woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как сделать искусственный снег своими руками

Если Вы хотите много снега, да к тому же похожего на настоящий и даже холодного, то это можно устроить. Сделать его очень просто. Только для этого надо купить детские подгузники. А вот что с ними делать, читайте дальше.
- Для начала нам придется раздобыть подгузники. Да, да, обычные подгузники, ведь именно в них содержится главный компонент, который и понадобится нам при создании искусственного снега – полиакрилат натрия. Он не продается в магазинах в натуральном виде, зато в подгузниках его предостаточно. Из одного подгузника размера №5 выйдет две-три пригоршни искусственного снега.
- Взяв достаточное количество подгузников, придется их аккуратно разрезать ножницами и содержимое – тот самый полиакрилат натрия - высыпать в заранее приготовленную емкость. Для этих целей можно взять ведро или таз, или обойтись емкостью меньшего размера – все будет зависеть от того, сколько снега вы желаете в итоге получить.
- После того, как содержимое подгузников будет высыпано в емкость, следует налить туда немного воды, перемешать, и подождать некоторое время, пока полиакрилат натрия впитает жидкость. Если «снег» выглядит сухим, следует подлить еще немного воды и снова перемешать. И так до тех пор, пока содержимое емкости не будет похоже на настоящий снег.
- Чтобы искусственный снег был похож на настоящий не только внешне, но и на ощупь, достаточно поместить его в холодильник. Если емкость слишком большая – на холод. Главное, чтобы температура не была ниже нуля – в этом случае вода замерзнет, и наш искусственный снег просто превратится в лед.
- Теперь, когда искусственный снег готов, им можно украсить елку к Новому году, или позабавиться с друзьями. Особенно это актуально в летнее время, когда настоящий снег не найти!


«Жидкий» снег.
Ингредиенты:
Замороженный кукурузный крахмал
Ледяная вода
Экстракт мяты перечной
Блестки
В крахмал, который вы достали из морозилки, нужно добавить ледяной воды до получения нужной консистенции. Рекомендуется добавлять понемногу, чтобы «снег» не получился слишком жидким.
А еще, если вы раньше никогда не делали неньютоновских жидкостей, вас может ждать сюрприз. Потому что при активном взаимодействии масса становится тверже и более вязкой, а в покое растекается.
«Шелковый» снег
Ингредиенты:
Замороженные белые куски мыла (любой марки)
Терка для сыра
Блестки
Экстракт мяты перечной
Способ приготовления — отправьте мыло на ночь в морозилку. Утром его можно доставать по одному куску (Кристалл использовала 6 брусков) и натирать на терке. Будет получаться пушистый снег, в который можно добавлять блестки и мятный экстракт. Он прекрасно лепится, и вы сможете сделать снеговика или любую другую фигурку.
Другий рецепты искусственного снега
Искусственный снег из соды и крема для бритья
Понадобится:
- сода;
- крем для бритья.
Расход ингредиентов приблизительно такой: пачка соды на балончик крема для бритья. Постепенно примешивайте соду к пене и перед Вами эти два обычных ингредиента будут превращаться в фантастический снег. По ощущениям он воздушный, мягкий, шелковистый и пахнет свежестью, а самое главное - холодный на ощупь.
При желании можно добавить немного блесток, ведь снег искрится на солнце :)) Ваши детки с удовольствием слепят из такого снега снеговичков.

Наигравшись в снежки можно разнообразить увлечение и добавить немного уксуса. Наверняка можно заменить уксус на лимонную кислоту или лимонный сок. Экспериментируйте! А если такой комочек добавить в миску с уксусом, то получится настоящее извержение вулкана.
Снег из вспененного полиэтилена
Ингредиенты:
вспененный полиэтилен (используется в качестве упаковочного материала для техники, стекла; вкладыши для обуви) или пенопласт;
мелкая терка.
Работаем в перчатках. Измельчаем на терку полиэтилен или пенопласт и… Вуаля! Пушистые хлопья у вас по всему дому!!! Если добавить блестки, то снег будет еще и искриться. Этим снегом можно припорошить все, что угодно, если предварительно смазать поверхность жидким (развести водой) клеем ПВА.
Снег из полимерной глины
Ингредиенты:
остатки подсохшей полимерной глины (пластика).
У рукодельниц часто хранятся остатки полимерной глины, которую жалко выбросить. Очень удобно измельчить ее руками, а потом при помощи кофемолки. Получается легкий и разноцветный (при использовании цветной глины) снежок, который можно использовать для декорирования открыток и других хэнд-мэйд изделий.
Иней из соли
Ингредиенты:
соль (лучше крупного помола);
вода.
Готовим концентрированный раствор соли. Для этого наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Подсыпаем соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Окунаем ветви ели, сосны или любого другого растения в горячий раствор и оставляем на некоторое время. Процесс образования кристаллов идет гораздо быстрее в теплой воде! Даем воде стечь и оставляем растения сохнуть на 4-5 часов. Искрящийся иней вам гарантирован! Если добавить в соленый раствор зеленку, пищевые красители или чернила, то иней получится цветным!
Снег из ПВА и флока
Флок – это очень мелко нарезанный ворс. И если вам повезло найти упаковку белого флока в продаже — радуйтесь. Ведь теперь «снег» для какой-либо поделки будет у вас получаться в считанные минуты. Достаточно щедро смазать поверхность клеем и посыпать сверху флоком (можно через ситечко).
Снег из ПВА и крахмала
Ингредиенты:
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки ПВА
2 столовые ложки серебряной краски
Тщательно перемешать (растереть) ингредиенты.
Такой снег подойдет, когда надо украсить поверхность изделия объемной белой массой.
Масса, имитирующая снег
Ингредиенты:
мелкий кварцевый песок или манка или пенопластовая крошка
белый акрил
густой ПВА
блестки
1. В миску насыпаем небольшое количество выбранного вами материала. Примерно 1 граненый стакан.
2. В данный сыпучий материал начинаем понемногу добавлять белую акриловую краску. По опыту лучше покупать ее в строительном магазине для фасадных работ. Добавляем до такого состояния, чтобы наши сыпучие частицы слиплись между собой, но не плавали в жидкости.
3. Затем добавляем ПВА, желательно густой. Добавляем также совсем немного, чтобы смесь была эластичной и тягучей.
4. Ну, и немного серебряных блесток. Все перемешиваем и… всё!!!
Рецепты съедобного «снега».
Сахарный снег
Ингредиенты:
сахар.
Окунуть края бокала (стакана) в воду или сироп, а затем в сахар.
«Заснеженные» растения
Ингредиенты:
гуммиарабик;
яичный белок.
При помощи этих компонентов можно засахаривать растения (неядовитые и негорькие). Хорошим вкусом обладают цветки груши, яблони, вишни, розы, фиалки, примулы, лимона, бегонии, хризантем, гладиолусов, анютиных глазок. Красивыми и очень ароматными получаются засахаренные листья мяты, мелиссы, герани. 12г гуммиарабика растворить при постоянном помешивании в ¼ стакана горячей воды (на водяной бане). Раствор охладить. Приготовить сахарный сироп: 100г сахара на ¼ стакана воды. Тоже охладить. На растения нанести кисточкой сначала раствор гуммиарабика, а потом сахарный сироп. Посыпать мелким сахарным песком (но не пудрой). Высушить на пергаменте или кальке. Такая «заснеженная» красота не испортится в течение нескольких месяцев. Этими цветами можно украсить праздничный торт или любимую мелкую сладкую выпечку.
«Заснеженные» растения — вариант 2
Ингредиенты:
яичный белок;
сахар.
Взбить яичный белок и сахар в пену. Нанести кисточкой на лепестки растения и посыпать сахарной пудрой. Выложить подготовленные таким образом растения на пергамент и поставить в духовку на маленький огонь. Часа через два можно любоваться красотой!
Соленый «снег» для мяса
Ингредиенты:
щепотка соли;
яичный белок.
Взбить яичный белок и щепотку соли в крутую пену при помощи миксера. Этот импровизированный снег уложить на мясо и отправить в духовку! Чудеса: курица в снежном сугробе!





Одежда и обувь
Уход за дубленкой в домашних условиях. Чистка и покраска дубленки.
Дублёнка – стильная, модная,
Одежда и обувь
Как растянуть обувь в домашних условиях
Не стоит отчаиваться, благодаря народным
Цветы
Как сохранить свежесть цветочных букетов надолго?
Все мы хотим, чтобы подаренный букет цветов
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.