кожных заболеваний: угревой сыпи, фурункулов, аллергических высыпаний, различных форм экземы, также калина известна как ранозаживляющее средство и хорошо осветляет веснушки.
Помогает калина даже от более тяжких болезней: от туберкулеза кожи и легких, сахарного диабета. Данное растение довольно полезно и для женщин, в виду своих кровоостанавливающих свойств (для лечения маточных кровотечений, нарушения менструального цикла), способности подавлять рост новообразований (при лечении фибромиомы, кистозных образований в яичниках, рака молочной железы). Народная медицина прибегает к помощи калины при предотвращении самопроизвольного аборта.

Калина. Противопоказания
Безо всяких сомнений, калина является довольно полезным растением. Но, несмотря на многочисленное количество лечебных свойств калины, употреблять ее разрешено далеко не всем.
Не рекомендовано без предварительного совета врача применять калину при лечении пониженного давления, затруднённой свертываемости крови, мочекаменных и почечнокаменных болезней, повышенной кислотности желудка, при беременности, а также заболевании суставов. Не исключена и аллергическая реакция.

Рецепты из калины для лечения разных недугов
* Если съедать по одной кисточке ягод за день, можно нормализовать работу сердца. Ягоды действуют как мягкое мочегонное средство, выводя из организма лишнюю жидкость, тем самым уменьшая отеки. Поэтому калина также чрезвычайно полезна при заболеваниях печени.
* Чтобы избавиться от авитаминоза, можно приготовить вкусное лекарство. Для этого, ошпарьте свежие (мороженые) ягоды, разотрите их через сито, смешайте с медом 1:1. Съедайте по столовой ложке этого средства натощак, запасаясь необходимым количеством витаминов на весь день.
* Если заболело горло, появилась хрипота, 1 ст. л. измельченных ягод залейте 1 ст. кипящей воды, укутайте, пусть постоит пару часов. Затем процедите, пейте по 1 ст. л. трижды за сутки, этим же настоем полощите горло.
* При лихорадке издавна поили больного чаем с калиной. Калиновый чай также полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
* Свежий сок, отвар, чай из плодов растения используют для лечения кашля, они способствуют избавлению от геморроя, колита, язвенной болезни. В старину лекари лечили опухоли на коже, смешав сок поровну с патокой и смазывая этой смесью больное место.
* При бронхите, воспалении легких, смешайте поровну измельченные ягоды с медом, залейте 1 л. воды. Поварите на слабом огне 10 мин., процедите. Принимайте по 0,5 ст. между приемами пищи.
* При кровотечениях, в том числе маточных, с вечера 2 ст. л. коры растения залейте половиной литра кипятка, пусть настой находится в термосе всю ночь. Затем пейте по четверти стакана настоя трижды за сутки.
* Если замучила аллергия, кожные высыпания, другие болезни кожи, принимайте 2-3 раза за неделю лечебные ванны с калиной. Для этого, разломайте 100-300 г. веточек, залейте их кипящей водой (4-5 л), накройте полотенцем, пусть стоит 1 час, затем процеженный настой вылейте в подготовленную ванну. Вода должна быть не выше 37 градусов.
* При миоме матки смешайте равное количество калинового сока и меда. Принимайте средство по схеме: Первую неделю, каждое утро, натощак, нужно принимать средство на кончике чайной ложки, вторую неделю треть ложки, третью – по утрам и вечером по 1 ч. л., четвертую — утром, перед сном по 1 ст. ложке. Затем сделайте перерыв 1 мес. затем пропейте весь курс, только в обратном порядке.
* От простуды и гриппа измельчите 20 ягод, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте мед по вкусу. Пейте как витаминное, жаропонижающее, укрепляющее средство.
* Отвар коры калины для лечения неврозов, неврастении и истерии: 15 гр сухой измельченной коры калины кипятить в 400 гр воды. Процедить отжать и долить до начального уровня. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Это же средство можно применять для лечения гастрита, язвенной болезни желудка, при поносе и геморрое. Пить по 2 ст. ложки после еды.
* Настой плодов калины против судорог, гипертонии, отеков сердечного происхождения: 5 столовых ложек плодов (в любом виде) растереть в ступе, залить 3 стакана кипятка, настаКалинать три часа. Процедить и пить по пол стакана 4 раза до еды.
* Настой цветков калины для помощи при гастрите с пониженной кислотностью: залить 1 ст. ложку сухих цветков калины 1 стаканом кипятка, оставить на час, принимать по 1-2 ложки после еды. Этим же настоем можно лечить простуду и затрудненное дыхание, останавлиdать легочное кровотечение.

Простые рецепты с калиной
Рецепт калинового сока с мякотью
Ягоды калины бланшировать в кипящей воде 4-5 минут, про¬тереть через сито. Полученную массу смешать с равным по объёму 35-процентным сахарным сиропом. Хранить под плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Свежий сок калины можно хранить без консервации от трёх до четырёх месяцев.
Рецепт подливки с калиной
В сок калины с мякотью (200 грамм) добавить порошок из сухих ягод можжевельника (10 грамм). Довести до кипения и охладить. Подливку (несомненно, обладающую лечебными свойствами) подавать к блюдам из мяса, курицы и особенно из дичи.
Рецепт начинки для пирогов и блинчиков с калиной
Сок калины с мякотью смешать с творогом, сахаром и яичным желтком до однородной массы. Использовать как начинку для пирогов и блинчиков.
Рецепт морса с калиной
Из свежих ягод калины отжать сок, смешать его с горячей кипячёной водой, добавить сахар, настаивать 3-5 часов. На половину стакана сока обычно добавляют один литр воды и сахар по вкусу.
Рецепт киселя с калиной
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в горячий сок калины, добавить сахар, воду и, помешивая, довести до кипения (половину стакана сока ягод калины, 280 грамм сахара, 90 грамм крахмала, два литра воды).
Рецепт напитка с калиной
Ягоды промыть и пересыпать сахарным песком. Через 5-6 дней, когда они пустят сок, процедить и соединить с мёдом. На стол подать в красивых бокалах, добавив газированную воду и кусочки льда (на один килограмм ягод, 300 грамм сахарного песка, 100 грамм мёда, газированная вода и лёд по вкусу).

Применение калины в косметологии
Маски из калины в домашних условиях
* Рецепт питательной маски из калины для ухода за сухой кожей: Тщательно разомните ягоды калины, так, чтобы образовался сок. 1 ст. ложку полученной кашицы разотрите с таким же количеством творога, с половиной ст. ложки сливок или сметаны и со столовой ложкой молока. Обильным слоем нанесите массу на лицо, и через 15 минут умойтесь теплой водой. При увядающей коже смешивайте 1 ст. ложку размятых ягод калины со ст. ложкой творога и с 1 чайной ложкой меда.
* Противовоспалительная косметика в домашних условиях для ухода за жирной кожей: Разомните в кашицу 1 ст. ложку свежих ягод калины, и добавьте к ним 2 ст. ложки отвара эвкалипта (1 ст. ложку сухих листьев залейте 1 стаканом кипятка, и, накрыв крышкой, настаивайте 3-4 часа), и немного пшеничной муки до густоты массы. Нанесите состав на лицо, и спустя 15-20 минут умойтесь прохладной водой.
* Увлажняющая маска из калины для сухой, нормальной и увядающей кожи: Разомните 1 ст. ложку свежих или замороженных (ошпарьте кипятком) ягод калины. Добавьте к полученной кашице 1 чайную ложку глицерина (продается в аптеках), столько же меда, 1 чайную ложку растительного масла, и немного овсяной муки, или сухого молока. Все перемешайте, наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте сперва теплой, а затем прохладной водой.
* Косметика в домашних условиях для питания сухой и нормальной кожи лица: Для начала измельчите ядра грецкого ореха в кофемолке, до состояния муки. Затем разотрите 1 ст. ложку ягод калины вместе с 1 яичным желтком, и со ст. ложкой растопленного сливочного масла. После добавьте в смесь столько ореховой муки, чтобы образовалась густая масса, которую наложите обильным слоем на лицо на 15 минут, и затем смойте чуть теплой водой.
* Снять усталость с кожи, и улучшить цвет лица поможет следующая маска из калины: Для этого рецепта вам понадобятся замороженные ягоды калины. Ошпарьте их кипятком, после чего разомните в кашицу. При сухой кожеразмешайте 1 ст. ложку ягодной кашицы с половиной ст. ложки сметаны, и с 1 чайной ложкой оливкового, или другого растительного масла. При более жирной коже 1 ст. ложку кашицы из ягод калины смешайте с половиной ст. ложки крахмала, и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Маску держать на лице около 15-ти минут.
* Для того чтобы немного осветлить кожу лица, а также сузить расширенные поры, попробуйте такую маску из калины: 1 ст. ложку сока, отжатого из свежих ягод калины размешайте с 1 яичным белком, и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Смажьте лицо полученной смесью, и через 15 минут умойтесь прохладной водой. Такая маска рекомендуется только при жирной коже.
А для осветления сухой кожи лица используйте такую смесь: 1 ст. ложку сока калины размешайте с 1 чайной ложкой питательного крема для лица до получения однородной массы. Наложите полученную маску на лицо, и через 10-15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
* Косметика в домашних условиях для комбинированной кожи лица: Смешайте 1 яичный белок с 1 ст. ложкой хлопьев геркулеса, с таким же количеством кефира, с 1 чайной ложкой меда, и добавьте 2 ст. ложки сока, отжатого из калины, или же 1 ст. ложку размятых ягод. Ягоды калины можно использовать, как и свежие, так и замороженные. Во втором случае залейте их кипятком, после чего разомните. Тщательно разотрите все ложкой, и нанесите на лицо на 15 минут. При нанесении слегка втирайте смесь в кожу. Такая маска способствует хорошему очищению и подтягиванию кожи.
* Рецепт маски из калины при увядающей, потерявшей свежесть коже: В 1 яичный желток добавьте 2 ст. ложки сока, отжатого из свежих ягод калины, 1 чайную ложку меда, и ст. ложку оливкового масла. Взбейте все в миксере, или же венчиком, после чего нанесите на лицо. Через 15 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.
* Очищающая косметика в домашних условиях: Из сока калины и других продуктов можно приготовить хороший увлажняющий и очищающий лосьон, также тонизирующий и освежающий кожу. Для этого отожмите четверть стакана калинового сока, смешайте его с 2-мя яичными желтками, с 1 ст. ложкой оливкового масла, и с 2-мя чайными ложками жидкого меда. Взбейте все, желательно в миксере, после чего добавьте в состав 1 ст. ложку лимонного сока, и 2 ст. ложки водки. Еще раз все размешайте, хорошенько протрите полученным составом лицо, и умойтесь через 15-20 минут. Такой лосьон рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи, и может храниться в холодильнике несколько дней.
* Для того чтобы избавиться от прыщей, рекомендуется ежедневно протирать лицо свежим калиновым соком. А если смешать сок, отжатый из ягод калины в равных пропорциях с лимонным соком, то получится отличный состав дляосветления веснушек.






Чай
Как правильно заваривать чай
В способах заваривания разных видов чая существуют свои нюансы, которые влияют
Польза продуктов
Апельсин. Полезные свойства
Родиной апельсина традиционно считается Древний Китай. В
Польза продуктов
Свекла. Полезные свойства
Содержащийся в свекле магний расширяет сосуды и стимулирует
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.