woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как удалить вросшие волосы

Проблема удаления волос является одной из самых актуальных для современной женщины. Есть множество способов, готовых в этом помочь: от бритвы и до восковых полосок. Популярнейшим вариантом считается друг любой женщины — эпилятор. Однако, даже его нельзя назвать идеальным способом удаления нежелательных волос. Зачастую после использования эпилятора возникает новая проблема. Волосы истончаются, начинают расти под неправильным углом и тут происходит то, что называется «врастание».
Воспаление, которое происходит из-за того, что волос входит в кожу в неправильном месте, оставляет в результате очень некрасивые следы на коже. Универсального средства для того, чтобы предотвратить врастание не существует. Если эта проблема сильно вас беспокоит, лучше подумать об ином способе удаления волос, полностью отказавшись от эпилятора.

Что же делать, если волосы уже вросли, а выглядит это на коже совсем неприглядно? Тут нам на помощь приходят старые и проверенные средства, цель которых максимально снизить воспаление и предотвратить его дальнейшее распространение.
Итак, есть несколько несложных действий, которые вы должны будете сделать во время депиляции:
1. Удаление ороговевших частичек кожи
Не забывайте это делать перед каждой депиляцией, чтобы снизить неприятные последствия! С помощью качественного скраба старый слой кожи будет очень просто удалить. Сначала распариваете ножки, затем массирующими движениями наносите средство. Хороший скраб имеет плотную текстуру, не растекается по коже при использовании и является жестким. Экономить на нем не стоит, а лучшим вариантом будет сделать домашний скраб, например, с морской солью и медом.
2. Удаление вросших волос
Избавившись от старых частичек кожи, ополосните ножки водой и хорошенько высушите. Затем вам придется сделать кропотливую работу, так что лучше сесть поудобнее, чтобы ничего не мешало. Возьмите в руки иглу (лучше длинную) и продезинфицируйте её спиртом. Потом подцепляете каждый вросший волосок, удаляете с помощью пинцета и обрабатываете это место настойкой календулы. Действия несложные, однако, требуют большой аккуратности.
3. Заживление
После удаления приступаете непосредственно к депиляции. Чтобы воспаления заживали быстрее, воспользуйтесь маслами, которые обычно продаются в аптеках (апельсина, бергамота, кедра и пр.)
4. Избавляемся от пятен
Пятна после воспалений являются одним из самых нежелательных последствий. Для их быстрого исчезновения, воспользуйтесь бадягой, это проверенное средство.

Итак, чтобы после депиляции у вас не появлялись вросшие волосы на ногах, нужно следовать нескольким простым советам.
• Перед депиляцией (каким бы методом вы не пользовались) примите горячий душ. Кожа распарится, волосы станут более мягкими, и их будет легче удалить.
• Тщательно очистите кожу перед депиляцией. Если грязь и кожное сало во время депиляции попадут в волосяные фолликулы, они вызовут воспаление и врастание волос.
• Перед депиляцией сделайте пилинг мягким скрабом для тела. Он отшелушит мертвые клетки и предотвратит врастание волосков.
• Если предпочитаете брить ноги, брейте по линии роста волос, часто промывайте лезвия бритвы в процессе бритья, используйте только качественную бритву с острыми лезвиями и меняйте ее как можно чаще.
• После депиляции нанесите на кожу средство для замедления роста волос.
• На следующий день после депиляции сделайте пилинг ног при помощи скраба или жесткой мочалки, повторяйте его несколько раз в неделю.
• Регулярно наносите на ноги хорошее увлажняющее средство, не давайте коже пересыхать.
• Не делайте депиляцию, если на коже есть раздражения и воспаления.
• Не делайте депиляцию в последний момент перед выходом из дома; оптимальный вариант — делать перед сном.
• После депиляции дайте коже отдохнуть, не надевайте сразу колготки.

Народные средства борьбы с вросшими волосами
Печеный лук.
Половинку запеченной луковицы приложить к нужному участку кожи срезом и забинтовать. Через четыре часа освежить срез (срезать часть лука, что касалась кожи) и забинтовать снова. Менять до тех пор, пока не пройдет воспаление.
Компресс из лука.
Луковицу сварить в молоке или запечь в тесте. Размять и прикладывать в качестве компресса к больному участку кожи.
Мазь из лука и меда.
Растереть муку (чайную ложку), печеную луковицу и ложку меда. Смазывать больной участок четыре раза в день.
Лук с тертым хозяйственным мылом.
Смешать (два к одному) и прикладывать компрессом на воспаленный участок.
Алоэ.
Растолочь лист в кашицу, приложить на воспаленный участок, забинтовать.
• Компресс с алоэ и маслами.
Смешать в равных пропорциях сок алоэ, миндальное и оливковое масло, отвар льняного семени. Смочить марлю в смеси, приложить компрессом к больному участку кожи, забинтовать.
Лечебная пудра.
Измельчить лепестки роз, ладан и сушеные листья алоэ. Присыпать воспаленные участки порошком пять раз в день.
• Хорошим дезинфицирующим и отшелушивающим свойством обладает следующий состав: 10 капель эфирного масла чайного дерева, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка коричневого сахара.
• Если на ногах имеется несколько вросших волос, то отлично подойдет смесь из бодяги и перекиси водорода. Такой смесью намазать ноги и подержать 10-15 минут, смыть нужно сразу после появления легкого чувства жжения. Проделывать процедуру ежедневно в течение 5 дней. Хорошо помогает избавиться от самих вросших волос, воспаления и ранок, которые они вызывают. Можно также использовать просто мазь бодяги, которую нанести на ноги на 10 минут, после кожу смазать детским кремом.
• Существует хороший способ вытянуть волоски на поверхность, тем самым облегчив их удаление. для этого нужно в равных долях соединить аспирин и глицерин. Полученный состав нанести на проблемное место и оставить на 2 часа. После чего волосок можно легко удалить.
• Для избавления от пигментных пятен отлично подойдет ихтиоловая мазь (10%). Ее наносят тонким слоем на пораженный участок, сверху прикрывают полиэтиленом, лучше делать на ночь. На следующий день место обрабатывают любым скрабом. Чередовать процедуры нужно до полного исчезновения пятен.
Смешать увлажняющий крем, 2 чайные ложки апельсинового масла, стакан мелкой соли, масса должна получиться очень жидкой. Такой состав наносят на кожу во время душа и тщательно растирают проблемные места. После этого кожу хорошо подсушивают полотенцем и наносят лосьон или мазь с салициловой кислотой, настой календулы. После впитывания состава кожу увлажняют любым детским маслом. Состав хорошо вытягивает волоски к поверхности кожи и дезинфицирует ранки. Не рекомендуется для применения на чувствительной коже, т.к. может вызвать боль и раздражение.

Важность скрабов против вросших волос
Чтобы получить безупречно гладкую кожу и предотвратить появление вросших волос, вы должны обязательно сделать отшелушивающий скраб как до, так и после удаления волос. Сейчас в продаже огромное разнообразие скрабов, и даже специально разработанных для нежной эпиляции. Выберите наиболее подходящий для вас, в зависимости от потребностей и особенностей вашей кожи.
Если вы предпочитаете натуральную косметику, вы можете использовать ингредиенты, которые есть у вас дома, что бы самостоятельно сделать пилинг от вросших волос.

Как сделать самостоятельно скраб от вросших волос?
Отшелушивающие скрабы являются отличным средством против вросших волос и против сухости кожи, что типично после удаления волос.
Вот как подготовить натуральный отшелушивающий скраб в домашних условиях, который нужно применять перед эпиляцией и после эпиляции на 3-4 день. Этот пилинг борется с вросшими волосами, удаляет омертвевшие клетки кожи, питает кожу и стимулирует обновление кожи.
Вам понадобится:
• Сахар ( очень желательно коричневый сахар)
• Миндальное масло
• Перчатка из конского волоса (или другая натуральная рукавица для душа или мочалка)
Возьмите посудину для скраба и смешайте 6 столовых ложек коричневого сахара и 4 столовые ложки масла сладкого миндаля. Миндальное масло обладает сглаживающими и укрепляющими свойствами. Это также очень деликатное масло, которое подходит для всех типов кожи.
После перемешивания смеси примите душ, и пока ваша кожа еще влажная, используйте скраб на тело, массируя кожу с рукавицей. Особенно уделите внимание грубым областям, таким как колени и локти. Затем все смойте.
Этот пилинг идеально подходит для предварительной обработки кожи перед удалением волос. После скраба, вы можете использовать для удаления волос наиболее подходящие для вас инструменты.
Не забудьте на 3-4 день после удаления волос сделать новый отшелушивающий скраб для предотвращения появления на коже «тюрьмы» для волосков, которые отрастают.






Красивое лицо
Накладные ресницы. Как приклеить в домашних условиях.
Красивые, длинные и пушистые ресницы – это
Все про волосы
Колорирование волос. Особенности
Один из видов окрашивания волос это
Прически
Как уложить длинные волосы: крученые косички
Данный способ укладки длинных волос очень
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.