woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как сузить поры на лице в домашних условиях

Женщинам, которым знакома проблема увеличенных пор, приходится строже следить за кожей. Необходимо регулярно очищать лицо, не менее двух раз в день, обязательно смывать макияж перед сном, проводить процедуры отшелушивания с помощью скрабов хотя бы раз в неделю.
Постепенно вырабатывая комплексный подход к уходу, вы замечаете, что лучше всего подходит коже, узнаете, как сузить поры на лице в домашних условиях.

Нелишним будет знать, что причиной появления расширенных пор может быть не только природная особенность кожи.
Иногда эта неприятность случается и с сухой, и с нормальной кожей после длительного пребывания на солнце. В этих случаях солнцезащитные кремы только усугубляют ситуацию, и для начала проблему придется решать путем сокращения прогулок в солнечные дни. Шляпы с широкими полями, затеняющими лицо, вопреки расхожим советам, положения не спасут.

Ухудшается состояние кожи и в результате применения косметики сомнительного происхождения. Какой-нибудь подозрительно недорогой гель или крем-пудра для тонирования, низокачественные румяна быстро «организуют» вам расширенные поры. Случается, что расширение пор на лиц провоцируют и проверенные питательные кремы и маски – это зависит от индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав этих средств.

А иногда появление расширенных пор – это сигнал организма о том, что произошел сбой на гормональном уровне и необходимо срочно сбегать к доктору, чтобы выяснить, что именно «пошло не так». Врач при необходимости назначит специальное лечения для стабилизации гормонального фона.
Но в любом случае понадобится комплекс процедур, которые вернут коже здоровый и ухоженный вид.

Первыми на помощь, как правило, приходят готовые косметические средства. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент масок, которые не только решают проблему расширенных пор, но и одновременно увлажняют, смягчают, омолаживают кожу.
Также можно приобрести специальные полоски для очищения пор. Их основное преимущество заключается в том, что они затрагивают труднодоступные места на лице, в области носа, и хорошо удаляют загрязнения. О том, как правильно ими пользоваться, чтобы сузить поры на лице в домашних условиях, подробно написано в инструкции.
Существуют и специальные косметические средства для уменьшения пор различных марок – как дорогие, так и вполне доступные.

Народные средства для избавления от расширенных пор в домашних условиях, как правило, изготавливаются из натуральных продуктов – на основе овощей, фруктов, ягод и лекарственных трав.

Как сузить поры на лице в домашних условиях: народные рецепты
Чтобы в домашних условиях приготовить средство, которое бы помогло сузить поры на лице, необходимо под рукой иметь определенные ингредиенты и знать, как и в каком количестве их использовать.
- Маска из помидор. Овощ нарезается кружочками, накладывается на лицо на 20 минут, затем кожа ополаскивается сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска подойдет для жирной кожи.
- Маска из смородины. Возьмите столовую ложку крахмала и разведите его соком красной смородины. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут, а затем смойте прохладной водой.
- Маска из яблок. Для приготовления этой маски потребуются именно зеленые яблоки (половинка), а также чайная ложка измельченного корня хрена и яичный белок. Яблоко натирается на терке и смешивается с хреном. Взбитый в пену белок добавляется к массе и перемешивается. Лицо покрывается маской на 15, затем промывается прохладной водой.
- Ромашку аптечную (цветы) и липовый цвет заварить, как чай, крутым кипятком заварнике, накрыть и пусть постоит столько времени, сколько потребуется, чтобы настой остыл до чуть теплого. Теперь выжать туда сок одного лайма (можно и лимон использовать, но тогда сок взять только из половины цитрусового) и размешать ложку мёда. Полученным средством протирать лицо дважды в день – утром и вечером.
Потрясающий эффект получится, если отвар заморозить и протирать кожу кубиками полученного «витаминизированного» льда – поры сразу же заметно сужаются.
- Если в средство, приготовленное по предыдущему рецепту, добавить молотый миндаль и ржаную муку таким образом, чтобы получилось нечто напоминающее полужидкую манную кашу, то выйдет неплохая маска, одновременно успокаивающая кожу и сужающая поры. Смывать маску нужно без помощи мыла. После неё не рекомендуется сразу же накладывать косметику – дайте кожу подышать. Да и вообще на время лечения от тонального крема, пудры и румян лучше отказаться.
- Натереть на крупной терке зрелый, с желтизной, огурец. Влить в огуречную мякоть лимонный сок, выжатый из одного крупного плода. Использовать в качестве маски, предварительно очистив кожу мягким тоником – покупным или собственноручно приготовленным на основе салицилового спирта с огуречным соком.
- В сезон клубники используйте для экспресс-масок пюре из этих ягод без всяких сторонних добавок. Удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на клубнику, иначе к расширенным порам на лице получите дополнительно еще какую-нибудь премилую розовую аллергическую сыпь – в лучшем случае. В худшем… Про анафилактический шок вы наверняка слышали. После клубничной маски лицо следует умыть теплой водой и воспользоваться гипоаллергенным питательным кремом.
- Широко распространено применение яичного белка вкупе с лимоном для экстренного сужения расширенных пор. Рецепт несложен в исполнении, средсто действует практически моментально. Белок одного яйца взбить с лимонным соком с мякотью (достаточно нескольких капель). Белково-лимонную смесь нанести на чистое лицо, держать до полного высыхания. В процессе появится ощущение стянутости кожи – это нормально.
Для пущего эффекта маску смывать холодной водой и сразу же протирать кожу льдом, приготовленным из травяного отвара или минеральной воды.
- Цветы липы сварить в молочной сыворотке на очень медленном огне так, чтобы получилась густая мазеподобная субстанция. Остуженную «мазь» наносить на кожу лица тонким слоем примерно на 25 минут. Остатки маски удалять сухой салфеткой, затем воспользоваться для умывания прохладой водой.
После применения липовой мази сухую и нормальную кожу рекомендуется смазать жирным кремом. С этой целью можно воспользоваться и прокипяченным оливковым маслом.
- Ягоды боярышника пропустить через мясорубку, добавить четверть тонкого стакана простокваши. Получается эффективная маска с высокими вяжущими свойствами. После неё кожу обязательно смазывать питательным кремом.
8.Перемолоть на мясорубке листья подорожника, влить ложку лимонного сока и взбить все с яичным белком. Веселенькая ярко-зеленая маска обладает ярко выраженными противовоспалительным, вяжущим, тонизирующим и отбеливающим свойствами.
- Обезжиренный творог, яичный белок и сок кислого яблока взбить до получения однородной мягкой массы. Средство наносить тонким слоем, стараясь не затронуть область вокруг глаз.
- Мяту перемолоть вместе с четвертинкой свежего лимона, добавить чуть меньше четверти стакана молочной сыворотки и использовать в качестве маски для сужения расширенных пор и тонизирования кожи лица.

Как усилить эффективность средств для сужения пор?
Действие средств для сужения расширенных пор можно ощутимо усилить, если внести небольшие изменения в своё меню, отказавшись от жирного, соленого и копченого, уменьшив употребление мучного и сладкого, а также внеся в рацион в качестве обязательных ежедневных блюд свежие овощи и фрукты.
Кроме того, залогом успеха в борьбе за чистую и здоровую кожу послужит обязательное ежедневное очищение кожи перед сном от остатков дневной косметики. Усилит действие вяжущих и антибактериальных масок применение очищающих скрабов и гоммажей, которые вы тоже можете приготовить дома.
И совсем замечательно будет, если вы возьмете за правило каждое утро «будить» кожу кубиками «витаминизированного» льда из травяных отваров.






Лицо
Маски из глины для лица в домашних условиях
Глиняные маски для лица можно делать из любой глины, но можно выбрать материал
Тело
Мед для похудения. Медовый массаж, медовые обертывания в домашних условиях
В современной косметологии, всевозможные маски из меда, медовые кремы,
Ногти
Укрепление ногтей в домашних условиях. Маски
Красивые здоровые ногти не всегда бывают подарком природы и редко кто доволен
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.