woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как убрать растяжки на теле в домашних условиях.

Растяжки (стрии) – это рубцы, своеобразные микротравмы на коже, которые появляются в силу ряда причин. Эта проблема носит косметический характер и ничем не угрожают здоровью, разве что выглядят они довольно не привлекательно. Поэтому многие женщины стараются устранять их, чтобы вернуть прежнюю гладкость и красоту своему телу. В этой статье я постараюсь более подробно рассказать, что такое растяжки на коже и какие причины их появления. А также, способы, которые помогут убрать растяжки в домашних условиях.
Растяжки на коже могут появится неожиданно, причем как у женщин, так и у мужчин. Они могут быть разного цвета (синие, красные, фиолетовые) и размеров (от нескольких миллиметров и более). Форма растяжек зависит от причин, которые вызвали их образование. Наиболее привычные места для появления растяжек - ягодицы, бедра, ноги, живот, грудь и руки. То есть те, места, которые более всего подвержены жировым отложениям, и которые худеют в первую очередь.

Вот наиболее распространенные причины образования растяжек на коже:
• Гормональная перестройка у подростков. В период полового созревания у девушек могут неожиданно появляться растяжки на коже. Способствует этому также неправильный образ жизни (не правильное питание и малоподвижный образ жизни), который ведут подростки в этот период.
• Резкое похудение. Бесконтрольная потеря большого веса в короткие сроки обязательно приведет к образованию растяжек на теле. Коже нужно время для того, чтобы сократиться и подтянуться. Так что стремление похудеть на 10-20 килограммов за две недели или месяц, чревато появлением стрий на коже.
• Очень часто растяжки появляются при беременности. Это связано не только с гормональной адаптацией организма будущей матери, но и с увеличение массы тела, а следственно и ее объемами. Часто женщины в положении позволяют себе кушать сверх нормы, в результате чего набирают во время беременности значительное количество лишнего веса, что и способствует появлению стрий. Растяжки, чаще всего появляются на последних месяцах беременности преимущественно на животе и боках, ягодицах и бедрах, то есть в тех местах, где кожа растянулась больше всего.
• Растяжки после родов. Все потому, что после родов происходит резкое снижение веса, и кожа не всегда быстро приходит в норму. Кроме того, грудь наполняется молоком и существенно увеличивается в размерах, что в свою очередь растягивает кожу, способствуя образованию растяжек на груди. Для того, чтобы избежать растяжек нужно не пренебрегать специальным утягивающим бельем и не лениться носить бандаж.
• Генетическая предрасположенность. Но не принимайте это как данность, появление растяжек можно избежать. Это всего лишь говорит о том, что если у кого-то из близких родственников есть растяжки и, если вы будите соблюдать такой же образ жизни и питания, то можете тоже пострадать от растяжек. Главное не ждать, когда это случится, а проводить профилактику, чтобы предотвратить такую вероятность.
Итак, с причинами появления растяжек разобрались.

Теперь давайте выясним, как убрать растяжки в домашних условиях, если все же вы обнаружили их на коже:
Правильное и здоровое питание. Это очень важное составляющее успеха в борьбе с растяжками. Старайтесь соблюдайте правильное, раздельное питание. Составьте свой рацион так, чтобы в нем преобладали свежие фрукты, овощи, рыба и морепродукты, цельнозерновые каши, грибы и морская капуста. Выбирайте мясо не жирных сортов – молодую телятину и птицу. Утоляйте жажду чистой минеральной водой и зеленым или травяным чаем.
Фитнесс должен войти в вашу жизнь на постоянной основе. Займитесь бегом или плаванием. Такие кардио нагрузки, сделают организм более выносливым, кожу гладкой, а тело стройным. Спорт поможет похудению, приведет мышцы в тонус и подтянет кожу.
Контрастный душ избавит от растяжек. Наряду с регулярными занятиями спортом, возьмите за правило ежедневно принимать контрастный душ. Он поможет вернуть коже упругость, а также активизирует обмен веществ. Все в комплексе (питание, спорт и контрастный душ) эффективное универсальное средство, которое поможет не только убрать растяжки в домашних условиях, а еще избавиться от целлюлита и похудеть после родов.
Самомассаж, может быть полезным в борьбе за гладкую, подтянутую кожу без растяжек. Делать самомассаж в домашних условиях можно после принятия контрастного душа, утром и вечером в течение 15-20минут. Заключается он в массаже проблемных зон, руками, точнее, пальцами, или же с помощью махрового полотенца, скрученного валиком. Самомассаж нужно начинать с легких круговых движений ладонью, а затем переходить к пощипываниям и растираниям проблемных зон. После самомассажа рекомендуется увлажнить кожу маслом или же молочком для тела.
Обертывание и крем от растяжек. Хороши в борьбе с растяжками также такие способы, как обертывания с морскими водорослями (ламинарией), которые можно легко делать в домашних условиях. Рецепт прост, но эффективен.
Необходимое количество сушеных морских водорослей размочить в воде, при желании измельчить в блендере до образования кашицы, и нанести на 30-45 минут на участки, пораженные растяжками. Сверху обернуть пищевой пленкой и одеть штаны. По истечению времени смыть водой. На прилавках супермаркетов и магазинов большое разнообразие кремов от растяжек, но насколько они эффективны и безопасны можно судить лишь исходя из своих соображений. К тому же, не редко их стоимость довольно высока, а вот будет ли желаемый результат, гарантии нет.
Народные средства помогут Вам убрать растяжки в домашних условиях. Многие женщины прибегают к помощи именно народных средств, благодаря их эффективности и доступности.

Рецепты народных средств от растяжек на теле:

Массаж от растяжек
Еще один верный и эффективный способ избавиться от растяжек - массаж.
Как применять:
• одна чайная ложка масла зародышей пшеницы
• семь капель эфирного масла розмарина
• семь капель эфирного масла лаванды
Смешать масла и нанести на проблемные участки, пораженные растяжками. Массажными движениями втирать смесь из масел в кожу.
Делать массаж от растяжек ежедневно, два раза в день после душа. Курс массажа от растяжек с эфирными маслами расчитан от одного месяца до полу года.
Эффективность массажа от растяжек увеличиться, если паралельно применять еще и бальзам от растяжек. Двойное воздействие на кожу, которая повреждена растяжками, позволит существенно уменьшить их проявление и проведет профилактику их возможного образования.

Кофейный скраб от растяжек
Рецепт кофейного скраба от растяжек.
Состав:
• 8 столовых ложек мандального масла холодного отжима
• 10 столовых ложек зародышей ростков пшеницы
• 5 столовых ложек молотого зернового кофе
• 5 столовых ложек морской соли
Как приготовить и применять:
В стеклянном сосуде соединить два вида растительного масла. Отдельно смешать морскую соль и молотое кофе. После чего залить кофейно-соляную смесь растительными маслами. Еще раз все перемешать. Все, кофейный скраб от растяжек готов!
Кофейный скраб от растяжек рекомендуется применять ежедневно, перед принятием контрастного душа. Слегка смочить водой проблемные участки тела и массажными движениями нанести кофейный скраб продолжая осторожно растирать кожу в течение 3-5минут. Процедуру нужно проводить дважды в день, на протяжении четырех месяцев. Таким образом эффективность скраба увеличивается и результат вас приятно порадует. Регулярно пользуясь кофейным скрабом Вы можете получить дополнительный бонус - избавиться от целлюлита.

Мазь с соком алое от растяжек
Рецепт мази с соком алое от растяжек.
Состав:
• 125 мл (половина стакана) сока алое (можно купить в аптеке или у бабушек)
• 125 мл оливкового или миндального масла холодного отжима
• 8 капель витамина Е (в капсулах продается в аптеке)
• 6 капель витамина А
Как приготовить и применять:
В стеклянном стакане соединить миндальное масло и сок алое. Затем отдельно соединить витамин Е и А, тщательно перемешать и добавить в стакан с соком алое и маслом. Еще раз перемешать и жидкая мазь готова.
Применять мазь с соком алое рекомендуется ежедневно, два раза в день, после принятия контрастного душа, втирая в проблемные участки тела. Смывать мазь не нужно, она хорошо питает кожу и впитывается в нее. Длительность курса лечения растяжек соком алое около двух-трех месяцев. После которого растяжки уменьшаться, осветлятся и станут менее заметными на коже.
Алое (столетник) - многолетнее травяное растение, которое обладает уникальными лечебными свойствами. Сок алое добывают из мясистых листьев растения, которые покрыты иголками. Его используют наружно для лечения ран и рубцов на теле, так как он обладает способностью стягивать кожу и регенерировать ее. Кроме того, сок алое входит а состав лечебных препаратов, которые вводятся внутревенно или же во внутрь для лечения многих других заболеваний.

Средство от растяжек
В домашних условиях можно сделать крем, который сможет заменить дорогостоящие крема от растяжек. Благодаря этому крему можно предупредить появление растяжек и улучшить состояние кожи после их появления.
На водяной бане смешиваем в равных пропорциях кокосовое масло, масло ши (карете). Это очень лёгкие масла, которые прекрасно питают кожу. Кокосовое масло придаёт коже эластичность, а масло ши быстро впитывается в кожу, что очень важно при нанесении крема.
Затем в эту же паровую баню добавляем в равных частях оливковое масло (питает кожу, благодаря содержанию витаминов А, Е помогает коже возобновить прежнюю эластичность).
Но оливковое масло можно заменить миндальным маслом, маслом жожоба или зародышей пшеницы.
Когда масляная смесь немного остынет, добавьте 6-10 капель эфирного масла мандарина, масла нероле и масло лаванды. Масла кислот работают как дополнительный пилинг, сглаживая неровности кожи и помогают коже быстро регенерировать. В результате масляную смесь взбиваем до состояния бальзама.
Наносим это средство от растяжек на чистую кожу утром после сна и вечером перед сном. Главное, соблюдать регулярность.
Помимо использования крема не забывайте ежедневно делать массаж в проблемных участках кожи. В миндальное масло, масло зародышей пшеницы или масло жожоба можно добавить несколько капель эфирного масла розмарина. И сначала поглаживающими движениями, а затем пощипываниями пройдитесь по проблемным местам. Не используйте для этих мест грубые механические скрабы.

Рецепт с мумие против растяжек
Берём детский крем или любой другой крем.
Растворяем 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды, настоящее мумиё раствориться полностью.
Смешиваем с кремом.
Перекладываем в баночку от крема который купили или от старого закончившегося крема.

Вышеперечисленные способы помогут вам справится с этой неприятной косметической проблемой без существенных затрат и риска для здоровья.
Для того, чтобы ваши усилия увенчались успехом нужна дисциплинированность, терпение и вера в свою победу. Потому что убрать растяжки не так легко, как может казаться на первый взгляд. Они поддаются лечению и могут стать менее заметными лишь в том случае, если они еще относительно свежие, не более полу года. В этом случае убрать растяжки можно только с помощью комплексного подхода (правильное питание, спорт, косметические процедуры). Но не стоит тешить себя иллюзиями, избавиться от застарелых, белых растяжек, которым более года. Такие стрии можно убрать лишь с помощью хирургического вмешательства или лазерных процедур, в специализированных медицинских клиниках.
И помните, что лучше проводить профилактику и не допускать появление растяжек, чем потом искать способы, как убрать растяжки!







Волосы
Как выпрямить вьющиеся волосы
Когда повышается влажность, даже самые «послушные» волосы выходят из
Тело
Как принимать ванну. Рецепты
Принятие ванны издавна считалось одним из методов релаксации и средством
Волосы
Ко-вошинг. Особенности и преимущества
Ко-вошинг – сокращенное название процедуры Conditioner Only
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.