woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как вылечить кашель вследствие простуды

Полезный кашель
Кашель — тот же защитный рефлекс, возникающий при попадании на слизистую оболочку верхних дыхательных путей физических, химических или механических раздражителей. Он появляется еще и потому, что возникает резкое повышение чувствительности нервных окончаний слизистой оболочки из-за токсического действия продуктов жизнедеятельности бактерий и вирусов. При кашлевом толчке организм избавляется от мокроты, пыли и других раздражителей. Однако даже полезный кашель, превращаясь в упорный, сухой, приступообразный, беспокоя днем и мешая сну может по-настоящему испортить жизнь.

Кхе-кхе-кхе...
Если вы простудились, но кашля как такового еще нет или есть только легкое першение в горле, начните с самого простого. Обзаведитесь таблетками для рассасывания или пастилками с антисептиками, анестетиками и эфирными маслами, например септолетте, стрепсилс, стрепсилс плюс, себидин, и пользуйтесь ими каждые 3 часа. Вполне возможно, что, оценив ваше активное сопротивление, кашель утихнет. Если же эти мероприятия не дадут эффекта и кашель заявит о себе более серьезно, придется подключить безрецептурные противо-кашлевые лекарства.
В аптеках сегодня множество препаратов от кашля, и довольно трудно порекомендовать лучший. Поэтому стоит обратить ваше внимание на то, что все препараты от кашля можно приблизительно разделить

По воробьям не стрелять
Видя на аптечных прилавках целый арсенал препаратов от простуды и ОРЗ, мы начинаем думать, что пора бы запастись чем-нибудь более серьезным, чем просто микстура от кашля или капли от насморка, например антибиотиками. Это вполне объяснимо: стараясь побыстрее поправиться, мы начинаем стрелять из пушек по воробьям. А нужны ли мощные антибиотики в этой ситуации? Журнал Lancet опубликовал данные о том, что большинство больных с симптомами ОРЗ не выигрывают от назначения антибактериальной терапии, а напротив, подвергаются риску возникновения побочных явлений, причем довольно серьезных и нередких (аллергические реакции, расстройства пищеварения, нарушения системы кроветворения). Сегодня доктора озабочены передозировкой антибиотиков в мировом масштабе прежде всего потому, что бесконтрольный прием этих препаратов создает устойчивые штаммы микроорганизмов, которые не обращают на лекарство ровным счетом никакого внимания. По мнению специалистов ВОЗ, до 60% микробов не чувствительны к основным антибактериальным средствам. Вывод: на самом деле антибиотики нужны только 20% заболевшим ОРЗ, причем только по назначению врача.

на 2 группы. Первая группа — это противокашлевые, подавляющие кашлевой центр и таким образом уменьшающие мучительный, сухой кашель (синекод, стоптуссин, кодипронт, кодтерпин, глаувент, либексин, нео-кодион). Их целесообразно принимать в первые 5-7 дней появления кашля. После чего нужно перейти ко второй группе препаратов (АЦЦ, флегамин, халиксол, сироп «Доктор MOM»). Это так называемые се-крето- и муколитики, облегчающие откашливание, способствующие лучшему отделению мокроты и улучшающие проходимость дыхательных путей. Кстати, сегодня

ДОКАЗАНО
Скорость выталкивания воздуха из дыхательных путей при кашле может достигать 900 км/час

Многие препараты от кашля, выпускаемые в виде таблеток (коделак) или микстур (стоптуссин фито), имеют комбинированный состав: они одновременно уменьшают кашель и улучшают отхождение мокроты. Не исключено, что, начавшись с насморка, простуда переместится вниз, в область горла и трахеи. Здесь полезными будут препараты в виде аэрозолей. Лекарства, обладающие антимикробными, противовоспалительными свойствами и распыляемые на слизистую оболочку горла и дыхательных путей, уменьшат боль в горле и кашель. Препараты в виде спреев — это биопарокс, гексорал спрей, стопангин.

Комплексное решение!
Безусловно удобными для борьбы с простудой являются комбинированные лекарства: колдрекс, панадол экстра, солпадеин, терафлю, фервекс. Кроме комбинации жаропонижающих компонентов, в их состав часто входят вещества, уменьшающие насморк и заложенность носа, противокашлевые эле-менты, некоторое количество стимулирующих веществ и аскорбиновая кислота. Подобные комбиниро-ванные лекарства действуют на простуду по всем направлениям, а если они применяются в виде горя-чего напитка, еще и согревают, улучшая самочувствие. Начав их принимать в самом начале заболе-вания, вы не дадите простуде свалить вас с ног и сохраните работоспособность.

Внимание!
Прежде чем начать самостоятельно бороться с кашлем, нужно запомнить главное правило: не занимайтесь самолечением, если кашель сильный, длится долго, сопровождается одышкой, хрипами, высокой температурой, болями в груди при дыхании, ночной потливостью и если вы заметили примесь крови в мокроте. Этим кашлем должен заниматься врач.

Плохой или хороший
Уметь распознать характер кашля несложно и весьма полезно.

Сухой кашель. Раздражающий, навязчивый кашель без мокроты. Вы кашляете, но он не уменьшается. С такого кашля чаще всего начинается простуда. С ним нужно бороться, используя средства от кашля, и постараться перевести его во влажный.
Сухой кашель, сопровождающийся болями в горле. В этом случае мокроты нет, а в горле чувство першения, щекотания. Чаше всего это результат ОРЗ, с проявлениями фарингита или ангины.
Влажный кашель с бесцветной слизистой мокротой. Чаще всего в него, с течением вирусной инфекции, превращается сухой кашель. Переносится легче благодаря тому, что есть возможность откашляться. Доктора не рекомендуют подавлять влажный, называемый еще продуктивным, кашель, так как он реально очищает дыхательные пути.
Влажный кашель с желтой или зеленой мокротой. Несмотря на то, что кашель влажный, отделение большого количества мокроты не приносит облегчения. К этому кашлю нужно быть особенно внимательными. Как правило, он свидетельствует о развитии воспалительного процесса с участием бактерий, а в сочетании с высокой температурой является признаком бронхита или воспаления легких.

В народ
Применяя средства от кашля, одновременно нужно начать увлажнять слизистую оболочку дыхательных путей и вспомнить про всевозможные отвлекающие и оздоровительные мероприятия. Кстати, есть данные, что регулярное посещение бани или сауны на 50% снижает восприимчивость к простуде.
Выберите простые и удобные рецепты: горячее питье, чай с малиной, медом, содой, паровые инга-ляции, горчицу в носках, горчичники, банки, растирания в виде мазей или бальзамов, содержащие эфирные масла и т.д. Разумеется, превращать квартиру в лазарет не хочется никому, но длительно су-ществующий, недолеченный, так сказать, привычный кашель может провоцировать постепенные изме-нения тканей трахеи и бронхов, а значит, придется потерпеть запах мазей, растираний и травяных от-варов.

Кофе от простуды
Последние исследования английских ученых выявили интересный факт, касающийся всеми любимого напитка - кофе. Оказалось, что он способен устранять такие проявления простуды, как вялость, заторможенность и замедленность реакций. Нет, закапывать в нос кофе не нужно, достаточно выпить чашечку. При этом абсолютно неважно, какой кофе вы пьете: по-турецки, эспрессо, капучино, с молоком, со сливками, с сахаром или без. Не внедряясь в тонкости биохимических процессов, можно сказать, что скорее всего с простудой борется кофеин, повышающий уровень норадреналина — вещества стимулирующего активность головного мозга. В результате мы - простуженные, тоскливые и сонливые - становимся бодрее и веселее. Жаль только, что на насморк кофе абсолютно не влияет, сколько его ни пей.

Ребенок кашляет?
Не спешите давать ему отхаркивающее. Врачи советуют: маленьких детей во время простуды надо просто больше поить.
С помощью только этого приема состояние ребенка обычно улучшается в течение одной недели. В качестве напитков годятся разбавленный фруктовый сок, травяные чаи, теплое молоко с медом. И не забывайте про старые рецепты - домашние морсы, отвары шиповника. Эти напитки богаты витамином С, который повышает защитные силы организма.
С аспирином будьте особенно осторожны. Детям до 2 лет аспирин можно давать только под контролем врача (а лучше вовсе от него отказаться, заменив другим средством снимающим температуру). Детям и подросткам ацетилсалициловую кислоту желательно применять в крайнем случае, если другие жаропонижающие не помогают.






Здоровье глаз
7 упражнений для улучшения зрения
Каждый день глаза выполняют огромный
Лечение болезней народными средствами
Синдром беспокойных ног. Причины и лечение
Синдромом беспокойных ног
Методы лечения
Профилактика здоровья – дыхательные практики
Постоянное нахождение во власти
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.