woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как убрать неприятный запах в обуви

Как убрать неприятный запах в обуви
Прежде всего, давайте попробуем разобраться с причиной такой неприятной ситуации, ведь мы не покупаем "благоухающую" обувь, такой она становится во время ношения. Основных причин всего три. Это - повышенная потливость ног, неправильный уход и "неправильная" обувь.
Проблему лучше предупредить, чем потом с ней бороться. Поэтому, приобретая обновку, обратите внимание на правила ухода за ней. Если такие правила не прописаны на этикетке или упаковке, поинтересуйтесь у продавца. Узнайте название материала, из которого пошиты ваши кроссовки или туфли и ищите правила ухода за этими материалами в других информационных ресурсах. Понятно, что предпочтение при покупке лучше отдавать обуви из натуральных материалов. Сапожки или туфли из кожи будут "дышать", что уменьшит возможность возникновения потливости в несколько раз.
Строго придерживайтесь правил личной гигиены. При излишней потливости ноги нужно мыть не реже двух раз в день. Очень помогают специальные дезодоранты и крема для ног. Носки нужно выбирать тонкие хлопчатобумажные. Ни в коем случае не синтетику.
Как убрать неприятный запах из обуви в домашних условиях?
- Неприятный запах из обуви можно убрать перекисью водорода, формидроном или марганцовкой, протерев обувь изнутри смоченной ватой. Иногда делать это приходится не один раз.
- Часто убрать неприятный запах из обуви помогает простая замена стелек. Сделанные из какого-нибудь некачественного материала они могут быть причиной плохого запаха. Конечно лучше менять их на стельки из натуральных материалов. Также существуют стельки с угольной прослойкой. Они впитывают влагу и предотвращают появление неприятного запаха. Кроме этого, продаются и специальные ароматические стельки.
- Некоторым помогают устранить запах из обуви специальные дезодоранты, имеющиеся в продаже. Лучше сначала протереть обувь чем-нибудь из вышеуказанного, проветрить и уже потом брызгать дезодорантом. Брызгать лучше не перед самым выходом, а на ночь. Чтобы обувь успела просохнуть.
- Самый простой способ — проветрить обувь.
- Спорный способ — смоченную в уксусе вату оставить на некоторое время в обуви.
- Также возможно спорный совет — в течение недели-двух протирать обувь изнутри спиртом.
- Также советуют насыпать внутрь обуви муку или присыпку. Оставить в таком виде на час-два, а затем тщательно пропылесосить внутренности ботинка, сапога или кроссовок. Похожий вариант — насыпать внутрь соду, и оставить до утра. Затем просто протереть тряпочкой, собрав соду. В этом же ключе совет — насыпать в обувь морскую соль или активированый уголь.
- Несколько таблеток активированного угля также справятся с такой проблемой. В каждую обувку необходимо положить по 5 — 7 таблеток угля. Активированный уголь прекрасно впитывает влагу и неприятные запахи.
- Если модель обуви позволяет, можно просто помыть её при помощи тёплого мыльного раствора. После чего протереть уксусом и снова промыть с мылом. Затем тщательно проветрить и просушить.
- Некоторые виды обуви, например, кроссовки можно без опаски стирать даже в стиральной машине.
- Специальные препараты.
В аптеках продаются порошки «7 дней» или «5 дней», которыми необходимо присыпать обувь изнутри в течение недели. Обычно эффект наступает в соответствии с названием, при чем порошок действует не только против запаха, но и помогает избавиться от грибкового заболевания ног.
- Иногда советуют присыпать обувь изнутри кукурузным крахмалом, который хорошо впитывает влагу и запахи, оставляя обувь и ноги сухими.
- Некоторые протирают обувь изнутри эфирным маслом лаванды, которое обладает не только стойким приятным ароматом, перебивающим неприятные запахи, но еще и дезинфицирующим эффектом.
- Сушка для обуви с ионизатором. Приобретите сушку для обуви с ионизатором или ультрафиолетовой обработкой, которая не только просушит, но и продезинфицирует и удалит грибок.
Если запах от обуви тесно связан с запахом и потливостью ног, то борьба должна быть комплексной. Используйте все доступные средства для лечения ног, чаще их мойте, меняйте ежедневно носки, имейте несколько пар обуви, чтобы давать каждой паре достаточное время для просушки и проветривания.
Ухаживайте за обувью. Регулярно мойте её, проветривайте, извлекайте и сушите стельки. При необходимости почаще их меняйте, потому, что именно в них размножаются микроорганизмы, являющиеся причиной плохих ароматов. Стельки старайтесь выбирать только из натуральных материалов.






Одежда и обувь
Как правильно сушить бельё
Сушить бельё после стирки лучше всего на свежем воздухе.Если вы
Одежда и обувь
Как выбрать крем для обуви
В современном изобилии кремов, можно просто потеряться. А вот какой из этих
Одежда и обувь
Как растянуть обувь в домашних условиях
Не стоит отчаиваться, благодаря народным методам, и упорству можно растянуть
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.