woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как убрать второй подбородок в домашних условиях

Второй подбородок, если говорить языком медицины, это большое скопление мягких жировых тканей в подбородочной области.

Причины возникновения второго подбородка
Одна из первых причин двойного подбородка – это генетическая предрасположенность, другими словами, эта жировая складка на подбородке может передаваться вам по наследству.
Также к образованию двойного подбородка склонны люди с невыраженной нижней челюстью.
К следующим причинам двойного подбородка можно отнести возрастные изменения овала лица, когда кожа начинает терять свою упругость и эластичность, а мышцы шеи значительно ослабевают. Чтобы это предотвратить, необходимо регулярно делать несложные упражнения для шеи, а также комплекс упражнений от второго подбородка, ссылки на которые вы найдете чуть ниже.
Также, причиной второго подбородка часто бывает ожирение, а также резкие наборы или потери веса.
Из-за чего еще может появиться двойной подбородок, так это вследствие нарушения работы щитовидной железы, или в связи с болезнью сахарным диабетом. Поэтому никогда не будет лишним провериться у эндокринолога.
К остальным возможным причинам второго подбородка относятся:
- постоянная сутулость и опущенная голова при ходьбе, в том числе и при сидении, например, неправильная осанка при работе за компьютером, или же при чтении;
- сон на высокой подушке;
- неправильное питание (слишком частое употребление калорийной жирной, и острой пищи).

Для увеличения упругости кожи необходимо ежедневно использовать специальные крема с глюкозаминогликанами, коллагеном. Некоторые косметические средства содержат компоненты, способствующие расщеплению лишнего жира в области шеи.

Для профилактики второго подбородка необходимо отказаться от просмотра телевизора и чтения лежа. Следите за своей осанкой: сутулящиеся люди наклоняют голову вперед, в результате чего мышцы шеи перестают работать и спустя какое-то время ослабевают. Старайтесь всегда держать голову прямо, чуть вытянув подбородок вперед. Старайтесь спать на спине или на боку с небольшой плоской подушкой, имеющей «память формы».
Регулярной гимнастикой для лица и шеи можно не только уменьшить жировые отложения, но и привести мышцы шеи в тонус, тем самым значительно уменьшив второй подбородок.

Для того, чтобы приведенные ниже упражнения оказались эффективными, заниматься такой гимнастикой нужно не реже 3 раз в неделю по 5 минут в день, еще лучше — ежедневно. Помните, что чем более регулярны ваши тренировки, тем быстрее вы достигнете желаемого результата.
Как правило, уже через 2 недели регулярных тренировок женщины видят значительные улучшения.

Как убрать второй подбородок упражнениями
1. Представьте, что к вашему подбородку подвесили тяжелый груз, тянущий вниз. С силой напрягая мышцы подбородка, подымайте этот груз вверх, медленно запрокидывая голову назад. Можно делать в сидячем положении.
2. Поочередно надавливайте кончиком языка на верхнее и нижнее небо, с большим усилием, чтобы хорошо ощущалось, как напрягаются подбородочные мышцы.
3. Растягивая сомкнутые уголки рта, сильно напрягайте мышцы подбородка, чуть выдвигая его вперед.
4. Пытайтесь языком дотянуться до кончика носа, задерживая его в таком положении на 10-15 секунд. Или же высовывайте язык, и делайте им круги в одну и в другую сторону (можно рисовать восьмерку).
5. Произносите вслух звуки «У», «О» и «И» при этом максимально напрягайте мышцы лица. Таким образом, не только тренируются мышцы нижней части лица, но и поддерживается упругость и эластичность, а значит и молодость вашего лица. Каждую букву необходимо произносить по десять раз.
6. Тренируем подъязычную мышцу. Для этого прижмите пальцы к шее.
Вытяните язык как можно дальше вперед – и спрячьте его в рот. Повторить движение не менее 10 раз
7. Встаньте ровно и расправьте плечи. На гордо поднятую голову положите книгу (да потяжелее), походите с ней по квартире минут десять. Обязательно следите за своей осанкой, старайтесь не горбится. Если всё это делать ежедневно и правильно, то вы не только очень скоро избавитесь от второго подбородка, но и приобретёте красивую осанку.
8. Встаньте ровно, расправьте плечи, и опустите руки вниз. Затем делайте наклоны головой: с начало наклоните к груди и затем медленно к левому и правому плечу, потом назад. Таким образом, вы будете как бы чертить головой круг. После того, как сделайте это упражнение десять раз повторите его в обратном порядке.
9. Присядьте, руки вытяните вдоль туловища вниз ладонями. Затем очень медленно наклоняйте голову к грудной клетки до упора, потом также медленно обратно. Делайте это упражнение каждый день, ежедневно
увеличивая число наклонов.
10. Встаньте в следующую позу: ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, руки лежат на бедрах. Спина выпрямлена. Вытяните шею вверх и вперед настолько,насколько это возможно. Почувствуйте, как напряглись мышцы шеи.
В таком положении выдвините нижнюю челюсть вперед и совершайте ею кусательные движения. Вспомните,как выброшенная на берег рыба глотает воздух – вы при выполненнии данного упражнения должны очень походить на эту несчастную рыбу. Вернитесь в исходное положение. Движение повторите 10 раз.
Важно! Не запрокидывайте голову назад, шея должна тянуться вверх и немного вперед, как бы по диагонали.
11. Примите следующую позу: поставьте ноги на ширине плеч и согните их в коленях. Выпрямите спину и слегка наклоните корпус вперед. Раскиньте руки в стороны ниже уровня плеч так,чтобы ладони были повернуты от вас. Вытяните шею,как показано на фото и задержитесь в таком положении на 10 секунд. Повторите упражнение 3 раза.
12. Встаньте, широко расставив ноги, руки поставьте на бедра в области паховых складок. Выпрямите спину и наклонитесь корпусом из такого положения немного вперед. Постарайтесь выпрямить руки,не меняя их положения на бедрах,насколько это возможно. Помогите себе, задержав дыхание и подняв плечи. Из такого положения вытяните шею вверх и немного вперед по диагонали на 3-5 секунд, после чего вернитесь в исходную позицию: ноги шире плеч, руки на бедрах, плечи втянуты. Упражнение выполняйте 2-3 раза.
13. Упражнение "Уродливая гримаса"
Поставьте ноги на ширине 30-35 сантиметров, руки опираются ладонями о бедра выше коленей. Поза такая, как будто вы собираетесь присесть.
Выполните вдох, шумный выдох, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу: выдвиньте нижнюю челюсть и выпятите губы. Выпячивая губы, вытяните шею, пока не почувствуете напряжение в мышцах шеи. Поднимите голову, пытаясь дотянуться губами "до потолка". Руки можно отвести назад.
14. Упражнение "Посмотрите в синее небо"
Очень полезно для мышц шеи выполнять следующее упражнение. Встаньте ровненько, не горбитесь. Голову опустите вниз так, чтобы подбородок уперся в надключичную область. Затем плавно поднимите голову и опустите ее сначала влево, а затем вправо, ухом прикасаясь к плечу. Затем закиньте голову назад, будто смотрите в синее небо и снова опустите, выдохнув весь воздух -Уф-ф! Можно передохнуть и повторить упражнение.
Поверните голову вправо, затем влево. При этом, как сова не опускайте ее, а зорко смотрите прямо перед собой.

При помощью полотенца можно проделать ещё одну, очень эффективную процедуру.
Для этого нужно намочить полотенце в холодной воде, немного отжать, скрутить и как бы пошлёпать себя им по подбородку. После чего протрите кожу насухо и увлажните кремом. Такое упражнение помогает бороться с подбородком, но и оздоровляющею влияет на состояние кожи.

Вы можете делать, как и все описанные выше упражнения от второго подбородка ежедневно, или только некоторые из них, или же каждый день чередовать упражнения, главное, чтобы в день, в сумме вы уделяли таким занятиям не менее 15-ти минут.
После окончания гимнастики желательно нанести на кожу шеи увлажняющий или питательный крем.

Массаж от второго подбородка
Массаж от второго подбородка, при регулярном его выполнении, помогает размять жировые отложения в подбородочной области, причем сама процедура не потребует от вас много времени, и больших усилий.
Делать такой домашний массаж рекомендуется, например, сразу после нанесения крема на шею, утром или вечером, а лучше конечно и утром и вечером.

Не смотря на то, что массаж должен способствовать удалению второго подбородка, начинать его всегда необходимо с поглаживаний, чтобы подготовить кожу к более активным действиям.
Поглаживания лучше всего делать тыльной стороной обеих кистей рук, плавно двигаясь ими от середины подбородка в обе стороны к мочкам ушей. При этом перемещайтесь по подбородку, сперва вверх, а затем вниз. После хорошо будет сделать круговые растирания подушечками пальцев, двигаясь по всей области подбородка.

Теперь начните похлопывания по подбородку тыльной стороной пальцев обеих рук, двигаясь так же, как и при поглаживании, от середины подбородка к мочкам ушных раковин, перемещаясь вверх и вниз.
Вообще, данное действие очень эффективно в избавлении от второго подбородка, и его следует делать при любом удобном случае в течение дня (например, при сидении за компьютером, при просмотре фильма, и т.д.). Обычно его рекомендуется выполнять следующим образом: очень быстро хлопайте по подбородку тыльной стороной правой руки, до того момента, пока рука не начнет уставать, а подбородочная область «неметь», затем точно так же левой рукой, и так, чередуя руки, сколько сможете.

Дальнейший массаж от второго подбородка включает в себя щипки подбородочной части большими и указательными пальцами обеих рук. При этом старайтесь не растягивать кожу, а наоборот, как бы вдавливайте ее при каждом щипке.

После активных похлопываний и щипков снова перейдите к круговым растираниям подбородка, и закончите массаж первоначальными поглаживаниями.
На всю процедуру данного, и согласитесь, весьма простого массажа от второго подбородка должно уходить около 7-10 минут.
Кстати, во время этого действия можно использовать антицеллюлитные кремы или гели.






Ноги
Маски, ванночки от мозолей, натоптышей и огрубелостей на ногах
Мозоли и натоптыши образуются в результате
Грудь
Нежные скрабы для груди в домашних условиях
Когда вы очищаете тело скрабами, вы
Ноги
Ванночки для ног в домашних условиях
Правильный уход за ногами – это не только
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.