woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как стирать пуховик в машинке

Пуховик можно назвать поистине универсальной одеждой. Независимо от того, какого стиля вы придерживаетесь – будь то легкомысленные наряды или деловой стиль – вы сможете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Пуховики обладают отличными теплоизоляционными свойствами, хотя и стоят сравнительно недорого. Добавив сюда еще огромное количество моделей, которые предоставляют нам производители на сегодняшний день, и популярность данного вида одежды становится вполне понятна.
Все требует ухода, вместе с тем, погодные условия и поездки в общественном транспорте нередко приводят к тому, что пуховик загрязняется. И тут возникает закономерный вопрос о том,как стирать пуховик в машинке, ведь ручная стирка такой вещи довольно затруднительна. Но все же обратите внимание на ярлычок, если там есть значок ручной стирки, значит, придется обойтись собственными силами без использования стиральной машины. Следуя простой инструкции, вы сможете без проблем вернуть своему пуховику первоначальный вид.
Кроме настоящих пуховиков есть одежда с утеплителем из других материалов: «cotton»- ватин, «wool» – шерсть, «polyester» «hollow fiber» и «fiberteck» – синтетические утеплители. С ними дело обстоит проще, чем с пухом, но бережное отношение к такой одежде также не помешает. Поэтому правила того, как стирать пуховики, вполне подойду и для других утепленных зимник курток.
Перед тем, как стирать пуховик в машинке, его нужно подготовить. Обязательно застегните все молнии (и основную, и на карманах, если есть). В противном случае, они могут деформироваться, что приведет к некоторым затруднениям при застегивании. Также застегните и все пуговицы, так как во время стирки в машинке может деформироваться место пришива. После этого выверните пуховик наизнанку. Теперь загружаем его в барабан, а чтобы пух не сбился в трудноразбиваемые комочки, в машинку можно положить еще пару теннисных мячиков или специальные шарики для стирки пуховика. Также для предотвращения появления комочков следует выбирать деликатный режим стирки, а температуру устанавливать не более тридцати градусов.
Если вы решили самостоятельно стирать пуховик в машинке, следует помнить, что обычный порошок в такой ситуации использовать нельзя, так как он плохо вымывается из пуха. В настоящее время продаются специальные средства для стирки пуховиков, но если его приобрести не удалось, можно использовать жидкое средство для стирки деликатных тканей. В крайнем случае, можно использовать и обычный шампунь.
После того, как вы постирали пуховик в машинке, его необходимо хорошо прополоскать. Важность этого этапа заключается в том, что при плохом полоскании на поверхности пуховика появятся грязно-мыльные разводы, а в самом пуху может остаться пыль. Поэтому, если вы стираете пуховик первый раз, необходимо полоскать его два-три раза. Если же вы полоскаете не в машинке, а ручным способом, то необходимо брать большее количество воды. Мячики на этом этапе также нужно использовать.
И завершающим этапом является правильная просушка. Сделать это можно как при помощи той же стиральной машины, так и при помощи приборов отопления. Лучше всего повесить пуховик на вешалку, и периодически его взбивать. Также можно немного похлопать его хлопушкой. На полотенце пуховик сушить не рекомендуется, так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха, и у вещи может появиться неприятный запах. Такой уход поможет постоянно поддерживать ваш пуховик в отличном состоянии.
- Чаще и быстрее всего пачкаются манжеты, карманы и воротник. Чтобы очистить именно их, нанесите на ткань немного мягкого шампуня или хозяйственного мыла. Слегка намочите и потрите рукой или щеточкой загрязненные места. А после этого тщательно смойте пену мокрой тряпочкой.
- Если часто стирать пуховик в машинке, то можно попросту полностью ликвидировать его специальную водоотталкивающую пропитку, и он станет быстро промокать в дождливую погоду.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Замачивать пуховик
- Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
- Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
- Отбеливать пуховик
- Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
- Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
- Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.






Украшения
Самоцветы. Как хранить и как ухаживать за камнями
Устойчивость ювелирного камня зависит от его прочности и химического состава.
Поделки своими руками
Как сделать снежинки своими руками
Известно ли вам, что невозможно найти хотя бы две абсолютно одинаковые
Одежда и обувь
Как правильно сушить бельё
Сушить бельё после стирки лучше всего на свежем воздухе.Если вы
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.