woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как сделать эффект мокрых волос

Эффект мокрых волос - это один из самых простых и быстрых способов уложить волосы в красивую прическу. Особенно красиво эффект мокрых волос смотрится летом, в сочетании с легкой одеждой. Если у Вас сделана биозавивка волос, перманентная химическая завивка, или карвинг, попробуйте сделать укладку с эффектом мокрых волос. Прическа с таким эффектом подойдет и коротким и длинным волосам, уберет лишнюю пушистость и поможет на долго сохранить укладку.
Одна из самых модных ныне причесок с эффектом мокрых волос - "частично" мокрые волосы. Такая прическа подойдет любым волосам, даже прямым и коротким Суть частично мокрых волос заключается в том, что все волосы не должны выглядеть мокрыми - достаточно выделить и зафиксировать кончики волос и отдельные пряди.
Средства для укладки прически с эффектом мокрых волос зачастую содержат в себе светоотражающие частички, для придания дополнительного блеска волосам. Особо красиво такие средства для укладки смотрятся на волосах у брюнеток. Блондинкам стоит аккуратно использовать средства для прически с эффектом мокрых волос: избыток средства для укладки придаст светлым волосам несвежий вид.
Если у Вас тонкие светлые волосы, то для придания им эффекта мокрых волос достаточно будет воспользоваться муссом и лаком для волос.
Как сделать ээфект мокрых волос в домашних условиях
Сделать прическу с эффектом мокрых волос самостоятельно, в домашних условиях, можно несколькими способами, каждый из которых не потребует особых навыков и затрат времени.
Делаем эффект мокрых волос с помощью фена
У каждой девушки есть фен для сушки волос. Вспомните, что он продавался в комплекте с непонятной насадкой, называемой диффузором, которой практически никто не пользуется. Она представляет собой насадку круглой формы, основание которой снабжено так называемыми «пальчиками». У некоторых моделей эти пальчики даже двигаются или вибрируют. Именно такая насадка, незаслуженно отправленная когда-то в дальний угол, и поможет создать прическу с эффектом мокрых волос.
Итак, приступаем. Намочите волосы, промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и нанесите на них средства для укладки волос. Поскольку мы будем использовать фен, то средства для укладки волос должны быть термозащитными. Как правило, это обычный мусс для волос, предназначенный для укладки феном. Мусс могут заменить и другие средства, например стайлинговый спрей. Руками или гребнем с редкими зубьями равномерно распределите средство для укладки по всей длине волос. Затем отделяя мелкие прядки, закрутите каждую в плотный жгутик.
Закрутив жгутики по всей голове и не оставив без внимания ни одной пряди, подсушите волосы феном. Насадку пока можно не использовать. Как только волосы станут слегка влажными, можно применять насадку. Голову лучше всего наклонить и прядь за прядью высушить все волосы. При этом волосы можно слегка приподнимать у корней пальцами. Так вы добьетесь большего объема прически.
Как только все волосы будут просушены, поднимите голову и аккуратно пальцами, разделите жгутики на прядки. Расческу при этом не нужно использовать, так как она нарушит эффект мокрых волос.
«Мокрые» волосы при помощи геля
Если вы намерены создать эффект мокрых волос именно таким способом, то лучше всего использовать профессиональные средства, которые называют текстурайзерами. Также подойдет средство. которое имеет консистенцию крема, но способное создавать и фиксировать фактурные сложные прически. У многих на слуху гель для волос, который использовали для обычной укладки. Такие средства, хоть и стоят гораздо дешевле профессиональных, но при чрезмерном нанесении могут дать волосам не «мокрый», а «грязный» эффект.
Начало у этой процедуры такое же, как и предыдущем рецепте. Мочим волосы, убираем при помощи полотенца лишнюю влагу. Можно просто обмотать его вокруг головы примерно на 15 минут. Затем волосы тщательно расчесываем и наносим на всю поверхность ровным слоем средство для укладки. Фен в этом случае мы использовать не будем, так как достичь эффекта мокрых волос с его помощью и с помощью геля невозможно. Волосы будут сохнуть естественным способом. При этом постоянно необходимо сминать пряди, поднимая их к голове. Так вы будете формировать завитки, которые сложатся в прическу.
Как только волосы станут абсолютно сухими, прическа готова. Не расчесывайте волосы, чтобы не нарушить полученного эффекта. Чтобы закрепить результат, выделить отдельные прядки, сбрызните прическу лаком.
Лак для волос в создании «мокрой» прически
К сожалению, такой способ подходит только обладательницам кучерявой шевелюры. Для создания такой прически вам нужно всего лишь намочить волосы, слегка подсушить их феном и нанести лак. Это средство для фиксации волос наносится только на середину и кончики волос, чтобы закрепить эффект, разделить отдельные прядки. Корни фиксировать лаком не нужно. Так вы добавите прическе вес, лишите ее естественности и легкости.
Зафиксировав такую прическу, вы уже через несколько минут будете выглядеть прелестной морской сиреной, только что покинувшей морскую пучину. Этот способ отличается своей простотой и скоростью исполнения. После нанесения лака волосы также не стоит расчесывать, ведь именно склеенные лаком волосы и придают прическе «мокрый» вид. Можно в середине процесса слегка сбрызнуть волосы лаком, затем, не дожидаясь его высыхания, смять пряди волос по направлению к голове, словно укорачивая пряди, а затем окончательно зафиксировать прическу. Так вы сделаете прическу более фактурной, а пряди четкими и выраженными.
Эффект мокрых волос с помощью мусса
Предлагаем несколько способов укладки эффекта мокрых волос с помощью мусса.
1. На слегка влажные локоны нанесите мусс и распределите его на все пряди с помощью пальцев рук. Дайте подсохнуть волосам естественным путём, поскольку если их сушить с помощью фена, то они станут пушистыми.
2. Нанесите на отдельные пряди мусс и накрутите затем волосы на бигуди. После чего нужно подсушить. Очень аккуратно снимите бигуди и разделите локоны на мелкие пряди. Сбрызните полученную причёску лаком сильной фиксации.
При создании этого эффекта на длинных волосах, лучше используйте мусс, потому что гель утяжеляет локоны. К тому же не забудьте сбрызнуть причёску лаком сильной фиксации, чтобы волосы не пушились.
На короткие волосы наносите гель на отдельные локоны с помощью гребешка или пальцев рук.
Эффект мокрых волос при помощи воска
Многочисленные средства для укладки волос не делают их более здоровыми. Эти средства иссушают волосы, делают их сухими и безжизненными. Но есть среди всего многообразия синтетических продуктов средство для укладки натурального происхождения. Это воск для укладки волос. С его помощью вы также легко создадите множество причесок, не причинив при этом волосам даже малейшего вреда.
Эффект мокрых волос при помощи воска создать совсем не сложно. Также увлажните волосы и нанесите на них воск. На всю прическу понадобится количество средства примерно с орех фундука. Предварительно его нужно тщательно растереть в руках, чтобы он стал пластичным от тепла ладоней. Распределить на волосах его можно при помощи расчески с частыми зубьями. Как только вы распределите воск по волосам, можно формировать кудряшки. В этом вам помогут собственные руки. Чтобы закрепить результат, их можно подсушить феном.
Наносить воск, разогретый в ладонях, можно и на сухие волосы. Но в этом случае сформировать локоны вам помогут либо бигуди, либо скручивание волос в жгут. После высыхания и затвердения воска, можно разобрать крупные локоны на множество мелких.
Народные средства для создания мокрой прически
Если вы приверженец всего натурального, то это совсем не значит, что средства для фиксации волос для вас под запретом. Существует несколько народных средств, позволяющих самостоятельно изготовить фиксирующее средство, которое сохранит вашу прическу надолго.
Первый способ изготовления средства для фиксации волос – желатин. Столовую ложку сухого порошка залейте 150 миллилитрами холодной воды. Вода должна быть именно холодной, иначе желатин не растворится и средство не получится. Примерно через 40 минут вы увидите, что желатин начинает разбухать. В этот момент добавьте две с половиной ложки лимонного сока. Это средство обеспечит отличную фиксацию прически, а заодно и блеск, и витаминную процедуру волосам. Теперь, хорошенько перемешав, ставим на очень медленный огонь или водяную баню. Периодически помешивая, дожидаемся полного растворения желатина в воде. После снимаем полученное средство с огня и дожидаемся, пока оно не остынет. После того, как средство остыло и приняло гелеобразную консистенцию, оно готово к употреблению. Применяется это средство по аналогии с обычным гелем для волос. Вся последовательность ваших действий аналогична.
Еще одно средство для укладки волос можно приготовить из тех же ингредиентов, заменив лишь желатин на сахар. Пропорции остаются прежними, только заливать сахар нужно теплой водой и лимонный сок добавлять сразу же. После растворения сахара в воде, получаем сироп, который и наносим на влажные волосы. После нанесения свежеприготовленного средства для укладки на волосы, накрутите их на бигуди и оставьте до полного высыхания.
У натуральных средств для укладки волос есть все же свои недостатки. Их не рекомендуется применять в жаркую погоду. Он высокой температуры, которая усилится жаром от вашего тела. Вся конструкция может просто напросто растаять. Прическа превратится в бесформенное нечто.
Кроме того, лимонный сок и тем более сахар могут привлечь насекомых, что приведет к непредсказуемым последствиям.
Полезные советы
В любом случае, используя средства для укладки, приобретенные в магазине или приготовленные своими руками, для создания эффекта «мокрых» волос, лучше протестировать их дома, не торопясь на важную встречу, свидание или прогулку. Сначала оцените полученный эффект дома, а затем уже, постепенно оттачивая мастерство, создавайте прически для выхода в свет.
Красота "мокрой причёски" зависит и от оттенка волос. Темноволосые девушки могут не экономить на средствах для укладки, поскольку укладка подчеркнёт насыщенность оттенка. А вот светловолосым девушкам желательно сократить использование геля, который может превратить причёску в настоящее безобразие.
Чтобы получить причёску с эффектом мокрых, а не грязных волос, важно знать технологию нанесения средств, и правильно сочетать тип укладки с ситуацией. К примеру, эффект "мокрой причёски" для крупных локонов подходит исключительно для летнего периода и для конкретной обстановки. Также неуместны "мокрые причёски" с неуложенной чёлкой на коротких волосах для повседневной офисной работы. А вот появиться с такой укладкой на вечеринке будет очень даже уместно.






Все про волосы
Мелирование волос. Виды и преимущества
Мелирование – это окрашивание, а точнее осветление нескольких
Все про макияж
Как отличить подделку туши?
Большинство девушек использует тушь, чтобы придать своему взгляду
Прически
Шиньон. Как правильно крепить и носить шиньон
Слово «шиньон» имеет французское происхождение, в оригинале
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.