woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как стирать одежду из разного типа ткани. Как гладить одежду

Каждому из нас, наверняка, хоть раз приходилось сталкиваться с несмываемым пятном на одежде или потерявшим первоначальную форму свитером. Однако самое главное — это, бесспорно, правильный уход за вещами. И для каждого типа ткани требуется своё обращение.
Замачивание
Предварительное замачивание белья, особенно сильно загрязненного, никто не отменял. Несмотря на технический прогресс и наличие почти у всех стиральной машины-автомата, предварительное замачивание значительно увеличивает эффект стирки. Не стоит, пожалуй, замачивать белье из тканей животного происхождения, так как ее волокна теряют прочность от длительного нахождения в воде. Замачивание белья следует производить при температуре около 40 градусов, иначе некоторые загрязнения (особенно органика, только сильнее закрепятся). Естественно, замачивать белое белье нужно отдельно от черного и цветного.
Жирные кухонные полотенца непременно требуют предварительного замачивания. Замочите их в воде, добавив туда 1 стол. л. уксуса.
В белое белье можно добавить 1-2 стол. л. борной кислоты (из расчета на 10 л воды).
Жесткие хлопчатобумажные вещи станут мягче, если замочить их в воде с нашатырным спиртом (из расчета 1 стол. л. на 1 л воды).
Свалявшуюся вещь можно вернуть в прежний вид, если замочить ее в растворе с нашатырным спиртом и очищенным скипидаром (на 10 л воды – 3 стол. л. нашатырного спирта и 1 стол. л. скипидара).
Хлопок. Можно стирать при температуре не выше 60 градусов, причем если хлопок в машине сушить, то вещи могут сильно сесть.
Лён. Вещи из цветной ткани следует стирать при температуре 60 градусов, а белые при 40 градусах, и использовать для всего этого щадящий режим стирки. Если лён стирать в машине, то можно применять универсальный стиральный порошок. После стирки изделия из льна могут дать усадку.
Пух. Длительное время хранить пух влажным нельзя — он, как вещество органическое, быстро сгнивает. Пух прекрасно поглощает запахи, так что не стоит его класть возле веществ с резкими или неприятными ароматами. При стирке пуховые изделия не замачиваются, а стирка производится вручную при температуре примерно 30 градусов или в стиральной машине в щадящем режиме. Сушатся изделия из пуха в расправленном виде подальше от источников тепла.
Шелк. Эту ткань нельзя тереть, выжимать и выкручивать. Полоскание делают сначала в теплой, а потом в холодной воде. Стирку производят вручную при 30-градусной температуре воды, а гладят только с изнаночной стороны в режиме «шелк» и без увлажнения, иначе на материале могут остаться разводы.
Шелковую ткань не выкручивают, не выжимают и сушат в тени.
Шерсть. Стирается она только вручную и только при температуре до 30 градусов. Шерсть не трут и не выкручивают.
Полиэстер. Его можно стирать в стиральной машине при температуре воды до 40 градусов. Если температура будет выше, на ткани могут образоваться складки, которые впоследствии очень сложно удалять. Сохнет полиэстер быстро и в глажке практически никогда не нуждается.
Вискоза. Ткань из вискозы, очень быстро впитывает влагу, однако при намокании утрачивает свою прочность, так что нуждается в деликатной стирке. Лучше делать это вручную при температуре не более 30 градусов. Отжимать при помощи техники нельзя. Предпочтительно завернуть в простынь и аккуратно выжать.
Эластан. Такие вещи стирают порошком для тонких тканей, а температуру стирки и утюжки определяет процентное соотношение эластана в вашей одежде. Сушка в сушильном устройстве недопустима.
Ацетат, триацетат. Стирку ацетатного шелка выполняют вручную или при щадящем режиме стиральной машины. Температура не должна превышать 30 градусов. А вот триацетатный шелк уже допускается стирать при температуре до 70 градусов в обычном режиме. Сохнет эта ткань быстро и глажки не требует.
И главное помнить: ни одна ткань не любит грубого непрофессионального обращения. Используя эти рекомендации, вы продлите своим вещим жизнь и хорошее состояние.
- При добавлении в воду при полоскании небольшого количества питьевой соды, красные и синие ткани сохранят свой цвет.
- Цветные ткани станут ярче, если в воду при последнем полоскании добавить немного уксуса.
- Цветное белье не полиняет, если его на несколько минут замочить в соленой воде.
- При стирке фланели на 10 литров мыльного раствора добавьте одну столовую ложку глицерина.

Читаем этикетку
Глажка белья – одно из самых хлопотных дел в домашнем хозяйстве. Но без него не обойтись, не будешь же пользоваться мятым бельем или одеждой. Вот и приходиться, хоть вздыхая, хоть охая, но браться за утюг.
Перед глажкой необходимо проверить поверхность утюга. Она должна быть абсолютно чистой. Если на утюге имеется грязь, ее необходимо отчистить. Легко снимает грязь простая пищевая сода.
Главное правило глажки гласит – гладить можно только чистое белье. Горячий утюг так приварит грязные пятна, что потом никогда от них не избавишься.
Гладить следует чуть влажное белье, пересохшее не разгладишь. Поэтому, если белье пересохло, его следует смочить водой. Для этого удобно пользоваться пульверизатором. Но и влажное белье долго до глажки хранить нельзя – могут появиться пятна сырости.
Гладить белье нужно до сухости. Иначе влажное белье вновь сомнется в процессе хранения.
Правильно гладить по длине, а не по ширине. Это предохранит вещи от растягивания. По этой же причине косой край следует гладить по долевой нити ткани.
Постельное белье и полотенца гладят с лица, а вот носильные вещи – с изнанки во избежание появления полос, следов от утюга.
Для разных видов тканей применяют разные режимы глажки. На современных утюгах обычно имеется терморегулятор, на котором имеются определенные деления.
Кроме того, нужно запомнить следующие правила:
Правила глажки одежды
1. Шерстяные или полушерстяные вещи необходимо гладить через увлажненную полотняную ткань. Температура утюга при этом должна быть примерно 150—170°С. Как правило, диск терморегулятора стоит установить напротив значка «шерсть» или же двух точек.
2. Шелковые ткани необходимо гладить сухими или немного недосушенными. Обязательно помните о том, что гладить их нужно с изнаночной стороны либо через сухую хлопчатобумажную ткань. Температура утюга — примерно 120-130°С. В случае, если при глажке швов или толстых мест на изделиях появился блеск, не спешите печалиться. Чтобы избавиться от него, подержите одежду над паром или же смочите и отожмите вещи, а затем заново высушите и прогладьте через ткань или с изнаночной стороны. Помните, что нельзя долго держать утюг на одном месте, а также превышать допустимую температуру.
3. Вельветовую и разнообразные ворсовые ткани утюжат, предварительно увлажнив их с изнанки. Такую одежду нужно положить на мягкую подстилку и чтобы не нарушить рельефность рисунка, не сильно нажимать.
4. Гладя рубашки, утюг нужно вести от углов воротника к его середине. После того, как вещи уже проутюжены, их желательно вывесить на вешалку.
5. Трикотажную ткань необходимо гладить, не нажимая на нее. В обратном случае, изделия потеряют внешний вид и будут чаще мяться. Лучше всего, слегка пропаривать такую одежду. В отличии от многих других изделий, трикотажные вещи не нужно вешать на плечики, наоборот, их следует оставить в сложенном виде.
6. Брюки следует гладить через влажную хлопчатобумажную ткань.
7. Вещи их бархата, плюша или искусственной замши вообще лучше не гладить. Вместо этого, их можно пропарить: включить функцию «пар» на утюге и провести прибором над ворсовой поверхностью на расстоянии 3-5 см. Лицевую сторону таких изделий также рекомендуется обрабатывать специальной щеточкой по направлению ворса. Лучше всего не складывать такую одежду в несколько частей, чтобы она не мялась.
8. Подкладочные материалы и ткани с рисунками гладят абсолютно сухими. Утюжить их следует с лицевой стороны, а вышивку и рисунки — с изнанки, чтобы не испортить внешний вид.
9. Хлопчатобумажную и льняную одежду перед тем, как гладить обязательно немного увлажняют, иначе результата практически не будет. Хлопчатобумажные изделия утюжат при температуре 180-190°С, льняные — при 200-220°С.

В шкаф выглаженное белье складывают только после того, как оно полностью остынет.
Выполняя эти несложные правила, вы надолго сохраните свои вещи в идеальном состоянии.





Борьба с насекомыми
Как избавиться от мошек в квартире
Даже если вы постоянно убираетесь, мошки могут появиться в мусорном ведре,
Цветы
Уход за комнатными растениями
Всем известно, что комнатное садоводство – это выращивание растений в жилом
Украшения
Как почистить серебро в домашних условиях
По мнению исследователей, первый серебряные украшения появились в Египте в
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.