woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как заботиться о волосах зимой

Дефицит витаминов, резкие перепады температуры, частое использование фена – зима очень жестока к нашей шевелюре. Тип волос каждого из нас зависит от работы сальных желез кожи головы, нормальное функционирование которых значительно нарушается в сезон холодов.

Косметологи разделяют три основных типа волос: нормальные, сухие и жирные. К какому «подвиду» относится каждый из нас - определяет природа, то бишь, генетика. Однако, сухость, ломкость и жирность волос могут также быть вызваны и другими причинами - от нарушения обмена веществ, до различных инфекционных и хронических заболеваний. Каждый тип волос требует отдельного ухода.

Как правило, защитой от лютых морозов для нас служат теплые головные уборы. Нередко можно встретить и отъявленных экстрималов, которые бравурно пренебрегают утеплением столь ценной части тела.

Как ни странно, ни приверженцы меховых ушанок, ни «моржи» не могут рассчитывать на хороший рост и здоровый вид своих волос.

У «пользователей» шапок, волосы быстро приобретают «сальный» вид. Но подобная экстерьерная неопрятность – маленькая, но необходимая жертва во имя здоровья. Под воздействием холода наши сосуды сужаются, что нарушает кровоснабжение в волосяных луковицах, а это чревато куда более серьезными последствиями, нежели огрехи в имидже.

Если Вы все-таки решительно отвергаете шапку как класс, то увеличьте время между мытьем головы, сушкой и выходом на улицу. Несоблюдение теплового баланса может плохо повлиять на волосяную структуру. Банальная физика – влага, просачиваясь сквозь поры кожи, проникает между чешуйками волоса, замерзает и разрушает его.

Что же делать, чтобы волосы не теряли силу, блеск и красоту в период зимне-весеннего авитаминоза?

Из-за отопления, включаемого в этот период в квартирах и офисах, а также довольно резких перепадов температуры, у людей с сухим типом волос еще больше пересыхает кожа головы, что приводит к образованию перхоти.
Если есть такая проблема, то процедуру поддержания чистоты волос необходимо дополнить увлажнением кожи головы. Используйте шампунь для ежедневного применения, а также легкие кондиционеры и ополаскиватели, не утяжеляющие волосы. Можно приготовить специальный шампунь, основанный на натуральных компонентах: 100-150 г черствого ржаного хлеба мелко покрошите и залейте крутым кипятком. Полученной кашицей «намыльте» волосы, потом ополосните голову чистой водой.

Счастливые обладатели нормального типа волос могут сохранить обычный режим ухода. Как правило, такие волосы сами поддерживают хороший объем. Постарайтесь использовать поменьше укладочных средств, они вряд ли помогут при резких изменениях температуры.

Для жирного типа волос, помимо специального шампуня, рекомендованы различные тоники и ополаскиватели, основанные на натуральных компонентах и воздействующие на кожу головы. Например, ополаскиватель из рябины: 1 ст. л. плодов рябины залейте 2 стаканами кипятка. Продолжайте кипятить в течение 10 минут. После мытья волос шампунем ополосните их приготовленным отваром.

Для того чтобы волосы росли более интенсивно, можно применять такие натуральные стимуляторы как: не очень насыщенный отвар красного перца, апельсиновое масло, бальзам из хрена.

Домашние рецепты масок для питания волос в зимнее время

Как правило, зимой надевая шапку, свободные концы мы оставляем наружу. А этого делать нельзя. Так как они подвергаются вредному воздействию холодного воздуха. Обязательно необходим правильный уход в процессе, которого можно делать одну полезную процедуру, в качестве маски для восстановления волос. В результате волосы станут блестящими, увлажненными, ухоженными. Эффект можно будет увидеть через 4 процедуры.
Маска для восстановления состоит из двух частей.
1 столовую ложку сухой горчицы разбавить тёплой водой до состояния кашицы. Отдельно смешиваем 1 желток с 1 столовой ложкой оливкового масла. Можно использовать миндальное масло, которое очень хорошо проникает в структуру волоса. Затем добавляем немного кефира. Кефир обволакивает волос, делая его эластичней, блестящей, предотвращает сечение волос. Половину этой смеси наносим на волосы по всей длине, начиная от концов.
Затем вторую половину соединяем с горчицей и наносим на корни волос с помощью щёточки для окрашивания волос. Соберите волосы в пучок и обмотайте пищевой плёнкой, а сверху накиньте полотенце. Такую маску можно держать на волосах не больше 15-20 минут, так как горчица будет печь кожу головы.
После ополаскиваем волосы подкисленной водой. Для этого разводим в одном литре воды 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока.
Делайте маску для восстановления волос один раз в неделю. Если у вас сухие волосы, чередуйте с масляными обёртываниями. Можно использовать оливковое масло, миндальное, ромашковое. Просто нанесите немного масла на корни волос и по длине. Заверните волосы в плёнку и ложитесь спать.

Другие рецепты масок для питания волос

Банан 1 шт., Эфирное масло розмарина, Мёд, Желток 1 яйца
Размять банан вилкой до кашицеобразного состояния, добавить 1 ст. ложку мёда, желток и несколько капель розмарина. Полученную смесь наносим на всю длину волос и оставляем на 30-40 минут. После чего смываем прохладной водой. Такая маска прекрасно питает волосы необходимыми компонентами. Зимой она поможет защитить волосы от воздействия неблагоприятных факторов. Маску рекомендуется делать несколько раз в месяц.

Кефир является одним из лучших народных средств для красоты. Возьмите стакан кефира и немного подогрейте его, но следите за тем, чтобы он не свернулся. Нанесите кефир на волосы и равномерно распределите его по всей длине. Накройте голову пакетом, замотайте сверху полотенцем и оставьте маску на два часа, после чего смойте. Лучше всего, если Вы добавите в такую маску пару капель эфирного масла. Для нормальных волос подойдут эфирные масла лимона, лаванды, ромашки, розмарина, для жирных волос лучше использовать масло бергамота, лаванды, грейпфрута, можжевельника, а для сухих волос - герани, лаванды и иланг-иланг.

Картофель очень хорошо подходит именно для лечения волос, он делает их здоровыми и блестящими. Натрите три средние картофелины на мелкой терке, добавьте одну столовую ложку меда и один желток. Все тщательно перемешайте. Если маска получилась слишком густая – добавьте немного воды, а если наоборот слишком жидкая – добавьте чуточку картофельного крахмала. Втирайте полученную массу в кожу головы массирующими движениями. Держите маску на волосах полчаса, затем смойте теплой водой.

Маска с яйцом и растительным маслом
Эта маска укрепит Ваши волосы и спасет их от выпадения. Смешайте одну столовую ложку растительного масла с желтком одного яйца и перемешайте. Нанесите смесь на корни волос и накройте голову пакетом, а сверху полотенцем. Держите маску не меньше часа, а затем смойте теплой водой.

Правила, которые необходимо соблюдать зимой:
1. Пытайтесь реже мыть волосы. От частого мытья они становятся ломкими.
2. Не мойте волосы очень горячей водой.
3. Лучше всего, если Вы будете использовать шампуни, которые предназначены специально для зимы.
4. В Вашей ванной должны храниться различные маски, кондиционеры и сыворотки, помогающие защитить волосы от негативных воздействий природы.
5. Постарайтесь реже пользоваться феном, утюжком и плойкой.
6. Избегайте всевозможных химических воздействий, частой покраски.
7. Не забывайте про шапку! Не хотите надевать шапку – наденьте капюшон или платок. Таким образом, Ваши волосы останутся крепкими, а Вы сами не подхватите простуду.







Лицо
Растут усы у женщин. Как избавиться?
Эталоны женской красоты со временем постоянно меняются. К примеру, если раньше
Волосы
Алоэ для волос
Листья алоэ – это источник многочисленных питательных веществ.
Грудь
Нежные скрабы для груди в домашних условиях
Когда вы очищаете тело скрабами, вы предусмотрительно обходите своим вниманием
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.