woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как сохранить свежесть цветочных букетов надолго?

Все мы хотим, чтобы подаренный букет цветов долго радовал своей красотой.
Есть несколько правил при соблюдении которых можно продлить жизнь цветам.
Прежде всего цветы нужно ставить в воду как можно быстрее, предварительно подрезав стебель на два-четыре сантиметра. Этим мы удаляем засохшие части и теперь цветок сможет лучше «пить» воду. Для подрезания лучше всего воспользоваться острым ножом (не ножницами), чтобы не примять стебель.
Букет обработали, теперь необходимо подобрать для него вазу. Очень важно, чтобы сосуд для цветов был максимально чистым. Специалисты советуют предварительно вымыть вазу слабым раствором марганцовки. Чтобы вода не загнивала, рекомендуется использовать вазы темного стекла.
Есть цветы, которые быстро портят воду, поэтому их надо ставить в отдельные вазы (например, ноготки). Это относится также к нарциссам и тюльпанам, которые выделяют слизь, содержащую токсичные вещества для других цветов.
У каждого вида цветов нужно удалить листья, которые могут оказаться под водой. Нужно использовать чистую воду! Все цветы чувствительны к загрязнённой воде, но прежде всего это розы и герберы. Розам в воду можно добавить лимонной кислоты, которая используется при консервировании овощей и фруктов, — в кислой среде развитие бактерий и грибков приостанавливается (приблизительно четверть чайной ложки на литр воды).
Уровень воды в вазе также оказывает немаловажное влияние на продолжительность жизни цветов.
Вопреки бытующему мнению, что вода в вазе должна быть обязательно холодной, наливать следует воду теплую, предварительно отстоявшуюся. Холодная водопроводная вода плохо всасывается растениями, к тому же насыщенна хлором, который негативно сказывается на сроке их жизни в срезанном состоянии. Для сохранения свежести букета необходимо ежедневно менять воду, чтобы удалить все вредные вещества, которые в ней накапливаются, также используя только теплую и отстоявшуюся.
Для различных цветов различны и уровни: для фрезий — 5 см; гербер — 5-8 см; для хризантем, роз, ирисов, тюльпанов — 10 см; для гвоздик, нарциссов — 10-15 см.
В воду можно добавлять специальные добавки для цветов. Если у вас нет их, то может помочь обыкновенный сахар.
Здесь так же главное не переборщить: фрезии распустятся лучше если на литр воды добавить 30 г сахара; такое же количество добавить в воду для ирисов, гербер; для ноготков требуется 50 г на литр; для роз — не больше 15 г на литр; для гвоздик — 70 г на литр. В зимние месяцы гвоздики продают в виде бутонов, и если их поставить просто в чистую воду, то вряд ли они распустятся.
• Соль — обычная поваренная из расчета 1 чайная ложка на 1 л воды продлит букетную жизнь гладиолусов.
• Аспирин — этот медицинский препарат идеально подходит для хризантем, георгинов и роз.
• Спирт — да-да, астры и орхидеи питают слабость именно к нему, правда, только в концентрации 1 чайная ложка на 1 л воды.
• Хорошую помощь в сохранении свежести букета оказывают и такие проверенные средства, как активированный уголь или кусочек серебра, которые обеззараживают воду.
Также на продолжительность жизни цветов в воде большое влияние оказывает и место, где они стоят в помещении. Вода с цветами должна стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Нежелательно, чтобы в комнате были сквозняки, так как это способствует быстрому увяданию. Важную роль играет и температура в помещении: при 22 градусах цветы вянут быстро, а при температуре 18-19 градусах стоят гораздо дольше. Рекомендуется на ночь цветы ставить в более прохладное место (от +10 до +15).
При соблюдении этих нескольких правил вы сможете любоваться цветами долгое время. И пусть нам наши любимые мужчины чаще дарят эти прекрасные, нежные и ароматные цветы!!!
Реанимация цветов.
Если случилось, что цветок завял по каким-либо причинам, не расстраивайтесь раньше времени, есть несколько вариантов реанимации:
Возьмите газету пропитанную водой и заверните в нее цветок так, что бы газета плотно прилегала к нему трубочкой. Сделайте срез 5-10 см. и поставьте глубоко в прохладную воду по соцветие. Подождите несколько часов или ночь, и снова любуйтесь его красотой! Таким же способом можно выпрямить не послушные стебли тюльпанов.
Так же можно реанимировать цветы с помощью очень горячей воды (шокотерапия). Оживление цветов таким способом объясняется тем, что проводящие сосуды, сжавшиеся при увядании, под воздействием горячей воды снова расширяются, благодаря чему растение начинает всасывать воду.
Как правильно выбрать цветы?
Стойкость срезанных цветов зависит от количества листьев, оставленных на стебле, и фазы развития цветка к моменту срезки. У тюльпанов листьев должно быть два, пионов и гладиолусов - два, три, у роз - не менее двух.
В какой стадии развития должно быть растение:
Астра осенняя, азалия
Почти все цветы раскрыты.
Гвоздика ветвистая
Приблизительно половина цветков раскрыта (на каждом стебле раскрыто несколько цветков), бутоны тугие и полные.
Гвоздика голландская
Чашечка у основания лепестков имеет зеленый цвет, листья свежие и зеленые, стебли достаточно длинные, на нижней части стебля листья не оборваны, цветок раскрыт.
Георгина
Большая часть цветов раскрыта, серединка зеленоватого цвета, пыльцы нет.
Гербера
Цветки раскрыты, серединки желтоватые, пыльцы нет.
Гипсофила
Стебли крепкие, зеленые и не покрыты слизью на концах, стебли не спутаны и не сломаны, почти все цветки раскрыты, соцветия не засохли. Хотя гипсофилу используют как сухоцвет, ее покупают свежей.
Гладиолус
Некоторые цветки раскрыты, бутоны окрашены, листья не поблекли и без коричневых пятен.
Ирис
Некоторые цветки раскрыты, бутоны окрашены, листья не поблекли и без коричневых пятен.
Ландыш
Почти все цветки раскрыты, стебли упругие.
Лилия
Некоторые цветки раскрыты, бутоны окрашены, цветы без желтой осыпавшейся на лепестки пыльцы, листья не поблекли и без коричневых пятен.
Нарцисс махровый
Цветки полностью раскрыты.
Нарцисс немахровый
Бутоны окрашены, еще не раскрыты, слегка наклонены к стеблям.
Орхидея
Цветки полностью раскрыты. Листья не блеклые, зеленого цвета.
Пион
Бутоны в соцветиях начинают раскрываться.
Роза
Головка у цветка полная, первые зеленоватые лепестки не оборваны, на верхушке стебля, под головкой, нет никаких отметин, бутоны полураскрыты, окрашены, на стебле несколько свежих темно-зеленых листьев, крепко держащихся на стебле.
Сирень
Большая часть бутонов в кисти нераскрыта.
Тюльпан
Бутоны окрашены, листья не вялые.
Хризантема махровая
Цветы раскрыты, серединки тугие, плотные и незакрученные, листья не оборваны со стеблей, листья и стебли темно-зеленого цвета, нижние лепестки жесткие и не опадают.
Хризантема немахровая
Большинство цветков раскрыто, серединки зеленые, нижние лепестки жесткие и не опадают, листья не оборваны со стеблей, листья и стебли темно-зеленого цвета.






Поделки своими руками
Как сделать искусственный снег своими руками
Если Вы хотите много снега, да к тому же похожего на настоящий и даже
Одежда и обувь
Как правильно завязывать галстук
Галстуки можно, без колебания, назвать универсальным мужским аксессуаром. Как
Одежда и обувь
Как стирать одежду из разного типа ткани. Как гладить одежду
Каждому из нас, наверняка, хоть раз приходилось сталкиваться с несмываемым
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.